Достаточно ли для покорения лимитов математики и трудолюбия

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-628
  • Постов
    3,428
  • Просмотров
    313,502
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +5,952
1 165 166 167 168 172
  • Генр,
    по ГТО ездил надеюсь?
    Ответить Цитировать
    48/55
    + 0
  • Дорогу из дома хорошо распланировали заранее, нужно было проехать примерно 800 км от Киева до Вильнюса через Беларусь. Я - человек весьма педантичный и всегда все проверяю, но в этот раз случился мой максимальный тупняк олл тайм - по дороге я заехал домой к родителям в Киев и забыл у них сумку с документами. Обнаружил это на границе и 800 км за день плавно превратились в 1250.
    Дорога наша до границы проходила через чернобыльскую зону и была весьма ужасна. Впрочем, от наших дорог вдали от городов ничего и не ждешь.
    Таможенный пункт был удачный и нашу, и белорусскую таможню мы прошли в сумме за часок.
    О белорусских дорогах слышал хорошее, но началось сразу с сюрприза - таможенник сказал, что дороги у них платные и дал карту платных дорог, которые неплохо так покрывали все основные города и центровые трассы.
    Ну думаю, не важно, опыт езды по платным дорогам у меня уже был в Италии. Однако, внимательнее изучив брошурку по платным дорогам узнал, что во-первых, для въезда нужно взять в аренду какой-то прибор, который дают не на въезде, как было бы логично, а х3 где, и где именно я по этой карте так не очень и понял, плюс туда надо положить 20 или 25 евро на счет минимум, а так же аренда прибора 20 евро, и сдавать его опять же надо х3 где, а не на выезде.
    В общем, я решил забить на это дело и проложил альтернативный маршрут, ненамного длиннее.
    Мое впечатление о дорогах, по которым я ехал, было далеко от ожидаемого, напишу по пунктам.
    1) ебучий гравий. Такое впечатление, что его специально где-то подсыпают на дорогу, и таких участков куча. Если есть встречная-попечерная машина, то может обкидать как из пулемета
    2) Какой-то трактор или х3 как это называется, стоящий посреди дороги и перекрывающий обе полосы - обычное дело.
    3) Дороги ремонтируют во многих местах - это, конечно, хорошо, но когда ты едешь по международной(!) трассе и она внезапно полностью закрыта, и как объезжать - ни малейшего намека, это не радует.
    4) это уже не к дорогам, а к белорусам. Дорогие белорусы, если у вас есть автомобиль, то включайте, пожалуйста, ближний свет если не в пасмурную погоду, то хотя бы в темное время суток блеать! реально еду в 21-30 и половина машин с выключенными фарами.
    В целом, однако, дороги все равно лучше наших украинских в аналогичных нецентровых местах.
    К полуночи подругил к границе с Литвой, и ее прошел тоже вполне оперативно, за час, но не по вине таможенников, и из-за кол-ва машин. Ибо я был там один.
    Мои родственники, которые ехали днем через другой пункт из Беларуси в Литву, простояли 5 часов в очереди из 20 машин.
    Дальше напишу попозже.
    Ответить Цитировать
    1514/1595
    + 4
  • Первым пунктом остановки была Литва, город Вильнюс.
    Времени на прогулку было не очень много, но из того, что я видел, город понравился - ухоженный и симпатичный центр. Вид с башни Гедемина прилагаю.
    20150717_112759.jpg

В городе, чувствуется, уровень жизни приличный - и по машинам, и по тому, как люди одеты, и по отсутствию бомжей и нищих. Был в Ужуписе, но не могу сказать, что впечатлен этим районом, возможно, мало что успел рассмотреть впопыхах.
    Дальше была дорога на Клайпеду. Это был лучший участок дороги за весь путь. Идеально, без нареканий. И вообще заметно, что на дорожных знаках и разметке у литовцев серьезный пунктик. Светофоры дублируются по 3 раза, чтобы со всех углов было видно, много знаков и т.д.
    После паромной переправы мы попали на Куршскую косу. Это заповедник, территория которого разделена между Литвой и Россией.
    Ответить Цитировать
    1515/1595
    + 6
  • Въезжая на территорию России я боялся значительного ухудшения качества дорог, но нет - и на самой Куршской косе, и по всей Калининградской области дороги были очень приличного качества, даже я бы сказал лучше тех, по которым ездил в Белоруссии.
    Сама коса - весьма интересное и уникальное природное явление, есть на что посмотреть. Так же есть красивый и очень длинный пляж, но тут мне не повезло - стояла холодная погода с дождями, и я так не разу и не полез в море +15-17. Искупался уже потом для приличия в Янтарном, где было тоже +17.
    Вот фото из танцующего леса на косе. Обещали пробирающую до жути атмосферу, возможные потери сознания и т.п, но меня на днях уделали каре в каре, так что уже хрен испугаешь.
    20150719_182424.jpg

Зато в шторме своя прелесть - собрал на берегу пару пригорошень янтаря)

В целом впечатления о косе такое - очень интересное место с плохо развитой туристической инфраструктурой. Вот реально нет мест, где можно было бы погулять цивильно вечерком. На литовской части я такое очень приличное место проезжал, возможно, оно там и не одно. В общем, есть куда развиваться. Особенно впечатлил фестиваль меда - приехали, вход платный, т.к. территория какого-то музея. Ну купили билеты, зашли - а там аж 1(!) лоток, в котором половина пробников кончилась. Ну зато я сбитень попробовать успел

Да, и еще мне просто так нахамила продавщица в продуктовом Я думал такие персонажи есть только в умах махровых антисоветчиков, но нет - на то она и заповедная зона, видимо) Ни разу в жизни со мной так не разговаривал никто из сферы обслуживания, да и вообще во взрослом возрасте мне хамили 1 раз, гопник лет 10 назад уже))

Отдельно хочу сказать про Калининград. С туристической точки зрения я бы не рекомендовал туда специально ехать. Смотреть особо нечего, ну гробница Канта, ну музей янтаря, как в каждом городе на Балтике) Больше всего впечатлил Форт номер 5, но это печальное место, фортификационные сооружения конца 19-го века, которые во 2-ю мировую взяла штурмом Красная армия.
    20150723_121024.jpg

Светлогорск же довольно симпатичный город, стоит туда заехать и прогуляться, если есть возможность.
    Сообщение отредактировал Генр - 31.7.2015, 17:02
    Ответить Цитировать
    1516/1595
    + 6
  • Совсем меня не уважают. Опп - сосед по разделу, топрег

6 players (stacks):
    Hero (SB) ($104.15)
    BB ($104.13)
    UTG ($100)
    MP ($120.02)
    CO ($32.89)
    BTN ($250.01)
    Blinds: $0.5/$1

Pre-flop: ($1.5, 6 players) Hero is SB: ХХ
    UTG raises to $3, 3 folds, Hero raises to $10, BB folds, UTG calls $7

Flop: , , ($21, 2 players)
    Hero bets $12, UTG raises to $26, Hero calls $14

Turn: ($73, 2 players)
    Hero checks, UTG bets $64 (All-in), Hero calls $64

River: ($201, 2 players, 1 All-in)

Final Pot: $201

Results follows:
    UTG shows [ Jc, Ac ]
    Ответить Цитировать
    1517/1595
    + 0
  • Если честно, несколько лениво описывать дальнейшее путешествие (Янтарный-Гданськ-Люблин), но если кому-то интересно, я возьму себя в руки)
    Ответить Цитировать
    1518/1595
    + 3
  • Генр, мне интересно
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • Янтарный - небольшой городок на побережье, который славится наличием единственного в мире янтарного комбината. Так ли это - не знаю, продаю за что купил, но комбинат точно есть и довольно внушительный.
    Как я понял, деньги в тур. сферу сюда начали вливаться относительно недавно. Так отель, в котором мы пробыли 3 дня, был построен(точнее отреставрирован из домика-замка-столовой-общежития) в 12-м году и является одним из 2х 5-звездочных отелей в Калининградской области. Кстати, на завтраке за соседним столиком сидел Ф. Бондарчук. Не уверен, что я бы его узнал, но в России, похоже, это очень популярная фигура)
    20150727_122802.jpg

Отель, действительно, хороший, как и парк Беккера, расположенный рядом.
    Так же отличная длинная и широкая линия пляжа с дощатой дорожкой вдоль нее.
    Но вот море было не очень приветливое, мягко говоря.
    20150726_181944.jpg

Что еще можно выделить, так это отсутствие мест, где можно вкусно или недорого покушать. Любое блюдо с мясом-рыбой от 500р, причем почти все на троечку по вкусу.
    Следующим пунктом поездки был Гданськ. Этот город меня приятно удивил и понравился более всего.
    Ответить Цитировать
    1519/1595
    + 6
  • Черкану еще пару строк о впечатлениях от езды по Польше на автомобиле.
    По дороге для автомобилей (ограничение 120) меньше 100 км/час ездят только фуры. Я вообще не любитель лихачить, и вид обгоняющих автомобилей меня мало волнует, но когда я ехал 110 при сильном боковом ветре, который чувствовала даже моя 2.5 тонн машина, и меня обогнал ситроен 50-х годов размером со спичечный коробок, словно выехавший прямиком со съемочной площадки какого-нибудь Жандарма из Сан-Тропе, возмутился даже я
    Так что дождь, ветер - все пофиг, все едут 130-140.
    Это мне напомнило, как мы ползли по горной узкой извивающейся двухполоске на Майорке с вызывающей адреналин скоростью 25-30 км/ч, а местные нас обгоняли на 60-70)
    Машины почти все европейского автопрома, что резко контрастирует с киевской картиной - никаких там лексусов, инфинити, хонд и тем более хюндаев считай нет, видел разве что пару тойот.
    Хорошее впечатление в Польше произвели как дома весьма приличного и ухоженного вида по всей дороге от Гданська до Люблина, так и ухоженные поля и сады. В Калининградском крае же земля такое впечатление, что никому не нужна - не возделывается большая часть, подавляюще большая. Подозреваю что там, как и у нас, важные люди землю хапнули про запас при первой возможности, и держат в ожидании, когда можно подороже толкнуть.

Кстати, забыл сказать, но в Калининграде живет моя троюродная сестра, так она сказала, что ЗП у нее 25к - это считается хорошая, а так вообще 15к многие получают. Я думал там люди живут получше, ведь при всем этом цены на продукты, например, дороже киевских в 1.5-2 раза.
    Ответить Цитировать
    1520/1595
    + 4
  • Вчера вечером пацифик лежал, а на днях мне пришло письмо со старзов, что там 75 баксов завалялось, засади, мол в спины!
    Но я ж не дурак, открыл 3 стола ЗУМ 25 и за 300 рук выиграл 4 стека самыми нелепыми доездами. И это после перманентного дауна и 200 БИ недобора. Кто теперь скажет, что ГСЧ не подкручен?
    Ответить Цитировать
    1521/1595
    + 4
  • Закончу рассказ об автопробеге.
    Город Гданськ. Самый красивый город на всем маршруте и самый туристический. Город был большей частью разрушен во время войны, и почти все изыски и архитектурные красоты - это реконструкция, но все равно смотрится здорово.
    Большой "старый центр", где можно гулять и гулять. Фото с колеса обозрения прилагается.
    DSCN9239.jpg

Почти все дома в центре декорированы и раскрашены индивидуально. Даже ливневые трубы как-то оригинально постарались украсить на каждом отливе, не говоря уже о фасадах
    К фасадам прилепился у нас эпитет "пряничные", вот их типичный вид
    DSCN9180.jpg

Для развлечения туристов есть все - и куча разных безделушек на улицах старого города, и бесконечный фестиваль уличного фастфуда с салом, жаренным сыром, жирными сосисками, полуметровыми бутерами и прочими изысками)
    Больше все, конечно, янтаря. Причем все изделия намного дороже аналогов в Калининградской области, но и по качеству заметно посовременней и разнообразней. Я даже слышал, что почти весь янтарь везут как сырье в Польшу, там делают украшения и везут продавать обратно (лол), но поспрашивал на раскладках в области - божились что в основном местный, хотя и польский предлагали.
    Так что если думаете о тур. отдыхе в Польше, то можете смело ехать в Гданськ, вряд ли пожалеете.

А вот второй польский город, Люблин, меня с туристической точки зрения разочаровал. Хотя он и не был разрушен в войну, но старый центр маленький и однообразно-трехэтажный, очень много ветхих и нуждающихся в ремонте зданий.

Но в целом Польша произвела впечатление достаточно благополучной страны.

На обратном пути боялся, что будут очереди на польской таможне, однако ее счастливо проскочил за 30 мин. Зато потом простоял 3 часа на украинской.
    Причем переход в родную страну был знаковый - сначала ямами на мосту, которые объезжали даже фуры (!), а потом передо мной в очередь на таможне вперся какой-то мудак, пока я заводил машину. Потом он так же влез перед поляком, и я еще 5 минут выслушивал польские ругательства.
    Вроде как люблю наших людей, но блин, реально стыдно становится. Господа, будьте вежливы! )
    Ответить Цитировать
    1522/1595
    + 4
  • Опп -рег, аккурантый префлоп, но активный постфлоп - ВВСФ 48, вин вен терн рейз 47, ч-рейз 56, выигрыш на ШД 51
    Есть ли вообще шансы, что это блеф с Атреф?
    + фолд - колл или черканите, кто шо думает

6 players (stacks):
    SB ($185.99)
    BB ($100)
    UTG ($35.39)
    MP ($77.77)
    CO ($100)
    Hero (BTN) ($204.85)

Pre-flop: ($1.5, 6 players) Hero is BTN: ,
    3 folds, Hero raises to $2.62, SB calls $2.12, BB folds

Flop: , , ($6.24, 2 players)
    SB checks, Hero bets $4.68, SB calls $4.68

Turn: ($15.6, 2 players)
    SB checks, Hero bets $11.7, SB raises to $35.4, Hero calls $23.7

River: ($86.4, 2 players)
    SB bets $143.29 (All-in), Hero folds

Final Pot: $86.4

Results follows:
    SB collected [ $82.40 ]
    Ответить Цитировать
    1523/1595
    + -4
  • Вчера с ним такая раздача еще была

6 players (stacks):
    SB ($185.44)
    BB ($151.44)
    Hero (UTG) ($146.13)
    MP ($100)
    CO ($50)
    BTN ($101.14)

Pre-flop: ($1.5, 6 players) Hero is UTG: ,
    Hero raises to $3.5, 3 folds, SB raises to $10.5, BB folds, Hero calls $7

Flop: , , ($22, 2 players)
    SB checks, Hero checks

Turn: ($22, 2 players)
    SB checks, Hero bets $16.5, SB raises to $42, Hero calls $25.5

River: ($106, 2 players)
    SB bets $66, Hero calls $66

Final Pot: $238

Results follows:
    SB shows [ 4c, 4s ]
    Hero shows [ Ks, Ac ]
    Hero collected [ $234 ]
    Ответить Цитировать
    1524/1595
    + 0
  • Как играем терн? + пуш - фолд/колл
    опп агрорег, ввсф 47, выигрыш на ШД 49, проход на ШД 31, стил МП 22, фолд на 3б 35

6 players (stacks):
    SB ($214.36)
    BB ($126.33)
    UTG ($111.71)
    MP ($174.36)
    CO ($176.01)
    Hero (BTN) ($154.53)

Pre-flop: ($1.5, 6 players) Hero is BTN: ,
    UTG folds, MP raises to $3, CO folds, Hero raises to $9, 2 folds, MP calls $6

Flop: , , ($19.5, 2 players)
    MP checks, Hero bets $12, MP raises to $32, Hero calls $20

Turn: ($83.5, 2 players)
    MP bets $45, Hero ???
    Ответить Цитировать
    1525/1595
    + 0
  • А флоп пас не рассматривается?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Генр, не знаю как ты можешь против такого агрессивного выкидывать в таких широких рейнджах. я все же считаю, что люди больше 3бетят сьютовые тузы против баттона. По-моему легчайший колл. Помимо тонны блефов и превращенных средних рук в блеф есть и переигранные флеши
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • BootieInUFace @ 12.8.2015
    А флоп пас не рассматривается?

я, как нит, пас рассматриваю прежде всего)
    и так бы и сделал против обычного оппа, но этот и в целом игроки такого плана слишком агрессивны, чтобы выкидывать по флопу руку такой силы ИМХО. Возможно, ошибаюсь

Majkdern,

так я и не выкинул, запушил терн. Как я помню, ты на 888 играешь, опп ekstmb если вдруг знаешь
    Ответить Цитировать
    1526/1595
    + 0
  • Генр, бро я про раздачу с KQs :)
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Генр, и с АД тоже легкий пуш по терну :)
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Majkdern @ 12.8.2015
    Генр, бро я про раздачу с KQs :)

любопытно, ты можешь вспомнить или найти в своей базе раздачу, где на ривере рег в тебя оверпушит 150+бб в блеф? даже самый агрорег. Ну кроме Манаки)
    переигрывание флеша я даже не рассматриваю, никто так не сыграет флеш от J, по крайней мере я такого точно не видел от регов. Это или Ахай флеш, или блеф с А треф.
    Ответить Цитировать
    1527/1595
    + 0
1 165 166 167 168 172
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.