reckoner4 @ 30.12.25Лив: Впервые после нашей встречи я увлеклась другим мужчиной. Ничего серьёзного, ну краш. Но я не знала, как с тобой об этом поговорить… а-ля неделю, может быть? Ходила и парилась, мол, что это значит, и что мне теперь делать? Потом не выдержала и рассказала тебе — и ты совершенно спокойно это воспринял, даже бровью не повёл.
Игорь: Ну а как иначе? Если ты собираешься прожить с человеком 20, 30, 40, 50 лет — было бы дико странно ожидать, что ему ни разу за это время не понравится никто другой. Какова вероятность того, что ни у кого из вас за всю жизнь больше не будет никаких увлечений? Где-то в районе нуля, думаю. Ну мы же просто люди. Это нормально.
Ну ведь в обратную сторону было бы так же? Так же ведь?
reckoner4 @ 30.12.25Короче, нормально всё, пройдёт. Если надо, чтобы прошло.
Пройдет, только нормально уже ничего не будет. Про такое нельзя рассказывать, тем более с какими-то подробностями. Жена ему это еще припомнит еще множество раз. Ну и сама будет менее избирательна в общении с другими случайно появившимися мужчинами. Хорошо еще, если не специально и не назло ему в ответ.
Трахайтесь господа и дамы , вот вам совет ,и так мир вокруг мрачный ,люди темные.Секс=мир=краш.С наступающим .
Shtirlitz, Жене вообще ничего нельзя говорить и вообще следует ограничено доверять. Потому что когда дойдет до разрыва отношений, то бывшая станет смертельным врагом. Поэтому в странах попроще (Бразилия, Индия, Чили) так много убийств и даже среди белого дня.
reckoner4, да, Вань, спасибо за фидбэк.
Ты прав, дорогой) Ты во многом, если не во всём, прав. Но так работает наша психология, нам сложно признать свои ошибки и мы все думаем, что всё про себя знаем.
Увы, это не так. И я знаю это, и он, и все.
Это действительно краш, который пройдёт со временем.
Приведённая тобой цитата и пример про солвер очень сильно отражают реальность.
Пожалуй, так всё и есть.
До друга привет твой дошёл, от него взаимно)
Mamrus, альфач, что-ли?)
Давай представим обычные человеческие отношения, а не все это.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь)..
Давайте будем добрее друг к другу. На свете и так очень много зла.
Завтра праздник, Новый год. Оставим всё плохое за боем курантов.
Впереди светлое будущее. Мы все этого хотим и несомненно достойны этого.
Привет, дорогой!
У нас в русском все эти "влюбился" да "влюбленность" сформированы, к сожалению, от громкого слова "любовь" — и в данном случае сути совсем не отражают. А в английском есть замечательное слово crush, которое подходит идеально. Краш — это не любовь, это вот именно что нахлынувшие чувства (как правило, кратковременные). Обычная вещь. Вот что, например, говорили об этом Лив Бори и Игорь Курганов (они вместе уже больше 10 лет), я переводил их разговор об отношениях:
Короче, нормально всё, пройдёт. Если надо, чтобы прошло.
А вот это он очень зря. Я попробую сформулировать, а ты передай ему, если будет возможность. Осторожно, щас будет метафора, я два пива выпил.
Представь крепкого и опытного китайского любителя, который никогда не работал с солвером и ни с кем стратегию не обсуждал. Он, наверное, понимает, что чего-то не знает, но в целом уверен, что прощупал игру со всех сторон — и ничего принципиально нового никогда уже о ней не узнает. Ну, нюансы, может, какие-то и есть — но насколько они могут быть важны?
А потом у него появляются солвер и тренер. Он плотно работает — и вдруг видит, что тысячи часов раньше играл в игру, которую на самом деле плоховато понимал. Что есть другая точка зрения на нее, до которой он никогда бы не додумался сам, потому что интуитивно это сделать невозможно. Не его вина — не было даже шанса. В холдем топ-реги 2014 года тоже играли на уровне современных полуфишей, какими бы гениальными ни были. Солверы изменили всё до неузнаваемости даже для тех, кто был на вершине пищевой цепочки.
Я это всё к чему. Психотерапия работает примерно так же. Не имеет значения, что твой друг про себя понимает и к насколько глубокой рефлексии способен. Работа психотерапевта — не рассказывать тебе что-то особо новое про тебя. И не советовать, как правильно жить (он всё-таки не солвер, увы) — но подсказать, с каких сторон ты на происходящее с тобой ещё не смотрел. Просто потому что у тебя не было такой возможности — и без взгляда со стороны и специальных знаний (методик, техник, инструментов) не появится. Интуитивно до этого не дойти, как бы ни были прокачаны логика и интуиция.
Короче, психотерапия — это штука, которая дает тебе дополнительные инструменты, без которых ты в любом случае будешь вариться в собственной голове, каким бы осознанным ни был. Это шанс посмотреть со стороны на вещи, на которые ты бы не справился посмотреть со стороны.
Пока солвер не рассказал, что такое рейнджбет, никто его правильно не ставил, даже гении. Другу привет!