Слово маза словно ритуал для вызова Mercator,
Трудо выебудни деревенщины
На выходные скопилось много работы.
Для начала у меня полетело реле ограничения напряжения в щитке. После того, как отключается электричество,а потом снова включается это реле не срабатывает. И одна фаза остается неподключенной. Купил новую буду менять.
Пока разбирался с вылетевшим реле, а это происходило при включённом напряжении, Да да да, я знаю что так нельзя, ну хотел чинить не отключай напряжения. так вот, случайно задел проводом под напряжением спутниковый мультиплексор. В результате выгорела спутниковая головка на тарелке.
Теперь придётся лезть на крышу, менять сгоревшую головку.
А потом ещё и разобраться с мультиплексором. Что-то оно не работает в одной комнате из четырёх
Ещё надо Повесить купленный телевизор на стену. Телевизор тяжелый суко. Видимо придётся вешать химические анкера.
Ко всему на выходных приедут монтировать кондиционер. За ними придётся следить, чтобы ничего не накосячили.
Как видите - работы много. Вынужден серьезно готовиться к выходным
Julio @ 29.10.21Щас был бы начальником отдела в крупной конторе с окладом 200 тыр или можт даже больше лол.
И что?
Да ничего.
Ну да. Уходил бы не в 9 вечера, а в 6.
Долларов в год, видимо?
Julio @ 29.10.21Все таки магазин - это не спекулянт.
Начать лучше с договоренности об определениях :)
Julio @ 29.10.21В советское время был дефицит ВСЕГО.
Советская эпоха вместила 6 разных экономических периодов. Обобщение не очень хорошо раскрывает тему. Серьезный дефицит возник после 70х, до этого заложенный фундамент ещё не развалился, но проблемы, безусловно, в области обеспечения ТНП уже были серьезные.
rezzo,
А до 70х дефицит был несерьезный, что ли?
Или его вообще в ссср не было?
У меня есть осторожная мысль,предположение,что возможно не стоит проблему дефицита полностью
сваливать на плановую экономику как концепцию,и что в нём гораздо большей причиной послужили другие факторы.
Во первых военщина и имперщина,кронизм,весь ресурс на три четверти уходил на танки,пушки,бомбы,ракеты,колонии с дружками людоедами,а на людей в целом государству было насрать,как и всегда здесь как на расходник.
Кто всегда сидит в гавне ,и готовится к войне,это и про совок,и про россию во все времена.
Если бы приоритеты другие общественное и человеческое благо(это было написано на стенах,но на деле эта была ложь) и забить на всё это военное и прочее гавно,то возможно могло быть по другому,
ресурсы ушли куда должны,в гражданский сектор,и тогда машин,босоножек,магнитофонов ,курток
было бы завались.
Во вторых напрочь дебильные кадры которые этим самым управлением и планированием занимались,
их напрочь некомпетентность и необразованность,неумение понять,что нужно ,а что не нужно развивать,
много статей на эту тему,даже идея интернета появилась очень рано в одном совковом нии ,кажется ушаков фамилия чела чей проект,но её напрочь задушили такие вот председатели колхозов по партийной линии перешедшие выше и кгбшные шкуры,которых не интересовало на самом деле никаке развитие кроме собственных должностей и возможностей.
Они решали ,что главное продолжать печатать бомбы и кормить свой режим,а на босоножки ,холодильники и машины для людей плевать ,хватит одной на триста человек.
Ксати,сейчас уже всё тоже самое почти началось.
Так что может дело не в том ,что планирование плохо,а в человеческом факторе,а теперь планирование превратили в пугало,на мой взгляд это не совсем справедливо,и все молятся на дикий капитализм,и к чему сейчас он вас приводит)
РФ сейчас лидер в мире среди непещерных стран по любопытному показателю,1% населения контролирует 60% ввп,обгоняя слегка такие прекрасные страны как бразилия и индия,для сравнения лютое капиталистическое сша 35%,европейские нормальные страны никто не более 25%.,с африкой азией уж не будем сравниваться,если ещё капля достоинства хоть какая то осталась...
Но есть мысль что СССР была примерно тоже самое,эдакая мегакорпорация с очень хуёвым управлением и бесчеловечной политикой.И всё повторяется
Multipower @ 30.10.21У меня есть осторожная мысль,предположение,что возможно не стоит проблему дефицита полностью
сваливать на плановую экономику как концепцию
Это предположение полностью разбивается о внезапные изменения в потребностях.
Весной 2020 потребность в масках увеличилась на два порядка и была удовлетворена рынком за пару месяцев. При плановой экономике это произошло бы только после утверждения госплана по маскам на следующую пятилетку.
Julio @ 29.10.21Как видите - работы много. Вынужден серьезно готовиться к выходным
Как совет - в дни, когда хотя бы 100 гр спиртного приняли , не играйте в покер ... И , поскольку у вас проблемы с запоминанием ходов игроков на 2 столах , играйте ровно 1 стол ... Результаты будут куда менее сливные в покере...
Я это тоже заметил :). Чем меньше играю , тем меньше проигрываю.
Кажется, я догадался, каким способом я смогу вывести свою игру в ноль :)
Mercator @ 30.10.21Это предположение полностью разбивается о внезапные изменения в потребностях.
Весной 2020 потребность в масках увеличилась на два порядка и была удовлетворена рынком за пару месяцев. При плановой экономике это произошло бы только после утверждения госплана по маскам на следующую пятилетку.
Ну это потому что вы обобщаете плановую экономику как таковую,и плановую экономику ссср её пример и опыт,а это необязательно одно и тоже,разве нет?
Не может гипотетически более гибкой плановой экономики которая при более эффективном управлении будет реагировать за недели,месяцы?
Или,скажем ,не может быть успешного гибрида плановой и рыночной экономики,где всё крупное,ресурсы,
производство регулируются ,а во всю остальную дребедень типа масок,чебуречных,булочных,презервативов,колокольчиков,лифчиков планирование и регулирование почти не лезет,
и они вполне себе рыночные?
Почему этого не может быть и чем это плохо?
Почему большинство из вас так уверено в галиматье,что кто то обязательно должен бесконечно хапать,чтобы всё работало и по другому быть не может ,причём все ваши аргументы задним умом и притянуты за уши,
как только мир меняется ,вместе с ним меняется ваше мнение ,но никогда заранее,
но если бы он не менялся в лучшую сторону и кто нибудь не предполагал этого вы бы так и сидели в железном веке с царями и попами.
Вы правда считаете ,что примитивный капитализм вечен и это единственное что может быть?)))
К слову второй вариант вполне уже отлично существует частично это норвегия и.т.д
Multipower @ 30.10.21Ну это потому что вы обобщаете плановую экономику как таковую,и плановую экономику ссср её пример и опыт,а это необязательно одно и тоже,разве нет?
Не может гипотетически более гибкой плановой экономики которая при более эффективном управлении будет реагировать за недели,месяцы?
Или,скажем ,не может быть успешного гибрида плановой и рыночной экономики,где всё крупное,ресурсы,
производство регулируются ,а во всю остальную дребедень типа масок,чебуречных,булочных,презервативов,колокольчиков,лифчиков планирование и регулирование почти не лезет,
и они вполне себе рыночные?
Почему этого не может быть и чем это плохо?
Почему большинство из вас так уверено в галиматье,что кто то обязательно должен бесконечно хапать,чтобы всё работало и по другому быть не может ,причём все ваши аргументы задним умом и притянуты за уши,
как только мир меняется ,вместе с ним меняется ваше мнение ,но никогда заранее,
но если бы он не менялся в лучшую сторону и кто нибудь не предполагал этого вы бы так и сидели в железном веке с царями и попами.
Вы правда считаете ,что примитивный капитализм вечен и это единственное что может быть?)))
К слову второй вариант вполне уже отлично существует частично это норвегия и.т.д
если посмотреть на принцип каждой системы, то можно увидеть, что капитализм опирается на амбициозное меньшинство, а социализм на непритязательное большинство. И,судя по всему, создание лучших условий для амбициозных людей двигают прогресс быстрее…
Julio @ 30.10.21Я это тоже заметил :). Чем меньше играю , тем меньше проигрываю.
Кажется, я догадался, каким способом я смогу вывести свою игру в ноль :)
В моем случае , разница заметна ... Так что , я сам придерживаюсь правила , что сухой закон в дни покера обязателен... Сегодня в 16:35 у старзов приличный Омаха турнир с призовым одном 15 000$ ( для Омахи и такие копейки редкость ) , первый приз в районе 750$ .... Закончится до 12 ночи ...
Ещё завтра у старзов будет Омаха с гарантией 50 000$ ... Но, там нужно выспаться до начала турнира , он всю ночь будет идти...
Mercator @ 30.10.21Это предположение полностью разбивается о внезапные изменения в потребностях.
На это можно ответить эффективностью купирования оспы в Москве в 1959-60 гг или в Китае короновируса сейчас.
Или, например, тем, как было налажено производство перед войной.
rezzo @ 30.10.21С учётом исторического развития - терпимый и с хорошей перспективой улучшения ситуации.
Да, вполне терпимый.
Захотел, купил квартиру. Захотел - машину. Захотел - дубленку. Салями захотел - пожалуйста, вот салями. Туалетную бумагу захотел - ой, первая туалетная бумага только в 1968 году до СССР добралась, пропускаем. Зато пармезана завались, ламинат на пол - на здоровье. Сапоги итальянские - в каждом сельпо на выбор.
Не было дефицита да 1970. Брешут всё злопыхатели.
vfadeev1986 @ 30.10.21В моем случае , разница заметна ... Так что , я сам придерживаюсь правила , что сухой закон в дни покера обязателен... Сегодня в 16:35 у старзов приличный Омаха турнир с призовым одном 15 000$ ( для Омахи и такие копейки редкость ) , первый приз в районе 750$ .... Закончится до 12 ночи ...
Сегодня где-то к 16 планирую закончить намеченное, поставлю гриль, пожарю на этот раз купаты, грибочки, ананас если остался с прошлого раза, потом поужинаем с женой, а потом хочу Дюну купить и посмотреть - она со среды появилась в продаже, тут как раз и новокупленный телевизор, который я сегодня надеюсь повесить на стену, очень пригодится :)
rezzo @ 30.10.21На это можно ответить эффективностью купирования оспы в Москве в 1959-60 гг
Вообще-то при эпидемии оспы производство вакцины не было увеличено.
Просто в срочном порядке вакцины со всей страны собрали по всей стране и завезли в москву.
И если бы эпидемию локализовать не удалось - в стране наступил бы пиздец.
Фактически то же самое происходит и сейчас с вакцинированием. Ковивак производится государством на абсолютно социалистических принципах, он в дефиците, а государство не может наладить его производство лол. И на этом фоне ты говоришь об эффективности. Вот она , твоя эффективность. Я подписан на телегу Ковивака, ржал в голос поначалу
И вообще, ты парень молодой, и не стоял в очереди за ватой.
А я вот стоял.
Блядь вата. Что может быть проще для промышленности? Это же совсем не чип для автомобиля.
А попробуй не "достань".
Уже сколько лет прошло, а этот "сладкий" запах менструации одноклассниц я до сих пор помню.
Просто потому что наш великий Советский Союз так и не сумел за годы своего величия научиться изготовлять женские прохладки.
Вот и пихали наши бедняжки себе вату втуда.
А она все равно промокала, и воняла.
А они краснели, слава КПСС
В смысле?
Ты сомневаешься в принципиальной возможности рынка удовлетворить спрос на чипы? Или в способности не сомневаешься, но полагаешь, что это случится позже, чем в октябре 2022?