Julio @ 28.10.21Ой бля,
mako27, до меня только сейчас дошло, чего ты так взъелся на меня.
То, что я написал, что я проигрываю интеллектуально более слабым людям.
Ну извини, не хотел обидеть ни твою профессию ни тебя.
Более того, люди которые пытались и продолжают пытаться учить меня в покер - все они интеллектуально сильнее меня, намного.
Возможно, так это снизит градус твоего раздражения.
И , в повторной попытке сбить градус, опишу тогда один (лишь один, их много) из критериев, по которому я сужу о низком интеллектуальном уровне некоторых соперников.
Это - грамота речи, культура речи а так же общая грамотность.
Если логика и математика являются критериями интеллектуальности, то грамота является не меньшим ее критерием.
А даже больше.
Потому что безграмотный человек не может быть интеллектуальным.
А человек без математических способностей - может. И тому есть немало примеров.
И если я вижу, что против меня играет "Ливиафан" или "Варабей" или "И.Хрестос" (все ники выдуманы, все совпадения случайны) , я тут же делаю вывод о том, что человек - чертовски безграмотен, настолько безграмотен, что не может грамотно свой ник написать. Это же его имя игрока, блин.
А , будучи таким безнадежно безграмотным, он , в свою очередь, просто не может быть интеллектуалом.
Теперь вот все.
С приветом, Хулио.
Я написал что грамота речи, культура речи, общая грамотность, знание истории, литературы или культуры не являются (на мой взгляд) критериями интеллекта. Интеллект и конкретные знания (не имеющие широкого применения на практике, и абсолютно бесполезные в сфере азартных игр) это разные вещи.
Условная бабушка культуровед из эрмитажа или условный Вассерман будут обладать великолепными фактическими знаниями, выше 99.99% покерных игроков, но вот по интеллекту в среднем будут уступать.
Теперь, надеюсь, понятно ?
У меня с памятью полная беда, причём с короткой памятью. И это очень напрягает.
когда я разговариваю, если меня перебить на полуфразе, я забываю начало фразы, забываю о чем говорил. Меня это раздражает, и я бросаю свою злость на собеседников. В такие моменты я становлюсь невыносим, наверное. Близкие страдают. Я тоже, от своей беспомощности продолжить сказанное и от того, что делаю больно людям.
играя более двух столов я забываю кто чего ставил, и когда доходит до этого стола, я большую часть тайм банка трачу на то, чтобы понять, кто что тут ставил.
странно , и почему это я не плюсую , с такой-то то памятью. Видимо, интеллект нулевой. Люди хихикают, вон Соул вечным микролимитчиком обзывает, ну и хуй с ним. Мне уже и не обидно, это его право, победителя всоп обзываться.
или думаете, я не знал, что со мной, забывающем сказанное, сделает Джипси, мастер спорта международного класса по разговорной демагогии, в телефонном диспуте? Размажет на молекулы, и то если пожалеет. мне даже в личке писали, просили не вступать с ним в диалог. Но по-другому было нельзя. я не мог не заступиться за правду, и так случилось, что правда выбрала меня быть ее заступником. Ну не смог. Но я старался.
один близкий мне человек, математик от Бога, преподавал на мехмате, разрабатывал ракетные двигатели. А потом хуяк! И заболел. Может забыть время года за окном. Не помнит адреса. Не знает дней недели. Не может назвать ни одного из пальцев - большой, указательный, безымянный. Ни одного. Забывает.
Меня то же самое ждёт , возможно. Не хочется быть обузой никому. Лучше заснуть здоровым и не проснуться. Самый желанный шоудаун жизни.
Julio @ 27.10.21Это особо касается плюсовых покерных регов.
Если обычному человеку для получения работы за рубежом, нужно для начала иметь официальный статус для работы, потом ему надо социализироваться в обществе, выучить местный разговорный язык, в конце концов обогнать местных работяг на рынке труда (это обычно решается низкой зарплатой по крайней мере на начальном этапе), то покеристу нихера этого не надо.
Приехал себе в Черногорию, раскрыл ноутбук в отеле и хоба! был ты русским покерным регом, стал черногорским. Через два часа после прилета можешь уже начинать работать.
Это блядь такая фантастика, которую я в свои годы даже и вообразить не мог.
Это заблуждение, что покеристу легче эмигрировать (если речь идёт про страны, занимающие первые места в рейтингах уровня жизни, а не условные черногрии, смысл уезжать в которые из россии лично мне не понятен).
Как раз-таки намного легче эмигрировать по рабочим/учебным программам, что покеристам не подходит, и приходится изъёбываться с бизнесами или инвестициями, что требует и очень хорошего банкролла, и затрат времени.
Это уже не говоря про то, что во многих странах покер запрещён/находится в резервации, или облагается нелепыми охуевшими налогами под 40-50% по прогрессивной шкале.
Без базара, если ты один, то можешь поехать в любую страну где можно катать, продлевать визы и ни о чём не париться.
Если ты с семьёй, то это как минимум опрометчиво.
yurka_antoshka @ 28.10.21уже не говоря про то, что во многих странах покер запрещён/находится в резервации, или облагается нелепыми охуевшими налогами под 40-50% по прогрессивной шкале.
В РФ покер тоже не особо разрешен ... Россияне могут играть ровно до тех пор, пока купля/продажа криптовалюты в РФ и на Западе возможна ... Если крипту там запретят , то покер для россиян закончится в тот же день ...
Если подходить с этой стороны, то покер нелюбим нигде. Он существует лишь потому, что у людей существует страсть к немедленному и внезапному обогащению.
У человека далекого будущего такой страсти не будет, и азартных игр в будущем тоже не будет.
Соответственно, к профессиональному покеристу такое отношение, это надо понимать.
Ну , издержки профессии.
Ну ок, возможно покер будет существоваь вечно пока вечно существует азарт. Но он всегда будет считаться профессией-изгоем, и это надо понимать.
Но тем не менее жаловаться на все это я бы не стал.
Ко мне обращался не один покерист, возраста "до 30", которому я помогал отбелить и куда-то деть его скромные ххх ххх долларов или даже х ххх ххх долларов которые он заработал за 5-7-10 лет своей покерной карьеры.
Никаких других легальных профессий я не встречал, чтобы было вот так = заработал ххх ххх долларов за 5 лет.
Понятно, это не с каждым случается.
Но в других профессиях это не случается ни с кем.
Поэтому я бы не стал так уж плакать про тяжелую судьбу покериста.
Не говоря уже о том, что можно жить без легализации - приехал в мексику покатал там полгода, потом поехал в черногорию, потом на мальту.
Но правда ВОТ ЭТО уже доступно многим профессиям, кто работает онлайн - покеристы, программисты. веб-дизайнеры, журналисты и писатели
А так чтобы лям долларов за 10 лет - ну очень редко.
Согласен.
Но негативная сторона покера присуща только покеристам.
Хороший артист не забирает деньги у плохого артиста.
И плохой стример не платит хорошему стримеру за то, что у того стрим вышел лучше, чем у плохого.
И даже киберспортсмены хоть и сражаются за призовой фонд, но этот фонд создается за счет рекламодателей, а не самих спортсменов, хотя можт у них и есть какой-то вступительных взнос, но вряд ли призовой фонд собирается из вступительных взносов, как в покере.
Предприниматели могут выйти на такой уровень доходов.
Julio @ 28.10.21У меня с памятью полная беда, причём с короткой памятью. И это очень напрягает.
когда я разговариваю, если меня перебить на полуфразе, я забываю начало фразы, забываю о чем говорил. Меня это раздражает, и я бросаю свою злость на собеседников. В такие моменты я становлюсь невыносим, наверное. Близкие страдают. Я тоже, от своей беспомощности продолжить сказанное и от того, что делаю больно людям.
играя более двух столов я забываю кто чего ставил, и когда доходит до этого стола, я большую часть тайм банка трачу на то, чтобы понять, кто что тут ставил.странно , и почему это я не плюсую , с такой-то то памятью. Видимо, интеллект нулевой. Люди хихикают, вон Соул вечным микролимитчиком обзывает, ну и хуй с ним. Мне уже и не обидно, это его право, победителя всоп обзываться.
или думаете, я не знал, что со мной, забывающем сказанное, сделает Джипси, мастер спорта международного класса по разговорной демагогии, в телефонном диспуте? Размажет на молекулы, и то если пожалеет. мне даже в личке писали, просили не вступать с ним в диалог. Но по-другому было нельзя. я не мог не заступиться за правду, и так случилось, что правда выбрала меня быть ее заступником. Ну не смог. Но я старался.
один близкий мне человек, математик от Бога, преподавал на мехмате, разрабатывал ракетные двигатели. А потом хуяк! И заболел. Может забыть время года за окном. Не помнит адреса. Не знает дней недели. Не может назвать ни одного из пальцев - большой, указательный, безымянный. Ни одного. Забывает.
Меня то же самое ждёт , возможно. Не хочется быть обузой никому. Лучше заснуть здоровым и не проснуться. Самый желанный шоудаун жизни.
А ты или твой знакомый преподаватель пытаетесь лечить эту болезнь.
У мамы 65 лет такая же проблема. Прогрессирует быстро, сейчай не может запомнить как на пульте телевизора сделать тише громче.
beermix @ 28.10.21А ты или твой знакомый преподаватель пытаетесь лечить эту болезнь.
У мамы 65 лет такая же проблема. Прогрессирует быстро, сейчай не может запомнить как на пульте телевизора сделать тише громче.
В настоящее время науке на известны способы лечения деменции.
Медикаментозными способами, хорошим уходом, заботой и т.д. можно лишь замедлить ухудшение, но вылечить невозможно.
Тебе могу лишь порекомендовать, если это не делал, показать маму доктору. Чем раньше тем лучше.
Почитай интернеты про деменцию - у когото она наступает в 80, у кого-то в 60
Julio @ 28.10.21 Цитата (Julio @ 28.10.21)В настоящее время науке на известны способы лечения деменции.
Медикаментозными способами, хорошим уходом, заботой и т.д. можно лишь замедлить ухудшение, но вылечить невозможно.
Тебе могу лишь порекомендовать, если это не делал, показать маму доктору. Чем раньше тем лучше.
В настоящее время науке на известны способы лечения деменции.
Отцу 84,рекомендовали Израильский препарат МЕМА,результат есть,но принимать его до конца жизни и доза увеличивается. Цена в Украине на месяц при минимальной дозе 50$.Недавно смотрел док. фильм BBC про это, причину выяснили, виноваты определённые белки которые блокируют нейронные окончания. Лекарство уже испытывают на мышах,лет7-10 появятся. Пока выяснили что лучшее лекарство качественный сон. Во время сна мозг вырабатывает определённое вещество которое "вымывает "эти белки. Важен глубокий сон(у пожилых с этим проблемы).Оказывается почитать на ночь и положить учебник под подушку (бабушка советовала)хорошая премета.
Slonovyev @ 28.10.21Ты был просто ещё слишком маленький и не помнишь. А я, чтобы не жить на нищенскую степуху, крутился среди валютчиков. Скупал по всей стране цветную валюту (гульдены, франки, иены, кроны, фунты и пр.) с большей маржей и сдавал за $ с меньшей.
Тебе известен мой возраст? ) Не стоит сказки рассказывать, по тексту понятно, что ты вообще не в теме
Выше написали верно, если лечения ещё не существует, то способы замедлить развитие известны.
Стоит заметить что это только для людей с низким уровнем интеллекта.
По настоящему интеллектуальный человек заметив у себя признаки деменции будет продолжать бухать винище. А также выкраивать время ото сна для того что бы поиграть микролимиты омахи, засыпая на ходу.
А потом жаловаться на форуме что память не та.
Ну а уже потом бегать по городу в трусах забыв зачем и куда вышел.
Бывают же на свете долбоебы
Почитав мой блог, мне жена сказала - ты очень часто ругаешься матом, тебя противно читать.
А по-моему, нихуя.
Alibasy, есть очень интересная книга на эту тему. Называется "Еда и Мозг", автор Дэвид Перлмуттер. Очень много полезного можно извлечь из нее, также там затрагиваются темы как предотовратить подобные болезни. Да и вообще, намного проще избежать большинство болезней нежели их потом лечить. Как раз таки с деменцией и альцгеймером в тот момент когда уже выявляются эти болезни, к сожалению уже поздновато что-то делать.
Alibasy, белок этот называется глютен (липкий белок), который находится в выпечке, пшенице, пиво, кетчупы, консервы, полуфабрикаты и тд. Список большой, но чем раньше разобраться с питанием - тем лучше, ибо желудок - это второй мозг, и общее состояние очень сильно меняется в зависимости от того что попадает в твой терминал для еды.
Это все прекрасные слова, но только практической пользы от них нет.
Типа живите правильной жизнью, никогда не нервничайте, ложитесь не позднее 10, спите по 8 часов, телевизор не смотреть, компьютер тоже.
Никаких жиров, побольше витаминов, и два часа в день гулять, и никакого пива-вобла-водка-колбаса.
Первое - а зачем тогда жить, если пива нельзя?
Второе - вот это все не спасает.
Как потом оказывается, если все это соблюдать, то вероятность заболеть какой-то гадостью, падает с 37 процентов до 35.
mako27, на тему тестов IQ отлично рассказывал Дробышевский, когда европейцы делали тесты на африканских аборигенах.
Было очень смешно.