Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-94
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,250,597
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +50,080
1 1643 1644 1645 1646 1778
  • mako27, на тему тестов IQ отлично рассказывал Дробышевский, когда европейцы делали тесты на африканских аборигенах. 

Было очень смешно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    234/370
    + 6
  • Julio @ 28.10.21 

Ой бля, 

mako27, до меня только сейчас дошло, чего ты так взъелся на меня.

То, что я написал, что я проигрываю интеллектуально более слабым людям.

Ну извини, не хотел обидеть ни твою профессию ни тебя.

Более того, люди которые пытались и продолжают пытаться учить меня в покер - все они интеллектуально сильнее меня, намного.

Возможно, так это снизит градус твоего раздражения.

И , в повторной попытке сбить градус,  опишу тогда один (лишь один, их много) из критериев, по которому я сужу о низком интеллектуальном уровне некоторых соперников.

Это - грамота речи, культура речи а так же общая грамотность.

Если логика и математика являются критериями интеллектуальности, то грамота является не меньшим ее критерием.

А даже больше. 

Потому что безграмотный человек не может быть интеллектуальным.

А человек без математических способностей - может. И тому есть немало примеров.

И если я вижу, что против меня играет "Ливиафан" или "Варабей" или "И.Хрестос"  (все ники выдуманы, все совпадения случайны) , я тут же делаю вывод о том, что человек - чертовски безграмотен, настолько безграмотен, что не может грамотно свой ник написать. Это же его имя игрока, блин.

А , будучи таким безнадежно безграмотным, он , в свою очередь, просто не может быть интеллектуалом.

Теперь вот все.

С приветом, Хулио.

Я написал что грамота речи, культура речи, общая грамотность, знание истории, литературы или культуры не являются (на мой взгляд) критериями интеллекта. Интеллект и конкретные знания (не имеющие широкого применения на практике, и абсолютно бесполезные в сфере азартных игр) это разные вещи. 

Условная бабушка культуровед из эрмитажа или условный Вассерман будут обладать великолепными фактическими знаниями, выше 99.99% покерных игроков, но вот по интеллекту в среднем будут уступать.

Теперь, надеюсь, понятно ?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/38
    + 4
  • У меня с памятью полная беда, причём с короткой памятью. И это очень напрягает. 

когда я разговариваю, если меня перебить на полуфразе, я забываю начало фразы, забываю о чем говорил. Меня это раздражает, и я бросаю свою злость на собеседников. В такие моменты я становлюсь невыносим, наверное. Близкие страдают. Я тоже, от своей беспомощности продолжить сказанное и от того, что делаю больно людям. 

играя более двух столов я забываю кто чего ставил, и когда доходит до этого стола, я большую часть тайм банка трачу на то, чтобы понять, кто что тут ставил. 

странно , и почему это я не плюсую , с такой-то то памятью. Видимо, интеллект нулевой. Люди хихикают, вон Соул вечным микролимитчиком обзывает, ну и хуй с ним. Мне уже и не обидно, это его право, победителя всоп обзываться. 

или думаете, я не знал, что со мной, забывающем сказанное,  сделает Джипси, мастер спорта международного класса по разговорной демагогии, в телефонном диспуте?  Размажет на молекулы, и то если пожалеет. мне даже в личке писали, просили не вступать с ним в диалог. Но по-другому было нельзя. я не мог не заступиться за правду, и так случилось, что правда выбрала меня быть ее заступником. Ну не смог. Но я старался. 

один близкий мне человек, математик от Бога, преподавал на мехмате, разрабатывал ракетные двигатели. А потом хуяк! И заболел. Может забыть время года за окном. Не помнит адреса. Не знает дней недели. Не может назвать ни одного из пальцев - большой, указательный, безымянный. Ни одного. Забывает. 

Меня то же самое ждёт , возможно. Не хочется быть обузой никому. Лучше заснуть здоровым и не проснуться. Самый желанный шоудаун жизни.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12230/13036
    + 11
  • Julio @ 27.10.21 

Это особо касается плюсовых покерных регов.

Если обычному человеку для получения работы за рубежом, нужно для начала иметь официальный статус для работы, потом ему надо социализироваться в обществе, выучить местный разговорный язык, в конце концов обогнать местных работяг на рынке труда (это обычно решается низкой зарплатой по крайней мере на начальном этапе), то покеристу нихера этого не надо.

Приехал себе в Черногорию, раскрыл ноутбук в отеле и хоба! был ты русским покерным регом, стал черногорским. Через два часа после прилета можешь уже начинать работать.

Это блядь такая фантастика, которую я в свои годы даже и вообразить не мог.

Это заблуждение, что покеристу легче эмигрировать (если речь идёт про страны, занимающие первые места в рейтингах уровня жизни, а не условные черногрии, смысл уезжать в которые из россии лично мне не понятен). 

Как раз-таки намного легче эмигрировать по рабочим/учебным программам, что покеристам не подходит, и приходится изъёбываться с бизнесами или инвестициями, что требует и очень хорошего банкролла, и затрат времени. 

Это уже не говоря про то, что во многих странах покер запрещён/находится в резервации, или облагается нелепыми охуевшими налогами под 40-50% по прогрессивной шкале. 

Без базара, если ты один, то можешь поехать в любую страну где можно катать, продлевать визы и ни о чём не париться. 

Если ты с семьёй, то это как минимум опрометчиво. 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 10
  • yurka_antoshka @ 28.10.21 

уже не говоря про то, что во многих странах покер запрещён/находится в резервации, или облагается нелепыми охуевшими налогами под 40-50% по прогрессивной шкале. 

В РФ  покер тоже не особо разрешен ... Россияне могут играть ровно до тех пор, пока купля/продажа криптовалюты в РФ и на Западе возможна ... Если крипту там запретят , то покер для россиян закончится в тот же день ...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/207
    + 0
  • Если подходить с этой стороны, то покер нелюбим нигде. Он существует лишь потому, что у людей существует страсть к немедленному и внезапному обогащению.

У человека далекого будущего такой страсти не будет, и азартных игр в будущем тоже не будет.

Соответственно, к профессиональному покеристу такое отношение, это надо понимать.

Ну , издержки профессии.

Ну ок, возможно покер будет существоваь вечно пока вечно существует азарт. Но он всегда будет считаться профессией-изгоем, и это надо понимать.

Но тем не менее жаловаться на все это я бы не стал.

Ко мне обращался не один покерист, возраста "до 30", которому я помогал отбелить и куда-то деть его скромные ххх ххх долларов или даже х ххх ххх долларов которые он заработал за 5-7-10 лет своей покерной карьеры.

Никаких других легальных профессий я не встречал, чтобы было вот так = заработал ххх ххх долларов за 5 лет.

Понятно, это не с каждым случается.

Но в других профессиях это не случается ни с кем.

Поэтому я бы не стал так уж плакать про тяжелую судьбу покериста.

Не говоря уже о том, что можно жить без легализации - приехал в мексику покатал там полгода, потом поехал в черногорию, потом на мальту.

Но правда ВОТ ЭТО уже доступно многим профессиям, кто работает онлайн - покеристы, программисты. веб-дизайнеры, журналисты и писатели

А так чтобы лям долларов за 10 лет - ну очень редко.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12231/13036
    + 4
  • Julio @ 28.10.21 

Никаких других легальных профессий я не встречал, чтобы было вот так = заработал ххх ххх долларов за 5 лет.

Артист, музыкант, спортсмен, тик, прости господи, токер, стример, киберспортсмен.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/35
    + 7
  • Согласен.

Но негативная сторона покера присуща только покеристам.

Хороший артист не забирает деньги у плохого артиста.

И плохой стример не платит хорошему стримеру за то, что у того стрим вышел лучше, чем у плохого.

И даже киберспортсмены хоть и сражаются за призовой фонд, но этот фонд создается за счет рекламодателей, а не самих спортсменов, хотя можт у них и есть какой-то вступительных взнос, но вряд ли призовой фонд собирается из вступительных взносов, как в покере.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12232/13036
    + -2
  •  Предприниматели могут выйти на такой уровень доходов.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/125
    + 0
  • Julio @ 28.10.21 

У меня с памятью полная беда, причём с короткой памятью. И это очень напрягает. 

когда я разговариваю, если меня перебить на полуфразе, я забываю начало фразы, забываю о чем говорил. Меня это раздражает, и я бросаю свою злость на собеседников. В такие моменты я становлюсь невыносим, наверное. Близкие страдают. Я тоже, от своей беспомощности продолжить сказанное и от того, что делаю больно людям. 

играя более двух столов я забываю кто чего ставил, и когда доходит до этого стола, я большую часть тайм банка трачу на то, чтобы понять, кто что тут ставил. 

странно , и почему это я не плюсую , с такой-то то памятью. Видимо, интеллект нулевой. Люди хихикают, вон Соул вечным микролимитчиком обзывает, ну и хуй с ним. Мне уже и не обидно, это его право, победителя всоп обзываться. 

или думаете, я не знал, что со мной, забывающем сказанное,  сделает Джипси, мастер спорта международного класса по разговорной демагогии, в телефонном диспуте?  Размажет на молекулы, и то если пожалеет. мне даже в личке писали, просили не вступать с ним в диалог. Но по-другому было нельзя. я не мог не заступиться за правду, и так случилось, что правда выбрала меня быть ее заступником. Ну не смог. Но я старался. 

один близкий мне человек, математик от Бога, преподавал на мехмате, разрабатывал ракетные двигатели. А потом хуяк! И заболел. Может забыть время года за окном. Не помнит адреса. Не знает дней недели. Не может назвать ни одного из пальцев - большой, указательный, безымянный. Ни одного. Забывает. 

Меня то же самое ждёт , возможно. Не хочется быть обузой никому. Лучше заснуть здоровым и не проснуться. Самый желанный шоудаун жизни.

А ты или твой знакомый преподаватель пытаетесь лечить эту болезнь.

У мамы 65 лет такая же проблема. Прогрессирует быстро, сейчай не может запомнить как на пульте телевизора сделать тише громче.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    90/125
    + 0
  • beermix @ 28.10.21 

А ты или твой знакомый преподаватель пытаетесь лечить эту болезнь.

У мамы 65 лет такая же проблема. Прогрессирует быстро, сейчай не может запомнить как на пульте телевизора сделать тише громче.

В настоящее время науке на известны способы лечения деменции.

Медикаментозными способами, хорошим уходом, заботой и т.д. можно лишь замедлить ухудшение, но вылечить невозможно.

Тебе могу лишь порекомендовать, если это не делал, показать маму доктору. Чем раньше тем лучше.

Почитай интернеты про деменцию - у когото она наступает в 80, у кого-то в 60

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12233/13036
    + 3
  • Julio @ 28.10.21 Цитата (Julio @ 28.10.21)  

Медикаментозными способами, хорошим уходом, заботой и т.д. можно лишь замедлить ухудшение, но вылечить невозможно.

Тебе могу лишь порекомендовать, если это не делал, показать маму доктору. Чем раньше тем лучше.

Отцу 84,рекомендовали Израильский препарат МЕМА,результат есть,но принимать его до конца жизни и доза увеличивается. Цена в Украине на месяц при минимальной дозе 50$.Недавно смотрел док. фильм BBC про это, причину выяснили, виноваты определённые белки которые блокируют нейронные окончания. Лекарство уже испытывают на мышах,лет7-10 появятся. Пока выяснили что лучшее лекарство качественный сон. Во время сна мозг вырабатывает определённое вещество которое "вымывает "эти белки. Важен глубокий сон(у пожилых с этим проблемы).Оказывается почитать на ночь и положить учебник под подушку (бабушка советовала)хорошая премета.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 2
  • Slonovyev @ 28.10.21 

Ты был просто ещё слишком маленький и не помнишь. А я, чтобы не жить на нищенскую степуху, крутился среди валютчиков. Скупал по всей стране цветную валюту (гульдены, франки, иены, кроны, фунты и пр.) с большей маржей и сдавал за $ с меньшей.

Тебе известен мой возраст? ) Не стоит сказки рассказывать, по тексту понятно, что ты вообще не в теме

ТЕМА ЗАКРЫТА
    125/126
    + -2
  • Выше написали верно, если лечения ещё не существует, то способы замедлить развитие известны. 

Стоит заметить что это только для людей с низким уровнем интеллекта. 

По настоящему интеллектуальный человек заметив у себя признаки деменции будет продолжать бухать винище. А также выкраивать время ото сна для того что бы поиграть микролимиты омахи, засыпая на ходу. 

А потом жаловаться на форуме что память не та. 

Ну а уже потом бегать по городу в трусах забыв зачем и куда вышел.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/19
    + 12
  • Бывают же на свете долбоебы

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12234/13036
    + 2
  • Почитав мой блог, мне жена сказала - ты очень часто ругаешься матом, тебя противно читать.

А по-моему, нихуя.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12235/13036
    + 16
  • Alibasy, есть очень интересная книга на эту тему. Называется "Еда и Мозг", автор Дэвид Перлмуттер. Очень много полезного можно извлечь из нее, также там затрагиваются темы как предотовратить подобные болезни. Да и вообще, намного проще избежать большинство болезней нежели их потом лечить. Как раз таки с деменцией и альцгеймером в тот момент когда уже выявляются эти болезни, к сожалению уже поздновато что-то делать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • Alibasy, белок этот называется глютен (липкий белок), который находится в выпечке, пшенице, пиво, кетчупы, консервы, полуфабрикаты и тд. Список большой, но чем раньше разобраться с питанием - тем лучше, ибо желудок - это второй мозг, и общее состояние очень сильно меняется в зависимости от того что попадает в твой терминал для еды.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + -6
  • Это все прекрасные слова, но только практической пользы от них нет.

Типа живите правильной жизнью, никогда не нервничайте, ложитесь не позднее 10, спите по 8 часов,  телевизор не смотреть, компьютер тоже.

Никаких жиров, побольше витаминов, и два часа в день гулять, и никакого пива-вобла-водка-колбаса.

Первое - а зачем тогда жить, если пива нельзя?

Второе - вот это все не спасает.

Как потом оказывается, если все это соблюдать, то вероятность заболеть какой-то гадостью, падает с 37 процентов до 35.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12236/13036
    + 11
  • Axa16 @ 28.10.21 

Тебе известен мой возраст? ) Не стоит сказки рассказывать, по тексту понятно, что ты вообще не в теме

Возраст по паспорту не известен, а так навскидку 11-12 лет

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/17
    + 0
1 1643 1644 1645 1646 1778
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.