я б ей вдул
Blackwinterday @ 17.11.2011
Заметки о людях и о себе :
Сидим вчера на диванчике, я и молодой парень, не буду его называть, ибо вдруг не желает светиться, идет вялотекущая беседа о каких то там раздачах, из серии тех разговоров, которые не особо интересны обоим сторонам, но они как то зародились и еще не протекли достаточно по правилам внегласного этикета, чтобы их умертвить. Между нами, перемешавшись каким то рандомальным образом в процессе общения всей компании, сидит молодая и красивая девушка, чья то подруга или знакомая, ее светская роль не до конца мне ясна, собственно и не углублялся. По ее выражению лица видно, что она привыкла быть в центре внимания. Ей нравится, когда за ней ухаживают, делают комплименты, она привлекательна и осведомлена об этом.
Мы говорим поверх нее, как будто она здесь в роли фона, статиста или ее нет вообще. Мне неудобно, но вдруг с ужасом понимаю, что если беседа о покере закончится, то мне нечего вообще будет сказать ни ей, ни ему. С чувством постыдной обреченности я продолжаю разговор, все отчетливее погружаясь в осознавание нелепости происходящего. В такие минуты как будто смотришь на себя сам со стороны, как на гротескную карикатуру того, что должно быть на самом деле, с другой стороны, отчетливо понимая, что ты сам полноценный участник маскарада, а не презрительный наблюдатель, критикующий со стороны тщетность и мелкость людских суэт.
Dimitrij @ 17.11.2011
я бы сказал - взрослеем. Думаю, с тем же Джипси ты бы поговорил о чем-то другом, и непокерном тоже, не?
Rimskiy @ 17.11.2011
Интересное замечание. Женя, вопрос к тебе. Как ты думаешь, с какого момента слово взрослеем перетекает в слово стареем?