JGoose @ 23.3.2011
Лёня, держись! Суды-пересуды - это очень неприятно, знаю не понаслышке. Если всё закончится благополучно, будешь чувствовать себя просто самым счастливым человеком. Надеюсь, твой адвокат сумеет перекинуть твои денежные обязательства на тех, кто не расплатился с тобой. Успехов! Выбирайся поскорее
Штык @ 23.3.2011
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни.
Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Я просил сил... а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости... а жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства... а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможности летать ... а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви ... а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ ... а жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил... Но я получил все, что было мне нужно.
Необходимо жить без страха. Смело встречать препятствия и преодолевать их, только так возможно научиться свободно летать.
Leo_Manowar @ 23.3.2011
Видимо, буду получать новый опыт: предстоят суды. Как минимум один: завтра иду к юристам и потом подаю в суд на клиента, который задерживает платежи до неприличия, причем речь идет о достаточно крупной сумме, около $50K в эквиваленте. Не исключено, что подрядчики, с которыми я не могу из-за этого рассчитаться, подадут в суд на меня.
Все происходящее - это просто еще один вызов и еще один жизненный опыт. Но как же это неприятно и как действует на нервы!
Не исключено, что мне в конце концов придется закрыть свой бизнес. Ничего страшного в этом нет: у меня есть предложение возглавить отдел маркетинга в белорусской страховой компании, которая недавно вошла в крупнейшую в мире страховую группу AXA. Плотная работа по этому направлению начнется где-то осенью. Это неплохие деньги, большие перспективы, да и просто интересно.
YoThatsLemon @ 24.3.2011
одно слово - откат
Leo_Manowar @ 24.3.2011
Давайте поговорим про бекинг и продажу долей на онлайн-турниры.
Для примера возьмем следующее предложение: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=27206
Сразу оговорюсь: ничего личного к автору той темы я не имею, подобных предложений там куча, я просто взял в качестве примера первое попавшееся.
Так вот: мне непонятен смысл продажи долей на регулярные турниры за 11-33 доллара. Я могу понять продажу долей на ФТОПСы, СКУПы, воскресники, когда в турниры набиваются косяки рыбы и любой хороший игрок, пусть даже с более низких лимитов, имеет в таких турнирах хороший РОЙ. Но в чем смысл смысл продажи на регулярные турниры, проходящие в будний день, в данном случае, в четверг?
Если это хорошее предложение для бекеров - то игроку проще было бы вместо серии турниров по 11-33 с продажей 75% долей сыграть серию по 3-11 от себя. РОЙ там будет определенно выше.
Если игроку выгоднее играть средние лимиты, продавая доли, то мне трудно понять, как это предложение может быть выгодно бекерам.
Leo_Manowar @ 24.3.2011
RandomNull, нет, дело точно не в этом. Виновник ситуации - общий песец на в экономике страны и девальвационные ожидания.
RandomNull @ 25.3.2011
А что у вас там происходит то? До меня только отдаленные отзывы доходят что все плохо, и без российских кредитов вроде как пушной зверек подбирается. Т.е. именно это все по тебе уже и ударило?
Просто интересен взгляд изнутри, если нет желания или не хочешь раны "бередить" можешь не отвечать. просто у меня родител и на Украине и там тоже ситуация не ах, кучу ужасов понарасказывали ....
Leo_Manowar @ 25.3.2011
Если кратко и схематично: мой клиент сможет заплатить мне, когда инвестор переведет очередной транш в валюте на его счет. Тогда он продаст валюту за белорусские рубли и расплатится со мной.
Инвестор уверен, что в ближайшее время неизбежна девальвация белорусского рубля. Если он сейчас переведет деньги, то получит по 3000 БРБ за доллар, если после девальвации - то больше. Вот он и не переводит.
Дальше цепочка. Ок, у нас все договора в БРБ. Но речь идет об обязательствах, которые по этим договорам подлежат погашению уже сейчас, точнее, большая их часть должна была быть погашена месяц назад. Если они будут погашены после девальвации, все члены цепочки (мое агентство - сейлс-хаузы телеканалов и интернет-порталов, сами телеканалы и порталы) получат ту же сумму в БРБ, но меньшую в валюте. Инвестор экономит за счет всех остальных.
Так как обязательства уже существуют и уже должны быть погашены, это называется кидаловом. Я не планирую продолжать сотрудничество с компанией, которая полностью зависит от действий инвестора, после полного расчета по существующим долгам, поскольку инвестор ведет себя так.
Ну а полностью ситуацию в экономике Беларуси я оценить не могу. То, что известно - дефицит платежного баланса, отрицательное сальдо экспорта-импорта, валютные обязательства Нацбанка превышают его же золотовалютные резервы, правительство пытается принять судорожные меры, от которых только хуже будет (есть препятствия к покупку валюты импортерами, недостаток валюты в обменных пунктах). В общем, экономику давно пора перестраивать, но меры принимаются недостаточные, да и те - через одно место.
Все происходящее - это просто еще один вызов и еще один жизненный опыт. Но как же это неприятно и как действует на нервы!
Не исключено, что мне в конце концов придется закрыть свой бизнес. Ничего страшного в этом нет: у меня есть предложение возглавить отдел маркетинга в белорусской страховой компании, которая недавно вошла в крупнейшую в мире страховую группу AXA. Плотная работа по этому направлению начнется где-то осенью. Это неплохие деньги, большие перспективы, да и просто интересно.
Кроме того, друзья-коллеги уже напрямую говорят, чтобы обращался если что: моим мозгам и знаниям они применение найдут.
Но я ведь в ответе не только за себя, но и за своих близких! Скорее всего моему брату, который работает у меня, придется искать новую работу. Не самый удачный момент для резких перемен в жизни: в декабре у него родилась дочь.
Ладно, хрен с ним. Я не первый и не последний бизнесмен, попавший по вине партнеров в сложную ситуацию. Даже самый пессимистичный сценарий развития событий ничем страшным мне не грозит. У меня есть накопления, позволяющие просто ничего не делать целый год, а если ужаться в расходах, то и два. Это - больше чем мне нужно.
Но успокоить нервы все равно не получается.
Всем спасибо за поддержку.