Дневник LeoManowar

430
Статистика
Статистика
430
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-56
  • Постов
    20,653
  • Просмотров
    2,976,232
  • Подписок
    430
  • Карма автора
    +56,522
1 164 165 166 167 1033
  • Видимо, буду получать новый опыт: предстоят суды. Как минимум один: завтра иду к юристам и потом подаю в суд на клиента, который задерживает платежи до неприличия, причем речь идет о достаточно крупной сумме, около $50K в эквиваленте. Не исключено, что подрядчики, с которыми я не могу из-за этого рассчитаться, подадут в суд на меня.

Все происходящее - это просто еще один вызов и еще один жизненный опыт. Но как же это неприятно и как действует на нервы!

Не исключено, что мне в конце концов придется закрыть свой бизнес. Ничего страшного в этом нет: у меня есть предложение возглавить отдел маркетинга в белорусской страховой компании, которая недавно вошла в крупнейшую в мире страховую группу AXA. Плотная работа по этому направлению начнется где-то осенью. Это неплохие деньги, большие перспективы, да и просто интересно.

Кроме того, друзья-коллеги уже напрямую говорят, чтобы обращался если что: моим мозгам и знаниям они применение найдут.

Но я ведь в ответе не только за себя, но и за своих близких! Скорее всего моему брату, который работает у меня, придется искать новую работу. Не самый удачный момент для резких перемен в жизни: в декабре у него родилась дочь.

Ладно, хрен с ним. Я не первый и не последний бизнесмен, попавший по вине партнеров в сложную ситуацию. Даже самый пессимистичный сценарий развития событий ничем страшным мне не грозит. У меня есть накопления, позволяющие просто ничего не делать целый год, а если ужаться в расходах, то и два. Это - больше чем мне нужно.

Но успокоить нервы все равно не получается.

Всем спасибо за поддержку.
    Ответить Цитировать
    1645/9674
    + 10
  • Лёня, держись! Суды-пересуды - это очень неприятно, знаю не понаслышке. Если всё закончится благополучно, будешь чувствовать себя просто самым счастливым человеком. Надеюсь, твой адвокат сумеет перекинуть твои денежные обязательства на тех, кто не расплатился с тобой. Успехов! Выбирайся поскорее
    Ответить Цитировать
    89/149
    + 7
  • JGoose @ 23.3.2011
    Лёня, держись! Суды-пересуды - это очень неприятно, знаю не понаслышке. Если всё закончится благополучно, будешь чувствовать себя просто самым счастливым человеком. Надеюсь, твой адвокат сумеет перекинуть твои денежные обязательства на тех, кто не расплатился с тобой. Успехов! Выбирайся поскорее

Паша, я держусь, поверь :)
    Сегодняшний день не принес хороших новостей кроме одной: я все-таки успокоил свои нервы.
    Все остальное не так важно, как это.
    Все, что не ломает нас, делает нас сильнее. Через это говно рано или поздно надо было пройти. Пройду, причем с гордо поднятой головой.
    Сегодняшний день очень поднял настроение.

- Алло, Слава, привет! У меня тут сложная ситуация и из-за долгов я возможно не смогу разместить рекламу моих клиентов. Можно через твое агентство?
    - У нас опыта с телевидением ноль, так что лучше обратись к другим. Но если у тебя будут и дальше проблемы, мы собираемся размещать рекламу и на телеке. Да и вообще, человек с твоим опытом и знаниями нам более чем интересен. По деньгам всегда договоримся.

- Алло, Игорь, привет! У меня тут сложная ситуация и из-за долгов я возможно не смогу разместить рекламу моих клиентов. Можно через твое агентство?
    - Кто должен и кто будет размещаться через нас?
    - (тут ответ)
    - Твои интересы учтем.
    - Можно не учитывать, мне важно, чтобы у клиента было все ОК.
    - Нельзя не учитывать. Говно случается, а мы конкуренты во вторую очередь, а в первую - коллеги. Если пойдет через нас, свое получишь, и не смей отказываться.

Таки что-то мое имя и репутация значат в этом бизнесе.
    Ответить Цитировать
    1646/9674
    + 0
  • Я опять не могу без приключений. Опп - Rounder63, он купил себе персональную аватару на ФТП за туеву хучу FPP, а играть походу так и не научился.

Full Tilt Poker $18K Super Stack (Early Antes) No Limit Hold'em Tournament - t10/t20 Blinds + t3 - 8 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

mahowny (CO): t4984 M = 92.30
    CabezAa (BTN): t4914 M = 91
    marine801 (SB): t2680 M = 49.63
    Hero (BB): t4994 M = 92.48
    teh bobm (UTG): t5138 M = 95.15
    cx17863 (UTG+1): t4974 M = 92.11
    li37chli (MP1): t4974 M = 92.11
    Rounder63 (MP2): t7342 M = 135.96

Pre Flop: (t54) Hero is BB with
    3 folds, Rounder63 raises to t60, 3 folds, Hero raises to t180, Rounder63 raises to t400, Hero calls t220

Flop: (t834) (2 players)
    Hero bets t600, Rounder63 raises to t6939 all in, Hero calls t3991 all in

Turn: (t10016) (2 players - 2 are all in)

River: (t10016) (2 players - 2 are all in)

Final Pot: t10016
    Hero shows (two pair, Aces and Kings)
    Rounder63 shows (a pair of Kings)
    Hero wins t10016
    Ответить Цитировать
    1647/9674
    + 0
  • У меня сегодня с ним была похожая раздача :

No Limit Holdem Tournament
    FullTiltPoker
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $10,000 Guarantee

Stacks:
    UTG theone123 (2,020)
    UTG+1 Mplizzy2882 (2,710)
    MP1 Rafa Musel (2,405)
    MP2 CUPOTA (4,391)
    MP3 Rounder63 (3,626)
    CO italosik (2,341)
    BTN osyden (1,313)
    SB ChickenWinner21 (1,355)
    BB Ivanuraser (3,320)

Blinds: 30/60

Pre-Flop: (90, 9 players) Ivanuraser is BB
    4 folds, Rounder63 raises to 120, 3 folds, Ivanuraser calls 60

Flop: (270, 2 players)
    Ivanuraser checks, Rounder63 bets 180, Ivanuraser raises to 500, Rounder63 goes all-in 3,506, Ivanuraser goes all-in 2,700

Turn: (6,976, 2 players, 2 all-in)

River: (6,976, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: 6,976
    Ivanuraser shows two pair, Jacks and Tens

Rounder63 shows a straight, Jack high

Rounder63 wins 6,976 (net +3,350)

Ivanuraser lost 3,320
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Ivanuraser, разница в раздачах разительная: ты усрал стек, а я забрал
    Ответить Цитировать
    1648/9674
    + 5
  • Да Раундер еблан вапще, сколько с ним играю, всегда замечаю что тупит страшно.
    Откуда у него еще бабки катать всякие 1К Мандей и FTOPS по 1К
    No Limit Holdem Tournament
    8 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG Excluzive (3,450)
    UTG+1 jimbopolis (2,940)
    MP1 blanks plz (2,825)
    MP2 PocketCleaner (2,495)
    CO vemkent (3,330)
    BTN Ooklander (2,945)
    SB misterFP (2,135)
    BB Rounder63 (2,790)

Blinds: 15/30

Pre-Flop: (45, 8 players) Excluzive is UTG
    Excluzive raises to 60, jimbopolis calls 60, blanks plz calls 60, PocketCleaner calls 60, 2 folds, misterFP calls 45, Rounder63 calls 30

Flop: (360, 6 players)
    misterFP checks, Rounder63 bets 270, Excluzive calls 270, 3 folds, misterFP folds

Turn: (900, 2 players)
    Rounder63 bets 300, Excluzive raises to 700, Rounder63 calls 400

River: (2,300, 2 players)
    Rounder63 bets 1,760, Excluzive calls 1,760

Final Pot: 5,820
    Rounder63 shows

Excluzive shows

Excluzive wins 5,820 (net +3,030)

jimbopolis lost 60
    blanks plz lost 60
    PocketCleaner lost 60
    misterFP lost 60
    Rounder63 lost 2,790
    Ответить Цитировать
    60/65
    + -1
  • раундер конченный муducк , я так рад был когда он на бабле финалки фтопса улетел бедбитом
    Ответить Цитировать
    4/30
    + 0
  • Штык @ 23.3.2011
    Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
    Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось!
    Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
    Иногда именно усилие необходимо нам в жизни.
    Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
    Я просил сил... а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
    Я просил мудрости... а жизнь дала мне проблемы для разрешения.
    Я просил богатства... а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
    Я просил возможности летать ... а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
    Я просил любви ... а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
    Я просил благ ... а жизнь дала мне возможности.
    Я ничего не получил из того, о чем просил... Но я получил все, что было мне нужно.

Необходимо жить без страха. Смело встречать препятствия и преодолевать их, только так возможно научиться свободно летать.

лучшего мотиватора я ещё не встречал
    Ответить Цитировать
    17/571
    + 0
  • Leo_Manowar @ 23.3.2011
    Видимо, буду получать новый опыт: предстоят суды. Как минимум один: завтра иду к юристам и потом подаю в суд на клиента, который задерживает платежи до неприличия, причем речь идет о достаточно крупной сумме, около $50K в эквиваленте. Не исключено, что подрядчики, с которыми я не могу из-за этого рассчитаться, подадут в суд на меня.

Все происходящее - это просто еще один вызов и еще один жизненный опыт. Но как же это неприятно и как действует на нервы!

Не исключено, что мне в конце концов придется закрыть свой бизнес. Ничего страшного в этом нет: у меня есть предложение возглавить отдел маркетинга в белорусской страховой компании, которая недавно вошла в крупнейшую в мире страховую группу AXA. Плотная работа по этому направлению начнется где-то осенью. Это неплохие деньги, большие перспективы, да и просто интересно.

Проверь не наезжают ли на тебя. У меня знакомого так из бизнеса выдавливали - конкурент организовал пару подставных клиентов которые потом испарились или ушли в несознанку. Вскрылось совершенно случайно.

Так что оглянись, а не наступил ли ты кому на мозоль, ну и хорошо конечно что есть куда податься если что - профессионализм всегда в цене.

З.Ы. Правда не думаю что стоит идти работать "на дядю" ИМХО это шаг назад и надо бороться до конца. Потом очень сложно все вновь круто менять и снова брать ответсвенность на себя - "офисное болото" затягивает и вряд ли уже когда снова рискнешь заняться чем-то своим (из собственного опыта :)).
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • RandomNull, нет, дело точно не в этом. Виновник ситуации - общий песец на в экономике страны и девальвационные ожидания.
    Ответить Цитировать
    1649/9674
    + 0
  • Давайте поговорим про бекинг и продажу долей на онлайн-турниры.
    Для примера возьмем следующее предложение: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=27206
    Сразу оговорюсь: ничего личного к автору той темы я не имею, подобных предложений там куча, я просто взял в качестве примера первое попавшееся.

Так вот: мне непонятен смысл продажи долей на регулярные турниры за 11-33 доллара. Я могу понять продажу долей на ФТОПСы, СКУПы, воскресники, когда в турниры набиваются косяки рыбы и любой хороший игрок, пусть даже с более низких лимитов, имеет в таких турнирах хороший РОЙ. Но в чем смысл смысл продажи на регулярные турниры, проходящие в будний день, в данном случае, в четверг?

Если это хорошее предложение для бекеров - то игроку проще было бы вместо серии турниров по 11-33 с продажей 75% долей сыграть серию по 3-11 от себя. РОЙ там будет определенно выше.

Если игроку выгоднее играть средние лимиты, продавая доли, то мне трудно понять, как это предложение может быть выгодно бекерам.
    Ответить Цитировать
    1650/9674
    + 0
  • одно слово - откат
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • YoThatsLemon @ 24.3.2011
    одно слово - откат

Да, я понимаю. Я имею в виду другое: такая продажа, с моей точки зрения, не может более выгодна для игрока, чем игра по банкроллу на более низких лимитах, и при этом одновременно выгодна бекерам - вне зависимости от условий. Т.е. не существует такого отката (или коэффициента), при котором бы это было реально выгодно обеим сторонам.
    Ответить Цитировать
    1651/9674
    + 0
  • ну так продавцу как-то все равно на выгодность для покупателей, берут и берут
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • Leo_Manowar @ 24.3.2011
    Давайте поговорим про бекинг и продажу долей на онлайн-турниры.
    Для примера возьмем следующее предложение: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=27206
    Сразу оговорюсь: ничего личного к автору той темы я не имею, подобных предложений там куча, я просто взял в качестве примера первое попавшееся.

Так вот: мне непонятен смысл продажи долей на регулярные турниры за 11-33 доллара. Я могу понять продажу долей на ФТОПСы, СКУПы, воскресники, когда в турниры набиваются косяки рыбы и любой хороший игрок, пусть даже с более низких лимитов, имеет в таких турнирах хороший РОЙ. Но в чем смысл смысл продажи на регулярные турниры, проходящие в будний день, в данном случае, в четверг?

Если это хорошее предложение для бекеров - то игроку проще было бы вместо серии турниров по 11-33 с продажей 75% долей сыграть серию по 3-11 от себя. РОЙ там будет определенно выше.

Если игроку выгоднее играть средние лимиты, продавая доли, то мне трудно понять, как это предложение может быть выгодно бекерам.

Ответ на этот вопрос — главная причина почему я не занимаюсь онлайн бэккингом. Ну вернее мой взгляд на эту проблему, а не прямо уж ответ :)

Взгляд такой: в онлайне в связи со скоростью набивания дистанции и возможности без каких либо потерь играть ниже — плюсовому игроку бэкинг понадобится не может. Если игрок бьет турниры по 33$ он всегда может пойти, поиграть две недели турниры за 11$, потом поиграть ещё 2 недели турниры за 33$ от себя, и построить банкролл.
    Также точно и дальше: если кто-то бьет 100+R он с легкостью добудет БР на заход на эти турниры на более мелких турнирах, и спокойно будет играть их от себя.

Если бьешь турнир и на него есть БР играть его всегда выгоднее от себя чем от дольщиков, если только ты не продаешь дольщикам его дороже чем твоё EV в турнире.

Исключение из этого — редкие онлайн серии, где есть турниры резко дороже и уровнем игроков ниже чем лимит. Например в серии может быть турнир по 1К который по скиллу норм играть регу 100$ лимита.

На регулярные же турниры доли могут продавать только два типа людей: те, кто ожидают своё EV меньше, чем ставят кэфф (тогда продавать выгоднее), и лудоманы которые куда-то дели свои деньги, и теперь считают что бить турниры будут а денег у них нет. И те и другие никуда не годятся.

Поэтому для дела нет базы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Айпокеровские фиши - самые лучшие. 10+1 с ребаями, ребай-период завершен.

No-Limit Hold'em Tournament, 100/200 Blinds (10 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

MP2 (t860)
    MP3 (t4390)
    Hero (CO) (t10280)
    Button (t4250)
    SB (t2150)
    BB (t16515)
    UTG (t11195)
    UTG+1 (t9892.50)
    UTG+2 (t7290)
    MP1 (t10480)

Hero's M: 34.27

Preflop: Hero is CO with ,
    2 folds, UTG+2 calls t200, 2 folds, MP3 calls t200, Hero bets t800, 1 fold, SB raises t2025, 2 folds, MP3 calls t1925, Hero raises t9455, MP3 calls t2240

Flop: (t11255) , , (3 players)

Turn: (t11255) (3 players)

River: (t11255) (3 players)

Total pot: t11255
    Main pot: t11255 between MP3, Hero and SB, won by Hero

Results:
    SB had , (one pair, twos).
    MP3 had , (one pair, twos).
    Hero had , (one pair, twos).
    Outcome: Hero won t11505
    Ответить Цитировать
    1652/9674
    + 0
  • Leo_Manowar @ 24.3.2011
    RandomNull, нет, дело точно не в этом. Виновник ситуации - общий песец на в экономике страны и девальвационные ожидания.

А что у вас там происходит то? До меня только отдаленные отзывы доходят что все плохо, и без российских кредитов вроде как пушной зверек подбирается. Т.е. именно это все по тебе уже и ударило?
    Просто интересен взгляд изнутри, если нет желания или не хочешь раны "бередить" можешь не отвечать. просто у меня родител и на Украине и там тоже ситуация не ах, кучу ужасов понарасказывали ....
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • RandomNull @ 25.3.2011
    А что у вас там происходит то? До меня только отдаленные отзывы доходят что все плохо, и без российских кредитов вроде как пушной зверек подбирается. Т.е. именно это все по тебе уже и ударило?
    Просто интересен взгляд изнутри, если нет желания или не хочешь раны "бередить" можешь не отвечать. просто у меня родител и на Украине и там тоже ситуация не ах, кучу ужасов понарасказывали ....

Если кратко и схематично: мой клиент сможет заплатить мне, когда инвестор переведет очередной транш в валюте на его счет. Тогда он продаст валюту за белорусские рубли и расплатится со мной.
    Инвестор уверен, что в ближайшее время неизбежна девальвация белорусского рубля. Если он сейчас переведет деньги, то получит по 3000 БРБ за доллар, если после девальвации - то больше. Вот он и не переводит.
    Дальше цепочка. Ок, у нас все договора в БРБ. Но речь идет об обязательствах, которые по этим договорам подлежат погашению уже сейчас, точнее, большая их часть должна была быть погашена месяц назад. Если они будут погашены после девальвации, все члены цепочки (мое агентство - сейлс-хаузы телеканалов и интернет-порталов, сами телеканалы и порталы) получат ту же сумму в БРБ, но меньшую в валюте. Инвестор экономит за счет всех остальных.
    Так как обязательства уже существуют и уже должны быть погашены, это называется кидаловом. Я не планирую продолжать сотрудничество с компанией, которая полностью зависит от действий инвестора, после полного расчета по существующим долгам, поскольку инвестор ведет себя так.

Ну а полностью ситуацию в экономике Беларуси я оценить не могу. То, что известно - дефицит платежного баланса, отрицательное сальдо экспорта-импорта, валютные обязательства Нацбанка превышают его же золотовалютные резервы, правительство пытается принять судорожные меры, от которых только хуже будет (есть препятствия к покупку валюты импортерами, недостаток валюты в обменных пунктах). В общем, экономику давно пора перестраивать, но меры принимаются недостаточные, да и те - через одно место.
    Ответить Цитировать
    1653/9674
    + 0
  • Leo_Manowar @ 25.3.2011
    Если кратко и схематично: мой клиент сможет заплатить мне, когда инвестор переведет очередной транш в валюте на его счет. Тогда он продаст валюту за белорусские рубли и расплатится со мной.
    Инвестор уверен, что в ближайшее время неизбежна девальвация белорусского рубля. Если он сейчас переведет деньги, то получит по 3000 БРБ за доллар, если после девальвации - то больше. Вот он и не переводит.
    Дальше цепочка. Ок, у нас все договора в БРБ. Но речь идет об обязательствах, которые по этим договорам подлежат погашению уже сейчас, точнее, большая их часть должна была быть погашена месяц назад. Если они будут погашены после девальвации, все члены цепочки (мое агентство - сейлс-хаузы телеканалов и интернет-порталов, сами телеканалы и порталы) получат ту же сумму в БРБ, но меньшую в валюте. Инвестор экономит за счет всех остальных.
    Так как обязательства уже существуют и уже должны быть погашены, это называется кидаловом. Я не планирую продолжать сотрудничество с компанией, которая полностью зависит от действий инвестора, после полного расчета по существующим долгам, поскольку инвестор ведет себя так.

Ну а полностью ситуацию в экономике Беларуси я оценить не могу. То, что известно - дефицит платежного баланса, отрицательное сальдо экспорта-импорта, валютные обязательства Нацбанка превышают его же золотовалютные резервы, правительство пытается принять судорожные меры, от которых только хуже будет (есть препятствия к покупку валюты импортерами, недостаток валюты в обменных пунктах). В общем, экономику давно пора перестраивать, но меры принимаются недостаточные, да и те - через одно место.

Н-да у тебя ситуация и правда тяжелая, но вроде пока не безнадежная чего пожалуй не скажешь о государстве в целом если уж инвесторы предпочитают нарушать свои обязательства ...
    Но ты держись, профессионализм всегда в цене особенно если он подкреплен честностью и таким отношением к клиентам как у тебя ... Не сомневаюсь прорвешься - все даунстрики когда нибудь кончаются если играть по банкролу - это и в жизни применимо тоже :)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 164 165 166 167 1033
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.