PLOv @ 03.10.25 PLOv @ 03.10.25Я к сожалению не владею настолько, максимум сериалы и то не до конца понимаю(
Не показатель)). Я вот знаю английский а сериалы без субтитров не могу смотреть, не говоря уже о каком нибудь family guy, где большинство шуток отсылки к каким то местечковым вещам типа актёров или шоу или слэнг
Вроде привык давно, что в Англии картошку едят всегда и везде, но чипсы в приличном месте с яйцами Бенедикт удивили. Так и хочется про белорусов пошутить беззлобно.
Кстати. В РФ на меня всегда странно смотрели, когда я french fries называл chips. Привык после Израиля, там только так. Оказывается в Англии это тоже chips, брат просветил. Я не знал. Вот такой лингвистический казус.
Все хотел спросить. Ты был в Лондоне у Чичваркина в ресторане, хочется твое мнение узнать ?)
PLOv, не был, честно говоря просто не подумал.
Проверил сейчас, называется Hide, одна звезда Мишлена у него, находится на другой стороне Гайд парка, минут 15 от отеля.
Задумался, а что бы и не сходить в этот приезд?
PLOv, ты был там? Какие впечатления?
А зачем картошку фри заказывать в ресторанах, это же дешёвая макдональдсковая еда.
beermix, никто не заказывает, разумеется. К яйцам Бенедикт здесь она прилагается автоматом. Мне кажется, это странным. Зато брат счастлив.
В общем, завтра на ланч идем в Hyde. Брат на удивление согласился легко. Это будет его первый Мишлен. Еще одно историческое семейное событие. А еще там бар внизу. Не исключаю, что когда вечером завтра брата отправлю в школу, загляну туда на Old Fashioned.
PLOv, спасибо большое за наводку!
evgenyev777, сам не был. Брат был сразу после открытия и спустя 2 года, впечатления разные.
evgenyev777 @ 04.10.25Вроде привык давно, что в Англии картошку едят всегда и везде, но чипсы в приличном месте с яйцами Бенедикт удивили. Так и хочется про белорусов пошутить беззлобно.
Кстати. В РФ на меня всегда странно смотрели, когда я french fries называл chips. Привык после Израиля, там только так. Оказывается в Англии это тоже chips, брат просветил. Я не знал. Вот такой лингвистический казус.
Так вроде бы традиционная британская еда Fish&Chips
В июле были в Лондоне, взяли в таверне, и как ни странно очень понравилось.
Хотя очень просто.
Потом по прилету в Израиль тоже решил взять под пиво.
Небо и земля)
В Лондоне огромная вкусная рыба в кляре и немного картошки, а в Израиле все наоборот
oleg76, Так в Англии делают из мурманской трески.😁
quaalude70, у него пищевые привычки стандартные, детские. Вкус совершенно не развит. Любимая еда - бургеры и пицца, желательно с майонезом и кетчупом. Соответственно все эти Мишлены ему не интересны.
Так что этот поход - маленькая победа, как и бенедикт на завтрак, например. Вкус надо развивать уже сейчас.
oleg76, ты прав насчет Fish&Chips, конечно.
HuanXIV @ 04.10.25снобизм детектед. Если нравится еда, то ее надо кушать, если не нравится, то не надо. Без оглядки на то, что скажет княгиня Марья Алексевна.
Подача картошки фри удешевляет статус ресторана. Возможно в Англии другое отношение к такому блюду.
Как выше написал Евгений выбор клиентом в хорошем ресторане такой картошки показывает больше отсутствие вкуса. Поэтому слегка удивило, что у Евгения она на столе оказалась )
В заведение ниже классом ничего не вижу зазорного в картошки фри и другом фастфуде. А тут она не к месту как со стороны ресторана, так и выбора клиентом.
beermix, там это как хлеб типа.
beermix, вообще с начала ХХ века во Франции классической подачей тар-таров из говядины считается именно с фри.
Да и вообще, парни! Вы зачем салфетками в ресторанах пользуетесь? Ведь салфеток не считая, десятками дают в Макдональдсе!
Блоги в стиле «Как я провел лето» бывают вполне полезными для кругозора
Рассказ блоггера о личном опыте:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=171481&view=findpost&p=8080329
Вчерашний вопрос в Что Где Когда. Команда Сиднева не справилась.
https://youtu.be/b-MXijEu8dE?si=d2qv9Jn_YQao3__0#t=11m40s
Вопрос начинается на 11 минут 40 секунд
evgenyev777, а как же Шекспир в оригинале ?)
Говорят интересно очень Великих в оригинале читать.
Я к сожалению не владею настолько, максимум сериалы и то не до конца понимаю(