В марте много праздников..
Сегодня День рождения очень дорогого мне человека.
За здоровье!😀🤟
Сдулся вчера вечером мой любимый бокальчик вискарный.
То есть скоропостижно вышел на пенсию, треснул от воздействия горячей воды при мытье посуды.
Странно - я ведь всегда его так мыл, и ничего не случалось. Видимо, пришел его срок. Ничто не вечно, по себе знаю.
Ну да ладно, есть запасной, такой же "мятый".
Шикарный ужин российского предпенсионЭра..🤣
С добрым утром!😀🤟
Пора ужинать..
Пюрешка, салатики, корейское хе и конечно капелька вискарика.
Стаканчик похож, но не тот.
sabantyu, правильно - это когда тебе самому вкусно! 😅
Домашний скучный день. Очередной. Ел, пил, стирал, менял постельное, пылесосил, мыл пол, ванну, сантехнику, сам купался, готовил ужин. Пил, ел.
Похвастаюсь..
А мне сегодня наконец-то пришла маленькая посылочка с пробниками крафтового вискарика.
Знакомый дал как-то наводку на людей, занимающихся вискоделием, потом те люди уже дали контакт человека, который может выслать, списались, то да сё, и вот наконец пробники сегодня пришли. Посылка шла почти месяц, ужас.
Но вот они передо мной, дымный торфяной дистиллят 47 градусов, и готовый настоявшийся односолодовый вискарик из хересного бочонка.
Буду вечером пробовать, бокальчик специально небольшой типа "тюльпан", из него хорошо дегустировать вискарик.
Пробы сняты!😀🤟
Напиток жизни, нектар!👍
perhaps67, цена вопроса? Стоит своих денег?
sabantyu, по-корефански, оплатил только пересылку.
В общем, так..
Проба крафтового виски с материка.
Начнем..
Уважаемые члены тайного общества 😂 моего блога!
Получил сегодня наконец-то посылочку с пробниками от уважаемого ....: Нью Мейк в белом виде , дымный, крепость 47 (копченый солод уважаемого ... 👍).
И выдержанный односолодовый крепость 44, в хересных бочках.
Очень долго шла посылка, думал уже - на почте ее с@здили, но сегодня только получил!
Мне очень понравились оба пробника. Честно. Я конечно не бог весть какой дегустатор..😂
В общем , пробовал всё из специального тюльпанчика небольшой емкости.
Сначала Нью Мейк. Белый.
Ножки в бокале по стенкам видны, но быстрые. Нос с некоторой сивушностью, но она приятная 👍 , не самогонная, а подчеркивающая крафтовость напитка и его индивидуальность.
Пробу снял сразу, и дал отдохнуть немного, то есть пробовал два раза. Пьется легко, не горлодер. Дым приятный, сладковатый, не Айловский креозот и медицина. Торфяность, увы, не очень высокая. Реально приятный. Ему б тоже в бочечке постоять бы, эхх!😀👍👍👍
Потом из свежего тюльпана через некоторое время пробовал выдержанный.
Солод чувствуется в первоначальном носе, и сладость, цветы, что-то приятное. Ножки по стенкам бокала тоже быстрые, но вроде более тягучие, чем в Мейке.
Так же дважды пробу снял, сразу, и после отдыха.
Это уже виски. Вот да, дым там практически не чувствуется, на заднем плане только после выдоха немного есть оттенок дыма, почти неуловимый. Бочка во вкусе чувствуется, точно винная бочка была👍 Пьется легко и приятно.
Я не бог весть какой дегустатор и знаток, и не могу почувствовать и описать сто оттенков вкуса и запаха, но вот как-то так. 😀🤟
В заголовке новости немного исказили слова - я не заказывал пробники, это ж не магазин и не маркетплейс, ничего никто не продают.
Там просто группа увлеченных людей, занимающихся любимым делом, и пробники прислали по знакомству, как я уже и говорил, за "спасибо". Я попросил - они не отказали.
И все-таки весна потихоньку берет свои права 😀🤟
Slavnoslave, 😂 ты имел в виду - дедок?