Slice of life

468
Статистика
Статистика
468
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-11
  • Постов
    3,314
  • Просмотров
    529,726
  • Подписок
    468
  • Карма автора
    +18,748
1 163 164 165 166
  •  serjiofx, да, про них и имел ввиду

Ответить Цитировать
    663/676
    + 1
  • Не знаю что там ЛеоМановар удалил, была ссылка на тг, возможно, нужно постить не ссылку, а скрин.

Ответить Цитировать
    82/82
    + 1
  •  awakening, Диплей те самые сибирские, которые в суд подали чтоб с ГТ потерли их имя?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Krushitellomatel, да, но позже они распались на 2 или 3 разных компании

Ответить Цитировать
    664/676
    + 0
  • Уже который год бьюсь над одним и тем же вопросом. Существуют ли некие универсальные способы повысить уровень энергии и ресурса мозга на выполнение сложной работы? 

Вот как это устроено у меня. Допустим, есть некая "А-игра", "B-игра" и "C-игра", как в покере.

На долгой дистанции около 1 часа в день - это "А-игра". В этом состоянии силы есть на всё и интересно всё. Интересно погрузиться в сложную задачу на работе и пытаться как можно быстрее ее решить. Можно делать кучу дел разом и не отвлекаться ни на что. Любая задача воспринимается как вызов и кайфово ее решать. Иногда даже кажется, что это состояние не совсем здоровое и что то по типу мании (блять вот бы быть в нем хоть часов по 5).

Около 4-5 часов в день - это "B-игра". Уже не так интересно, уже бывает лень разбираться с чем-то сложным, отвлекаешься на все подряд, но всё же это рабочее состояние, в котором можно давать прогресс.

И остальные часы - это "С-игра". Работать в нем бесполезно, заставить себя невозможно, можно лишь делать какие то самые-самые рутинные задачи, и то делая кучу ошибок. В голове туман, лень вникать, всё неинтересно, плюсом как будто тупеешь еще. Я бы не сказал, что это чувство прям сильной усталости. Скорей, это неспособность совершать какую-то продуктивную работу, требующую больших усилий.

Ну и сверху есть усугубляющие моменты:

- Эти состояния сложно подвергаются контролю. Если бы эти часы были четко распределены каждый день - было бы гораздо удобнее. Часто можно свалиться на 3-4 дня в "C", а раз в пару месяцев - целиком в А. Часто состояние улавливается уже с утра, и если свалился в "C" - то это финиш, иногда к вечеру может пройти, но чаще можно просто забить на дела и ничего не делать. Кофе, стимуляторы тоже помогают слабо, а хороший сон лишь повышает шанс не свалиться в "C".

- Можно сделать логичный вывод - а почему бы не забить и в состоянии "C" сразу заниматься, например, физическим развитием? Проблема в том, что состояние "C" - оно во всём, можно пойти бегать и также чувствовать огромное сопротивление и нежелание совершать уже физическую работу. То есть в "C" я бы даже этот пост не написал, тк стало бы впадлу после первых слов нормально формулировать мысли.

- Кол-во часов "A", "B" не повышаются со временем, то есть проблема не решается.

- Также состояние "A" по сути дискредитирует остальные. Зачем сидеть и тупить часами в "C", если все равно прогресса не будет, сделаю кучу ошибок, и всё полезное все равно будет сделано в "A"?

Почему я вообще считаю это для себя проблемой? Вспоминая прошлое, у меня так было всю жизнь. И это наверное прям основная причина, почему во всех сферах я останавливался на каких-то хороших, но ничем не выдающихся результатах. Помимо них были и другие, но от них я вроде как избавился, а тут прям ступор. И если это не решить, то уже ничего не добиться нормального, тк еще и из-за возраста побочки подьедут.

Сколько ни размышляй, по большему счету при наличии норм интеллекта и майндсета большинство прогресса упирается лишь в количество энергии. Если у другого человека примерно такой же интеллект, софтскиллы, и при этом энергии в 2-3 раза больше - он меня уничтожит. Я не верю в возможность с текущим кол-вом энергии с высоким шансом добиться успеха.

Точнее, тут либо увеличивать кол-во часов в состоянии "A"/"B", либо каким то образом "через силу" работать в состоянии "C"

Не надо думать, что у меня особенные какие-то проблемы. Судя по опросам тех же айтишников, в среднем их предел продуктивной работы находится примерно на том же уровне. Многие люди сидят на разных веществах для его повышения. Очень мало людей, которые могут по-другому. Но я знаю, что они бывают. Я учился с людьми, которые всю жизнь могли по 10+ часов в день без выходных работать плотно и продуктивно. Есть блогеры, которые несколько лет подряд стабильно раз в день пишут качественный, большой текст. Как они нахер это делают? Это генетически заложено?

Если прикинуть основные вещи, которые я смог сделать для большего прогресса:

- Норм сон - с ребенком без шансов, но если удается редко поспать 9ч то толк, мб, максимальный.

- Баня/массаж - работают лучше всего, но часто руинят вечер/следующий день который тоже надо отдыхать, в сумме прибавка мала;

- Ноотропы типа фенотропила - как будто процентов на 10-20 толк есть...

- Много не ем в рабочий день, особенно в обед - не хочется спать потом и не сваливаешься хотя бы в "C"

- Кофе/сладкое - бесполезный шлак

- Прогулки - тоже ОК, если сильно не уставать;

- Витамины-всякиетаблосы-ежовики - скам для гоев (ну или я не понял че пить и зачем)

- Мелатонин и другие успокоительные на ночь - дают хорошее засыпание и 2х шанс свалиться в "C" на следующий день, итого по нулям...

- В состоянии "C" пытаюсь не тупить ни над чем сложным, а просто делать самую простую рутину

Но это всё в сумме дало ну +10, ну 20%... Это всё какой-то ебаный детский уровень.

Что не смог:

- Инфо-зависимость - тут без комментариев, за всю жизнь так и не избавиться полностью от листания рандом паблосов и блогов это ппц, ну хотя бы практически без инсты-тиктоков

-Норм физическая форма - она так себе, но надежд особых нет, тк, опять же сверхусилия на ее улучшения забирают энергию, а когда она была отличной сильно лучше как-будто бы и не было

Вот такая проблема, интересно было бы найти хоть одного человека, который для себя смог ее решить и на долгий срок стать машиной

Сообщение отредактировал awakening - Вчера, 21:37
    Ответить Цитировать
    665/676
    + 13
  • awakening @ 02.04.26 

Кофе/сладкое - бесполезный шлак

Подумай, мб в этом загвоздка. Ты говоришь что сладкое бесполезно, но для умственной деятельности нужна глюкоза. 

Мб ты там сложные углеводы употребляешь в товарных количествах? Но ты написал что стараешься много не есть. Много это сколько? Может так быть что ты ешь немного и при этом, например, два раза в день?

Ответить Цитировать
    7/11
    + 3
  •  sandstone96, у меня были периоды, когда ел сладкое постоянно, было, когда не ел, глобальной разницы опять же не вижу - сладкое даст буст сил на короткий срок и откат потом + лишний вес на дистанции.

Ем нормально. Один и тот же вес держится уже года полтора. Понятно, что не по расписанию, и часто - больше вечером. Но если жить и есть по расписанию, то меня будет уже бесить и будет тратиться энергия на то чтобы это расписание соблюдать.

Бесконечный круг из которого не так просто выйти.

Ну и как и сказал, в сравнении со средним человеком особой проблемы у меня нет. Просто я выдаю импакта больше чем средний программист ну пусть на 30-50% (и то за счет других качеств, а не работоспособности), а мне надо x2-3. 30% экстраординарных результатов не дадут. Чтобы вылезти из болота и "побить поле", надо гораздо больше

Ответить Цитировать
    666/676
    + 2
  • awakening @ 02.04.26  

Уже который год бьюсь над одним и тем же вопросом

1) Много прикладных наук пытаются что-то выдать по этому вопросу. Но все, кто не инфоцыгане или "моё направление единственно-верное!!!", делают выводы типа:

"всё индивидуально, пробуйте что вам подойдёт"

"общий ЗОЖ и баланс во всём".

Второе это 4 часа в день профилактик + нужен сетап всего и вся. Как это сочетается с повседневной жизнью + нуждой жёсткой забуриться в что-то умственное (сидеть часами и пялиться в моник)? Да все прекрасно знают что никак.

Единственное полезное что я усвоил для себя из всего этого, это про "желудок = 2ой мозг". Надо следить, надо свои индивидуальные особенности знать. 

Через это наконец-то понял парадокс умных "пухляшей", которые являются классическим прототипом "постоянно думающего" человека. Тебя с их порций или торта вырубит спать, а у них только после трапезы душевное спокойствие наступает, чтобы поработать.

2) В продолжении темы душевного спокойствия - "эмоции" точно оказывают влияние. Голодных работать кнуты заставляют. Про "ману" же не просто так упоминаем постоянно. "ИИ" кодит, вроде счастливым вайб кодером нужно быть? Но почему-то мало что бесит так, как просто тупейшее нежелание "платного помощника" складывать 2+2. Ты знаешь что он умеет, ты знаешь что он отличает первую 2 от второй 2. Но на пустом месте происходит мозгоёб. В итоге ты в дичайшем тильте шлёшь всё и дропаешь. Какой А-game в таком состоянии? А все ответы на все релевантные вопросы по этой ситуации упираются в менталку. И когда добрые люди выкладывают сурс "claude code" ты понимаешь, что дело было не в твоей слабой менталке... Но таких ситуаций не счесть на планете ублюдков. И то, что это не твоя вина, ничего не меняет в итоге. Надо как Сохам не реагировать, или супергеройскую самодисциплину качать.

3) Ты(как и все мы) вместо супергеройства идёшь эмоционально вовлекаться в великие осбуждения с Соулом, Котэ и т.д. Детали пропустим, но в сухом остатке твоё подсознание на фоне постоянно архивирует бесполезнейшую инфу. И вот что я с возрастом заметил, дак это снижение способности регенерации и у мышц и у мозга. Даже если память ебейшая, в неё можно сложить тучу спамо-слопа и начать кряхтеть как старый винт. Из человека, приспособленного к знанию 300 полезных селян превращаешься в человека, знающего 3000+ бесполезных мимокроков из фильмов и форумов.

С точки зрения прогера взглянуть на это: из компа с норм железом, который может выполнить неоптимизированный код, превращаемся в "ой RAM забился, ой места на винте нет". А оптимизировать код в башке это снова возрващаемся к пункту 2.

4) Отсутствие сна это топ раздражитель, даже ЦРУ уже всем прямо сказало об этом. Поэтому что бы не вызывало сбои, снова будет 0% на А-гейм. 

Нехватка солнца и свежего воздуха на меня сильно влияет, наверняка ты в сибирских условиях ещё больше попадаешь.

5) Витамины и т.д. это не чистый скам, просто нужно заморачиваться. Фуфломицина море, формы с усвояемостью 2%, неусвояемые вместе вещества намешанные в 100-в-1 мультивитамине.

Это нужно рассматривать по-принципу "от обратного". Т.е. ты как бы не пользу принимаешь, а предотвращаешь нехватки/кризисы (с местными продуктами нехватки точно есть). и т.д. 

В переходные сезоны и при скачках температуры заправляться витаминами и не болеть или быстро выздоравливать. 

Есть орехи, сливочное масло, шоколадки чтобы в мозгах было что подвигать.

Пить куркуму вместе с жирной едой, чтобы изжога не беспокоила.

Мне это всё помогает. 

Если у тебя повседневная рутина чёткая, ты можешь тестить добавление "нового" элемента. И проверять рабочее или нет. Я вот конский каштан недавно потестил, раз натур продукт. Пьёшь, пьёшь, толку 0. Это не никотинка, которая моментально кровообращение запускает. Но ближе к концу "курса" после пробежек разница появилась громадная. То что годами не происходило. 

В итоге фиксишь на А-гейм мозга, а какую-то зож хуету. А клубочек распутывается куда надо. Меньше болишь -> больше выходишь, бегаешь, дышишь -> организм под физ нагрузку подстраивает циклы -> меньше жрёшь и встаёшь поссать ночью -> крепче спишь -> больше хочется вздремнуть (быстрый reset) -> больше дури выместил и меньше тильта повседневного. Всё как-то само собой образуется, прям как у вайбкодеров!

С уважением,

0% А-game машина

Ответить Цитировать
    41/41
    + 11
  •  ExeRco, в общем, всё приходит к тому, что тут надо задолбаться примерно как программирование выучить. Постоянно что-то улучшать и быть жестко задроченным на эффективности. А также желательно это сделать лет в 15, пока еще мозг не замусорен и можно спать дохрена и не думать о лишних проблемах...

Думаю, самое топ что можно сделать прямо сейчас, это при скатывании в "C-гейм" не продолжать сидеть за компом и тупить в ютубы и тд, а прям срочно либо идти гулять 2-3часа - либо спать - либо делать какие-то более рутинные бытовые задачи. Мб поначалу это только увеличит время возвращения в норм состояние за счет усталости, но со временем должно наоборот его ускорить + польза от доп движения и тд. После нескольких месяцев таких изменений должна начинать дистанция решать. Но не уверен - у меня всю жизнь не было какой-то высокой работоспособности, даже в детстве.

Сообщение отредактировал awakening - Сегодня, 1:38
    Ответить Цитировать
    667/676
    + 5
  • так, у нас в барах сегодня А, Б, или С игра? чтоб я заранее понял)

Ответить Цитировать
    38/39
    + 1
  •  crazyassmf, если б приехал пораньше была бы А, а так чисто на скуфычах придется выпивать)

Ответить Цитировать
    668/676
    + 0
  • кто хочет, чтоб я заставил ТС заполнить заявку в МТТ конюшню, ставим плюсы

Ответить Цитировать
    39/39
    + 11
  •  awakening, Я ни разу в жизни не открыл Джипси когда у меня А или Б :) обычно пишу длинные тексты когда у меня Г )))

То что ты описываешь это не проблема, это нормальная человеческая жизнь так выглядит. Есть ряд умолишённых, которые хуячат по 10+ часов 32 дня в месяц, но они всегда будут в меньшинстве. И если ты понял, что это не ты, то ты ими и правда никогда не станешь. Ну и я таких знаю с инфарктами в 35. Не факт, что это преимущество на дистанции лет в 70-80. 

Нормальная история про программиста - если ты не дрочишь и не играешь в игры хотябы половину рабочего времени то ты в топ 5%. Ты вроде уже выбился, надо просто любить себя. Ты отлично справляешься. 

Единственный хак, который я для себя условоил простой - надо заниматься тем, что тебе по настоящему интересно и к этому лежит. Возможно переход будет не сразу, но потихоньку лет за 3-5 любой человек, я уверен, может перейти в такое состояние, когда он просто не берёт на себя задач, которые ему нахуй не впёрлись и на которые надо искать какой-то ресурс. И тогда B будет нормой каждый день. Ты будешь торопиться закончить утренние дела с семьёй чтобы чекнуть как там работа, и это будет рутиной. 

Не надо работать в C. Вообще. Ну, изредка можно если вообще пиздец и срочно надо. Но это никогда не должно становиться правилом себя так мучить. Если какая-то деятельность вынуждает тебя часто включаться в C, то она потихоньку отнимает твои годы жизни и приближает тебя к овощу раньше чем бы тебе хотелось. Ну, моё мнение, не настаиваю. Полно людей, которые плюс минус в принципе ненавидят свою работу, но мы же про другое и хотим для себя хорошего.

Ответить Цитировать
    528/528
    + 9
  •  awakening, Добавь правильное дыхание при игре.

Я сам не верю на все эти настройки, но как оказалось некоторые действуют.

И самой действенной опцией оказалось дыхание.

Сам наверное замечал, как при переездах жестоких или когда сам переезжаешь - начинаешь "дёргать воздух лёгкими" туда-сюда и пульс начинает херачить. При правильном дыхании этого всего не происходит.

Есть крейсерская скорость при движении, а в покере будет крейсерская игра, когда умеешь сбивать пульс.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • awakening @ 02.04.26 

И если это не решить, то уже ничего не добиться нормального

И что тогда произойдет? Я бы с этого вопроса начал. Какой страх тебя толкает на постоянное достигаторство? Боишься оказаться самым обычным, ничем не выдающимся человеком, который проживёт самую обычную ничем не примечательную жизнь?

Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • Romana88 @ 03.04.26 

И что тогда произойдет? Я бы с этого вопроса начал. Какой страх тебя толкает на постоянное достигаторство? Боишься оказаться самым обычным, ничем не выдающимся человеком, который проживёт самую обычную ничем не примечательную жизнь?

Ну хочется денег побольше зарабатывать, например, потому что с ними куда комфортнее жизнь.

Ответить Цитировать
    131/133
    + 1
  • Дизель @ 03.04.26  

Ну хочется денег побольше зарабатывать, например, потому что с ними куда комфортнее жизнь.

Был бы вопрос в деньгах, ТС так бы и написал: "хочу быть более продуктивным, чтобы побольше бабла заработать". Но там именно про добиться.

И это наверное прям основная причина, почему во всех сферах я останавливался на каких-то хороших, но ничем не выдающихся результатах.

И тут тоже не слова про деньги.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Romana88 @ 03.04.26  

конечно, все нормальные люди боятся 😁

Romana88 @ 03.04.26

Был бы вопрос в деньгах, ТС так бы и написал: "хочу быть более продуктивным, чтобы побольше бабла заработать". Но там именно про добиться.

По сути да, основной вопрос всё же в деньгах. Заработать с минимальными рисками и максимальным шансом их надолго удержать, при том чтобы этот путь приносил удовольствие.

Ответить Цитировать
    669/676
    + 1
  •  awakening, мне казалось ты вроде и сейчас не то чтобы бедный). А какие потребности ещё не закрыты из финансовых, если не секрет?

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Дизель @ 03.04.26 

Насколько комфортна жизнь в страхе что ты достиг слишком малого и вообще неидеально живешь?

Ответить Цитировать
    66/67
    + 6
1 163 164 165 166
11 человек читают эту тему (7 пользователей, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.