просто дневник

347
Статистика
Статистика
347
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-234
  • Постов
    4,030
  • Просмотров
    812,808
  • Подписок
    347
  • Карма автора
    +26,826
1 164 165 166 167 202
  • M45PL @ 16.06.25 

мы же говорим в итоге про практически школьный возраст... так вот, че там искать партнера, когда у тебя в школе постоянно куча людей с кем ты контактируешь, плюс тусы вечерние после школы с друзьями... а смартфон это че? роблакс или там тот же чат в телеграмме с одноклассниками?

Общаться в чате или мессенджере гораздо легче чем глядя в глаза. Это факт, с которым сложно поспорить.

Ответить Цитировать
    35/36
    + 1
  • besh @ 16.06.25  

Общаться в чате или мессенджере гораздо легче чем глядя в глаза. Это факт, с которым сложно поспорить.

ага, общаться видите ли сложно глядя в глаза, а потрындеть в чате и пойти тетатет бим бим бам бом норм ))))

Ответить Цитировать
    60/73
    + 1
  • Кстати, а вот что говорит наш любимый чатЖПТ... так что...

Хороший вопрос — и ответ, вопреки распространённому мнению, не такой очевидный. По данным последних исследований из США, Европы и некоторых других стран, возраст первого сексуального опыта в среднем не снизился, а скорее немного вырос или стабилизировался за последние 10–15 лет.

🔢 Примеры статистики:

📍 США (CDC, National Survey of Family Growth):

Средний возраст первого секса:

Мужчины: 16,9 лет (в 2002) → ~17,0 лет (в 2017–2019)

Женщины: 17,4 лет (в 2002) → ~17,3 лет (в 2017–2019)

👉 Тенденция к небольшому росту или стабильности, особенно среди подростков.

📍 Европа (исследование HBSC / WHO):

Молодёжь 15-летнего возраста, имевшая половой опыт:

В 2002–2010 — снижение доли в большинстве стран.

Пример: В Нидерландах и Германии в 2002 году около 30% подростков к 15 годам имели опыт; к 2018 году — уже около 15–20%.

📍 Украина / Россия (разные годы):

Тенденции похожие: пик “ранней сексуализации” пришёлся на 2000–2010 годы, после чего пошло снижение или стабилизация.

Современные подростки реже вступают в половые отношения до 16–17 лет, чем их ровесники 15–20 лет назад.

🧠 Почему так?

Несколько причин:

Рост осведомлённости и сексуального образования

Большое влияние интернета и виртуального общения

Смещение интересов (учёба, соцсети, работа, хобби)

Позднее взросление в целом (больше подростков остаются "детьми" дольше)

💡 Вывод:

Несмотря на стереотип о «ранней распущенности молодёжи», возраст первого сексуального опыта с 2010-х годов либо не изменился, либо немного вырос.

Ответить Цитировать
    61/73
    + 5
  • Странно, пацаны, вот вы общаетесь и общаетесь тут, а Лисенок в  этот ваш дневник почему-то и не приходит.

Уже 12 дней не приходит.

Хотя на сайте она бывает регулярно, вот прям даже сейчас.

Можт, ждет пока вы не наговоритесь? А оно все никак?

Она ведь интроверт, и, возможно, стесняется даже и намекнуть. 

Дорогие гости, не надоели ли еще вам хозяева? (с)

Ответить Цитировать
    144/168
    + 7
  • HuanXIV @ 18.06.25  

Странно, пацаны, вот вы общаетесь и общаетесь тут, а Лисенок в  этот ваш дневник почему-то и не приходит.

Уже 12 дней не приходит.

Хотя на сайте она бывает регулярно, вот прям даже сейчас.

Можт, ждет пока вы не наговоритесь? А оно все никак?

Она ведь интроверт, и, возможно, стесняется даже и намекнуть. 

Все гораздо проще на самом деле, много времени и сил занимают офлайн дела. Катать пока не выходит, но хоть работу над игрой немного удалось впихнуть.

Ну а что касается темы обсуждения, то хз, по мои ощущениям/наблюдениям скорее средний возраст вырос, но не думаю что у меня есть какие то убедительные доказательства на эту тему.

Надо начинать катать, вроде все дела переделала, но чет за эти недели накопилась какая то вселенская усталость. Когда прихожу домой, стоит только прилечь, как тут же вырубает. Живое общение видимо очень сильно меня выматывает. 

Еще и сына пробило на душевные беседы. По несколько часов разговариваем на разные темы. Какой институт и город выбрать, как готовиться, какое направление лучше выбрать, можно ли работать и учиться, ну я думаю общая тематика понятна - как же жить эту вашу "взрослую" жизнь.

Мужа пробило на тему что вот сын все таки уволился с работы (устроился официантом в неплохую кафешку) и типа остаток лета будет пинать балду. Теперь вечерами служу громоотводом, так как они оба перегибают палку по отношению к друг другу. Почему нельзя просто спокойно и конструктивно что то обсуждать? Вместо этого из какой то незначительной фигни заводятся и пошло поехало.

Муж еще никак не может привыкнуть к тому что если я с кем то например обсуждаю раздачи, то это тоже важная часть работы. И я хз как это ему объяснить, но так обидно через раз слышать разражнно-обиженым тоном от него что то в духе: "опять? Нельзя было заняться этим когда меня нет дома". А я и так максимально стараюсь что бы семейное время не накладывалось на рабочее. Да же если он промолчал, то чаще всего на лице и так написано что он думает по этому поводу. 

Наверное надо пересмотреть свое отношение ко всему в очередной раз. А то получается катаю/работаю над игрой с чувством вины что в ущерб семейному времени. Если занимаюсь домашними делами и провожу время с семьей, то в ущерб работе над игрой и катке. И кроме чувства вины в этом случае еще и паранойя что закончаться деньги. И получается что бы я не делала, все равно получается фигня.

Блин, какой то пост нытья получился. На деле надо просто составить план и расписание и начать его придерживаться. И в идеале полежать пару дней в тишине и без телефонов, и что бы никто не трогал. Хз, но это видимо на грани фантастики.

Ответить Цитировать
    865/1020
    + 74
  • Сними квартиру под "покерный офис" рядом с домом. И ходи туда как на работу. Четко разделишь рабочее и семейное время.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • Lisenook @ 19.06.25 

И в идеале полежать пару дней в тишине и без телефонов, и что бы никто не трогал. Хз, но это видимо на грани фантастики.

С одним взрослым сыном и мужем? и правда нытье 🤣

Ответить Цитировать
    15/18
    + 2
  • Lisenook @ 19.06.25 

Муж еще никак не может привыкнуть к тому что если я с кем то например обсуждаю раздачи, то это тоже важная часть работы. И я хз как это ему объяснить, но так обидно через раз слышать разражнно-обиженым тоном от него что то в духе: "опять? Нельзя было заняться этим когда меня нет дома". А я и так максимально стараюсь что бы семейное время не накладывалось на рабочее. Да же если он промолчал, то чаще всего на лице и так написано что он думает по этому поводу. 

Привет, советовать ничего не буду, расскажу как у меня, к тому же оба на ЛБ катаем.

Я сделал себе чёткий график 2-1 и всем его огласил. 

И в рабочие 2 дня меня могут спросить типа - "а у тебя нет времени прогуляться?", но если я  говорю - "нет", то всё, без обид и давления, объяснил всем, что я тут не развлекаюсь, а работаю. А катаю я или раздачи разбираю - им какая разница? День рабочий - всё.

Ну и в выходной соответственно - внимание себе, семье и друзьям, никакого покера.

Ну и по поводу "полежать". Раз-два в месяц говорю - "я устал я ухожу". И всё, меня не трогает никто.

Если уйти некуда - это проблема, конечно. Можно действительно "рабочую" квартиру снять, если дома тебя в покое не оставляют. Однушку типа "офис". Если она будет стоить 200-300$ у тебя же это за сутки окупится.

Ответить Цитировать
    13/21
    + 23
  •  Lisenook, как житель Питера, тут очень круто, для молодежи самое то.)

Если ИТ любит ИТМО топовый вуз, много положительного слышал от выпускников и уже работающих людей.
    Москва тоже хорошо для студента.
    Плюс сепарация будет, рост самостоятельности и ссоры с отцом просто уйдут.

Очень здорово, что к тебя сын подходит и советуется, значит удалось построить доверие с ним, это круто, респект!

Я лично рассчитывал в подростковом возрасте только на себя и друзей, родителей не воспринимал совсем как союзников и людей с кем можно поделиться чем-то сокровенным, с сыном хотелось бы выстроить другие отношения.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 8
  • lavina @ 19.06.25 

Сними квартиру под "покерный офис" рядом с домом. И ходи туда как на работу. Четко разделишь рабочее и семейное время.

Звучит логично, но как будто бы это не совсем то решение. Надо в первую очередь переосмыслить свое отношение ко всему, подумать какие убеждения мне мешают/тормозят. Так то у нас есть квартира в соседнем доме, там надо просто сделать ремонт. Который мы все никак не можем начать.

Штык @ 19.06.25 

С одним взрослым сыном и мужем? и правда нытье 🤣

Ну хз, иногда со взрослыми куда больше хлопот, чем с маленькими детьми. Да и все люди разные, я просто написала как ощущаю все это в моменте. Кроме мужа и сына, было много хлопот с моими родителями, наверное от этого устала в первую очередь. 

Я просто старалась сделать то что в моих силах и иногда расстраивалась что этого не смотря не все мои старания не всегда было достаточно. Ну вот не выходит у меня перестать париться на эту тему.

Ответить Цитировать
    866/1020
    + 6
  • Lisenook @ 19.06.25 

не всегда было достаточно

Очень знакомо звучит. Надо постараться от себя отстать и помнить, что двойку никто не поставит. 

А то в прямом эфире наблюдаю, как некоторые женщины себя загоняют, пытаясь успеть ВСЁ и сделать всё ВСЕМ, а потом реально в лечебницах лежат, со слегка поехавшей кукухой.

А все окружающие ещё и НЕ ЦЕНЯТ, а наоборот - раз сама везти готова, то и проехаться на горбу норовят. Удобно же.

Но это не просто, конечно, удачи тебе и сил.

Ответить Цитировать
    14/21
    + 2
  •  Lisenook, Подскажи пожалуйста, а в каком ты фонде состояла?

А по поводу возникновения чувства вины, за то что приходится уделять время покеру, когда семья ждет от тебя внимания, я сам сталкивался с этим. 

Нужно чтобы каждый из членов семьи понимал, что покер это тоже твоя работа, которая приносит доход, с которого в том числе формируется семейный бюджет и ваше общее будущее. Затем необходимо составить четкое расписание, с выходными днями, которые ты полностью готова посвятить семье. 

Поскольку у тебя в семье все мужчины, а мы руководствуемся только логикой, тебе будет проще их убедить этими аргументами))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Lisenook @ 19.06.25  

Муж еще никак не может привыкнуть к тому что если я с кем то например обсуждаю раздачи, то это тоже важная часть работы. И я хз как это ему объяснить, но так обидно через раз слышать разражнно-обиженым тоном от него что то в духе: "опять? Нельзя было заняться этим когда меня нет дома". А я и так максимально стараюсь что бы семейное время не накладывалось на рабочее. Да же если он промолчал, то чаще всего на лице и так написано что он думает по этому поводу. .

А когда ты за квартиру скидываешься на ипотеку или продукты на свои покупаешь и тд - он к этому привык или тоже ругается зачем ты это делаешь?)🧐

Ответить Цитировать
    49/66
    + 7
  • NikolasDLP @ 19.06.25 

А когда ты за квартиру скидываешься на ипотеку или продукты на свои покупаешь

После 20 лет брака (или сколько там если сыну 16) еще делят деньги на свои и чужие ?

Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • Бывает и  так, и так.

Знаю семьи, где муж и жена скидываются на семейные штуки поровну (или в оговоренной пропорции), а все что остается у каждого - это его деньги и ее деньги.

Ответить Цитировать
    145/168
    + 3
  •  HuanXIV, Интересно, а домашние дела тоже все пополам, деньгами от мойки посуды можно откупиться ? ?

Декретный отпуск идет в стаж ?

Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • Keitor28 @ 19.06.25 

HuanXIV, Интересно, а домашние дела тоже все пополам, деньгами от мойки посуды можно откупиться ? ?

можно, я не возражаю, откупайся

Ответить Цитировать
    146/168
    + 2
  • Keitor28 @ 19.06.25 

После 20 лет брака (или сколько там если сыну 16) еще делят деньги на свои и чужие ?

Я к тому, что если он от Машиной работы не в восторге, а добыча Машей денег ему нравится, то тут логики нету.

Ответить Цитировать
    50/66
    + 7
  • Скажу с позиции женщины: никто не ценит, что жена и работает, и готовит, и убирает, и за детьми следит. Обычно мужчины думают: "ну, и хорошо", не более. Так что не стоит на себя все взваливать.

По поводу сына: лучше сейчас с ним побольше время провести, так как совсем скоро он может пойти учиться, переехать, и у него будет другая жизнь. И супругу про это напомнить, пусть не грузит парня.

По поводу мужа: надо поговорить и обозначить, что покер-это твоя работа, тренироваться и обсуждать раздачи это обязательно, так что пусть принимает это как факт. Тем более ты же в онлайне это все делаешь, а не наедине встречаешься. И кпд на работе напрямую зависит от твоего состояния, ты не можешь катать усталой или раздраженной.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Скажу с позиции мужчины: никто не ценит, что муж и работает, и ремонтирует, и решает все проблемы, и детьми и жену возит куда скажут. Обычно женщины думают: "ну, и хорошо", не более. Так что не стоит на себя все взваливать.

Ответить Цитировать
    45/47
    + 39
1 164 165 166 167 202
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.