Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-143
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,250,162
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +50,080
1 1638 1639 1640 1641 1778
  • Mercator, уже не помню точно, в 1991 реальный курс был чуть больше 30, может 35, но никак не 120. Курс именно в декабре 1991 не вспомню конечно

ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/126
    + 0
  • nakazator95, официальный курс рубля никакого отношения к повседневной реальности не имел, неважно что там печатали в газетах

upd. Хотя я неправ -- имел конечно, в зависимости от курса рубля рассчитывался размер нарушения при незаконных валютных операциях, и за обмен валюты на сумму меньше 25 инвалютных рублей был штраф, если сумма чуть больше 25, то уже закрывали на 3-5 лет (если не получилось откупиться).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/126
    + 0
  • Axa16, зато я помню. Обменник в Центральном телеграфе - 100 р/$. Сам менял там. В интернете тоже можно поискать курсы.

Летом 1991 года за доллар давали 30 рублей, а в декабре 1991 года, в момент распада СССР, уже 100 рублей.

Источник

Вот я и удивился, почему ты хамски написал 

Axa16 @ 26.10.21 

Какие забавные фантазии

Хотя Слоновьев в своем посте указал цены такими, какие они и были.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/94
    + 3
  • Mercator @ 26.10.21 

зато я помню. Обменник в Центральном телеграфе - 100 р/$

возможно он к концу года стал стоить 100 рублей, но это не отменяет того, что он и 30-35 стоил в 1991

Хотя Слоновьев в своем посте указал цены такими, какие они и были

Какие они были, $3k за двушку в Москве? Занимался в то время расселением коммуналок и покупал комнаты/квартиры на свои деньги, так что прекрасно помню уровень цен )

ТЕМА ЗАКРЫТА
    122/126
    + 0
  • Axa16 @ 26.10.21 

возможно он к концу года стал стоить 100 рублей, но это не отменяет того, что он и 30-35 стоил в 1991

Только Слоновьев писал про

Slonovyev @ 26.10.21 

конец 1991 года

Может, уже пора извиниться перед ним, как в этом блоге заведено?

Axa16 @ 26.10.21 

Какие они были, $3k за двушку в Москве?

А сколько стоила двушка в Москве в 1991 году? А лучше, какова была цена квадратного метра?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/94
    + 0
  • Mercator @ 26.10.21 

Может, уже пора извиниться перед ним, как в этом блоге заведено?

Btw, обменные пункты открылись в январе 1992, мне кажется "Обменника в Центральном телеграфе" в 1991 не существовало, не хочешь извиниться?

А сколько стоила двушка в Москве в 1991 году? А лучше, какова была цена квадратного метра?

Рынок был дикий, предложение очень скудное, так что "цена квадратного метра" в 1991 году не использовалось. Навскидку помню покупку двушки в панельке на Коломенской за $16k, но реально купить было сложно -- рынок еще не сформировался, думаю около $15-20k была цена за дешевую двушку.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    123/126
    + 0
  • Axa16 @ 26.10.21 

Btw, обменные пункты открылись в январе 1992, мне кажется "Обменника в Центральном телеграфе" в 1991 не существовало, не хочешь извиниться?

Всё ясно. Признавать ошибки не умеем, зато переходим в контрнаступление, продолжая нести бред. Ок.

Источник ТАСС

Обменники, говоришь, открылись в 1992?

Еще раз, я сам, лично, менял в декабре валюту в обменнике на Тверской. И через неделю - в гостинице Россия, в вестибюле на втором этаже. Склерозом, к счастью, не страдаю.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/94
    + 1
  • Mercator, вот тоже ТАСС https://tass.ru/ekonomika/9896181 c курсом 25-30 в 1991 и "Нынешняя система, при которой валюту можно покупать свободно и в любом количестве, была введена только в июле 1992 года" Фотка эта, как мне кажется, из пункта обмена для выезжающих за рубеж, там можно было купить ограниченное кол-во валюты на рубли ($200 или около того) по предъявлению визы в загранпаспорте, именно такой был в Белграде.

Мне кажется кидаться друг в друга ссылками лишено смысла, признаю, что точно не помню курс, к тому же я изначально не заметил что речь о курсе "на конец 1991 года".

Сообщение отредактировал Axa16 - 26.10.2021, 19:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    124/126
    + 0
  • По ссылке Mercator?, "Цивилизованный обмен валюты появился после 1991 года и сами обменники сильно видоизменились."
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/118
    + 0
  • Давайте я за всех извинюсь сразу.

Мне не трудно признавать ни чужие ошибки ни тем более свои.

Извините, что затронул такую тему, которая привела вас к ожесточенному спору.

Я не хотел, право слово.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12207/13036
    + 2
  • По факту стоимости квартиры.

То, что двушка стоила 30 тыс долл - я сам знаю достоверно. участвовал и в покупке двушки за 30  и в покупке трешки за 60.

То, что двушка стоила 3 тыс. долл -  вполне может быть, но я этого не помню. 

Обратимся к логике.

В советские годы кооперативная однушка стоила 6 000 рублей и при курсе 70 копеек за доллар (а это явно заниженный курс доллара)  это 8500 долларов - , чисто номинально.

А когда доллары разрешили к свободной продаже и перестали расстреливать за владение долларами, то курс доллара резко пошел вверх, но мы тогда жили на рубли и цены какое-то время в рублях были неизменными. Так что при вводе свободного курса свободного доллара вполне могло случиться такое, что те же 6000 тыс руб за которые можно было купить однушку, в эквиваленте стоили 4К долл.

Но в 91 году я мало обращал на это внимание. Я работал тогда программистом и собирался уезжать в США. Но Ельцин меня отговорил.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12208/13036
    + 1
  • Julio @ 26.10.21 

и перестали расстреливать за владение долларами

Правда? :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    232/370
    + 0
  • В середине 80-х доллар, если повезет, у менял можно было купить по 3 руб., а так 3,50 - 4; у иностранцев меняли 2 руб. за доллар, если фирмач ваще лошара, то можно было и 1 к 1 сделать. В 91-ом 26 руб. считался хорошим курсом. Все это под крылом бабочки (88-й статьи УК) от 3-х до 15 или расстрел, в зависимости от размеров и систематичности.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/25
    + 0
  • rezzo @ 26.10.21 

Правда? :)

да

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12209/13036
    + 0
  • Julio @ 26.10.21 

да

Ужас какой. Я даже и не знал...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    233/370
    + 1
  • Julio @ 26.10.21 

Но в 91 году я мало обращал на это внимание. Я работал тогда программистом и собирался уезжать в США. Но Ельцин меня отговорил.

Не жалеешь, что отговорили?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/49
    + 1
  • Жалею, конечно. 

Считаю это одной из двух крупнейших ошибок моей жизни и призываю всех не повторять моих ошибок.

Это особо касается плюсовых покерных регов.

Если обычному человеку для получения работы за рубежом, нужно для начала иметь официальный статус для работы, потом ему надо социализироваться в обществе, выучить местный разговорный язык, в конце концов обогнать местных работяг на рынке труда (это обычно решается низкой зарплатой по крайней мере на начальном этапе), то покеристу нихера этого не надо.

Приехал себе в Черногорию, раскрыл ноутбук в отеле и хоба! был ты русским покерным регом, стал черногорским. Через два часа после прилета можешь уже начинать работать.

Это блядь такая фантастика, которую я в свои годы даже и вообразить не мог.

Тем не менее многие ребята продолжают жить на этой прОклятой  земле, в этой стране без будущего, лишая этого будущего не только самих себя, но возможно и своих детей с внуками.

Но ладно. По крайней мере не будут говорить, что их не предупреждали.

Мое самое честное и пречестное мнение.

1. Эта власть не умеет управлять страной и никогда не научится.

2. Эта власть несомненно приведет страну к краху.

3. Эта власть не уйдет по-мирному.

Если предположить, что 1+2+3 = верно, то это означает неизбежность социального взрыва в стране в будущем. Революцию, возможно кровавую.

Когда оно ебанет? Завтра? Через 10 лет, когда жена будет беременной? Через 30 лет, когда будет беременной дочь или жена сына, Через 100 лет?

Я не знаю. Но не уезжая сейчас, ЗАГОДЯ, люди просто обрекают или себя или своих потомков на то, что они будут участниками, вольными или невольными этого пиздеца.

История повторяется. Я просто напомню что было в 20тых -30тых годах прошлого столетия. Тогда новая власть вовсю призывала "осколки царского режима" - графов и князей, офицеров царской армии, чиновников царского режима  - уехать из страны. И намекали, и предлагали, и впрямую говорили. Кое-кто услышал эти намеки и уехал. Но большинство сказало да ну нах.

И в один непрекрасный момент советская власть захлопнула калитку эмиграции, а оставшихся мудаков репрессировала - кого расстреляла, кого в лагеря на 15-25 лет.

Щас в принципе то же самое происходит. Власть через своих попок намекает, что пора уебывать.

Вы это и сами видите и в соцсетях, и даже на этом форуме, популярную точку зрения - "не нравится путин? не нравится порядок в стране? ну и уебывай тогда!"

Вы думаете это "уебывай" они сами придумали? А вот хер там. Они думать не умеют. Им ненавязчиво "подсказали" этот лозунг в тех же соцсетях.

Но люди продолжают игнорировать эти знаки, посылаемые им властью.

Ну..... их дело.

У нас в семье мой племянник со своей женой и годовалой дочкой переехал в Австралию.

В семье я и моя супруга были фактически единственными, кто неистово их поддержал.

Сейчас присылают счастливые видосики оттуда, и у них все хорошо, спокойно и прогнозируемо.

Люди просто живут и наслаждаются жизнью.

Никто блядь не призывает их сплотиться перед лицом внешней угрозы, никто не требует от них гордиться событиями 75-летней давности, никто не запрещает им есть хорошую еду только потому что она произведена за рубежом.

Никто ни у кого не отнимает земель.

Менты улыбаются им, а не мудохают даже если они вышли на улицу выразить несогласие с властью.

Никто ни с кем не воюет и не истерит по этому поводу.

Больных детей лечат за счет государства и страховки, а не смс-ками.

Никто на ребенка не орет в детском садике.

В общем, все у них плохо.

Чего и вам всем желаю, того же самого

Dixi

Сообщение отредактировал Julio - 27.10.2021, 11:30
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12210/13036
    + 112
  • Julio @ 27.10.21 

Это особо касается плюсовых покерных регов.

Я подозреваю , что такие , в основном , из рф уже уехали , у кого среднегодовой  плюс от игры свыше 1500$/месяц...Просто , потому что после переезда вывод простой ... А в РФ оставаясь, нужно  разными левыми сервисами пользоваться ... Тем же , у кого 300-500$ в плюс или меньше выходит , или даже любителям , кто в минус играет , переезд ради покера смысла смысла не имеет ... На 300$/месяц в Черногории жить будет грустно ...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/207
    + 0
  • Да, я все это понимаю.

И понимаю, что есть реги "не на полную занятость", и что есть полу-реги.

Но хер с ним с покером.

И без покера в этой стране оставаться опасно. У нас полная незащищенность человека перед властями, и эта незащищенность с годами только усиливается.

При этом под раздачу может попасть любой человек, в том числе и 100% лояльный к путину.

Я много видел жизнь в Праге, там люди живут совсем по-другому, не в пример спокойнее, там общество равных, 98%  населения самые бедные получают 20 тыс крон самые богатые - 25 тыс крон, и все всем доступно - и ипотеки и автокредиты, и на жизнь хватает.

Коррупция там нулевая, безработица тоже нулевая, и на работе они не перегреваются, они за неделю делают меньше, чем я за полдня, у нас бешеный ритм.

И жизнь там спокойная и счастливая, а что еще нужно обывателю.

Причем молодому человеку туда очень просто попасть, ну сегодня.

Обучение в институтах там бесплатное (на нац. языке) и конкурс единый.

То есть любой человек до 30 лет приезжает туда на полгода-год. Полгода-год дрючит язык до разговорного.

Потом поступает в институт и учится.

Студентам можно работать сколько то там часов = безработица нулевая !!!! - поэтому легко устроиться официантом по вечерам.

Днем учеба вечером работа - ну да, непросто. Но люди справляются.

После окончания института получивший образование на рынке труда приравнивается к чеху  = безработица нулевая !!!!!

А найдя работу человек получает ВНЖ на два года. Потом продлевает на три года. Через пять лет получает ПМЖ

ПМЖ - это фактически как граждантсво, только голосовать нельзя. Которое можно преобразовать в гражданство потом, по желанию.

С ПМЖ уже будет право работать по всей европе + будет образование европейское, которое принимают в ЕС.

Бля, я только об одном жалею - что когда я был молодым, у меня не было такого веера возможностей, какой сейчас есть у людей.

Мир стал мобильным, и люди стали мобильными.

И покер тут уже совсем не причем.

И нехрен жопу просиживать в этой стране, когда вокруг гораздо больше нормальных стран.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12211/13036
    + 56
  • Julio @ 27.10.21 

нехрен жопу просиживать в этой стране, когда вокруг гораздо больше нормальных стран.

Ну, рядом с вулканами люди тоже селятся...  Здесь уже нужно сравнивать , что имеешь , находясь в РФ ... И какие условия будут после переезда ... Если технарь себя найдет везде ( или хотя бы  имеющий хорошие знания в рабочей профессии , например , сантехники в ЕС нормально зарабатывают )...

То юристы и врачи с РФ образованием в ЕС не нужны ...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/207
    + 3
1 1638 1639 1640 1641 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.