Sharpness @ 15.5.2018
Абсолютно ничего не имею против Киева и Украины. Но народ, в стране идет ВОЙНА и полный бардак. Введите в Гугл "взрыв Киев" и сделайте поиск новостей - 27 апреля, 5 мая, да даже совсем недавно - 14 мая. И раньше новости были про взрывы машин, гранат и тд, регулярно. И вы советуете ехать туда человеку? Причем не за работой или чем-то привязанным к месту, а тому, кто имеет выбор, возможность и хочет посмотреть новые места. Кроме дешевизны плюсов нет никаких. Совсiм €бонулiся?
Полгода-месяцев 8 назад я жил во Львове. Не поверишь, но точно так же в стране шла война, да и в остальном не сильно что-то поменялось.
Мне точно так же знакомые или некоторые родственники тыкали новостями о каких-то ограбленных автобусах или скандалах на почве языка.
За лет 6 что я в сумме прожил на Украине я практически не припомню никакого конфликта, хотя мой образ жизни был ночным и подразумевал посещение мест где легче всего найти такие "приключения".
В Киеве жил около 3 лет в самых разных районах, та же Троещина по мне так точно не хуже чем Ангарская в Минске, какая Чижовка или Запад с ее каменными джунглями.
Для себя отметил бы район Оболонских липках (если поиском чекнуть дневник то есть фотки тут), жил и в центре, и на левом берегу, и на окраине города, бывал и на всяких Святошинах, Нивках, Дарницах и ничего, как-то живут там люди.
Украина привлекала больше чем Россия скорее из-за близости наших языков, как-то чуть теплее становилось когда слышал речь близкую к родной).
Про бардак и взрывы -- я уже писал каждый видит то что он хочет видеть, если ты там видишь такое, то я вижу красивый город(не хочу повторяться и лень снова писать про плюсы и минусы).
В том же Минске и Беларуси мы с друзьями тоже видим разное: они пишут что на Нароче\Браславах круто, а я по несколько месяцев жил и видел что минусы, они предлагают поехать на природу, а я говорю что прикольно бы сча в Армении посидеть в горах и мы все по своему правы)
Киев, в этом плане, снова имхо, идеален. Да, этот город, как и любой мегаполис, имеет свои и недостатки, и плюсы. Но, учитывая не такие уж большие потребительские запросы ТСа - это реально +ЕВ город для любого молодого амбициозного и адекватного покериста.
Плюс, в Украине у него много друзей и соответственно "традиций".
С Соловой шапочно знаком. Я - украинец! С удовольствием читаю его блог. Люблю Киев и Харьков, в почете Днепропетровск, Львов, Одесса, да и Полтава с Черниговом.
Но, из того, что близко кроме Украины, и где славяне, мне лично очень нравится Прага (был там неоднократно). Очень хвалят Будапешт, а сейчас и Варшаву (в обоих не был).
Поэтому, пусть Вова выбирает сам. Тут советом можно как и подсобить, так и навредить.
victorwinner, и редко, когда от коренного киевлянина, который прожил 36 лет тут, в Киеве, можно услышать, что ему не нравится это город).
ПС. "Як тебе не любити, Києве мій" (с).