Вот соглашусь.
Как раз наоборот. Простолюдин должен знать, что выигрыш возможен.
https://media.stoloto.ru/article/lotereynye-itogi-skolko-vyigrali-v-2021-godu
https://www.stoloto.ru/winners?winners=last
Ну и еще раз напомню, что покер - не конкурент ни ставкам ни гослото. Для государства это лишь еще один ручеек налогов, который государство сегодня игнорирует в силу его малости и ненужности.
Сегодня не нужен - а завтра , может, станет нужен.
Julio @ 20.10.21Как раз наоборот. Простолюдин должен знать, что выигрыш возможен.
В статье некоторые художества этого "чудо - оператора " приведены ....
https://www.pravda.ru/society/1648928-armen_sarkisjan/
Я бы добавил , что заметить , что столото рисование комбинаций против ставок игроков в лотереях можно чисто математическим путем...
Без подтасовки , в лотерее со сложностью 1 к 500 000 ( 1 к 503880 , если брать пример рапиды 1 ) , после проданных 50 млн билетов должно быть около 100 выигрышных билетов с первым призом ... Допустимые колебания +-10% ( от 90 до 110 естественным путем получится )...
У столото этот показатель около 50 ( любят серии аномального невезения игроков рисовать )...
Плюс , аномально часто ( около 40% первых призов ) рисуют выпадение первого приза ночью , когда продажи в районе 10% от суточных ...
Так что , да ...
Я считаю столото таким же вокзальным лохотроном , как и тот , о котором писал Хулио...
Крупных призов для простолюдинов там существенно меньше , чем в официальных результатах объявляют ...
Некоторое количество костей в народ бросают , конечно ...
vfadeev1986 @ 20.10.21Спортивные тотализаторы в РФ запретили , когда у фонбета в тираже тотализатора суперэкспресс среднее число комбинаций проданных стало больше , чем в лохотерее русское лото ...
Одно из двух.
1. Или ты несешь абсолютную , фантасмогорическую хуйню, за которую тебе придется извиниться.
2. Или я отстал от жизни и не знаю о запрете тотализаторов в РФ, и тогда уже придется извиняться мне.
Потому что насколько я знаю - деятельность спортивных тотализаторов в РФ не только не запрещена, она официально лицензируема, и более того - тотализаторы удерживают с игроков налоги, т.е. являются налоговыми агентами.
https://www.nalog.gov.ru/rn77/related_activities/registries/licence/
Julio @ 20.10.21Но деятельность спортивных тотализаторов в РФ не запрещена, она официально лицензируема
Она именно , что запрещена . В октябре 2020 вступили в силу поправки , согласно которым тотализаторы могут принимать ставки только на соревнования лошадей .
Вот пруф про прекращение деятельности спортивного тотализатора в связи с изменением РФ закона о бк :
https://timelottery.ru/betting/poslednij-shans-vyigrat-64-milliona-rublej/
При этом , в лошадиных тотализаторах было от силы процентов 5 от общего числа ставок в тотализторах РФ . Изменили закон о бк . Ранее - бк и тотализаторы могли на любые спортивные события ставки принимать ... За пару недель в июне бешеный принтер родил поправку к закону о бк об ограничении списка разрешенных событий ...
Ты заставляешь лезть меня в область, в которой я слабо разбираюсь. Но тем не менее.
vfadeev1986 @ 20.10.21Вот пруф про прекращение деятельности спортивного тотализатора в связи с изменением РФ закона о бк :
https://timelottery.ru/betting/poslednij-shans-vyigrat-64-milliona-rublej/
1. это - не пруф. Это ссылка на хуйти кого.
Я не поленился найти закон упоминаемый по ссылке и прочитать его.
Там ни слова нет про лошадей
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_358745/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/
2. Ты хочешь сказать, что вот эти вот ставки, которые я вижу на сайте fonbet.ru - они все незаконны? Ты в этом точно уверен?
Лазил на сайте фонбета - пытался найти хоть одну ставку но лошадей - не нашел нифига.
Что-то тут не так
Среди читателей есть ставочники на русских сайтах? прошу рассудить нас. Сейчас пойду в форум ставочников.
Написал вопрос в форуме ставочников, они должны знать.
Julio @ 20.10.21Ты хочешь сказать, что вот эти вот ставки, которые я вижу на сайте fonbet.ru - они все незаконны
Это - ставки с фиксированным коэффициентом . Они - разрешены .
Принципиальное отличие тотализатора от тупо бк ставок в том , что коэффициент выплаты в тотализаторе до окончания продаж ( и розыгрыша неизвестен ) , гарантируется игрокам определенный % выплат с собранных с игроков денег .
И популярность закрытого в результате этих изменений тотализатора фонбет суперэкспресс была выше , чем у многих лотерей столото .
В другом СМИ подробнее написано ,что за закон был изменён в 2020:
https://bookmaker--ratings-ru.turbopages.org/bookmaker-ratings.ru/s/news/chem-grozit-novy-j-zakonoproekt-ob-uzhestochenii-bukmekerskoj-deyatel-nosti-dlya-bukmekerov/
Прямую ссылку на поправку поищу вечером , сейчас времени нет.
хуйня какая-то.
Я не знаю, чем отличается тотализатор от бк, но я знаю, что если я хочу поставить на футбол, я беру и ставлю. А уж какой там коэффициент - фиксированный или плавающий, мне по барабану.
larsen, А как бы ты поступил в ситуации, услышав ночью за дверью (я живу на 1м этаже), знакомый женский голос "Помогите, убивают" ?! Когда не до звонка в полицию, и счёт идёт на секунды?
fraerok @ 20.10.21larsen, А как бы ты поступил в ситуации, услышав ночью за дверью (я живу на 1м этаже), знакомый женский голос "Помогите, убивают" ?! Когда не до звонка в полицию, и счёт идёт на секунды?
Один так услышал - "помогите, убивают" - выбежал, там мужик бьет бабу. Он - на мужика. Оказалось - муж бьет жену и оказалось - "милые бранятся только тешатся". Увидав, что незнакомец с кулаками набросился на ее любимого, баба забыла все обиды и кинулась помогать своему мужу. Вдвоем они отпиздили мужика так, что тот месяц в больнице потом лежал, и у него теперь нервный тик и инвалидность.
Второй тоже услышал "помогите, убивают". Выскочил пулей из подъезда. Оказалось и правда убивают. Убили и тетку, и его заодно, выскочившего на помощь. Убийца не найден.
А третий вызвал полицию и крикнул в окно, что он вызвал полицию.
Само собой - он самый мудак из всех троих.
И вдобавок трус.
А те два - герои. Один герой посмертно, другой - поинвалидно.
frozenatra, да я чуть опоздал, смотрю тему уже сменили, но тем не менее интересно. А где эта грань, героизм/глупость?!
В ситуации с метро, как минимум, можно было показать озабоченность инцидиентом, и возможно кто-то встал бы на помощь ещё... Но к сожалению, настали такие времена, когда многие придерживаются позиции "моя хата с края".
Ну и говорю, был похожий случай. Сидишь играешь в 2 часа ночь в покер в одних трусах, а за дверью начинается дикий ор с просьбой о помощи. Орут без остановки в прямом смысле "Помогите, убивают". При этом голос знакомый вам , на сто процентов уверены, что это ваш знакомый.
Вот что делать в данной ситуации? Не обязательно что вас убьют/покалечат, а возможно и Вы спасёте кому то жизнь.
Julio, Ну у меня окна выходят на другую сторону, не было никакого смысла кричать.
А вот подбежав к двери, я вспомнил, что батю моего кореша, как раз именно так и убили. Он тоже выбежал на лестничную площадку, заступиться за соседку, которую мутузил муж и тот его зарезал.
Вообщем выбежал я в подъезд с кухонным ножом, а там пьяный парниша с соседнего подъезда, лупит мою другую соседку, этажем выше. Увидев друг друга, конфликт сразу сошёл на нет. Она на него потом писала заявление в полицию.
Меня конечно тогда удивило сильно, что даже дверь никто свою не удосужился открыть, посмотреть че происходит в подъезде.
fraerok @ 20.10.21Вообщем выбежал я в подъезд с кухонным ножом, а там пьяный парниша с соседнего подъезда, лупит мою другую соседку, этажем выше. Увидев друг друга, конфликт сразу сошёл на нет. Она на него потом писала заявление в полицию.
Без обид дружище, но если так часто будешь выбегать с ножом на крики о помощи, то рано или поздно тебе не повезет и ты прибежишь на пистолет.
Это не потому, что я каркаю.
Скорее наоборот - я хочу, чтобы этого не произошло.
Не надо выбегать. А тем более выбегать с оружием в руках - это провоцирует оппонента применять свое оружие, и ты никогда не угадаешь, какое свое оружие у него имеется.
В нулевых этот случай гремел. Поссорился во время концерта популярный певец Игорь Тальков с менеджером певицы Азизы.
Завязалась драка. Тальков вытащил газовый пистолет. А менеджер Азизы, увидев это, вытащил боевой. И выстрелил первым.
В драке ведь не разберешь, газовый там или боевой.
Тальков погиб.
Если бы он не вытащил газовый - он бы остался жив, получил бы по еблу, пара синяков, может сломаный нос или выбитый зуб. И то, скорее всего нет.
Выбегая с ножом, ты провоцируешь оппонента на применение "нож плюс" = нож и все , что сильнее ножа. Если у него этого нет - он, может и успокоится. А если есть - применит на тебе.
Вы еще не забывайте , что у каждого судьба такая, чему быть того не миновать
Julio, это понятно. Но в данной ситуации, не мог поступить иначе. Если бы это был какой то рандомный голос, то возможно просто посмотрел бы в глазок, что там происходит.
Но был уверен на 100 процентов, что это моя соседка, с которой буквально 3 часа назад стояли общались возле дома. Очень хорошая знакомая, родителей которой я также хорошо знаю. У меня у самого такая ситуация была один раз в жизни, и как себя в ней поведёшь, думаю не поймёшь, до того как не испытаешь. А нож схватил для угрожающего фактора разумеется, а не для того, чтобы сразу в ход его пускать. Было бы глупо наоборот, выбежать туда без чего либо...
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64924/a57f1222158e68158ece666271e23a895ee61ebf/
3.3-1. Организатор азартных игр в тотализаторе вправе самостоятельно определять событие, от которого зависит исход пари и которое может наступить или не наступить исключительно в ходе испытаний лошадей на ипподромах.
Это в действующей редакции закона .
До октября 2020 действовала редакция закона , по которой тотализатор по спортивным событиям был разрешен...
Разница между тотализатором и тупо экспресс ставкой в бк в том, что :
1. Игрокам значительно больше выплачивали из собранных денег в тотализаторе , чем в тупо бк сейчас выплаты (90% от сборов в суперэкспрессе фонбет были выплаты , против ~ 30-50% rtp у экспресс ставке из 15 событий у того же фонбета ( 1- маржа бк ) в степени длина экспресса .для маржи 5% выплаты по экспрессу из 15 событий = 0.95^15 =47% 0 return to player rate
2. Отмена могла быть только всего тиража , отдельные ставки (типа убыточные для бк ) тотализаторы не отменяли, потому что тотализатор только перераспределяет фонд ставок (за вычетом своей комиссии ).
3. Были призы в промежуточных категориях.
Подробнее условия почившего тотализатора в статье написаны :
https://timelottery.ru/lottery/futbol-kak-lotereya/
Не удивительно , что переток из рф тухлотерей столото в фонбет суперэкспресс шел полным ходом ... ( Вообще - то , в русском лото выигрыш больше 600 000 рублей в рядовом тираже не возможен математически , потому что условие розыгрыша джекпота только раз в 200 млн лет может исполниться, такова сложность формулы 15/15/90 ).
При этом , не скрою , именно в тотализаторе я был вполне плюсовым игроком ( да и пока остаюсь , вбет вернул в продажу тотализатор колоссуса )... Просто , я придумал несложный способ вычисления комбинаций для ставки в тотализаторе в excel , выигрыши на которые случаются выше среднего при средней вероятности ...
К тупо бк способ не применим , потому что в кэфах бк уже учтена математическая неэффективность ставок толпы в серии матчей ...
Вот херню же толкаешь, и, небось, с умным видом.