Вспоминаю мультик, где мышонок влезал в любую движуху со словами : "А вот я например...!" и выдавал какую-нибудь замечательную хрень из своей жизни.
Прежде чем бросаться конфликтогенами, по типу "я хз как ещё объяснять..." можно же представить, что с тобой(с каждым), тоже может случиться подобная ситуация. Тебя будут ебошить по полу три укурка с акцентом, полный вагон мужиков спрячется в гаджеты, кто-то самый эффективный нажмёт кнопочку и остаётся только надеется, что тот самый, роковой удар в висок ногой не произойдёт раньше, чем придут на помощь те, кто обязан по долгу службы.
Ну вообще даже укурки ебошить по полу просто так не будут, должна быть какая-то предыстория.
И в наших силах в 99% случаев сделать так, чтобы этой предыстории не было.
И да, лично я предпочту , что когда ко мне доебутся три укурка, чтобы кто-то нажал кнопку связи, обрисовал ситуацию, а ему ответили в динамик - все в порядке, милиция уже ожидает на платформе, готовы встречать негодяев - и чтобы укурки этот ответ услышали. Тогда, полагаю, вероятность "рокового удара ботинком в висок" будет малой.
Так вполне нормально, полагаю.
Очень не хочу, чтобы кто-то неумелый кинулся на помощь, звери бы его отоварили по полной. и , очумев от запаха кровавой вседозволенности, потеряв остатки всякого ума, начали бы крошить и меня. А вот тут "роковой удар ботинком в висок" гораздо более вероятен, что подтверждается и практикой.
Да, бывают раз в столетия моменты, когда человек вынужден вступить в бой, защищая себя и своих близких.
Но обсуждаемый случай вовсе не из этого списка.
И любой, даже самый крутой мегабоксер, мегабоец, даже сам Хабиб легко может нарваться на нож или на пулю.
indigo197, да не бывает просто так НЕ С ТОГО НЕ С СЕГО тебя начинают ебашить ногами трое.
В данном случае тебе не раз сказали. Девчонка сделала ЗАМЕЧАНИЕ гражданам которые ИЗНАЧАЛЬНО вели себя агрессивно. То есть они уже искали жертву которой можно вскрыть ебыч. Баба сама виновата а пацан повелся на эту всю хрень и решил заступиться хотя изначально поступок бабы тупой до жути.
Уже выше сказали что есть 2 варианта тупых и минусовых и один норм. Явно быть овощем это хуже чем отхуисосят какую то бабу которую ты первый и последний раз видишь.
Да, ребята, ну вот мы и прибыли на конечную станцию "Сама виновата".
да не прибыли мы никуда, не надо передергивать.
Есть -ЕВ решение и есть +ЕВ решение.
1.Увидать трех пьяных гопников, ведущих себя развязно и сказать им - а ну уроды заткнули еблы и быстро начали вести себя по-человечески
2. Увидать трех пьяных гопников, ведущих себя развязанно , нажать кнопку вызова машиниста и сказать туда - тут три пьяных гопника, пусть пожалуйста, нас милиция встретит на станции через 2 минуты, когда мы туда приедем, вагон такой-то.
Попробуй сам расставить приоритеты, какое решение тут -ЕВ, а какое +ЕВ
Leo_Manowar @ 19.10.21Julio, а когда ты идешь по улице, как часто у тебя есть баллончик? У меня никогда.
Если ты не боишься драки, ее в 90+ процентов случаев не происходит. А если происходит, тяжкими телесными завершается крайне редко.
Поэтому считаю правильным влазить. И надеюсь, что останусь таким же, если доживу до 70.
когда я иду по улице у меня часто или кастет,или ножик припрятан,и мне хулиганы похеру,и с нападениями у меня проблем не было,а вот с мусорами были,и мне больше мусора,такие как в россии, мешают)
Julio @ 19.10.21
Ребята, если вы пишете что-то, то делайте хотя бы банальный фактчекинг.
Девушка была Расула (не Гасана) Мирзоева.
А покойный Иван Агафонов за девчонку не заступался, он наоборот - до нее доебывался, хоть и словесно.
Понятно, Мирзоев виноват. В том, что ударил и т.д.
Но покойный делал все возможное для того, чтобы получить по еблу.
И суд это учел, поэтому Мирзоев и получил такое мягкое наказание, а не потому, что кавказец.
Это дело было раскручено прессой, а по таким делам судьи обычно принимают решения в соответствии с законом, они банально боятся деньги брать с той или с другой стороны.
Ну ,дорогой мой,вы плохо знакомы с нюансами уголовного судебного зверинца,ничего они не боятся,они могу просто взять один пару раз,и поэтому ждут этого золотого заноса в условный час всю свою мерзопакостную службу) Кто знает улыбнётся)
Когда я жил в Одессе
Носил я брюки - клеш,
соломенную шляпу,
в кармане финский нож
Есть возможность - всегда вызывайте профессионалов. В данном случаи полицию.
Julio @ 19.10.21Увидать трех пьяных гопников, ведущих себя развязно и сказать им - а ну уроды заткнули еблы и быстро начали вести себя по-человеческ
Ты определись, рассматриваешь ты конкретный кейс или аналогичные ситуации в целом. Если конкретный кейс, то, будь добр, не выдумывай. Потому что именно ты передергиваешь, формируя отношение как будто там какие-то неадекваты (девушка, сделавшая замечание, и парень, который за нее вступился) были.
В большинстве аналогичных случаев громкое, но вежливое замечание хулиганам имеет терапевтический эффект - хулиганами от этого они быть не перестают, но хулиганские действия часто прекращают, уменьшают. И если выбирать между сделать замечание и идти сразу звонить машинисту или в милицию - то +EV все-таки первое, потому оно не так агрит хулиганов. Логично двигаться от менее жестких мер к более жестким, чтобы применяемые меры не были избыточными.
Я понимаю, что теперь зная результат, можно сказать - ну по ним же было видно, что они конченые отморозки и не отреагировали бы на замечание. Ну если они "такие" отморозки, то и вызов машиниста для них точно также стал бы основанием кого-то избить. Поэтому любое инициативное действие, направленное против хулиганов будет -EV относительно альтернативы забиться в угол и не отсвечивать.
Ну и еще хотел бы отметить, что мы тут конечно все офигенные теоретики, находясь в состоянии комфорта и безопасности, готовы на молекулы разобрать отклонения от оптимального, рационального поведения людей, которые, между прочим, были внезапно помещены в чрезвычайно стрессовую ситуацию и по определению оптимально вести себя не могли. И их "неоптимальное" поведение, которое теперь ставят им в вину, было вызвано действиями подонков, про которых здесь совсем и не говорят. Конечно, зачем бороться с причиной, давайте наляжем на следствие. Так победим.
да нахер финский) щас прикольнее всякого понаделали) вы слышали о керамических ножах,уже больше 15 лет в ходу,которые не звенят на детекторах и очень лёгкие ,а режут не хуже стали...ещё полно всего Проблема больше не в нападавших ,а ментах ,которые застукают тебя с истекающим кровью нападавшим))И мирзоев похожая история....что значит не имел))
Вот вам кстати пример попроще,с меньшим количеством фигур на доске ,без бедных девушек и моральной всякой шелухи.Вот предположим ,неважно почему доебались до тебя двое ,трое,пусть двое
и говорят
Всё пизда тебе сейчас!
А ты им
Отьебитесь!
А они опять
Нет пизда тебе!
А ты им
Отстаньте,прошу,забирайте девушку,инвалида,меня не троньте!
И тут они бросаются на тебя.начинают бить,но не успевают побить,ты просто подсознательно не любишь когда тебя бьют,берёшь,раз одного в бок,потом другого ,один валяется в луже своего гавна,другой ползёт уже на карачках туда же...И тут на тебе менты!
Вы думаете,всё будет,норм ,все разберутся,на тебя заведут по 114 статье,потом закроют за отсутствием..
А вот нихуя!!!!!
Не так всё будет))
И что же.))))))))
Дурачок обиженный, я по рофлу написал, это же очевидно было. Божеееееее такой клоун.АХхахаха
Multipower @ 19.10.21да нахер финский) щас прикольнее всякого понаделали) вы слышали о керамических ножах,уже больше 15 лет в ходу,которые не звенят на детекторах и очень лёгкие ,а режут не хуже стали...ещё полно всего Проблема больше не в нападавших ,а ментах ,которые застукают тебя с истекающим кровью нападавшим))И мирзоев похожая история....что значит не имел))
Проблема не в "ментах", а в отморозках, которые с собой по городу холодное оружие таскают. И со своей уголовной романтикой ты вообще не по адресу попал, кмк.
ЗЫ: 37 УК не распространяется на ситуации, когда у "защищающегося" было с собой холодное оружие - если с собой был нож, значит, изначально был умысел (по крайней мере, именно так это трактуется в наших реалиях), поэтому судить будут за убийство или нанесение тяжких телесных, а не за превышение необходимой самообороны. Так что всё-таки лучше баллончик.
конечно лучше и конечно будут) Так это ж ведь хуйня)) Особенно учесть кто судит и как))
Ну что с вас взять у вас посмотреть кто главный мужик в стране уже лет 20 всё ясно и без споров)
elterion, А ты какой то прохаванный прямо очень) Из академии чтоль?
Я вспоминаю интервью с Чаком Норрисом, еще в прошлом веке. Когда корреспондент - а вот если гопник нож приставит и скажет - отдавай кошелек, Вы как его вырубите?
Норрис - я не идиот, я кошелек отдам.