vezec @ 1.12.2015
Все мы понимаем что онлайн умрет от ботов.
Я задал этот вопрос Форхейли, но мне показалось, на фоне всего остального он немного поленился думать.
В борьбе с ботами у рума есть все козыри, включая главный - невыплата денег и конфискация, а также перспектива уголовного преследования преступников. Рум может сколько угодно усложнять жизнь ботоводу, навешивать дополнительные проверки, варьировать их, а ботовод должен в любой момент времени быть готовым к любой из них. Общественное мнение тоже не на стороне ботоводов, поэтому конфискации при хорошей работе пресс-службы (а не отписках в стиле пати покер) не вызовут никакой паники, а только обрадуют честных клиентов, особенно если будут сопровождаться компенсациями. Это не очень простая борьба, которая, без сомнения, потребует привлечения в СБ более компетентных сотрудников, чем привыкли кадровики нынешних румов, но я не вижу ни одной причины, почему она должна считаться заведомо проигрышной для рума.
Итоговый долгосрочный/бессрочный стайк определенно нужен. Но ему должна предшествовать очень длительная и тщательная подготовка, т.к. права на ошибку у нас не будет. Если после этого all-in`a ничего не получится, то участие людей в дальнейших акциях под большим вопросом. В общем, я не хочу раньше времени "мутить воду", основные мысли я изложил АлексОму в ЛС, поэтому все обсуждения предлагаю отложить до того момента, пока не появится подробная информация.