doBRO-11, а ты не думал сыну прибор купить? даже металлолом копая дешевым прибором он за лето его окупит а еще и заработает себе на хотелки вполне не плохо, а тебе из инвестиций прибор да батарейки , при том что для здоровья тоже явные плюсы
vadik @ 25.04.25doBRO-11, а ты не думал сыну прибор купить? даже металлолом копая дешевым прибором он за лето его окупит а еще и заработает себе на хотелки вполне не плохо, а тебе из инвестиций прибор да батарейки , при том что для здоровья тоже явные плюсы
Есть три прибора!Дешевый(2.5к)-китаец и Апекс теперь.Если он пойдет со мной копать готов ему дать Апекс а сам с китайцем ходить!Но пока не могу уговорить-один раз ходили с ним-и только металл тогда был-он разочаровался-терпения не хватает!
Но есть идеи как соблазнить и приучить к копу))Поделюсь как испробую на практике!
Это моя мечта прям-ходить со своим пацаном на коп!😍💪
Но есть идеи как соблазнить и приучить к копу))
Да зачем ему это?
doBRO-11, Да найди местину где нибудь закопай туда штук пять монет и пусть там походит пару монеток поднимет желание появится, но главное, что бы он не знал, что это спецом закопано
Яриксоло @ 25.04.25doBRO-11, Да найди местину где нибудь закопай туда штук пять монет и пусть там походит пару монеток поднимет желание появится, но главное, что бы он не знал, что это спецом закопано
Беда в том что он пока не понимает полезности этого занятия-единения с природой-здоровую физактивность.Все уперается в деньги!Ты грит не нашел не одной дорогой монеты(за 50к типа и выше)-мне это не интересно-копаться в земле.
Насильно я заставлять не буду есесно!Только хитростью )
SamOleg @ 22.04.25давно уже вместо гипса используется "черновой пол" - так нызавается шпунтованная дсп, она обработана и пропитана, не боится воды. Но там беда в том, при засыпке керамзитом все равно потом неровно становится, поэтому лаги или профиля все равно ставят.
Извини, дружище, но ты написал херню.
Если вместо гипсокартона, уложенного на засыпку, почему-то появилась шпунтованная доска или ДСП, уложенная на лаги - то никакого отношения к "Кнауф суперпол" aka "Сухая стяжка" это отношения не имеет совсем. И упоминать известный сто лет пол в виде дсп/доски на лагах в разговоре о "сухой стяжке" надобности просто нет. Речь была тупо о терминах. В термине "сухая стяжка" нагрузку несёт засыпка. Когда появились лаги, нагрузку несут они, это уже совсем другое. Засыпка там опционально и не сильно надо (лучше минвату уложить)
doBRO-11, это да здесь в этом деле пока сам не захочет не поймет каково это. И какой азарт когда ты даже обычный совет поднимаешь даже после 1961 года😁
Ля, товарищи пенсионеры, вы чего-то уже плавитесь. В возрасте Миши - там совсем другие интересы, весь мир неизведан, энергии полно, только пробуй всё новое(информацию) и ищи, что нравится. А вы юного человека пытаетесь в поле загнать, дабы ходить со скоростью хромой собаки с болящей простатой и пялиться под ноги. Ему до ваших монеток - как вам до состава коры звёзд в галактике Андромеды. Ещё и обманом заманить хотят. Не будьте эгоистами, если ему не в кайф - то не выдавайте свои желания за его пользу. Без негатива )
Trogi, я уверен если бы Мишаня сам нашёл монетку-и продал её за условные 50к-его бы за уши не вытащить с поля было)) а просто история края-интересные но "бесплатные" находки ему пока не доставляют! Это нормально)
Добрый день!!
Пол дня за спиной а уже прилично наделал делов!
Выходил из дома было солнышко-доехал до Нарвской-снег валит))
Плохо видно-но идет-крупинками)
Это я еду в садоводные магазы за рассадой помидор и семенами!
Томатов не было((сказали после первого мая привезут!
Пополнил запас семян разных!
И ещё купил два куста крыжовника-люблю его кушать и ухода минимум!
На вид добротные крепенькие кусты!
Потом сгонял в озон-забрал хурму и новую айву-подороже(на пробу)
И лупу с подсветкой с увеличением х30!
И монетки разглядывать и читать мелкое-годная вещь!
Ща передохну и на треньку! Потом по магазам-потом что то приготовить надо покушать! Когда не надо на работку столько всего успеваешь и не устаёшь особо!
Хорошего дня!
doBRO-11 @ 26.04.25Trogi, я уверен если бы Мишаня сам нашёл монетку-и продал её за условные 50к-его бы за уши не вытащить с поля было)) а просто история края-интересные но "бесплатные" находки ему пока не доставляют! Это нормально)
А тебе самому или, скажем, Максу, случалось продавать что-нибудь найденное?
Я тут чутка поразмышлял, как бы я пытался замотивировать сына на коп. Пойдём от обратного, допустим он втянулся - и что тогда? Тогда юному кладоискателю нужен будет транспорт, дабы добираться до более удалённых локаций и перевозки скраба. Какой транспорт подойдёт для его возраста и деревень? Вероятно кросс-байк. И теперь мы можем предложить вариант - если за ~ 2 месяца накопаем классных монет - купим тебе кросс-байк (они не особо дорогие), будешь первым парнем на все соседские деревни. Ну или если за это лето накопаем монет - на следующее лето купим. Таким образом можно и мечту создать и в будущем к технике приучить и коп может полюбить. По опыту многих моих друзей, у которых рано в деревнях появлялись всякие железные друзья - это в итоге им очень шло на пользу. Умение обращаться "на ты " с любой техникой и чинить её - для многих в итоге становится и работой и бизнесом. Мне кажется, многие мальчишки после такого предложения - каждый день бы ходили на коп
Не претендую на правильность и гениальность идеи, просто мысли в слух )
От прочтения складывается ощущения что я куда то вот вот уеду ))
Тоже прикупил для сына,закопаю сделаю ему карту и пусть с ребята идут на поиски))
Зима, Когда карта будет готова - скинь сюда, оценим, хорошо ли прорисована
StratoLifter @ 26.04.25А тебе самому или, скажем, Максу, случалось продавать что-нибудь найденное?
Максу нравится коллекционировать!А я продам-потом))Может этой зимой начну!Себе оставлю что символично для меня-первое серебро-первую медь с воды и так далее!
Я тут узнал что мои двоюродные сестры в Псковской оказывается уже 12 лет копают и продают монеты!
Об этом подробно напишу осенью-с фотками !Копают обе с Аськами!Самую дорогую монетку продали за 15к!Пока все -продолжение осенью!
Trogi @ 26.04.25Я тут чутка поразмышлял, как бы я пытался замотивировать сына на коп. Пойдём от обратного, допустим он втянулся - и что тогда? Тогда юному кладоискателю нужен будет транспорт, дабы добираться до более удалённых локаций и перевозки скраба. Какой транспорт подойдёт для его возраста и деревень? Вероятно кросс-байк. И теперь мы можем предложить вариант - если за ~ 2 месяца накопаем классных монет - купим тебе кросс-байк (они не особо дорогие), будешь первым парнем на все соседские деревни. Ну или если за это лето накопаем монет - на следующее лето купим. Таким образом можно и мечту создать и в будущем к технике приучить и коп может полюбить. По опыту многих моих друзей, у которых рано в деревнях появлялись всякие железные друзья - это в итоге им очень шло на пользу. Умение обращаться "на ты " с любой техникой и чинить её - для многих в итоге становится и работой и бизнесом. Мне кажется, многие мальчишки после такого предложения - каждый день бы ходили на коп
Не претендую на правильность и гениальность идеи, просто мысли в слух )
Trogi, как вариант годно!
Вот идёт счастливый человек который долго не увидит строительной пыли!!
Просто как гора с плеч свалилась-наконец то я свободен! 😁
Дома сразу как пришёл перестирал все рабочее-начистил всю обувь-убрал до осени!!
Каменщик которого отправил вместо себя на хорошее место сегодня вышел первый день-оч хорошо сегодня стрельнули-получилось по 25 к на нос за день!
Сначало взгрустнулось мне-да чего жалеть - будет и у меня сладкий объект-обязательно Карма подкинет что то как то!!
В любом случае Миша хочет в деревню на лето-может матушку все таки уговорим тоже поехать! А без меня там это просто невозможно!
И я сам конечно очень хочу - так что не за какие бабки этот год не останусь в городе!!! 💪
Ребята что остались собираются в понедельник получить бабки и тоже свалить на халтуру-коттедж в Петергофе - завтра поедут договариваться-ценник хороший будет!
Я завтра буду докупать все что осталось взять с собой! Дойду до трени-позанимаюсь! Рассчитаюсь с долгами(сестре) -проверю все списки ещё раз-и прочее прочее!
Хорошего вечера!