Я всегда твердил, что судьба - игра.

709
Статистика
Статистика
709
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-15
  • Постов
    4,236
  • Просмотров
    1,050,007
  • Подписок
    709
  • Карма автора
    +41,316
1 163 164 165 166 212
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    53
  • В 2-5.
    28%
    158
  • В 6-10.
    22%
    122
  • В 11-20.
    23%
    127
  • В 21-30.
    10%
    57
  • В 31-50.
    6%
    33
  • В 51-100.
    1%
    8
  • Больше 100.
    0%
    1
  • evgenyev777 @ 02.10.25 

HuanXIV, внутри ЕС сейчас ничего не нужно в принципе. А если в ЕС въезжать или выезжать, то пока не верю, что биометрию успеют внедрить.

Это не внутри ЕС само собой, это на границах ЕС с другим миром.

Вводили уже давно , с 2017 года.

Предложение погуглить я не зря писал, ссылок и развернутой инфы дофига, в тч в первоисточнике - на евросоюзовских сайтах

Ответить Цитировать
    121/168
    + 3
  • Чо-то Лондон весело встречает в этот раз.

Еду на Убере из аэропорта, поездка длинная. Водитель стандартно спрашивает, откуда я прилетел. Из Дубая, говорю. Он оживился. Я, говорит, там как раз недавно открыл компанию. У нас проект с сестрой Криштиану Роналдо(!) на трех крупнейших бразильских стадионах, включая Маракану. Будем там делать Personal Box - что-то вроде ложи для бизнесов, где они могут встречаться, вести переговоры, смотреть футбол итд. Сам Криштиану не в теме, но недавно лично мне футболку подписал через сестру.

Сам я, говорит, изначально из Бразилии. Всех там знаю, агентом работал. Но последние 16 лет в Лондоне живу. А что, спрашиваю, в Дубае компанию открыл? Ну налоги, а еще у меня шейхи знакомые есть. А в такси последние дни дорабатываю, 20 октября как раз в Дубай лечу.

Набери меня в гугле, говорит - Charles партнер сестры Роналдо. Я про себя думаю - классика. Миллионер, в Убере для души работает.

В отеле интереса ради загуглил.

https://www.instagram.com/charlescardosoficial?igsh=YnVwYzN2MjNzcHB3

Это реально тот тип, который меня вез сегодня. Агент, 26 тыщ подписчиков. На одном из недавних видео сестра Роналдо дарит ему подписанную футболку, все как говорил. И на других фото и видео он с ней тусуется.

И чо я с ним контактами не обменялся, он же предлагал..

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 3.10.2025, 2:05
    Ответить Цитировать
    1057/1278
    + 113
  • evgenyev777 @ 02.10.25 

scorpchess, Что значит проверка визы на автомате? Паспорт с визой к аппаратику прикладываете? Ну это давно не интересно. А вот вообще паспорт не доставать, это пока необычно.

Ну основная мысль была, что чекин и багаж - всё на автомате, ну и виза в том числе (да, автомат спрашивает, прикладываешь так же). Ты спрашивал, есть ли где-то еще такое, кроме Дубая. 

Не уверен насчет паспортного контроля, помню у меня была четкая мысль, что я до посадки в самолет ни с одним человеком не контактировал, но что-то стал сомневаться.

К слову, в Абу-Даби также, без паспорта, по биометрии, ну это неудивительно наверно.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Hyde Park из окна, самый центр Лондона. Очень хочется на пробежку выйти, но погода…

Ответить Цитировать
    1058/1278
    + 46
  • evgenyev777 @ 03.10.25 

Очень хочется на пробежку выйти, но погода…

А что не так с погодой? По фото вроде как вполне беговая.

Ответить Цитировать
    8/23
    + 7
  •  Sibarit87, мелкий дождик

Ответить Цитировать
    1059/1278
    + 3
  •  evgenyev777, должна быть функция "забыл вещь".  Попробуй воспользоваться, водитель перезвонит и можно обменяться телефонами.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 5
  • На самом деле вот так начнешь проверять таксистов, а там почти все бизнесмены...  

evgenyev777, ты пока там в Лондоне тусишь - не думал потаксовать немного?) 

(для нетворкинга, конечно, не подумайте чего))) )

Ответить Цитировать
    40/46
    + 16
  •  evgenyev777, поговаривают в этом парке дедушка Ленин выступал 

Ответить Цитировать
    13/32
    + 2
  •  stiket, да прост в инсту написать, там номер взять. Можно еще с ним успеть на олд фэшн выбраться

Ответить Цитировать
    8/26
    + 6
  • Пробежка по Hyde Park done. 

Первый бег за полтора месяца, все ожидаемо. Дыхалка слабая, лишний вес мешает. Пульс быстро поднимается, поэтому бежал очень спокойно. А в середине ноября уже первый старт..

Зато хватило времени пофоткать вокруг.

Много живности - утки, лебеди, гуси, собаки, белки, бегуны, гарды на лошадях.

Красиво

Если все ок будет, попробую десятку в понедельник пробежать, по периметру полностью

Ответить Цитировать
    1060/1278
    + 66
  •  evgenyev777, Когда вернулся в Дубай и заказал такси

Ответить Цитировать
    3/6
    + 33
  • Скажи пожалуйста, с каким багажом ты путешествуешь, особенно если надолго, во много стран?

L? XL?  L+S?

Ответить Цитировать
    122/168
    + 3
  • На самом деле в каждой шутке только доля шутки как говориться. Сейчас вспомнил былое. И ведь реально, у меня много талантливых знакомых которые могли бы сделать классный бизнес и даже собирались. Но так и ничего не сделали, работают на дядю или таксуют. А есть и те знакомые, у которых ноль таланта, но они что то делают и не опускают руки. У них у всех свои бизнесы.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 7
  •  HuanXIV, мне чуть сложно ориентироваться в буквах для обозначения, никогда не встречал их в требованиях авиакомпаний. Всегда вроде на вес ориентируются, ну не считая лоукостеров.

Стандартный наш багаж с А. это два больших чемодана и два рюкзака на двоих. Обычный вес чемоданов при поездке туда - 12-15 кг. При поездке обратно 18-20 кг, потому что я обычно много барахла покупаю - книги, альбомы, керамику итд

В этот вес входит всегда спортивная форма, 2-3 пары обуви, один пиджак/брюки для мишленов или опер, ну и обычная одежда и принадлежности. Всегда с собой по ноутбуку у каждого.

Если поездка совсем короткая, то маленький чемодан и рюкзак или только маленький чемодан. Вот сейчас в Лондон полетел на четыре дня именно так. Чемодан 9 кг весил и рюкзак. 

Вещей на месяц не хватает, конечно, но во всех отелях можно отдать в прачечную. Либо AirBnB с машинкой.

За сбор вещей у нас А. ответственная, научилась делать это отлично просто. Я к своему стыду уже забыл, когда последний раз сам чемодан себе собирал. Хотя раньше очень ловко и аккуратно получалось.

Ответить Цитировать
    1061/1278
    + 25
  • Ну S - это стандартный маленький чемодан 55 х 40 х 25, который дозволяется в ручную кладь почти у всех нормальных компаний, кроме бешеных типа победы.

с L и М уже произвольнее, М больше, L еще больше

Мой М  67 х 45 х 26 

Ну а L еще больше, например 75 х 55 х 30

Я в командировки на 2 недели езжу с S чтобы не гемороиться со сдачей в багаж, у нас не Дубай, поэтому можно час в очереди простоять, а если аэропорт был закрыт на обслуживание украинских дронов, то и все три часа легко.

Но мне проще, мне не надо брать спортивное, я спортом в командировках не занимаюсь, там и без этого "развлечений" хватает.

Раньше ездил со строгими костюмами, галстуки, все дела. потом забил, и сейчас езжу проще - джинсы + пиджак кэжуал = это моя спецодежда, ну и остальное по вкусу.

Но у меня  в последнее время почти не бывают командировки больше двух недель, раньше бывали, неделя в чехии, неделя в польше, потом две недели на кипре.

Вот и сейчас в понедельник уезжаю, а в следующую пятницу приезжаю.

Ответить Цитировать
    123/168
    + 7
  • Виды в Hyde Park как в Barnaul

Ответить Цитировать
    14/15
    + 5
  •  HuanXIV, ну из спортивного сейчас только кроссы место занимают, одежда обычно очень тонкая синтетическая вся.

Ответить Цитировать
    84/104
    + 1
  • evgenyev777 @ 02.10.25 

перечитать Божественную комедию

На каком языке ты в основном читаешь?

На  каком думаешь?

Ответить Цитировать
    9/12
    + 2
  •  PLOv, исключительно на русском и читаю и думаю. 

Могу читать на английском и на иврите, но это не для удовольствия. 

Рассчитываю в жизни выучить еще один язык - той страны, куда поеду жить на пенсию. Там погружения в среду по любому не будет такого, как в Израиле (армия, университет), поэтому придется больше искусственно усилий прикладывать. Понятно, заниматься с преподом систематически. И с том числе рассчитываю много читать на этом языке, начиная с простейших вещей. Надеюсь, это будет итальянский, испанский или французский.

Ответить Цитировать
    1062/1278
    + 35
1 163 164 165 166 212
6 человек читают эту тему (1 пользователь, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.