Чо-то Лондон весело встречает в этот раз.
Еду на Убере из аэропорта, поездка длинная. Водитель стандартно спрашивает, откуда я прилетел. Из Дубая, говорю. Он оживился. Я, говорит, там как раз недавно открыл компанию. У нас проект с сестрой Криштиану Роналдо(!) на трех крупнейших бразильских стадионах, включая Маракану. Будем там делать Personal Box - что-то вроде ложи для бизнесов, где они могут встречаться, вести переговоры, смотреть футбол итд. Сам Криштиану не в теме, но недавно лично мне футболку подписал через сестру.
Сам я, говорит, изначально из Бразилии. Всех там знаю, агентом работал. Но последние 16 лет в Лондоне живу. А что, спрашиваю, в Дубае компанию открыл? Ну налоги, а еще у меня шейхи знакомые есть. А в такси последние дни дорабатываю, 20 октября как раз в Дубай лечу.
Набери меня в гугле, говорит - Charles партнер сестры Роналдо. Я про себя думаю - классика. Миллионер, в Убере для души работает.
В отеле интереса ради загуглил.
https://www.instagram.com/charlescardosoficial?igsh=YnVwYzN2MjNzcHB3
Это реально тот тип, который меня вез сегодня. Агент, 26 тыщ подписчиков. На одном из недавних видео сестра Роналдо дарит ему подписанную футболку, все как говорил. И на других фото и видео он с ней тусуется.
И чо я с ним контактами не обменялся, он же предлагал..
evgenyev777 @ 02.10.25
scorpchess, Что значит проверка визы на автомате? Паспорт с визой к аппаратику прикладываете? Ну это давно не интересно. А вот вообще паспорт не доставать, это пока необычно.
Ну основная мысль была, что чекин и багаж - всё на автомате, ну и виза в том числе (да, автомат спрашивает, прикладываешь так же). Ты спрашивал, есть ли где-то еще такое, кроме Дубая.
Не уверен насчет паспортного контроля, помню у меня была четкая мысль, что я до посадки в самолет ни с одним человеком не контактировал, но что-то стал сомневаться.
К слову, в Абу-Даби также, без паспорта, по биометрии, ну это неудивительно наверно.
Hyde Park из окна, самый центр Лондона. Очень хочется на пробежку выйти, но погода…
Sibarit87, мелкий дождик
evgenyev777, должна быть функция "забыл вещь". Попробуй воспользоваться, водитель перезвонит и можно обменяться телефонами.
На самом деле вот так начнешь проверять таксистов, а там почти все бизнесмены...
evgenyev777, ты пока там в Лондоне тусишь - не думал потаксовать немного?)
(для нетворкинга, конечно, не подумайте чего))) )
evgenyev777, поговаривают в этом парке дедушка Ленин выступал
stiket, да прост в инсту написать, там номер взять. Можно еще с ним успеть на олд фэшн выбраться
Пробежка по Hyde Park done.
Первый бег за полтора месяца, все ожидаемо. Дыхалка слабая, лишний вес мешает. Пульс быстро поднимается, поэтому бежал очень спокойно. А в середине ноября уже первый старт..
Зато хватило времени пофоткать вокруг.
Много живности - утки, лебеди, гуси, собаки, белки, бегуны, гарды на лошадях.
Красиво
Если все ок будет, попробую десятку в понедельник пробежать, по периметру полностью
evgenyev777, Когда вернулся в Дубай и заказал такси
Скажи пожалуйста, с каким багажом ты путешествуешь, особенно если надолго, во много стран?
L? XL? L+S?
На самом деле в каждой шутке только доля шутки как говориться. Сейчас вспомнил былое. И ведь реально, у меня много талантливых знакомых которые могли бы сделать классный бизнес и даже собирались. Но так и ничего не сделали, работают на дядю или таксуют. А есть и те знакомые, у которых ноль таланта, но они что то делают и не опускают руки. У них у всех свои бизнесы.
HuanXIV, мне чуть сложно ориентироваться в буквах для обозначения, никогда не встречал их в требованиях авиакомпаний. Всегда вроде на вес ориентируются, ну не считая лоукостеров.
Стандартный наш багаж с А. это два больших чемодана и два рюкзака на двоих. Обычный вес чемоданов при поездке туда - 12-15 кг. При поездке обратно 18-20 кг, потому что я обычно много барахла покупаю - книги, альбомы, керамику итд
В этот вес входит всегда спортивная форма, 2-3 пары обуви, один пиджак/брюки для мишленов или опер, ну и обычная одежда и принадлежности. Всегда с собой по ноутбуку у каждого.
Если поездка совсем короткая, то маленький чемодан и рюкзак или только маленький чемодан. Вот сейчас в Лондон полетел на четыре дня именно так. Чемодан 9 кг весил и рюкзак.
Вещей на месяц не хватает, конечно, но во всех отелях можно отдать в прачечную. Либо AirBnB с машинкой.
За сбор вещей у нас А. ответственная, научилась делать это отлично просто. Я к своему стыду уже забыл, когда последний раз сам чемодан себе собирал. Хотя раньше очень ловко и аккуратно получалось.
Ну S - это стандартный маленький чемодан 55 х 40 х 25, который дозволяется в ручную кладь почти у всех нормальных компаний, кроме бешеных типа победы.
с L и М уже произвольнее, М больше, L еще больше
Мой М 67 х 45 х 26
Ну а L еще больше, например 75 х 55 х 30
Я в командировки на 2 недели езжу с S чтобы не гемороиться со сдачей в багаж, у нас не Дубай, поэтому можно час в очереди простоять, а если аэропорт был закрыт на обслуживание украинских дронов, то и все три часа легко.
Но мне проще, мне не надо брать спортивное, я спортом в командировках не занимаюсь, там и без этого "развлечений" хватает.
Раньше ездил со строгими костюмами, галстуки, все дела. потом забил, и сейчас езжу проще - джинсы + пиджак кэжуал = это моя спецодежда, ну и остальное по вкусу.
Но у меня в последнее время почти не бывают командировки больше двух недель, раньше бывали, неделя в чехии, неделя в польше, потом две недели на кипре.
Вот и сейчас в понедельник уезжаю, а в следующую пятницу приезжаю.
Виды в Hyde Park как в Barnaul
HuanXIV, ну из спортивного сейчас только кроссы место занимают, одежда обычно очень тонкая синтетическая вся.
PLOv, исключительно на русском и читаю и думаю.
Могу читать на английском и на иврите, но это не для удовольствия.
Рассчитываю в жизни выучить еще один язык - той страны, куда поеду жить на пенсию. Там погружения в среду по любому не будет такого, как в Израиле (армия, университет), поэтому придется больше искусственно усилий прикладывать. Понятно, заниматься с преподом систематически. И с том числе рассчитываю много читать на этом языке, начиная с простейших вещей. Надеюсь, это будет итальянский, испанский или французский.
Это не внутри ЕС само собой, это на границах ЕС с другим миром.
Вводили уже давно , с 2017 года.
Предложение погуглить я не зря писал, ссылок и развернутой инфы дофига, в тч в первоисточнике - на евросоюзовских сайтах