Доходность золота 0.9%? Это как?
Да. Доходность в долларах 8.8%, золото выросло на треть в долларах-результат 0.9.
По Белуге смотрите какая ситуация. Бумагу хорошенько разогнали и на большой волатильности, так сказать на вылете, прокололи важный уровень. Уровни так не пробиваются в 8-9 случаях из 10, т.е. высокая вероятность отката, откат может быть существенным. Я бы сдавал бумагу сегодня либо с открытия, либо в течение дня. По двум причинам:
Первая техническая причина описана выше.
А вторая фундаментальная. Див. доходность снизилась до 9.3%. Тот же Сбер дает див. дох.= 11.6% , так это "голубая фишка", а не, извините меня, Белуга - второй эшелон. Самое простое переложить сейчас, тем более что Белуга вчера +6.5%, а Сбер стоял.
P.S. Как всегда напоминаю, что ответственность за жмаканье кнопок в торговом терминале лежит на "жмакальщике".
21 апреля пройдет ГОСА Сбера в форме заочного голосования, где будут утверждаться дивиденды. Это может стать драйвером для дальнейшего роста котировок (Белуга вон как прет )
P.S. Я бюллетень уже отправил, свою лепту в утверждение дивидендов внес
По Сберу сформировалась неплохая точка входа (212.5 руб/акц), для того чтобы запрыгнуть в последний вагон (или нарастить позицию) перед дивидендами.
Zykov, что думаешь насчёт ВТБ? Особенно после сегодняшнего.
Vladimir42kem,
Думаю, что бумага шняга полная, никому не советую держать.
IIcuXe9Igz @ 20.03.23💬 CEO ВТБ:
Похоже, что у нас будет рекордная прибыль в I квартале этого года.
источник: interfax.ru
(https://www.interfax.ru/business/891790)* VTBR +10% после заявления
Плачет по ним SEC 🙃
Рекодсмены херовы 😄 Отлегло что в ней не сидел.
Алексей, привет, за Транснефтью не следишь? Бустится в последнее время знатно, пора ли выходить или возможен дальнейший рост до дивидендной отметки?
Ох и падает наша рублевая сверхдоходность, если начинаем пересчет в долларах 😯
Zykov, можешь сказать пару слов по РусНефти? Не понимаю откуда такой рост!
Сбер стоит в плоской коррекции по верхам, снимает перекупленность. Завтра, возможно, покажет цифры за март по РСБУ (обычно 7-9 числа) - это может стать триггером для очередного восходящего импульса, не проспите.
Vladimir42kem, Честно не слежу и аналитикой не покрываю. Может инсайд какой (компания исторически не платит дивиденды), может общая реакция на ослабление рубля и резкий рост нефти. Ликвидность в бумаге низкая, поэтому такие разгоны возможны. Мажоритарный акционер там мутный тип, постоянно через различные схемы прибыль выводит из компании. Короче говоря, я не держу и не интересуюсь, та еще помойка.
DenShort, С точки зрения инвестиционного подхода Транснефть обладает существенной потенциальной доходностью. С точки зрения техники - STDEV и волатильность обновили максимум за год. Это часто является предвестником коррекции, иногда существенной. Как действовать, зависит от Вашего подхода.
Облом. Сбер раскроет результаты по РСБУ за 3 месяца во вторник 11 апреля.
Пацаны, чо там с баксом? Коррекцию ждем?
Noooob25, да, коррекция до 100 точно будет 🤑
Продал баксы по 82 сегодня и юани, думаю рынок перегрет, ещё непонятно что по геополитике, ещё Сургутнефтегаз префы скинул, посижу на заборе, буду смотреть на дальнейший порядок, по мне лучше никуда не лезь, после пасхи точно какое то время!
IIcuXe9Igz, На счет МВидео думаю, что перспективы есть. Телега поедет когда-нибудь. В широком портфеле сам бы бумагу держал, но с доле 2-3% не более.