Ой, спасибо, не знал.
Вообще, могу сказать следующее про их оболочку и их сайт.
Там , конечно, все круто сделано.
Но вот я - в некотором роде профессионал трейдинга и инвестинга. Не один десяток оболочек разных брокеров из разных стран изучил.
То есть какой-то опыт есть.
ИБ-шную оболочку юзаю плотно второй месяц подряд, но по-прежнему в ней теряюсь.
Возможностей там дофига (и их все больше и больше) но в этом фейерверке возможностей найти то, что тебе нужно - это просто жесть.
Им давно пора все начать упрощать.
Хуже их оболочки , пожалуй, только русские. Там тоже накручено - наверчено - сотни, тысячи всяких фич, от которых лишь голова болит, а толку ноль.
Очень все юзер-нефрендли.
Вообще, идеальная оболочка - это такая оболочка, в которой даже у неподготовленного пользователя (а у меня тем более) не должно возникать вопросов по работе оболочки , и не должно возникать желания читать мануал.
Трехсотстраничный , кажется.
Увы, но с возрастом любой незнакомый интерфейс - это боль. По себе уже чувствую.
Спасибо за намек на возраст, но я вот только недавно ковырял интерфейс Саксо-Банка, он тоже сложный, но я с ним разобрался за неск часов и чувствую себя в нем гораздо увереннее, чем в интерфейсе ИБ, которому посвятил уже более 10 часов, а может, и 20.
Поэтому дело наверное не в мозгах, и не в возрасте.
А в том, КТО пишет интерфейсы, и как их потом тестируют.
Как говорил покойный Стив Джобс - если 70-летняя бабушка, слабо знакомая с компьютерами и интернетами, через 30 минут знакомства с айпадом , не понимает, что и как там надо делать - значит, мы где-то недоработали.
(цитата не дословная, но по смыслу ок)
Julio, немного оффтопа.
Я листаю твои сообщения, отлавливая те, что про дом, и наткнулся на сообщение про пари с Меркатором.
Предлагаю подвесить тег, а то ты его опять потеряешь :)
Или в первое сообщение линк прикрути.
Нет, я не потеряю. Оно ищется по "па ри с Меркатором" легко.
Сейчас специально пробел добавил, чтобы в поиск не попадало.
beermix @ 12.10.21Я сейчас занимаюсь вопросом небольшой сауны. Так вот хорошая электрическая печка стоит только 2.5К долларов.
Все что дешевле, это ерунда, пересушивающая воздух и портит здоровье.
А почему дешевле-это ерунда, которая портит здоровье? В чем это выражается порча здоровья у более дешевых печек и по какому критерию тогда их выбирать, не могли-бы пояснить поподробнее?
Просто от осознания, что ты отдал 2,5К долларов за печку у тебя наворачиваются слёзы на глазах, и воздух увлажняется.
а ГДР и ФРГ - тоже разные природные условия?
Julio, дочитал до перепитий с проектом. Неприятно. Тем более, что потом пробили добро на 15-метровую зону...
Как я понимаю, реализовался этот проект?
Вопрос есть: как с температурой воды на кухне?
Она там пробегает под тамбуром метров пять.
Не приходится ждать нагрева или есть рециркуляция горячей воды?
Вообще, как решался вопрос с котлом и прочими водно-отопительными вопросами?
Julio @ 13.05.18Приехали бурильщики.
Тоже есть вопрос: почему скважина, а не колодец?
Доминикана и Гаити
RedNelson,
Смотря какие области взять, наверное? Предлагаю сравнить, например, юг Баварии и Мекленбург-Переднюю Померанию, если заинтересовал вопрос.
Хотя можно даже просто Баварию взять и оценить, насколько там "одни и те же природные условия".
Тут еще понятие "природные условия", наверное, надо оговорить, и насколько они "одинаковые" в этих рамках.
Меня интересовали две части Кореи, правда.
rezzo, ну тогда просто выкинь из поста Хулио "одни и те же природные условия", пост кмк совершенно не пострадает.
Gynnar @ 14.10.21А почему дешевле-это ерунда, которая портит здоровье? В чем это выражается порча здоровья у более дешевых печек и по какому критерию тогда их выбирать, не могли-бы пояснить поподробнее?
Читал отзывы и смотрел обзоры.
Дешевые печки пересушивают воздух, более дорогие делают его влажным, приближая микроклимат к микроклимату классической русской бане на дровах.
rezzo @ 15.10.21Julio, дочитал до перепитий с проектом. Неприятно. Тем более, что потом пробили добро на 15-метровую зону...
Как я понимаю, реализовался этот проект?
да, он
rezzo @ 15.10.21Вопрос есть: как с температурой воды на кухне?
Она там пробегает под тамбуром метров пять.
Не приходится ждать нагрева или есть рециркуляция горячей воды?
Везде . где до резервуара с горячей водой более 1 метра, сделана рецирукляция воды. Иначе минуту будешь ждать горячей воды.
Есть СНиПы по максимальному расстоянию без рециркуляции, их кури.
Хотя грамотные водоснабженцы их наизусть знают - доверься профессионалам (с)
rezzo @ 15.10.21Вообще, как решался вопрос с котлом и прочими водно-отопительными вопросами?
какой именно вопрос?
rezzo @ 15.10.21Тоже есть вопрос: почему скважина, а не колодец?
В скважине вода из водоносного глубинного слоя, она почти наверняка пригодна для питья
В колодце (если не посчастливилось попасть на ключ) вода - из грунтовых вод, она почти наверняка для питья непригодна. Особенно если сосед решит устроить курятник или вместо септика сделает колодец для говна.
Правда , артезианские скважины все незаконны в РФ. Но все пользуются лол.
А на какую глубину делали скважину? Просто у нас в регионе (сейчас на Дальнем Востоке живу) кважину делают на 12-15 метров,и это как раз таки грунтовые воды,но пригодные для питья,а артезианскую скважину сделать гемор-надо на глубину 90 метров и больше бурить. Знаю о чем говорю,в двух своих домах сделал скважину до грунтовых вод,а на другом участке у меня артезианская скважина
Мало кто будет себе делать артезианскую скважину, хотя бы из за стоимости.
Если не ошибаюсь, официально можно получить разрешение, но это сложно. Лет 7 назад интересовался, наверное уже все изменилось.
Ошибаешься, получить разрешение нельзя, и было нельзя тоже.
Разрешение на скважину может получить только компания с лицензией, при этом там целый ряд ограничений , например, компания должна владеть землей или арендовать ее, скважина должна быть обоснована етц.
До недавнего времени компании по бурению по желанию заказчика выдавали документ, по которому данная скважина сделана "в целях наблюдения за водонесущим слоем", а соответственно, владелец дома был этим самым наблюдателем по договору.
Такую бумагу , надувая щеки о ее сложности, компании впаривали страждущим владельцам, кто не в теме, знаю случай, когда человек заплатил 5 к долл за нее, хотя обычно стоило тыщу - две.
Ессно, все это была филькина грамота. Начиная с того, что никто не уполномачивал эти компании "наблюдать за водонесущим слоем", этим занимается монопольно Федеральное агентство водных ресурсов ("Росводресурсы") которое никого не уполномачивает выполнять свою работу.
Ну вот какое-то время назад было разъяснение на эту тему, обман вскрылся, и такие "документы" перестали выдавать.
Но их юридическая сила не менялась ни 10 , ни 20 ни 30 назад и была равна нулю всегда.
Когда-нибудь у государства дойдут руки навести в этом вопросе порядок.
Но я не уверен, что дойдут руки при моей жизни.
И не знаю, каким образом будет наведен порядок.
Может полностью запретят - ну тогда придется колодец рыть . А может , и колодцы запретят.
А может , наоборот - сделают что-то типа дачной амнистии, все скважины узаконят, просто будут собирать за них бабло.
Ну посмотрим.
С нашим долбоебским государством невозможно бежать впереди поезда и пытаться предугадать действия этой обезъяны с гранатой. Поживем - увидим.
Но вообще мне скважина нравится гораздо больше колодца по многим причинам, даже невзирая на то, что она стоит раза в 2 ...2.5 дороже колодца.
Julio, в IB можно нажать на раздел портфельный аналитик - общие сведения. Там можно выбрать доходность взвешенную по времени (TWR) или доходность, взвешенную по денежной стоимости (Money Weighted Retutn — MWR). MWR как раз то что тебе нужно, если я правильно понял.