Человек бессмертен

540
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
540
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-21
  • Постов
    8,018
  • Просмотров
    1,576,526
  • Подписок
    540
  • Карма автора
    +50,456
1 162 163 164 165 401
  • HuanXIV @ 13.12.24 

Хеликобактер - это лишь маленькая часть.

SnowBeaver абсолютно прав.

Сорри, что душню, но я же согласился с тем, что гастроскопия полезна и необходима.

Но контекст был про определение хеликобактер пилори, и вот для этого дыхательный тест (точнее, конкретно13С-уреазный дыхательный тест) не "лучше чем ничего", а единственно правильный способ, который лучше сделать дополнительно к гастроскопии.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • HuanXIV @ 13.12.24 

В москве чекап делается за день-два, и стоит от 15-20 тыр в коммерческой клинике, хотя можно и за 100 тыр.

Надо просто решить для себя, чего у тебя больше. Денег или свободного времени. Если времени, то можно многие вещи получить бесплатно или за копейки. Надо просто узнавать тему и заниматься этим. По ОМС многое делается если разобраться и правильно использовать. 

Помню как-то публично одна клиника в Москве делала чекапы всем желающим бесплатно. Просто типа запишись заранее. Так вот, там не было очередей. Вообще люди идут неохотно. Врачи удивлялись. Наверное такая же история как у Only. Всё хуёво, вас там убъют, лучше сдохнем на зло Путину. А вот сделай за 100500 анализы, то народу набежит сразу. Даже если там то же самое.

Ответить Цитировать
    70/95
    + 2
  • Nighthawk @ 13.12.24 

не "лучше чем ничего", а единственно правильный способ, который лучше сделать дополнительно к гастроскопии.

Да х.з. врачам виднее. Лучше общаться с врачом. Форум не подходит для медицинских рекомендаций. Мне вот нашли при гастроскопии, т.к. там берут кучу проб из разных мест. Потом для контроля уже дыхательный тест как антибиотики закончил курс, и прошло какое-то время. Можно эту болячку и по анализу крови проверить (достоверность не уточнял). Вопрос что доступно в конкретной местности. Там же врач видит визуально до какой стадии дошло. Наверное лечение от этого зависит. Ну типа должно наверное :) А какой он там уреазный мне пофиг... я стараюсь не использовать слов, которых не понимаю и не готов разбираться.

Ответить Цитировать
    71/95
    + 1
  • Жути вы нагнали, конечно) 

Но по-хорошему да, в моем возрасте никогда не помешает сделать чек ап. Правда я как и Хуан, точно не смогу проглотить трубку, так как я даже таблетки не глотаю, а раскусываю, есть фобия такая странная. 

Но под полным наркозом спокойно разрешу войти в себя с двух сторон.

Ответить Цитировать
    29/66
    + 2
  •  больнойублюдок, полный наркоз там не применяют. Что-то очень лёгкое и щадящее. От этого никакого отходняка даже нет. Ну максимум 5 минут. "Глотание трубок" давайте оставим в тех тёмных временах где ещё гланды без наркоза вырывали. Прогресс не стоит на месте.

Ответить Цитировать
    72/95
    + 0
  • Применяют. Сейчас даже зубы лечат под полным наркозом, любой каприз за ваши деньги.

Я тоже последний раз хотел под полным наркозом делать, но они отговорили , у меня тромбоэмболия, и сердце и так работает под излишней нагрузкой, а любой общий наркоз - это удар по сердцу. Сказали что подумай, так ли нужен тебе этот лишний удар, я подумал и согласился

Ответить Цитировать
    1088/2380
    + -2
  •  HuanXIV, Есть разные схемы анастезии. Думаю что с зубами история связана с конкретной болью и там может быть что-то серьёзное. У меня есть опыт полного наркоза когда я ещё месяц в себя приходил. И мне ещё не самый сложный давали. Самый сложный при полостных операциях. В случае с колоно(гастро) скопией там реальная ерунда какая-то. Можно погуглить почитать. Там при мне деды проходили совсем уж древние, и даже они норм своим ходом уходили без проблем. Повторуюсь, это плановый осмотр для возрастных людей. Не должно оно быть вредно. Оно называется как-то вроде "медикаментозный сон", а не "наркоз". Но я не берусь судить за ВСЕ клиники в РФ. Я всё же в хорошей делал. Она государственная, но я делал за деньги. Я не заметил разницы в своих ощущениях до и после. Уехал как приехал на электро-самокате. После общего наркоза я ползал.

Ответить Цитировать
    73/95
    + 0
  • Да первый попавщийся гугл

https://klinikabudzdorov.ru/uslugi/gastroskopiya-pod-narkozom/

Ответить Цитировать
    1089/2380
    + 0
  • HuanXIV @ 13.12.24 

Да первый попавщийся гугл

https://klinikabudzdorov.ru/uslugi/gastroskopiya-pod-narkozom/

да, конечно в любом случае врач принимает решение индивидуально. У каждого в анамнезе может быть что-то специфическое. Мне объясняли так, что седация это не то же самое, что наркоз. тоже нагуглил описание

При этом врач не занят попытками делать тебе наименее неприятно и делает свою работу более качественно.

Ответить Цитировать
    74/95
    + 0
  • Еще в подростковом возрасте, в середине девяностых, с подозрением на камни в желчном пузыре проходил все эти штуки. За день до процедуры сказали принесешь с собой сухари, будет трубка, может потому что мне не рассказали подробностей, а сам я не сильно узнавал, мандража не было. Ноль наркоза, проглотил сразу, еще и лежал с этой трубкой сколько то,думал о еде, тоже так сказали думать, чтоб им там желудочного сока накапало..в целом не болезненно, не приятно, да.

Потом еще был шланг потолще, но там сунули пластмассу в зубы, чтоб шланг не прикусил, и глотать ни чего не пришлось, доктор сам просунул, еще там крутил им внутри, болезненных ощущений только в горле не много, и рвотные позывы во время процедуры, кому как конечно, мне лично, все что связано с иглами не приятней будет.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 3
  • SnowBeaver @ 13.12.24 

У меня есть опыт полного наркоза когда я ещё месяц в себя приходил. 

Это как?

Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
  • zikei @ 13.12.24 

Это как?

Тоже интересно.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • HuanXIV @ 13.12.24 

Хеликобактер - это лишь маленькая часть.

SnowBeaver абсолютно прав.

После 40 (30?) надо проходить регулярную проверку  всего организма, по всем направлениям, особенно если финансовое положение позволяет.

Есть много медицинских проблем, которые легко решаются, будучи вовремя отдиагностированными.

Чисто на вскидку ,  для мужчин = вовремя отдиагностированный геморой (превед сидячей работе для всех покеристов) лечится зачастую без операции. Запущенный геморой приводит к раку прямой кишки и мучительной смерти.

Для женщин то же самое. Рак матки, "пойманный" на 1-2 стадии, вылечивается, пусть и с операцией. 3 стадия и выше - почти наверняка смерть.

Самое что пакостное в таких болезнях - это то, что когда реально "начинает болеть" - обычно это означает "уже опоздали", поэтому защита от этих неприятностей = только ежегодный чекап, больше никак.

В москве чекап делается за день-два, и стоит от 15-20 тыр в коммерческой клинике, хотя можно и за 100 тыр.

Блэт, ошибка у меня, сказали то же самое что во второй, те две клинику считают что в первой ошибка. Естественно до диагностики не говорил о первой клинике.

Понятия не имею что с этим делать и как эффективно настроить систему отслеживания здоровья

Если кто то знает расскажите как. Но и за Вами придется перепроверять. Ебанный порочный круг.

Ответить Цитировать
    11/53
    + 1
  •  HuanXIV, давно не было фоток с дачи. Как-то украшаешь дом и участок гирляндами и т.п? Ёлка?

Кстати, не высаживали её на участке? Я почему-то только грушу запомнила))), но сойдёт за ёлку  и она

Из  какой страны помощница и как успехи в работе?

Про инвестиции я ничего не пойму, но всё равно интересно..

Ответить Цитировать
    17/83
    + 0
  • 22Olga @ 13.12.24 

HuanXIV, давно не было фоток с дачи. Как-то украшаешь дом и участок гирляндами и т.п? Ёлка?

Кстати, не высаживали её на участке? Я почему-то только грушу запомнила))), но сойдёт за ёлку  и она

Из  какой страны помощница и как успехи в работе?

Про инвестиции я ничего не пойму, но всё равно интересно..

Добрый день, да, давно не было. Но там особых новостей по красотам нет.

В основном занимались улучшайзингом и дальнейшими посадками, много посадили.

А так же =

- сделали систему автополива

- я много по дому сделал = поставил умные клапаны на теплый пол, поставил датчик внешней температуры на котел, чтобы автоматически все регулировал.

- отмыл все расходомеры, чтобы было красиво видно

- и что-то еще, много.

Ну и обычное - масло заменить в генераторе, свечу и все такие заботы по дому.

Украшать дом - конечно , же будем. Традиционно украшаем перед Рождеством. Через 6 часов у меня поезд, а через 24 часа я приземлюсь в Москве. Наверное, в воскресенье и будем украшать, хотя можно и в след. выхи. Супруга у меня мастерица , она любит это дело, у нас одних елочных украшений, комплекта 4 , а может, и 5. Типа она говорит " в этом году будут золотисто-серые тона" или "красные тона". А я типа утверждаю :)

По традиции искусственная елка в доме (уже давно жалко естественные убивать)

На улице в доме гирлянда по периметру под крышей, плюс светящийся олень и светящийся снеговик, мои любимые.

Хочу как-то перед домом елку высадить, чтобы ее прям на улице наряжать, игрушек хватит. Обсужу с супругой, если дизайн позволит. Так-то у нас перед забором туи, много. А елей нет.

Работа ничего, хватает. Помощница из Польши, хорошая девочка, сообразительная. Думаю, сработаемся. Если будет сообразительной, сумеет меня заменить, когда (если) я уйду на пенсию. Вот 2 часа назад с ней расстались.

В РФ помощницу мне принимать на работу запретили.

Про инвестиции не хотел писать типа хвастаться, там все хорошо. Но, наверное, напишу отдельным постом, под конец года, чтобы битву блогов в инвестициях выиграть (никогда не дадут), а пока что я еще торгую.  Но индекс обогнал, неплохо. Хотя в середине года был ужас-ужас-ужас. Но - напишу, наверное

Поскольку новых фоток дома нет, прошу зачесть старую :)

А это - я , с рассуждениями о себе и вселенной

Ну и с наступающим Рождеством тогда уж, если затронули тему украшения дома :)

Это - тоже я, само собой

Ответить Цитировать
    1090/2380
    + 95
  •  HuanXIV, уже не первый раз это слово в твоих постах вижу. У тебя или не тромбоэмболия (и ты что то другое под этим понимаешь) или ты мертв.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • spadevalet @ 13.12.24 

HuanXIV, уже не первый раз это слово в твоих постах вижу. У тебя или не тромбоэмболия (и ты что то другое под этим понимаешь) или ты мертв.

Давай так. Мы с тобой спорим на сумму, какую-то значительную, чтобы тебе был хороший урок, но не слишком кошмарную, чтобы ты не выпругнул из окна. Скажем, от 1 тыс до 10 тыс евро будет вполне норм для меня, можешь выбрать сам.

Потом выбираем судью и гаранта. Переводим деньги гаранту - каждый заранее.

Потом начинается спор.

Суть спора - в течение 3 дней с начала спора (начало спора - это когда обо всем договорились и все деньги переведены и оба написали "поехали") я тебе показываю  выписку из больницы или поликлиники с синей печатью или иной аналогичный документ бумажный или электронный (что найду). в котором написан диагноз, цитирую дословно "тромбоэмболия легочной артерии" На самом деле покажу раньше, но три дня на всякий случай. 

Больница или поликлиника - не уверен, что у меня выписка из больницы сохранилась (хотя должна), но поликлинка, где я наблюдался, точно мне даст такую выписку. В любом из двух документов есть данный диагноз, повторяю дословно - тромбоэмболия легочной артерии.

Я не очень силен в медицине, там еще какие-то слова есть типа атеросклероз аорты, я в них нихуя не понимаю, поэтому предметом спора будет являться именно это - есть ли в моем диагнозе слова "тромбоэмболия легочной артерии" или нет. Если хочешь, то пусть будет просто тромбоэмболия, без "легочной артерии" ведь ты именно про это говорил

Выписку потом можешь проверить в больнице или поликлинике, если умеешь. Я не знаю как, но знаю, что там все дела хранятся.

Даю тебе на раздумья сутки

Через сутки ты:

1 Принимаешь спор и мы договариваемся о сумме, судье и тд, короче двигаемся дальше.

2 Не принимаешь спор и извиняешься передо мной

3 Не принимаешь спор и не извиняешься , но просто удаляешься отсюда навсегда

4 Не удаляешься, но я тебя удаляю

Сейчас допустим пятница, пусть будет 23-00 МСК

Соответственно до субботы 23-00 МСК, ты должен как-то отреагировать - извиниться, принять спор или сьебать отсюда навсегда. На твой выбор.

Ответить Цитировать
    1091/2380
    + -3
  • Чувак, похоже, спизданул не подумав, а теперь судорожно изучает интернеты. Возможно, какой-то недоучившийся студент медик, хз. Или кто-то из родственников в больнице работает. Ну пускай изучает, время у него есть. Думаю, что он не примет пари.

Насчот будет ли извиняться - не знаю

Ответить Цитировать
    1092/2380
    + -9
  • SnowBeaver @ 13.12.24 

больнойублюдок, полный наркоз там не применяют. Что-то очень лёгкое и щадящее. От этого никакого отходняка даже нет. Ну максимум 5 минут. "Глотание трубок" давайте оставим в тех тёмных временах где ещё гланды без наркоза вырывали. Прогресс не стоит на месте.

Вот именно.

Сейчас всё делается под пропофолом.(здоровый сон) . (правда от него Майкл Джексон и отъехал в мир иной, но там другой случай). Родственник гастроэнтеролог, рассказывает что к нему приходят люди ,по несколько раз в год ,с не очень здоровым мозгом судя по всему ,но со здоровым ЖKT. Просто чтоб их вот так усыпили, нравится им эта вся манипуляция :). Ну ,бабки платят,чего бы их не отправить в сон на 15 минут.

Засыпаешь через три секунды как начали вводить препарат, и через 20 минут слышишь только -просыпаемся, почти никакого отходняка, но за рулём ехать не рекомендуется, хотя я и ехал.

За это время вам сделают и гастро и колоноскопию, запишут на диск(можете потом дома увидеть себя изнутри 😉) возьмут на хеликобактер( его обнаружение не означает что надо глотать срочно антибиотики), удалят полипы небольшие (до 1см), и даже с них возьмут на гистологию анализ. Большие не тронут,это уже отдельная операция, и вот они то и опасны своим перерождением в онкологию,  а не геморой.

Цена 20-25 тыс в Москве.

Ответить Цитировать
    11/22
    + 8
  • Если спорить на 10,то бумажек маловато будет, они все в паинте рисуются. Надо уже независимых академиков подключать и еще раз диагноз независимый ставить. Опять же как если допустим вылечилось? Выписки из поликлиники это крайне мало )Ну это я так мимо проходил

Ответить Цитировать
    5/35
    + 4
1 162 163 164 165 401
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.