Есть, ты просто не знаешь
физлицу 10 000 мрот
партии 250 000 мрот
Но понятно, что у нас это кладут болт. Рекламщики визжат от восторга, когда им предлагают частичную или полную оплату налом.
"Здравствуй, счастье!"
Бабушке 50 лет стажа, орден ленина (вроде за работу, за стаж) еще была в заложниках (3 дня) г воронеж село гнилуша.
В подвале продержали 3 суток, кормили.
у них на крыше по словам гаубица стояла
в подвале каждый год бываю, бабушка жива
дали 10 к
По-моему, зря.
У человека крик души.
Ковидом переболели:
- я
- моя жена
- моя дочь
- мой зять
- мой папа
- сейчас болеет мой сын
- и его гражданская жена
Хотел было написать, что я - один из немногих, у кого ковидом переболели все близкие родственники, но нет! хер им.
Моя сестра не болела, успела вакцинироваться, как и ее муж.
7 - 2 в пользу ковида, получается, в моем ближайшем окружении.
begiLoLabegi @ 30.09.21Вроде вакцина не препятствует заражению. Легче переносится болезнь говорят с вакциной.
Не препятствует разумеется, но повышает порог к количеству вирусных частиц для заражения. Условно (числа с потолка), если невакцинированному необходимо поймать 100 вирусных частиц для того чтобы заболеть, то вакцинированному уже необходимо 300 вирусных частиц.
begiLoLabegi @ 30.09.21Вроде вакцина не препятствует заражению.
Если под "не препятствует заражению" подразумевается "не снижает до ноля риск заразиться", то да, так и есть.
Если под "не препятствует заражению" подразумевается "совсем не снижает риск заразиться", то нет, риск снижается, и очень сильно.
Увы, те, кто не силен в вероятностях, не понимают разницу между первым и вторым и на этом основании делают ошибочный вывод о бессмысленности вакцинации.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202109290033?index=17&rangeSize=1
Прокомментируй , если не сложно. Как я понял сейчас обяжут за все транзакции по эл. кошелькам( в частности вэбмани) ,я должен отчитываться?
usmashka, ФНС так описали кому нужно сдавать отчёт о переводах:
Направить отчет необходимо, если соблюдены два условия:
электронный кошелек открыт у иностранного оператора платежных услуг, действующего на основании лицензии на перевод денежных средств без открытия банковского счета;
в течение календарного года на баланс такого электронного средства платежа начислена сумма более 600 тыс. рублей;
Мне не понятно, что им потом скрины присылать, если запросят подтверждающие документы какие-нибудь, или эти пдф-файлы с транзакциями.
Ещё проблемой является, на мой взгляд, если например играешь от бекера, играешь в пуле( вывел излишки и перевел пулу например), туда-сюда гоняешь деньги рум-скрилл за год - в этом случае налог-вая потребует от тебя заплатить за каждое такое поступление от юрлица налог. Потом ещё решат посмотреть а что там годами ранее у тебя было. Интересно какие последствия будут, если ты вывел со скрилла на банк счет, тебя вдруг спросят об этом, что за скрилл, ну-ка всё рассказывай нам, что за перевод, а ты просто скажешь что это с покера, не помню уже.
lyanich @ 01.10.21usmashka, ФНС так описали кому нужно сдавать отчёт о переводах:
Мне не понятно, что им потом скрины присылать, если запросят подтверждающие документы какие-нибудь, или эти пдф-файлы с транзакциями.
Ещё проблемой является, на мой взгляд, если например играешь от бекера, играешь в пуле( вывел излишки и перевел пулу например), туда-сюда гоняешь деньги рум-скрилл за год - в этом случае налог-вая потребует от тебя заплатить за каждое такое поступление от юрлица налог. Потом ещё решат посмотреть а что там годами ранее у тебя было. Интересно какие последствия будут, если ты вывел со скрилла на банк счет, тебя вдруг спросят об этом, что за скрилл, ну-ка всё рассказывай нам, что за перевод, а ты просто скажешь что это с покера, не помню уже.
Я решил проблему просто - для белых и пушистых выводов в банк РФ сделал счёт в ecopayz, о котором РФ налоговую уведомил... По этому счету транзита не бывает... А из скрилл в банк РФ вывода не делаю, при необходимости - скрилл можно поменять на крипту, и крипту уже продавать с переводом на карту РФ банка... О счёте в neteller или skrill рф власти узнать смогут только при выводе банковским переводом в рф банк из этих платежек , пока Путин на троне. Если его скинут - возможно, что костыли в виде платежек россиянам требоваться не будут, и западные азартные игры в РФ будут лицензированы официально (простота возможностью платежа РФ картой)... Автообмена списком клиентов банков с Англией при Путине не будет точно.
usmashka @ 01.10.21http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202109290033?index=17&rangeSize=1
Прокомментируй , если не сложно. Как я понял сейчас обяжут за все транзакции по эл. кошелькам( в частности вэбмани) ,я должен отчитываться?
Не сложно.
Не обяжут , а уже обязали .
Владельцы всех электронных кошельков и прочих счетов во всех иностранны платежках - фигошках обязаны отчитываться о транзакциях по ним . Отчет идет за год, там в отчете есть 4 цифры -
- сумма средств на 1 января
- сумма средств на 31 декабря
- сколько за год пришло
- сколько за год ушло
ФНС имеет право затребовать полную выписку по счету за год, но таких случаев мне пока не известно , они - лентяи, нам на радость
Отчеты подаются до 1 июня (кажется) за прошлый год, первые отчеты должны были быть за 2020 год до 1 июня 2021 года.
Кроме того, надо отчитываться о самом факте открытия счетов в иностранных платежках - для всех счетов, открытых после 1 янв 2020 года в срок до 3 месяцев со дня открытия
Как бы вот
usmashka @ 01.10.21http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202109290033?index=17&rangeSize=1
Ай, сорри , налошил с утра.
Речь о том, что к уже имеющейся отчетности (см выше) теперь еще и надо отчитываться обо всех поступлениях на свои кошельки свыше 600 то в эквиваленте.
идут они нахер как мне думается. Обойдутся. Не буду.
И я особо не понимаю, что это добавляет к уже имеющемуся требованию по отчетности?
какое-то масло масляное ейбогу.
#каждому_старперу_достойную_старость
#не_буду_обьедки_по_помойкам_собирать
Здравствуй, дружок.
Как ты, наверное, помнишь (а если не помнишь, то не беда) в связи с тем, что я расплатился с долгами и внезапно сообразив, что до пенсии осталось чуть больше 7 лет, принял решение судорожно собирать себе бабло на старость.
Финансовые параметры - сообщу последний раз, и на этом все, больше размеров не буду сообщать - по 1Ке в месяц , все это собираю на нелюбимом, но единственном ИБ, и хочу за 7 лет собрать 200К или скока получится. А там дальше посмотрим - или продолжу трейдинг или перейду в пассивнинг, или хз.
Ну собственно вот.
Счет в ИБ открыл, ровно 1 сентября закинул туда 2 европейских косарика , 1 по плану ну и 1 в связи с началом долгой программы, ну и понеслось
Сегодня по плану пойдет плановый косарь, и на этом больше о деньгах ни слова.
Дальше будут только проценты
Первый месяц закончился вот так
Ага, если кто-то скажет - ух ты, 6.63 в месяц, да на сложных щщах процентах - это удвоение за год, отвечу:
- ну нет, это так не работает.
Ввиду малой стоимости портфеля я просто вынужден загружать его по полной плюс мегатщательно выбирать инструменты, в которых я ограничен.
Ну типа 100 акций гугла или эппла у меня купить не получится, да я и не хотел - но все-таки
В общем, первые два года ( а минимум год) мне будет очень жарко, и ходить буду по минному полю.
А когда перестану - тогда смогу и спокойнее диверсифицароваться, и снижать нагрузку на портфель с экстремальных до разумных.
Короче, никаких удвоений за год.
Если будет 15 годовых - это будет нормас, я - реалист. И я умею делать такую доходность, ну когда денег дохуана.
Короче, дальше посмотрим.
Но на всякий случай не забуду гордо напомнить, что в этом месяце рынок, упавший за месяц на 1+ процент, пососал у дяди Мити.
Ну ладно....не первый раз ведь. Надеюсь, что и не последний.
Сделки свои рассказывать не буду - я не мудак пилить сук на котором сижу
Могу лишь сказать , что в этом месяце я работал с четырьмя фишками - АТиТ, Форд, Американ Аирлайнс и ЮС Стил.
Почему их выбрал - тож не скажу, это секрет
Ну так типа для туману.
Ну все. нахвастался до жопы, больше такого не будет. Дальше ежемесячно буду сообщать просто голые проценты MTD% , чтобы удача не отвернулась.
Ну вот и все
ПС-1 Ах да, чуть не забыл.
Все трюки в этом ролике выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить самостоятельно (с)
ПС-2. Тут я задался вопросом - а сколько же я за всю жизнь отдал бабок в ПФР ? За все 38 трудовых лет стажа? получилось около 300 К евро.
Ну ладно-ладно. Считал ОЧЕНЬ грубо. С учетом непонятных курсов советских режимов, всех этих деноминаций, деменций , наебаций и прочих финансовых операций государства, пусть будет 200К евро. Очень прошу не цепляться к этой цифре, т.к. там все равно обманулово - за глаза (см. ниже)
С учетом того, что мои пенсионные взносы можно былоб конвертить в самое надежное - еврооблигации гос.компаний, то это было бы 4-5 годовых за эти годы. Лень считать накопительный итог, но думаю, что было бы удвоение , за 40 лет. То есть не 200К евро, а 400К евро.
И вот государство считает, что с этих виртуальных 400К евро мне будет нормас выплачивать по 15 тыщ рублей в течение двух лет и на этом все.
Почему в течение двух лет? Потому что средняя продолжительность жизни мужчины = 67 лет.
Ну хорошо - хорошо. Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчины в Москве = 74 года. То есть планируется, что я буду получать пенсию не 2 года, а целых 9 лет (вот жеш козел) . Поэтому получу я 15к х 12 х 9 = 1,62 Мруб или 20+ к евро = это с отданных им 200К евро, которые при самом осторожном инвестировании принесли бы в районе 400 К евро.
Ну что сказать вам, дорогое государство ?
С приветом, Хулио.
Так это ж сразу были не твои деньги, а государства, по твоей собственной логике.
Ты традиционно пришел доебываться, ну ок. Мне не жалко.
Возможно, ты путаешь налоги с пенсионными взносами. но в любом случае - нет. Пенсионные деньги - это мои деньги. Государство в лице ПФР их только (пере)распределяет.
Посыл твоего поста не меняет. Не понятно только при чем тут 10 тыс пенсионерам.
А сам кейс интересный: оказывается во Франции есть ограничение по количеству денег, которое можно потратить на предвыборную агитацию. Получается что это уравнивает кандидатов, нельзя в гонку ввязаться человеку из первой десятки списка Форбс и выиграть за счет залива огромных денег.
Очень круто, я считаю. Мне кажется, что у нас нет такого ограничения, по крайней мере мне это нигде не попадалось на глаза.