Когда я искал инфу в и-нете, то естественно видел и подкасты Криптобреда, в дневнике за пару месяцев красовалась цифра х10 за пару месяцев , сделанные , казалось каким-то легким способом. Я решил выделить на свои криптошалости 1-месячный заработок.
Тогда был растущий рынок и даже вкинул деньги в какое-то гавно они как минимум возвращались назад, а чаще приносили еще.
Я начал читать сотни телеграмм каналов, пробираясь через тонны флуда и различного дерьма, просматривал все видео хоть как-то связанные с криптой , голова пухла от кол-ва информации и никак не становилась в логические цепочки.
Подписавшись на дневник Пипса вечером, на утро я увидел пост от него что это последний месяц дневника, хотя вроде за день до этого он уверенно сказал что все норм. Еще через день --пост о том что будет писать реже, устал вести дневник и каждый может забрать деньги. Но тем не менее даже такая скудная информация приносила больше профита чем мои потуги тыкать пальцев в небо.
Потом пауза на дня 3 когда он ничего не писал, потом первые пару дней когда криптопортфель перестал расти, я написал что не такое ожидал от дневника, в общем он вернул часть денег и дальше мне предстояло самому выбирать свой путь к миллионам.
Обложившить кучей телег и подписавшись куда только возможно , я начал сутками читать и смотреть, иногда просто вырубался сон под очередное видео, а проснувшись заново и заново старался понять откуда штампуются деньги.
Параллельно я искал группы\команды с помощью которых можно было бы быстрее развиваться в этом направлении, спросил знакомых кто в теме.
На ДТ я нашел 2 группы: одну децентрализованную и вторую которую создал Имортал + какие-то мелкие из таких же новичков как и я.
Чужое время тоже стоит денег и потому прежде чем подать заявку в группу Имортала (сейчас Hodlake ) я постарался сам изучить все основы, чтобы потом не задавать глупые вопросы , которые больше раздражают, в телегах постарался навести порядок и методично стал удалять всякий флуд и гавно-новостные каналы.
Так же сделал для себя неприятное открытие, что простым холдом к концу года я уже не повторю подвиг Балины и компании.
Так я первый раз познакомился с ИСО.
Тогда иксовало почти все, народ нырял на "любых двух", в лучшем случае представляя когда нужно регнуться, особо продвинутые знали что за проект и только единицы читали вайтпейперы и изучали условия. Примерно так я оказался в Дади, Инк-протокол, Эластосе, причем все названия звучали для меня одинаково.
Со временем я стал лучше вникать в тему ИСО и понял что скоро это все прекратится. Не только я мог заметить что это очень быстрый оборот денег, а когда туда приходят массы, то иксы заканчиваются, толпы халявщиков в погоне за быстрыми флипами укатывали монеты после выхода на рынок к ценам ИСО, а чаще и ниже, минимальные иксы давали только сильные проекты в которые сложно было попасть.
Теперь уже я не один, а целой командой мы сидели и пытались найти лучшие решения для текущей ситуации, перелопачивали тонны ИСО , изучали условия и стали понимать что скоро придет ИСОзима.
В это время ДТ только словил волну хайпа и по прежнему нырял на "сказочных" условиях во все подряд, большинство их них были на шаг позади нас, а мы пока еще на шаг позади других, которые еще делали деньги.
Не буду вдаваться в подробности нашей работы, но ее сделали оч много, кто-то занимался поисками всевозможных пулов, в ИСО стали заходить на стадиях приват-пресейлов , а иногда и раньше, изучили оптимальную стратегию на рынке , при этом еще постоянно старались находить нужные ИСО до того как они появлялись на известных сайтах.
Рынок стоял на месте, триллиард, который прогнозировали к февралю превратился в 300млрд , куча народа разочаровалась в крипте и те кто вкинул туда больше чем мог себе позволить находились в панике. Как так? А где же обещанная ламба?
Я же еще в январе вывел часть денег после роста, те которые как мне показалось я не готов потерять, к середине февраля у меня в крипте были только "фриролльные" деньги, которые удалось нажить в январе рандомными действиями, потому я спокойно смотрел на падения рынка , продолжая изучать ИСО.
Работая в команде мы отобрали каждый для себя ИСО в которым видели перспективу, из-за разного БР и стратегии каждый вкинул туда куда посчитал нужным, потому пристроив значительную часть денег в ИСО у меня появилось свободное время+ несколько спал гиперзапал к изучению. Так снова появилось немного времени для покера, первые два дня я уже успешно провалил, засадив значительную сумму(.
Пока рассказ остался незаконченным, потому как опять же не знаю что можно писать, а что нет, но если кто-то считает что нормально шарит в крипте и по какой-то причине нет команды, то можете написать мне.
У нас есть команда из 30+ человек, тех кто "рид онли" не приветствуем и кикаем из группы, но последнее время к тем кто давно чуть лояльнее относимся, решение о вступлении\кик принимаем голосованием. Я заметил как все очень сильно добавили в понимании крипты за эти 2-3 месяца, решения, которые казались раньше чем-то вроде открытия, сейчас это обычное обсуждение дел на рынке).
П.С,Вечером сменю тему разговора и напишу немного об обычном)
Привет. Я и сам такой. Но оказывается это нормально и мы не одиноки )
Почитай про спонтанное планирование, мне частично помогло (вот, например, http://www.ivanpirog.com/posts/spontannoe-planirovanie-dlya-tex-kto-nenavidit-tajm-menedzhment/)
Вкратце суть - у тебя есть список дел/тем/направлений. Они у тебя перед глазами где-то записаны. Смотришь на этот список - так, раздачи разбирать не хочу, а вот на столе прибраться можно, давно меня этот хлам задолбал. Закончил дело (или просто надоело) - опять смотришь в этот список.
апд. Еще туда же - желательно у каждого дела продумать и прописать первые шаги, с чего начать. Это поможет стартовать, а потом оно уже само получается.