Депнул на Старзы немного денег и, наконец-то, с удовольствием сыграл дюжину туриков.
Радость, блин :)
___
Давно хотел поделиться отличным блогом и тут подвернулась
свежая заметка оттуда: "Фотографируем муравьёв с Андреем Павловым".
Так вот, сам
блог я настоятельно рекомендую начинающим фотографам или не начинающим, но вынужденным объяснять кому-то основы: просто пересылаете линк. Там, с юмором, но толково даются все
базовые понятия фотографии, большая база статей по
тушкам и
объективам и т. д.
Один из лучших, я думаю, ресурсов по теме. Если есть у кого-то что-то подобное, делитесь.
___
Необычный проект "Pink Floyd Lisztified: Fantasia Quasi Sonata": турецкая пианистка Aysedeniz Gokcin соединила музыку Листа и Пинк Флойд. Скажем, вот "
Another Brick In The Wall".
Это к вопросу о необходимости знаний для понимания произведения искусства: с творчеством Пинк Флойд я знаком неплохо, Листа не знаю совершенно и оценить всю красоту задумки не могу, только ту часть, что касается "флойдовской" части...
Хотя Aysedeniz явно указывает на влияние "Данте-сонаты" при написании этой вещи, а значит можно как-то приподнять уровень, все равно, без глубокого погружения в классику и музыку Листа — будет на уровне "нравится/не нравится", а это более чем не все, что можно взять от этого творения.
А вот "
Hey You", красивая.
___
Ну и цитата с БОРа:
Суровые Московские пробки.
Стою в пробке, никого не трогаю, пью колу. Х-треил передо мной то медленно ползет, то останавливается, абсолютно не напрягая.
И тут после очередного разгона до бешеной скорости в 10 км/ч он встает как вкопанный, я бодаю его номером в фаркоп, сжимаю руку и наблюдаю фонтан коллы в салоне. Думаю, приехали, попал
В это время из Х-трейла выбегает мужик и начинает прыгать по дороге. Оказалось он пил кофе, а влетели мы оба в Ёпель, в котором бландинко уронила планшет, и доставая гаджет из под ног на ходу, нажала на тормоз.
Еще одно доказательство что Яблоко - корпорация зла :)
___
Поржал:
Местами — unreal.