Человек бессмертен

540
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
540
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-21
  • Постов
    8,018
  • Просмотров
    1,576,525
  • Подписок
    540
  • Карма автора
    +50,456
1 160 161 162 163 401
  •  SnowBeaver, Я сравнивал,от люкса хуже похмелье чем от альфы,насколько я понимаю это степень очистки спирта от примесей,и альфа это высшая степень очистки. Поллитра тундры на альфе и с утра только сушняк

Ответить Цитировать
    2/26
    + 0
  • Vezun4ik71 @ 11.12.24 

SnowBeaver, Я сравнивал,от люкса хуже похмелье чем от альфы,насколько я понимаю это степень очистки спирта от примесей,и альфа это высшая степень очистки. Поллитра тундры на альфе и с утра только сушняк

ну видимо правильно понимаешь. я чекнул сейчас, абсолют на альфе. видимо ты прав. Правило простое. Если решил уебениться, то лучше качественной водкой. Если сделать это пивом или не дай бог текилой, то потом на следующий день жить не хочется. Винные похмелья тоже адище, особенно от сладких. Вискарь тоже не для эффекта, а для удовольствия от процесса.

Ответить Цитировать
    65/95
    + 0
  •  Я тут в на полках немецких магазинов увидел безалкогольную водку, думал меня уже ничем не удивить...

Ответить Цитировать
    14/28
    + 4
  • SnowBeaver @ 11.12.24 

ну видимо правильно понимаешь. я чекнул сейчас, абсолют на альфе. видимо ты прав. Правило простое. Если решил уебениться, то лучше качественной водкой. Если сделать это пивом или не дай бог текилой, то потом на следующий день жить не хочется. Винные похмелья тоже адище, особенно от сладких. Вискарь тоже не для эффекта, а для удовольствия от процесса.

От вискаря, даже от того, который не котируется в этом блоге, похмелья у меня не бывает. От коньяка редко. От водки похмелье постоянно. От пива вообще жуть. Ну а про вино лучше не спрашивать, пару раз испытывал, с тех пор зарёкся вообще его пить. 

Наверное от индивидуальных особенностей организма тоже кое-что зависит.

Ответить Цитировать
    14/24
    + 0
  • Благодарю за разъяснения!

Но со своего почти уже 25-летнего алкостажа скажу следующее. 

Механизм употребления один (если конечно речь не о тех кому жить скучно стало и они решили поэкспериментировать), а вот сопряженные с ним процессы у всех разные и каждый раз будут разные. Сама формула «Хорошо ли я буду чувствовать себя завтра» зависит от множества слагаемых. Это курева (по отдельности все виды + пассивное курение) и его количество, принимаемая или нет пища и какая именно, закрытое пространство или открытое на воздухе, какой вид воды принимал во сне. 

Также у каждого из нас свое нормальное давление. К чему я. Есть такие виды исходного сырья, что мой организм по скрипту не примет и нет желания его заставлять. И уверен, каждый знает о своих. 

Исходя из всех сопряженных процессов употребления мне становится понятен количественный предел принимаемого моим организмом алкоголя, чтобы на завтра мне было хорошо (еще и с поправкой на возраст). А если еще дел никаких не планируется на следующий день, то можно выйти и за рамки комфорта, но уже в следующем дне.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • Импортная водка высокой ценовой категории вся хорошая - ГрейГус, Монблан и т.д. Наша водка, кроме может Чистых Рос, вся такое себе, но и они не ГрейГус. Хотя я видел еще несколько импортных в Азбуке Вкуса, надо будет попробовать)))

Ответить Цитировать
    12/40
    + 0
  • На подмену Гуся сгодятся KOSKENKORVA,  Reyka, Summum, Mont Blanc

Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  •  comores, вынужден не согласиться. Большинство импорта и наших активных брендов (типа Белуги, Чайковского) - говно полное. Рейку вот только разве что не пробовал. Данзка и Абсолют уважаю. 

По очистке люкс и альфа мало чем отличается, там вопрос - из чего (Альфа - только из пшеницы и ржи).

Да, Финляндия вкусненькая. Но тема, я так понимаю, про то, что потом??

Недавно вёл ДР у друга и весь вечер чокался разной альфой - (дикий мёд, 5 озёр и проч), не смешивая с хорошим пивом, Наири, байдзу из Китая и 18летним гленфиддишем. Все взрослые - 40-50 лет, никого в щи не было. Но мне с утра, хотя я выпил грамм 600-700, было всех легче.

Не всегда цена решает, если предстоит пьянка - то я лучше выпью Деревеньку или Тундру несмотря на смешную стоимость, чем виски/коньяки/ромытекилы и, особенно, вино!)

Сообщение отредактировал bogodemon - 11.12.2024, 22:29
    Ответить Цитировать
    4/19
    + 0
  • vittek @ 11.12.24 

На подмену Гуся сгодятся KOSKENKORVA,  Reyka, Summum, Mont Blanc

Согласен. Рейка тоже очень хорошая. Просто ее в ресторанах практически нет, я видел только в Воронеже (ресторан такой), да и в магазинах не видно сейчас. А Гусь есть везде))) и от него с утра, во всяком случае у меня, всегда все нормально)))

Ответить Цитировать
    13/40
    + 0
  • вы просто молодые еще ребята (ну большинство из вас) и пить не умеете.

Я когда был молодым тоже думал, что пить умеет лучше всех, кто нажирается в говно.

А на самом деле пить умеет тот,  кто не нажирается в говно, и у кого голова утром не болит.

Если пил качественный продукт - неважно какой - водку, коньяк, виски, текилу, вино или пиво - голова никогда не должна болеть.

А если болит - это первый сигнал. И сигнал не того, что продукт плохой. А сигнал того, что ты плохой, Не умеешь пить и не знаешь, какое количество данного продукта ты должен в себя принять, чтобы тебе было хорошо, и не было плохо.

Ответить Цитировать
    1082/2380
    + 29
  •  bogodemon, Вино это да,у меня с четырех бутылок хванчкары так херово было бррр

Ответить Цитировать
    3/26
    + 1
  • Не умеешь пить-не пей😎

Или тренера бери)

Ответить Цитировать
    1/16
    + 2
  •  HuanXIV, ну, будучи тебя младше ненамного, позволю себе немного побыть кэпом:

- не смешивай 

- вообще, мля, не смешивай

- кушай, обязательно!

- пей воду в процессе 

- перед сном идеально - 1-2 кружки горячего чуть сладкого чая, после около кровати - минералку на ночной допив 

(если даже напитки и были нормального качества, то голова всё равно будет болеть - от обезвоживания)

Ответить Цитировать
    5/19
    + 2
  • Про алкоголь тоже выскажусь немного. Не знаю у кого как, но такого веселого настроения, как во время и после употребления вина, у меня никогда не бывает от других напитков. Но вино редко пью и почти всегда домашнее, которые мне отправляют друзя-родственники из Грузии, Армении и Молдавии. И утром всегда хорошо, но некоторым, кто со мной пьет, сильно плохо. А так по совету форумчан стал обращать внимание на этикетку и стал брать спирт альфа. И кстати водка "Царское село" от Ладоги мне очень нравится, но ее мало кто продает и знает. Обычно заранее заказываю пару упаковок, чтоб было дома.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • vadik @ 11.12.24 

в производстве водки очень важную роль еще играет замена фильтров, они стоят очень дорого и на практике в наших странах выпускают гораздо большее количество водки чем по регламенту, из-за этого качество сильно портится, если вы будете пить тот же грей гусь оригинальный он всегда будет одного вкуса, одного качества и тд, не зависимо от места покупки и других факторов. 

Многие кто пил водку наверное замечали что как только выходит какой то новый вид водки у нас,  его качество прям хорошее, а потом многие говорят что качество портится, вот это портится в основном и идет из-за фильтров из-за экономии. Так что если вы сегодня пьете какую то водку и она прям топ даже если не дорогая это вполне может быть, но как правило если не дорогая то в скором времени она "испортится"

вопрос - фильтров чего?! :) бо мне одын главный технолог говорил, что основной момент - это вода.

Ответить Цитировать
    11/87
    + 0
  • Люблю красное вино, но от него всегда изжога, даже после двух бокалов. От остального алкоголя нету изжоги никогда. У кого-нибудь есть ещё такое? Это хорошо, на самом деле, иначе пил бы его каждый день. 

В последнее время на пиво жёстко подсел, пил по 8-10 банок в день, перепробовал всё что есть и чего нету. Из того, что в Беларуси есть из масс маркета больше всего нравится paulaner weissbier. Отечественное, к сожалению, пить сейчас невозможно, от пива там одно название (я про то, что продается в магазинах, крафт нормальный всё ещё есть). Если вдруг кто то знает нормальное белорусское пиво - буду рад услышать, возможно я пропустил.

Ответить Цитировать
    28/66
    + 1
  • 😀 какая животрепещущая тема оказалась

больнойублюдок @ 12.12.24 

крафт нормальный всё ещё есть

ты сам и ответил.

Правда пробовать нужно. 

больнойублюдок @ 12.12.24 

Люблю красное вино, но от него всегда изжога,

ровно как у меня на пиво, хотя оно есть и лактозное и фиг пойми какое. Какое-то норм, и то, вроде типа 0.5 могу -потом увы

больнойублюдок,  белое вино также?

Eskander07 @ 12.12.24 

вопрос - фильтров чего?! :) бо мне одын главный технолог говорил, что основной момент - это вода.

летом  пробовала " какой-то самогон на травах". Так то я самогон на дух не переношу из-за запаха, но есть умельцы -нет запаха. Прям редко можно и его под очень настроение и шашлык.

Вот такое , думаю, и фильтруют, и вода, и всякая "кора дуба+травы" добавлены -всё в совокупности.

. Цвет был. 

Про Альфа спирт тоже слышала.

Ответить Цитировать
    15/83
    + 0
  • больнойублюдок @ 12.12.24 

Люблю красное вино, но от него всегда изжога, даже после двух бокалов. От остального алкоголя нету изжоги никогда. У кого-нибудь есть ещё такое? Это хорошо, на самом деле, иначе пил бы его каждый день. 

В последнее время на пиво жёстко подсел, пил по 8-10 банок в день, перепробовал всё что есть и чего нету. Из того, что в Беларуси есть из масс маркета больше всего нравится paulaner weissbier. Отечественное, к сожалению, пить сейчас невозможно, от пива там одно название (я про то, что продается в магазинах, крафт нормальный всё ещё есть). Если вдруг кто то знает нормальное белорусское пиво - буду рад услышать, возможно я пропустил.

если повышенная кислотность желудка, то от любой кислой еды будет такое. 1 капсула омеза решает проблемы на несколько дней. Самого постоянно мучала изжога, но как начал пить омез, забыл вообще что это уже как лет 10 и ем любую еду и напитки

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Любые проблемы с ЖКТ (как то изжога после двух бокалов) это сигнальчик провериться. Где-то годам к 40 обязательна проверка гастроскопия + колоноскопия. Узнаете о себе много нового. По итогу проживёте дольше. Если есть систематические проблемки, то можно и раньше. Просто к 40 можно сделать по ОМС (надо узнавать). 

Ну и знать свою норму после который вам норм. Я х.з. конечно, не претендую на абсолютное знание. но нормы в 600-700 не бывает. что-то здоровое это всегда <= 300. В моём случае 150-200. И эффект достаточен и проблем никаких ни до ни после. Бутылка вина с любимой женщиной на двоих - идеальная дозировка. Наебениться в сракатан с друзьями это событие, которых не должно быть больше пары в год.

Ответить Цитировать
    66/95
    + 6
  • Если бы у меня с утра ничего не болело после пьянки я бы спился. Пускай болит.

Ответить Цитировать
    5/25
    + 19
1 160 161 162 163 401
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.