Завтра сегодня будет вчера

23
Nikel
UNDER THE GUN
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2064
  • Постов
    532
  • Просмотров
    62,813
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +4,585
1 16 17 18 19 27
  • Мое настроение вдруг попросило меня рассказать вам, почему я сменил название своего дневника. С момента переименования прошел уже без малого год, и я не могу больше терпеть такой несправедливости, чтобы мои читатели, пусть и немногочисленные, продолжали пребывать в неведении.

Итак, почти год назад я сменил название дневника с простенького "Выпрямителя рук" на абракадабру "Завтра сегодня будет вчера". Почему? Да все просто. Потому что мне уже 34 года и вопрос экзистенции хомо сапиенс, а в частности себя любимого, начал нешуточно меня волновать. Этот вопрос настолько захватил меня, что я думаю об этом почти постоянно вот уже несколько лет. Размышляя в этом направлении и читая всякие нужные и не очень книжки, я вспомнил это знаменитое выражение, почерпнутое где-то в недрах интернета: "Завтра сегодня будет вчера". Всем понятно, о чем это выражение. На первый взгляд в этой шуточной абракадабре есть смысл. Смысл нашего ежедневного "дня сурка". Но если копнуть еще глубже, и рассматривать его с точки зрения нашего восприятия бытия, то можно понять, что в этом выражении не просто смысл, а колоссальный смысл. Я проникся им настолько, что поразился насколько точно оно описывает это восприятие. Всем давно известно, что мы живем в одном моменте, который характеризуется как "здесь и сейчас". Но если заглянуть в завтра таким образом, как-будто мы уже в нем, то мы увидим, что сегодняшнее "здесь и сейчас" является уже прошлым и от него остались всего лишь воспоминания. Оно для нас уже "вчерашний день". Для нашего восприятия существует только настоящий момент. И если к этому прибавить скорость, с которой летит время, и чем старше, тем оно летит быстрее и быстрее (прямо как расширение вселенной, интересное совпадение, не правда ли?), таким образом, можно сказать, что проснувшись завтра глубоким стариком (если доживу конечно) я осознаю, что умереть мне предстоит прямо сейчас. Каждый из нас умрет в настоящем моменте. Каждый умрет сегодня. Прямо сейчас.
    Ответить Цитировать
    196/326
    + 5
  • Отсюда и моя подпись "Under Ther Gun". Все мы под прицелом смерти.
    Ответить Цитировать
    197/326
    + 2
  • У всех путь начинался одинаково и окончание его так же не сулит разнообразия
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 3
  • Nikel @ 11.2.2015
    Мое настроение вдруг попросило меня рассказать вам, почему я сменил название своего дневника. С момента переименования прошел уже без малого год, и я не могу больше терпеть такой несправедливости, чтобы мои читатели, пусть и немногочисленные, продолжали пребывать в неведении.

Итак, почти год назад я сменил название дневника с простенького "Выпрямителя рук" на абракадабру "Завтра сегодня будет вчера". Почему? Да все просто. Потому что мне уже 34 года и вопрос экзистенции хомо сапиенс, а в частности себя любимого, начал нешуточно меня волновать. Этот вопрос настолько захватил меня, что я думаю об этом почти постоянно вот уже несколько лет. Размышляя в этом направлении и читая всякие нужные и не очень книжки, я вспомнил это знаменитое выражение, почерпнутое где-то в недрах интернета: "Завтра сегодня будет вчера". Всем понятно, о чем это выражение. На первый взгляд в этой шуточной абракадабре есть смысл. Смысл нашего ежедневного "дня сурка". Но если копнуть еще глубже, и рассматривать его с точки зрения нашего восприятия бытия, то можно понять, что в этом выражении не просто смысл, а колоссальный смысл. Я проникся им настолько, что поразился насколько точно оно описывает это восприятие. Всем давно известно, что мы живем в одном моменте, который характеризуется как "здесь и сейчас". Но если заглянуть в завтра таким образом, как-будто мы уже в нем, то мы увидим, что сегодняшнее "здесь и сейчас" является уже прошлым и от него остались всего лишь воспоминания. Оно для нас уже "вчерашний день". Для нашего восприятия существует только настоящий момент. И если к этому прибавить скорость, с которой летит время, и чем старше, тем оно летит быстрее и быстрее (прямо как расширение вселенной, интересное совпадение, не правда ли?), таким образом, можно сказать, что проснувшись завтра глубоким стариком (если доживу конечно) я осознаю, что умереть мне предстоит прямо сейчас. Каждый из нас умрет в настоящем моменте. Каждый умрет сегодня. Прямо сейчас.

Ответить Цитировать
    30/44
    + 2
  • Да, это именно то что я имел ввиду. Не слушаю гуфа, поэтому даже не знал, что он на эту тему песню написал.
    Ответить Цитировать
    198/326
    + 1
  • Сегодня.

После 1к рук вляпался дважды с КК в сеты в 3-бет потах (идиотов колящих карманы на сет полноценные 3-беты достаточно). Поэтому немного поплыл и включился режим телефона:

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $10.00
    SB: $12.59
    Hero (BB): $13.28
    UTG: $11.77
    MP: $10.58
    CO: $9.85

Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with
    UTG raises to $0.30, 1 fold, CO calls $0.30, BTN calls $0.30, 1 fold, Hero calls $0.20

Flop: ($1.25) (4 players)
    Hero checks, UTG checks, CO checks, BTN checks

Turn: ($1.25) (4 players)
    Hero bets $0.77, UTG folds, CO calls $0.77, BTN folds

River: ($2.79) (2 players)
    Hero checks, CO bets $1.99, Hero calls $1.99

Final Pot: $6.77
    Hero mucks
    CO shows (a flush, Ace high)
    CO wins $6.47
    (Rake: $0.30)

Хмм... ? Ну а я чем хуже?

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $10.83
    SB: $12.71
    Hero (BB): $12.43
    UTG: $10.00
    MP: $10.00
    CO: $14.88

Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with
    UTG raises to $0.30, 1 fold, CO calls $0.30, 2 folds, Hero calls $0.20

Flop: ($0.95) (3 players)
    Hero checks, UTG bets $0.47, CO calls $0.47, Hero calls $0.47

Turn: ($2.36) (3 players)
    Hero checks, UTG bets $0.70, CO folds, Hero calls $0.70

River: ($3.76) (2 players)
    Hero bets $2.33, UTG calls $2.33

Final Pot: $8.42
    Hero shows (a straight, Five to Nine)
    UTG mucks
    Hero wins $8.04
    (Rake: $0.38)

Так-то лучше

Ну и под конец удалось таки вырвать стек с сетом против ТП+гатшот из цепких бразильских лап. После чего решил, что на сегодня хватит, т.к. невооруженным глазом видно, что начинаю творить хурню. До бонуса осталось 50впп. Уже успею. Лишь бы не закатать за последние 1,5к рук этот самый бонус.

Неделя погони за ультимат бонусом:

Если бы не творил хурни, было бы лучше.

Ответить Цитировать
    199/326
    + 2
  • Nikel @ 15.2.2015
    Лишь бы не закатать за последние 1,5к рук этот самый бонус.

Накаркал мля

Стрик постучался в дверь. Господа чешуйчатые колят сегодня сквизы с карманками и ловят сеты, другой вхолодную залазит под 3-бет с 85о и ловит трипс, третья макака 5-бет-пушит 77 и укатывают ривером моих ДД. Вроде не пятница сегодня. В общем стеки летали сегодня туда-сюда, как видно, несколько раз. Благодаря чему бонус добился быстро. Так что все, на сегодня план выполнен. А теперь смотреть КВН.
    Ответить Цитировать
    200/326
    + 1
  • Не унывай! Давай к нам, на Невер, будешь там звездой.
    Ответить Цитировать
    31/44
    + 1
  • Там все такие же придурки, и алкоголики!! тебе понравится. :)
    Ответить Цитировать
    32/44
    + 3
  • Этот блог все равно читают всего 6 человек) Ничего не теряешь) (Их можно будет тоже на Невер переманить, либо найти новые 6)))))
    Ответить Цитировать
    33/44
    + 0
  • alicali @ 19.2.2015
    Не унывай! Давай к нам, на Невер, будешь там звездой.

alicali @ 19.2.2015
    Этот блог все равно читают всего 6 человек) Ничего не теряешь) (Их можно будет тоже на Невер переманить, либо найти новые 6)))))

Да я и не унываю, если ты о покере. Меня пока все устраивает, БР хоть и не жирный, но и не на грани закатки. Так что при возникновении желания у меня есть на что катнуть тыщу-другую рук или с десяток мтт-шек под пивко, и при этом пи отсутствии выигрыша еще останется на более удачливые дни. А при хорошем раскладе через месяцок-другой надеюсь, я буду пытать счастья на нл25.

Спасибо большое за приглашение, Алисочка, но как-то там мне не комфортно, не уютно, не привычно. Читается-то с трудом, а уж вести блог... За популярностью я все равно не гонюсь. Во всяком случае пока. Если вдруг я воспылаю страстью к популярности и лаврам, я обязательно воспользуюсь твоим предложением.

alicali @ 19.2.2015
    Там все такие же придурки, и алкоголики!! тебе понравится. :)

Я отношусь к дургому подвиду - к подвиду "алкогликус придурсиус сингулус (одиночный)". К сожалению, этот подвид в природе встречается не очень часто. Обычно под них маскируется подвид "алкоголикус придурсиус ордирнариус (обыкновенный)", что зачастую вводит в заблуждение не очень опытных алкоголико- и придурковедов.
    Сообщение отредактировал Nikel - 20.2.2015, 12:53
    Ответить Цитировать
    201/326
    + 1
  • Да ладно тебе, Алкоголикус неординарис, регайся уже). Интерфейс - просто вопрос привычки. Буду скучать!
    Ответить Цитировать
    34/44
    + 0
  • Алиса в последнюю неделю:

- Я ушла!

- Обиделась и ушла!

- Точно-точно ушла!

- Все, навсегда ушла!

- Вот тут еще допишу и точно ушла!

- Вот еще один коммент и пошла!

- Все, пока, неблагодарные твари!

- Ну еще вот тут допишу...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Nudler_King, я ни разу не сказала, что принципиально больше не напишу на этом форуме ни слова. :) Хотя, пишу я только в блогах своих близких друзей. Но сама блог веду на другом ресурсе, как и обещала. Ты тоже велком, если что.
    Ответить Цитировать
    35/44
    + 2
  • Приходили сегодня тут два защитничка, два танкиста по 35 лет каждому. Не, один реально в танках служил, второй танкист только онлайн.

И вот налил я им водки с колой, выпили мы с ними за здравие и величие войск наших, а я в то время в покерок покатывал, да в рукав усмехался, ибо был я горд знаниями своими о 3-бетах и колах в позиции. Поглядели на меня два мудреца, как меня в туриках укатывают, послушали как я рассуждаю про 3-беты и фолды на кбет, и про позицию, переглянулись, выпили, и сказали мудрость, что душа моя не чаяла, да ухи мои не слыхивали:
    - Ну все правильно делает. Ему фармить нужно, в раше-то он сольется.

Сектанты, сука
    Ответить Цитировать
    202/326
    + 3
  • Стоит груша - дом можно обрушить.

Продолжаю потихоньку экипироваться для бокса. Купил вчера перчатки и такую грушу. Детский восторг. Оторвался за всю боль. За все переезды, за все проигранные коинфлипы и недоехавшие дрова. С дуру полтора часа танцевал с ней. Сначала бил просто в бинтах. О кулаках даже и не подумал. Ну а че, я лох что ли - в армии на кулаках на асфальте отжимался и хоть бы что, а тут буду по груше в перчатках работать? Фи! Но 15-летнее отсутствие спорта сказало мне: эээ, брат, кулаки твои были крепки давно, аж 15 лет назад, а теперь ты офисный планктон и руки твои нежны как у принцессы. Через час почувствовал, что кулаки начинают болеть, одел перчатки. Еще через полчаса почувствовал, что руки уже не машут, легкие выпрыгивают, голова кружится, а кулаки болят так, что каждый удар отзывается болью. И я от нее отстал. Хотя морально чувствовал, что еще за переезды тузов не отработал. Но сил уже не было.

Сегодня сижу на работе, смотрю на красные костяшки пальцев, чувствую как они болят, и думаю, что все-таки переоценил я себя вчера. Надо было сразу перчатки одевать. Зато кулаки теперь не просто как у принцессы, а как у принцессы, которая вчера кому-то в бубен настучала

Ах, да про покер. 2 недели почти не играл. Только мтт-хи лудил. Отыграл штук 20-30 и нигде даже в ИТМ не попал. Убивали просто все с чем бы не заходил в пот. Так что груше еще много придется вытерпеть.
    Сообщение отредактировал Nikel - 4.3.2015, 12:15
    Ответить Цитировать
    203/326
    + 5
  • PokerStars Турнир №1169235619, Безлимитный Холдем
    Супер-сателлит
    Бай-ин: $0.98/$0.02 USD
    256 игроков(а)
    Общий призовой фонд: $250.88 USD
    Целевой турнир №1144796430 Бай-ин: $215.00 USD
    1 билетов на целевой турнир

Турнир начался 14.03.2015 16:43:25 ПЛЗВ [14.03.2015 9:43:25 ВВ]

Уважаемый(ая) Nikel31,

Вы заняли в турнире 1 место. Вы получили право участия в турнире №1144796430 и автоматически зарегистрированы в нем. Подробнее можно узнать в лобби турнира №1144796430.

Затащил сат на миллионник. Вот сижу, не знаю, играть или нет. Играть жаба давит - все-таки теперь это 1/3 БР. Не играть... Как-то стремно получается, ведь саты гонял, чтобы именно сыграть его. А теперь, когда эти деньги упали в кассу - жаба давит. Может доли продать, процентов 30-40... Но с моей статой в мтт никто не купит. Я даже пароля не помню от шарка, чтобы стату указать в продаже. Если есть желающие купить у фиша дольку, пишем, не стесняемся.
    Сообщение отредактировал Nikel - 14.3.2015, 19:08
    Ответить Цитировать
    204/326
    + 3
  • Давай тащи! Пора уже покарать всех этих профи.
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 3
  • КК в АА и на флопе поймать К. Сандей твой. Давай тащи!!!
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 3
  • Да короли у тебя играют, теперь точно попрет. Удвоился круто с КД!!
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 1
1 16 17 18 19 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.