Ivikt
Так тогда ты меня не так понял, я не про то что у чела со стартом раньше на 10 лет, будет меньше результат. Я про то что старт был с 0 у обоих.
Eleon,
Ну давай погнали.
1. Что у покеристов с ХС высокий IQ. Возьмём для примера шахматистов.
Шахматы легче покера очевидно, пруфы будут в скорости расчёта, ведь стокфиш я могу запустить на телефоне, а посчитать префлоп в покере на телефоне не могу, а это толкьо префлоп с абстракциями.
Берём метаанализ всех исследований корреляций IQ и рейтинга https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0160289616301593
Открывыем через SciHub, читаем выводы. Корреляция с отдельными параметрами IQ от 15 до 30%, от чистого IQ 15%. Не думаю что нужно объяснять что это огроменная корреляция. Ну и средний IQ и 2000+ рейта составил 129, что как бы больше среднего IQ людей с компутаром и интернетом на 25 пунктов
2. То что IQ коррелирует со всем и во всём, ну кину видос, там все ссылки на исследования есть в комментах, смотри и проверяй сколько влезет
Eleon, Ты не согласен с тем, что приписал мне тезисы, которых я не высказывал? Ок, процитируй, пожалуйста, мои слова и твою их формулировку, плз
Ток не сливайся
В этой истории вопрос что считать "кидком" или "сам облажался".
Был такой Yalla маркет в Дубае. там также "жгли инвестиции" торгуя помидорами.
Вот очень похожая история из канала известного деятеля Олега Торбосова(который потерял на этом аналогичные 100к) где он вкратце описывает свои ощущения от произошедшего... https://t.me/TorbosovLife/15667
Торбосов вложил деньги и когда все накрылось какбы признал что типа сам облажался. Не кинули а именно сам.
Некто Овчинников (блогер-основатель ДоДо) на этом потерял 800к.
Вот подкаст с "Архитектором Yalla" где он пиарит "проект"
https://youtu.be/z59CBhQuOUI?si=Qm-OdRB40p9vIApH
С моей т.з. вариантов взлететь там в принципе не было. Скоропорт это тяжелейшая тема.
Вот и мой пост на эту тему.
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=8040615
Деньги этот "Архитектор yalla " не крысил. Компания честно минусила года три пока не кончились деньги.
По поводу "основателя Yalla" могли бы быть вопросы. У него есть успешные проекты и в Дубае и еще какието.
И он не ввел инвесторов yalla в эти проекты, хотя часть из них была смежная.
Phisk, Давай в другой ветке какой-то продолжим дискуссию.
Ivikt, С чем ты споришь? Как это противоречит изначальному тезису о "могут строить проекции и достигать"? Ты не знаешь значение слова "достигать"? Где было утверждение, что компетенции не нужны? Пиздец
SAYKOD @ 28.11.25Котэ, точно. Человеку пообещали преумножение средств за инвестицию. Договор составили как в 2000х расписки писали в стиле "я беру у ... средства на приобретение .... количества голош" и т.д. с максимально размытой зоной ответственности. По этому договору я хз даже куда ещё и писать и как обосновывать претензию, но по сабжу видно что Хиро не дарил и не хотел рискнуть, а именно инвестировал под гарантию возврата в токенах или эквиваленте. То, что он отдал пятизнак, даже не проверив есть ли шанс манетизмровать этот проект, т.е. если заинтересованные будущие клиенты, это другой вопрос. Но это не делает его виновным в том, что его развели.
По моему есть факт развода, как минимум со стороны Архитектора и тут должна быть плашка. Ну и мой личный опыт мне подсказывает, что это максимум чего сможет добиться тс в этой истории.
Кстати, мне сейчас вот какая мысль пришла в голову.
Когда мы покупаем акции каких-нибудь компаний, платим процент брокерам, налоги с доходов и т.д., а потом компания к примеру разоряется, то это просто неудачная инвестиция и вообще цивилизованный рынок.
Но если человек вкладывается в какое-нибудь МММ и оно потом лопается, то это караул, развод, кидок.
Так получается, что любой стартап это караул, развод, кидок что-ли?
В моём понимании, если человек инвестирует хоть в официальные компании, хоть в стартап, хоть в МММ - он должен понимать риски и нести ответственность за свои действия.
Поэтому я пытаюсь понять, Маргот инвестировал или нет. Если он инвестировал, то какой смысл этого арбитража? Если в договоре указано, что ему гарантируют 100% доход, тогда я пойму арбитраж.
Если он давал в долг, то надо ставить арбитраж этому Архитектору и посмотрим как он запоёт, когда его никто больше в турики бекать не сможет.
Котэ @ 28.11.25Кстати, мне сейчас вот какая мысль пришла в голову.
Когда мы покупаем акции каких-нибудь компаний, платим процент брокерам, налоги с доходов и т.д., а потом компания к примеру разоряется, то это просто неудачная инвестиция и вообще цивилизованный рынок.
Но если человек вкладывается в какое-нибудь МММ и оно потом лопается, то это караул, развод, кидок.
Так получается, что любой стартап это караул, развод, кидок что-ли?
В моём понимании, если человек инвестирует хоть в официальные компании, хоть в стартап, хоть в МММ - он должен понимать риски и нести ответственность за свои действия.
Поэтому я пытаюсь понять, Маргот инвестировал или нет. Если он инвестировал, то какой смысл этого арбитража? Если в договоре указано, что ему гарантируют 100% доход, тогда я пойму арбитраж.
Если он давал в долг, то надо ставить арбитраж этому Архитектору и посмотрим как он запоёт, когда его никто больше в турики бекать не сможет.
Ты чё то по третьему разу задаешь один и тот же вопрос .
И каждый заход все более развернуто .
Все ли в порядке у тебя с IQ ?
Aliv @ 28.11.25Ты чё то по третьему разу задаешь один и тот же вопрос .
И каждый заход все более развернуто .
Все ли в порядке у тебя с IQ ?
У меня IQ не в порядке. Я поэтому и спрашиваю у умных людей, чтоб объяснили.
Если ты можешь прояснить ситуацию, то напиши, что ты думаешь по этому поводу. Зачем тебе вообще заботиться об моём IQ?
lolmode @ 28.11.25Как я понял, он дал денег, но не получил то, на что их дал.
Ты же акции Лукойла получишь все таки, наверное.
Что значит "дал денег"? Вот я своему дружбану тоже "дал денег" и что?
Я знаю понятие "дать денег в долг". Я знаю понятие "инвестировать деньги". Я знаю понятие "купить за деньги". Но я не знаю понятия "дать денег". Что это такое?
Он дал в долг? Он инвестировал? Или он купил?
В любом сложном деле опыт важнее IQ. Высокий интеллект позволит научиться быстрее, но пока нет необходимых навыков, он мало чем поможет.
Котэ, ну смотри. Попытаюсь объяснить в чём отличие между вложением в стартап или покупку акций и вложением в развод типа МММ. Разница в том, что организаторы пирамид заранее знают, что как только закончатся новые лохи все инвесторы попадут на бабки. Т.е. на лицо злонамеренность и обман. В данном случае Архитектор конечно лепит что это не так и что он сам до сих пор верит в успешность проекта, но:
Оказывается, что очереди из инвесторов, о которой он говорил нет. Оказывается что рукопожатник, которого он представлял как человека, решающего вопросы недвижимости на острове и близко к ним отношения не имеет и другие проёбы по тексту, что можно было выколупать из кучи поноса, льющегося из его рта, начиная от заинтересованных будущих клиентов, 12кк на старт (хз как считали, в фантазиях мб так хотелось), заканчивая "я сам не брал зарплату". Как считаешь, на лицо преднамеренный кидок при таком количестве пиздежа???
Ну а если это изначально преднамеренный пиздёж, чтоб выманить денег у тс в замен дав на руки бумажный хуй (договором естественно это не является), то это развод или нет?
SAYKOD @ 28.11.25Котэ, ну смотри. Попытаюсь объяснить в чём отличие между вложением в стартап или покупку акций и вложением в развод типа МММ. Разница в том, что организаторы пирамидв заранее знают, что как только закончатся новые лохи все инвесторы попадут на бабки. Т.е. на лицо злонамеренность и обман. В данном случае Архитектор конечно лепит что это не так и что он сам до сих пор верит в успешность проекта, но:
Оказывается, что очереди из инвесторов, о которой он говорил нет. Оказывается что рукопожатник, которого он представлял как человека, решающего вопросы недвижимости на острове и близко к ним отношения не имеет и другие проёбы по тексту, что можно было выколупать из кучи поноса, льющегося из его рта, начиная от заинтересованных будущих клиентов, 12кк на старт (хз как считали, в фантазиях мб так хотелось), заканчивая "я сам не брал зарплату". Как считаешь, на лицо преднамеренный кидок при таком количестве пиздёжа???
Ну а если это изначально преднамеренный пиздёж, после которого тс на руки получил бумажный хуй (договором естественно это не является), то это развод или нет?
Я был бы на 100% уверен, что это кидок, если бы Архитектор про это рассказывал при этом ни хуя не делая.
Но этот Архитектор, какой-то просто фанатик. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление.
Он действительно во всё это верит и блять не просто верит, а ещё и сутками там сидит и что-то моделирует или я хз как-там это называется.
И поэтому у меня сложилось устойчивое убеждение, что преднамеренного кидка то и не было изначально.
Понимаешь?
Не ну вы наехали на архитектора, а может он имеет связь с ИИ богами и предвестник сингулярности? Тут уже без диэтиламида просто так не разобраться
Понимаю) И думаю что Стеф как и ты видит гения-фанатика. А я вижу хитрожопого афериста, который втёрся в доверие к нему и присел на уши, обставляя по ходу спектакля простой кидок бутафорией. Ты реально думаешь что этот чел, скидывающий видосы на уровне ранней ГТА, делающий миллион ошибок при письме хотел перевернуть мир своей гениальностью? С чего ты так подумал? С того что у него комп крутой Стефом купленный или с того что ему шлюхи сосут на вилле, а по словам и министры скоро начнут. Или с того что он цветную картонку перед собой держит на фото с важным человеком? Назови его успешные проекты до Стефа, да хуй с ним хоть не успешные, а плюсовые. Ты о нём вообще слышал до этой истории что нибудь? Где работал, чего достиг? Кто он такой, чтоб мир переворачивать под веществами?
А почему арбитраж надо ставить архитектору, а не Стефану?)
SAYKOD @ 28.11.25Понимаю) И думаю что Стеф как и ты видит гения-фанатика. А я вижу хитрожопого афериста, который втёрся в доверие к нему и присел на уши, обставляя по ходу спектакля простой кидок бутафорией. Ты реально думаешь что этот чел, скидывающий видосы на уровне ранней ГТА, делающий миллион ошибок при письме хотел перевернуть мир своей гениальностью? С чего ты так подумал? С того что у него комп крутой Стефом купленный или с того что ему шлюхи сосут на вилле, а по словам и министры скоро начнут. Или с того что он цветную картонку перед собой держит на фото с важным человеком? Назови его успешные проекты до Стефа, да хуй с ним хоть не успешные, а плюсовые. Ты о нём вообще слышал до этой истории что нибудь? Где работал, чего достиг? Кто он такой, чтоб мир переворачивать под веществами?
Нет, я не вижу в нём гения-фанатика, я вижу в нём фанатика. Если бы я видел в нём гения-фанатика, то давно бы вложился в их проект.
Мне максимально похуй, чем он там занимался до этого, но 100% я бы знал о нём всё, что мне нужно знать, если бы хотел пристроить в него свои 100к$.
Как я понял, он дал денег, но не получил то, на что их дал.
Ты же акции Лукойла получишь все таки, наверное.