100к в месяц на семью из троих. Москва

116
116
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-30
  • Постов
    332
  • Просмотров
    61,814
  • Подписок
    116
  • Карма автора
    +3,928
← 1 15 16 17
  • istopnik @ 08.09.26 

Например?

Сейчас суперские черри в Дикси 210. Иногда неплохие айзербанжанские, узбекские в Перекрестке, ВкусВилле. Да (сеть) иногда удивляет. 

Верный тоже периодически радует.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2 –
  • Приезжайте к нам в Армению, я таких вкусных помидоров в жизни не ел

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0 –
  •  serjiofx, черри у вас из золота? Дороже Москвы. А их еще везти надо 1000км минимум.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0 –
  • В общем когда я задался этим вопросом, про вкус помидоров - я набрел на такой ответ от одного фермера промышленных объемов, который  сотрудничает с сетевыми магазинами, он ответил примерно следующее:

У помидоры есть определенная стадия дозревания, в момент которой он и насыщается тем самым приятным вкусом, вкусом как с дачи у дедушки. Но чтоб его достичь - нужно продержать плод на кусте прям до полного покраснения, и сьедать потом в течении пары дней, иначе он испортится...

Но путь помидоры до полки супермаркета занимает довольно долгое время, а учитывая то что объем товара который закупает магазин, довольно большой - у супермаркета не получится продать их до загнивания, и получится что партия таких помидоров просто пропадет. Супермаркету это не выгодно, поэтому они покупают слегка недозревшую помидору с куста. У помидоров есть такое свойство, даже будучи сорванными раньше покраснения - они всё равно дозреют, дойдя до красного цвета, но как выяснилось - не дойдя до того уровня впитывания каких-то там веществ, который и придают  плоду такой прекрасный вкус.

Так и выходит, что супермаркету приходится жертвовать качеством, чтоб уложиться в сроки продаж и тупо не потерять всю партию..

Такой ответ я нашел на этот вопрос

Ответить Цитировать
    5/5
    + 7 –
  • Если вдруг кто покупает и кладет в холодильник..

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2 –
  •  HandM0nster, Привет сосед! Я тоже  на пребраге с детства там закупаюсь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1 –
  • Всем спасибо за комментарии! Какие-то варианты попробую! 

На Преображенке ни разу кстати не был, заглянем может с женой 

Насчет черри - они годные есть и вкусные, тут не спорю. 

В целом - я понимаю конечно, что тяжело поставлять для сетевых вкусные помидорчики. Но ощущение было, что все же раньше можно было как-то найти хорошие иногда, а сейчас невозможно.

Ну и главное, кайф, что никто не скинул скриншот ответа из чатагпт  

За это отдельное спасибо

Ответить Цитировать
    111/113
    + 4 –
  • Кто в Батуми и хочет вечерком пройтись как-нибудь по паре бокальчиков пивка выпить  - пишите)

Ответить Цитировать
    112/113
    + 1 –
  • У меня дома растут, и вообще, я планирую...тьфу-тьфу, может на следующий год замутить крутую автоматическую теплицу, и выращивать там все вплоть до помидоров, посвящая этому(как говорит ИИ) 15 минут в день.

Еще момент, я уж было на возраст начал списывать но может не в этом дело:

я когда маленький был, лет 20-25, то очень любил даблчизбургеры. Вот прям хлебом не корми. И щас бывает заказываю. Но вкус совсем не тот. Какой-то пластмассовый стал. Раньше я про америку такое читал, что у них хавчик безвкусный, а у нас ничего такого я не ощущал. А теперь вроде как и к нам добралась эта безвкусица)

Ответить Цитировать
    14/14
    + 2 –
  • St_CasTieL @ 08.09.26 

Но чтоб его достичь - нужно продержать плод на кусте прям до полного покраснения, и сьедать потом в течении пары дней, иначе он испортится..

На даче у моего дедушки помидоры всегда собирали зелеными. Они дозревали в сухом помещении и были адски вкусные.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6 –
  •  
    NKd88k @ 08.09.26 

Если вдруг кто покупает и кладет в холодильник..

Щас бы это тупое говно под названием "бесплатный джемини" слушать...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0 –
  • Покупайте помидоры у бабулек. Они у них свои, своим горбом взращенные. Натуральные. Но даже если и не окажутся особо вкусными и ароматными, то  плюс в карму и собственное осознание, что помог не торгашам, а нищей бабульке, которой , может быть , никто больше и не поможет. 

Покупайте зелень и овощи у них.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2 –
  • Итоги августа и прощание с Батуми.

Количество часов: 113/100-120 (+ часов 13 теории)

Профит: +1451$

План максимум был 120 часов, минимум 100, получилось что-то среднее. Последнюю неделю приехал батя + плохо себя чувствую, поэтому в лайт режиме катал, пока не устану. И два дня перед отъездом уже не буду играть тоже, так что подвожу итоги. 

Профитом доволен, особенно учитывая, что в какой-то момент сильно летел вниз. 

Играл 80-90% нл50, но последнее дни было прямо мало игры, подключал еще немного нл25. 

Чуть подлечу БР еще и доведу до идеала префлоп под анте - буду подключать сотку, если не произойдет ничего непредвиденного. Много не заработать только на нл50, поэтому в идеале быстрее вернуться на 200)

Пишу пост и немного грустно, 2 месяца на море пролетело очень быстро. Само лето в Батуми выдалось уникальное, так как было мало солнца и жара была всего пару дней, но это все равно не испортило впечатление. Сам кайфую тут, жене нравится, ребенку тоже. Прабабушка проводит много времени с правнучкой, что радует. В Москве получается только 1 раз в месяц в среднем. Для здоровья думаю тоже хороший детокс на море после года в мегаполисе. 

У нас уже традиция, за 5 лет 4 раза ездили и последние 3 года подряд. Дочь получается каждый год на море минимум по месяцу с 5 месячного возраста. Да и просто кайфовое чувство, когда лето длинное, по сути на сентябрь еще продлевается. 

Рад, что решил каждое лето возить так семью, считаю это вкладом в здоровье семьи и теплые воспоминания)

Жена не хочет уезжать и рассматривали возможность остаться пожить, так как особо ничего не держит, но из-за некоторых обстоятельств вернемся. 

Жена еще подружилась с кучей мамашек и их детьми, вместе гуляют, общаются. В Москве за все время такого не было, а тут видимо эффект экспатов в другой стране сразу создает повод познакомиться, объединятся и т.д.) Жена еще достаточно стеснительная, особенно для заведения новых знакомств, поэтому думаю она кайфует тут от этого сильно.

Жаль, что не нашел сил пару постов написать, но реально не было время зачастую, а последние три недели находимся в перманентном состоянии болезни. Температуры нет, но болит горло постоянно, слабость, головные боли. У жены еще насморк.

Пока писал пост, реально тоска такая напала... Еще осознание, что лето все. Даже уже тут потихоньку ощущается, что город скоро умрет. Но ничего, рад все-равно! Плюс уже соскучился по более плотному гринду. 

Как приеду в Москву пару дней выходных, сходим с друзьями в баньку, с другими друзьями на футбол, повидаемся с родителями. Еще может развяжусь с дотой на выходных, если жена на дачу уедет - а потом плотный гринд, возвращение в футбол, силовые тренировки дома и займемся здоровьем, много накопилось и у меня и у жены. Так что планов много, возможно какой-нибудь марафончик замучу. Но это не точно  

Планирую катать много, в идеале по 160 часов в месяц и не забывать про теорию. Если с коином ничего случится, план думаю реальный. Катать хочется много

Ответить Цитировать
    113/113
    + 2 –
← 1 15 16 17
4 человека читают эту тему (3 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.