Мой марафон: Борьба за жизнь

55
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5581
  • Постов
    393
  • Просмотров
    74,981
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    +2,916
1 16 17 18 19 20
  • Степан, привет. Отпусти ты эти обиды на родственников. Ты сделал выводы про них и этого достаточно. Ты же знаешь как это бывает, вспоминаешь какую-то обиду, начинаешь об этом думать, раскручивается маховик негативных мыслей, гнев и обида усиливается..... И кому от этого легче? Прочитал давным давно в какой-то книге по психологии как переключаться и не развивать негативные мысли о каком-то событии. Вспомни очень счастливый момент своей жизни, например, ты писал как выложил фото платья в соцсети и появился первый большой поток подписчиков. Распечатай это фото, поставь в рамку. Вспомни свои положительные эмоции в тот день, когда ты выложил эту фотографию, привяжи их к ней. Это надо потренировать,  навык нарабатывается. И как только появляются негативные мысли, чтобы их не раскручивать, смотри на это фото. Со временем будет достаточно его представить. 

Вообщем поменьше тебе негатива в жизни и побольше здоровья тебе и твоей маме.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Привет,если ты поймешь ,что тая обиду на своих родственников ты делаешь хуже только себе и своему организму ты бы сменил свою злость ? Так и происходит братик,оставь эти обиды и отпусти.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Gazan, вопрос может показаться странным, но... А ты не хочешь поучиться у своей мамы?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • Наконец-то собрал комп и настроил интернет. В отдельном посте напишу как переехали.

БоярышникХО bulbadaktil zenit35, Спасибо вам огромное! Благодарю!

LS13 @ 24.09.25 

Gazan, а скинь ссылочку на Инст, пожалуйста)

https://www.instagram.com/gayane_ayvazyan_a/?hl=ru

gayane_ayvazyan_a 

Пожалуйста)

M45PL @ 24.09.25 

Подписаться не забыл и лайкнуть?)))

Конечно) Всё сделал по инструкции))

AlexCash

AlexCash @ 25.09.25 

Вспомни очень счастливый момент своей жизни, например, ты писал как выложил фото платья в соцсети и появился первый большой поток подписчиков. Распечатай это фото, поставь в рамку. Вспомни свои положительные эмоции в тот день, когда ты выложил эту фотографию, привяжи их к ней. 

Хорошая идея с фото, надо будет попробовать. Обида только в том, что почему вот так вот произошло? Как таковой обиды именно на них уже нет, давно отпустил и вычеркнул их из жизни. Даже встретив на улице, мне будет наплевать на них. Но с двумя тётями общаемся, и иногда они напоминают о прошлом (как на дне рождения мамы), правда, границы я обозначил, но время от времени они их нарушают) Спасибо большое за совет и добрые слова!

Rus05, Ты прав, плохие воспоминания делают хуже только мне. Раньше я очень и очень сильно переживал по этому поводу, реально было плохо. Как только чуть отпустил стало намного легче (к тому же моя болезнь напрямую зависит от психики и это тоже сыграло свою роль в плане ремиссии). Чтобы её поддерживать, надо держать голову на позитиве и меньше переживать. Сейчас стараюсь жить спокойнее и не возвращаться к тому, что уже прошло. Спасибо большое за поддержку!

Iva

Iva @ 25.09.25 

Gazan, вопрос может показаться странным, но... А ты не хочешь поучиться у своей мамы?

оооооо)) Хороший вопрос) Частенько она мне об этом говорит, вот если бы ты научился...

В принципе, я её уроки слушаю из соседней комнаты и более менее что-то понимаю 😀 Сказать, что вижу себя в этой профессии - будет неправда, но и сказать, что мне не нравится шитьё - тоже неправда) Не знаю, пока желания учиться нет, но может в какой-то период жизни захочу.

Она часто говорит, представляешь, научу тебя всему, будешь шить мужские костюмы (а это дорогая вещь) и у нас будет полноценный семейный бизнес). Я ей помогаю в процессе... помимо советов по моделям и прочее, я даже когда-то сшивал постельное бельё) так что прямой и подрубочный шов дать могу)) Ещё, например с каркасом (чёрное платье в инсте) тоже помогал. У заказчицы модели два раза менялись, то не находили время на примерку, то ещё что-то. Оставался один день до конкурса... и вот за ночь мы вдвоём сделали этот каркас. На первый взгляд может показаться, что это легко, но даже иголкой и ниткой работать капец, хотя у меня зрение 100%. Непростая работа)

Ответить Цитировать
    162/187
    + 5
  • Переезд

Собрали все вещи, получилось куча мелочи, коробки с техникой и несколько сумок по 15-20 кг + мой стол 35-40 кг и мамина швейная машинка, больше 60 кг. Пришли два молодых парня, и пошла загрузка. Многие скажут (и уже сказали), мол зачем ты помогал? но я такой человек, что не могу стоять в стороне, даже если деньги заплатил. Стоять и смотреть, как парни тащат, а я просто наблюдаю? Ну не могу.

В итоге я тоже помогал таскать, правда, брал только сумки до 10 кг. Но под конец, когда поднимались на третий этаж, понял... что таз с правой стороны ахеревает и отказывает жёстко. А второй грузчик, на себя таскал и стул, и зеркало напольное, ещё и сумку 20 кг, я смотрел на это и ещё больше начинал ныть мой таз. Весил он к слову...кило 65, не больше. На следующий день я уже не мог ходить, стоять и даже лежа пошевелиться. Простреливало так, что я вскакивал с криками как ненормальный. Знаете, когда палец сводит и кажется, будто его сейчас отрежет? Вот те же ощущения, только в тазу и по спине до колена. Либо нерв защемило, либо связки растянул, хрен его знает. В общем, к моему букету болезней добавился ещё один цветок)

Ночью принял горячий душ, положил соль на это место и утром чуть отпустило. Днём пошли гулять по району (здесь очень много собак, парк рядом + вроде популярная вет клиника). 

Забавная ситуация произошла... стою на светофоре, подходит парень славянской внешности, улыбается, долго смотрит на Софию, потом на меня и говорит Газан!) Я сильно удивился, первая мысль... неужели кто-то с джипси узнал нас 😂 Спрашиваю - что?? А он - она газан, я бы сказал даже волкодав... и улыбается. Тут то до меня дошло, что это он про Софию)) Впервые слышал это (непопулярное) слово от русскоговорящих. Здесь просто многие армяне подходят и в шутку её так называют. Парень ещё добавил... очень милая собачка, и пошёл дальше. А я то уже думал, что встретил покериста с форума 😂 Интересно, а есть среди читателей, покеристы переехавшие в Ереван? В частности, живут в Арабкире. Как вам живётся?)

Кстати, а слово Газан - дословно вам не переведу, но считайте, что это типа зверя. А лично я, понимаю это слово как бесстрашный вольный хищник.

В общем, всё прошло более менее хорошо, чему очень рад. Почти обустроили зал под рабочее место мамы, сделали уголок отдыха для Софии (хотя, она по-большей части отдыхает у меня на коленях, как и сейчас)) и продолжаем жить дальше.

Моя рабочая зона, как обычно - кухня)) На этот раз она хотя бы большая, светлая и солнечная. Правда, курить неудобно. Бычки и пепел конечно, не кидаю, но уже второй день я на измене...всё думаю, когда соседи начнут жаловаться) Дым естественно идёт вверх и по бокам, то есть в соседние квартиры. Нормально ли это?) С одной стороны, я ничего не нарушаю, но с другой стороны...не хочется на новом месте с ходу наживать врагов, ещё и из соседних квартир. Курить не брошу - ремиссия!

Ответить Цитировать
    163/187
    + 12
  •  Gazan, Братка,просто я все это пережил и понял,что это просто испытание от Бога и мой путь,который я должен пройти и принять.А тебе успехов,по постам прям читается ,что сердце у тебя доброе ,но ты терпеть не можешь несправедливости.Я после всех этих переживаний,просто стал эмпатом)😇

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Привет) В целом, несмотря на боль в тазу, история получилась очень светлой) Переезд - это часто лотерея, и вам, кажется, выпала неплохая карта: солнечная кухня, парк рядом, доброжелательные люди на улицах)

Крепкого здоровья вашей спине и терпения новым соседям! :)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •  antavl4, Привет) Полёт нормальный. Если честно, я ожидал худшего. Особенно напрягал момент с депозитом. Мы ведь несколько лет прожили в той квартире, всегда вовремя платили, проблем ни разу не создавали, со всеми соседями в отличных отношениях до сих пор, хозяина не тревожили, общались уважительно, что мы что он. И вот когда приняли решение, что через месяц съезжаем, предложили не платить последний месяц, ведь у него уже на руках депозит - он отказался и выдал фразу...а вдруг приеду, а мой (10 летний) телевизор сломан... (который, к слову за все годы мы включали пару раз). Мы сильно удивились, но решили - его право, лучше не конфликтовать.

Дальше ещё интереснее. Позвонили ему 19 числа, попросили приехать на сдачу 22-23, а ключи мы на следующий день оставим у соседей. Он опять наотрез отказался... мол, предупредили 25 го августа, значит принимать буду только 25 сентября. Мы даже перерасчёт за эти дни не требовали... но тон разговора уже поднялся и решили, опять не создавать конфликт, ждать. Честно, я после того диалога был уверен, что он устроит какие-то мутки... не приедет, будет тянуть время, и мы будем бегать за ним и депозит выбивать месяцами. Поэтому, морально готовился к бою)

В итоге получилось всё наоборот. 22 мы начали понемногу вывозить вещи на такси, 24 окончательно вывезли всё перевозкой, и в полночь вернулись, уставшие сильно... и до утра убирались в квартире. Сделали так, что реально было чище, чем принимали. Часа два поспали и в 11 утра он приехал. Зашёл, и с порога ему всё было понятно увидев чистую квартиру. Сразу достал деньги, отдал без лишних слов даже телевизор не проверил) Поговорили немного, тепло попрощались, взывал такси... армянский яндекс такси, эконом. Приехал BMW X5 😂. С комфортом поехали 3км за фикс 1.5$+чай)

antavl4 @ 03.10.25 

Крепкого здоровья вашей спине и терпения новым соседям! :)

Спасибо)

Соседям, терпеть не придётся) Мы максимально спокойные люди, не буйные) 

Когда в подъезде увидел соседа сверху с пакетом блоков дешевых сигарет, душа успокоилась) дедуля оказался курящий, с курением проблем не должно быть.

В целом квартирой доволен, только аренда немного завышена) но атмосфера очень хорошая, и солнце в квартире - это мега плюс. Каждое утро с Софией гуляю по району, в парке. Выхожу на минут 10, но она заставляет походить целый час, изучает каждый куст. Каждом уголке она должна оставлять свою метку, без этого никак)

Мама тоже довольна. Так что всё отлично, переезд считаем максимально удачным)

Ответить Цитировать
    164/187
    + 8
  • Всем привет! За 10 квартир впервые такая солнечная... октябрь, 7 число, на улице +25, а на моей кухне аж +28 😎 кайф. 

Нам нравится, а София принимает солнечные ванны и балдеет)

Что-то слишком мало покера в блоге, решил исправить ситуацию. Очень давно не играл. Нашёл пару свободных дней для катки и решил устроить мини марафон.
    Изначально хотел без сна (ну... максимум 2-4 часа перерыва), но скорее всего, буду катать пока катается, начиная с 6 вечера.

Выделил на эти 2-3 дня 100$ загрузки.
    По моим прикидкам, игра на четырёх румах (PS, ES, 888 и Coin) за день получится около 30-35 турниров (без сатов и фришек), (основная загрузка на PS) с общим БИ примерно 40-45$.

Надеюсь, сил хватит и в минус не уйду)
    Через пару дней подведу итоги

Ответить Цитировать
    165/187
    + 7
  • Солнца когда много в комнате это +ЕВ)  Собакен умеет выбрать лучшее местечко)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  antavl4

antavl4 @ 17.10.25 

Солнца когда много в комнате это +ЕВ)

Сто процентов!)) Уже почти конец октября, а в квартире +27. Во первых приятно, во вторых настроение всегда позитивное, витамин D и всё такое. Раньше я не особо понимал, что имеют в виду, когда говорили про витамин D, но теперь реально осознаю какой это огромный плюс.

Ещё ездили на Севан. Наконец-то выбрался из дома надолго) отлично погуляли. К сожалению, я мало снимал фото, и больше снимал видео, но несколько штук покажу. Только на днях смонтирую ролик для мамы, кину в инсту и напишу короткий пост о том, как всё прошло. Если вкратце... ахриненно! Но холодно)

Ответить Цитировать
    166/187
    + 4
  • Пользуясь случаем, среди читателей может есть кто хочет или может обменять мои PS на крипту? Долларов 300 плюс с меня 10$. В раздел обменов пока лезть не хочу, не хочу попасть в какие-то треугольники, квадраты и тд) Или может посоветуете какого нибудь человека с репутацией, кто обменяет

Ответить Цитировать
    167/187
    + 0
  • Всем привет. В ноябре стукнуло ровно год, как у меня ремиссия! Про НЯК вообще не вспоминаю, ушли все симптомы. Я уже и забыл, как это - в день ходить по 20 раз в туалет и видеть весь унитаз в крови. Самочувствие отличное, психическое состояние стабильное, хорошее, депрессии как таковых не наблюдаю. Стрессовых ситуаций стараюсь избегать, получается.

Так как я в этой, не побоюсь слова в дерьме был больше 7 лет и кое-какое знание исчерпал из всяких форумов, проведённых на них сутками, из разных историй болезни других людей, да и как-никак, наверное, чуть побольше шарю в этом, чем рядовой врач, ибо я прошёл через это изнутри, понимаю не по книжкам, а на практике, прочувствовав на себе. 

И поэтому хочу написать небольшой гайд для тех, кто имеет НЯК, Крон или другие проблемы с кишечником. 

Есть стандартные вещи, которые обязательно надо соблюдать, если ты хочешь вылечиться от этого. Но также есть одна супер важная штука, без которой вам не победить эту хрень, да и вообще, скорее всего, во всех других болезнях и проблемах это тоже супер важно. Это ГОЛОВА - ПСИХОЛОГИЯ.

Поехали. Немного буду повторяться.

1. Во первых, перестаньте кушать и пить очень холодное и очень горячее. Я даже воду для лекарств подогревал, чтобы пить тёплой.
    2. Старайтесь кушать в одно и то же время. А также принимать лекарства в одно и то же время. Со временем, ваш кишечник будет работать как часы.
    3. Приобретите хорошие пробиотики. Нормализуйте микрофлору - это очень важно. Кушайте натуральные пробиотики. Я очень много кушал квашеную капусту. Желательно квасьте сами дома, дабы избежать магазинных, где эссенция.

4. Про ночной сон не буду ничего писать, ибо турнирным игрокам он не знаком 😀 хотя кешевики могут себе позволить это) Ложитесь в 10-11, не позже. Проснётесь в 7 утра - поверьте, это такой кайф. Почувствуете себя бодрым, полон сил, с хорошим настроением.

5. Нужно вести дневник, писать что ели, что пили, сколько и во сколько, как чувствовали себя, оцените состояния по вашей шкале, и обязательно пишите про походы в туалет, сколько, во сколько, про боли, кровь, слизь и консистенцию.
    Это делается для того, чтобы понимать, из-за чего вам стало хуже, а что наоборот пошло в плюс.

6. Теперь про еду. Да, многое "нельзя", и я сам годами себя резал по продуктам. Ел один рис, сухой лаваш и овсянку. Но со временем понял... наоборот, нужно есть почти всё, только грамотно. (Естественно, если у вас не период обострения). 

Вводить продукты по чуть-чуть, маленькими порциями. И главное - не сидеть над тарелкой с мыслью, что после этого станет хуже. А то, точно будет хуже)

Я уже писал об этом, фраза одного врача на меня сильно повлияла. Интересно, что все эти положительные моменты тогда совпали по времени, поэтому я уверен, что сработало всё в совокупности.
    Больные должны жить в кайф. Нельзя лишать себя всего. Какой смысл пить горсть лекарств и есть один геркулес, лишь бы протянуть ещё один чертов день в мучении?

Нужно искать гармонию, лечиться, следить за собой, но и позволять себе то, что хочется. Ищите баланс. И не ждите быстрых результатов, продолжайте всё делать грамотно, дисциплинированно, и скоро вы ощутите улучшения.

7. Теперь про курение. (ТОЛЬКО ПРИ НЯК!!!!!) Сказать, что настоятельно советую... вы неправильно поймёте, ибо что за долбаеб, который пишет гайд про лечение и там же советует начать курить?)
    ДА. То, что я вошёл в ремиссию, сыграли роль все факторы в совокупности, в том числе и курение. Я читал очень много постов от различных больных, и многие из них подцепили НЯК после того, как резко бросили курить, как и я когда-то. Но что интересно - некоторые, как только начинали снова курить, через какое-то время входили в ремиссию. С чем это связано?

Скажу для начала, почему вы можете заболеть, если резко бросите курить. Когда бросаешь курить, организм перезагружается как после переустановки винды. Иммунитет падает, организм стрессует, и в этот момент, когда вы уязвимы, разные болячки, которые спали в вашем организме при норм иммунитете, выходят наружу, ну или цепляете что-то новое. Кому-то везёт, и он проходит этот период перезагрузки без происшествий, а у кого-то, как пиратская винда, начинает работать криво и косо. Это важный момент.

А теперь про то, почему курение помогает. Это чисто моё субъективное мнение.
    Во первых, оно успокаивает нервы (это самое важное, к этой главной теме ещё дойду). Вы становитесь более спокойными и расслабленными изнутри, именно в фоновом режиме, ибо никотин снимает стресс как антидепрессант. А стресс - самый главный триггер обострения НЯК.

Никотин снижает активность некоторых звеньев иммунной системы, которые как раз бьют по слизистой кишечника, так скажем, подавляет воспаление. Слизистая становится более устойчивой. Никотин улучшает питание клеток и помогает слизистой быстрее восстанавливаться. Поэтому и перестаёт кровоточить - раны быстрее заживают. Кишечная стенка становится менее дырявой, и это снижает воспаление.

И ещё про "защитную плёнку" на кишечнике от курения. Когда я читал в одном посте человека из Англии вроде, который начал курить и писал про какую-то плёнку, я не понимал, о чём речь. Но смотрите... это не совсем плёнка, а слизь (муцин).
    Под воздействием никотина слизистая оболочка толстой кишки начинает выделять больше слизи - она создаёт барьер между содержимым кишечника и клетками стенки, уменьшая контакт с бактериями и токсинами. То есть "плёнка", о которой писал человек - это слизь, которая становится защитным барьером.

Вы подумаете... опять же, что за долбаеб всё ещё толкает дичь про курение? Нет! Я не утверждаю, что оно лечит. Это всего лишь одно из вспомогательных решений. Оно помогает ослабить симптомы НЯК, но важно помнить, что может увеличить риск других заболеваний. Так что тут надо думать и выбирать из двух зол наименьшее.

Как вариант можно попробовать никотиновые пластыри или жвачки вроде есть, но я никогда не пробовал, поэтому ничего не могу сказать об этом.
    Ещё раз.... я не призываю никого начинать курить! просто делюсь тем, что в моём случае сыграло роль.

И ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНО......
    Главная битва при НЯК - ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ. Нужно лечить голову.

Всё идёт от головы. Все эти стрессы, хроническая депрессия и тд. гарантированно в один день ударят, и повылазят болячки, особенно связанные с ЖКТ. Кишечник - это второй мозг, не забывайте.

На форумах полно больных, которые жалуются и негодуют, что всё, что они пробовали, не помогает. А поверьте - люди такие вещи пробуют от безысходности, что вы, будучи здоровым человеком, даже и не нафантазируете 🙃

И есть люди, которые пишут, что им, например, помогла тренажёрка, йога, спорт, или как только начала рисовать забыла про болезнь. Другие начинают ходить в спортзал, качаться, медитировать, рисовать, петь и тд... но без толку. Почему?

Да потому что тем людям помогло не именно тренажёрка или рисование, а то, что ОНИ НАШЛИ СВОЁ и начали получать удовольствие от того, чем занимаются. Они начали отвлекать мозг от болезни, тем самым лечить его. Они нашли своё состояние внутреннего покоя, свою волну, где мозг перестаёт гонять тревогу, а тело получает сигнал... всё хорошо, можно расслабиться. Они начали по настоящему наслаждаться процессом, расслабляться, успокаивать голову, мысли - и поэтому это ИХ счастливый билет, но не факт, что ваш. ПОЭТОМУ НАДО ИСКАТЬ СВОЁ - то, что именно ВАМ доставит искреннее наслаждение.

Для начала избавьтесь от депрессии. Любым способом... будь то психолог или сами, не знаю как, решите свои проблемы, которые держат вас в хроническом депрессивном состоянии, в стрессе. Как только избавитесь, вы по настоящему поймёте, что с ваших плеч как будто гора упала.

Когда человек в депрессии, он зажат, организм работает на выживание. Но когда снимается внутреннее давление, когда ты прощаешь себя, отпускаешь то, что мучает тебя - тело начинает само восстанавливаться.

Найдите то, что делает вас спокойным, наполненным, живым. Это может быть что угодно... прогулки, рыбалка, работа в своём саду, игра на гитаре или других инструментах, творчество, работа руками, то что приносит ощущение контроля и порядка.

ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ МОЗГ ПЕРЕКЛЮЧАЛСЯ ИЗ РЕЖИМА БОРЬБЫ В РЕЖИМ ЖИЗНИ.

Подытожу гайд очень коротко.
    ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ, И ТОГДА ВАШЕ ТЕЛО НАКОНЕЦ НАЧНЁТ СЛУШАТЬ ВАШ МОЗГ, А МОЗГ ПЕРЕСТАНЕТ ТРАВИТЬ ВАШЕ ТЕЛО.
    ИЩИТЕ ГАРМОНИЮ ВО ВСЁМ.

Как-то так) Многое из всего этого я уже неоднократно писал в своём дневнике, некоторые вещи решил не писать. Надеюсь кому-то поможет. Будьте здоровы, счастливы и пусть удача всегда будет с вами)

На днях напишу, что кушаю, как провожу дни и как мне не везёт в покере)

Ответить Цитировать
    168/187
    + 21
  • Сто грамм вискарика на ужин очень помогают в борьбе с депрессией..Особенно депрессией бездельника, то есть не работающего официально каждый день на нелюбимой работе..

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Немного о нынешнем состоянии спустя год ремиссии.

Как уже писал, кушаю сейчас абсолютно всё, ну или почти всё. За это время только не пробовал грибы (не люблю), виноград, цитрусовые, икру красную и сало. Блин как же я обожаю масло с красной икрой на хлебе...мммм) и сало с чёрным хлебом с водкой. На новый год сделаю это!)

Пью я немного.... раз/два в месяц беру пиво с варёными креветками/с рыбой, одну бутылку. По праздникам - пару рюмок водки. Иногда вечером, перед интересным фильмом балуюсь гранатовым вином, (кстати, вино и корки граната полезны при НЯК)

Включил на ужин Трон: Арес. Осилил всего 20 минут, пока ел 
    Простите, но ресторанных, красивых фоток у меня не увидите, делаю как могу) 

Беру только этого производителя. Полусладкое

Каюсь, иногда злоупотребляю фастфудом. Пиццу очень люблю, чтобы было много сыра, колбасы, лук, оливки и много помидоров) раньше заказывал - сейчас сам готовлю, так экономнее и вкуснее) шаурму иногда беру на прогулке с Софией. Один раз случайно сделали острой, ну я подумал, что добро не должно пропадать, настроил себя, что ничего не будет и уничтожил грамм 400 шаурмы. Никаких последствии.

Пью колу, ем белый хлеб, пирожки, пончики, торты (без маргарина). Вообще, стараюсь кушать всё, что хочет душа.

Тот, кто впервые зайдёт в блог, подумает... зачем он перечисляет то, что едят многие?)
    Ещё год назад, я не позволял себе даже кусочек белого хлеба. Месяцами сидел на рисе, сушёном лаваше и овсянке.
    Поэтому сейчас я хвастаюсь)))

Только не говорите, что кола и фастфуд вредные. Я знаю. Но меня утешают и помогают слова врача... Я ПОЛУЧАЮ КАЙФ)) Иногда.

На завтрак - часто яйца, либо омлет либо варёные

Вот так я питаюсь, а вес мой всё тот же.... 

Раньше я месяцами не выходил из дома. Сейчас каждое утро, иногда и по вечерам выхожу с моей красавицей Софией гулять. Общаемся немного с собачниками, можем час или два гулять по району. София обожает нюхать каждый сантиметр и оставлять свои метки, даже когда уже и нет пи-пи) поэтому прогулки у нас длинные. Или же она специально задерживает меня, чтобы я наверстывал упущенное и дольше находился на свежем воздухе))

К сожалению, пока нет ни друзей, ни знакомых. Общения мало, в этом плане всё по старому. Раньше я это более-менее спокойно принимал, адекватно понимал почему так, а сейчас иногда тоска берёт. Начинаю осознавать, что мне же не 10 лет, чтобы выйти во двор и завести друзей. И не 16-20, чтобы знакомиться в институте. В 32 завести друга... мне кажется, момент уже прошёл. Ладно, не будем о грустном.

Сейчас я немного занят самообучением.
    В один из дней, играя за несколькими столами, подумал... может, покер не моё? Может, я не могу найти СВОЁ ДЕЛО, потому что цепляюсь за покер, и он держит меня от того, что я должен делать реально... И вот пришло в голову полностью влезть в видеомонтаж.

Справедливости ради скажу, что покер мне нравится. Но только когда я играю один стол и полностью сосредоточен на нём. Я понял, что ненавижу покер, когда открываю несколько столов и катаю как робот. Тогда я делаю много ошибок, не вижу всего, что происходит за столом.
    Почти все мои "крупные" выигрыши (по моим меркам)) были именно тогда, когда я играл один стол.

Да, скажете что EV падает. Но я другой фрукт)) я играю немного по другому, стараюсь читать стол, у меня куча своих моментов, которые понятны будут только мне, мне кажется, я бы круто сыграл в оффлайне)

Крайний финальный стол, пару дней назад. 

Вернусь к видеомонтажу
    Даже думаю... может стоит выделить немного денег на курсы (но жаба душит). Уже лет 3 занимаюсь монтажом. Склеить, резать, переходы - это умею отлично. Чувство музыки, гармония - тоже. Простое видео минимум эффектов, но чтобы было вкусным и качественным - это моё. Люблю залипать на длинных, часовых роликах, делать простой, но качественный монтаж, из большого материала, собирать и склеить что-то красивое... это обожаю, могу целые сукти залипать в этом и даже не спать, а вот в эффектах, я очень и очень слаб, мягко говоря.
    Либо решусь и куплю курс, либо останусь только на уровне edit и забуду про вкладку fusion. (но в этом случаи нормальных денег не заработаешь, вроде как). Или же методом проб и ошибок, чему-то научусь)

Вообщем, стараюсь жить... наверное, получается) Спасибо что читаете)

Ответить Цитировать
    169/187
    + 13
  •  Gazan, поздравляю! Рад за тебя и твое здоровье! Ты про вес упомянул, это норм или просто больше нужно времени? Передавай привет Софии, думаю она не последнюю роль сыграла))

Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  •  Andryuha, Очень благодарен тебе, спасибо огромное!)

Насчёт веса... честно, не знаю. Может, что-то делаю не так. Может, курение влияет на набор массы. Последние месяцы перестал вести дневник питания. В ближайшие недели хочу заново конкретно взяться за это. Может калории не добираю...

В самый пик худшего состояния весил 35-36 кг, даже фото есть в дневнике (это был прям полутруп и с виду и по самочувствию). Сейчас держусь около 40-42. Конечно, хочется выйти хотя бы на 55... будет отлично.

Моя София 😍 тут вообще без вариантов. Я каждый день ей говорю об этом, что если бы не ты, я бы столько не продержался. С вероятностью 99% могу сказать, что без неё я бы не протянул столько. Те моменты, ту радость, которую она мне даёт... это меня спасало и спасает до сих пор.

Мама говорит, что когда я ухожу из дома без неё, даже на 10 минут, она всё это время стоит у двери и плачет. Это просто полторакилограммовое чудо)) Даже если спущусь на первый этаж счётчики смотреть, она должна быть со мной)

Когда гуляем, некоторые косо смотрят, типа что за собака, это же не ребёнок, почему столько внимания и тд? Я всегда отвечаю это член моей семьи, вам не понять)

Моя семья)

А здесь ей где-то 3-4 месяцев)

Ответить Цитировать
    170/187
    + 10
  •  Gazan, приятно читать такие посты от тебя, очень рад.

Насчёт друзей. Всё-таки не недооценивал бы на твоем месте интернет. Расскажу как было у меня. Двух своих лучших друзей нашёл именно в сети. При том, что сам скорее еще из того поколения, когда это не было особо принято. Было общее увлечение, общение. Живём относительно недалеко друг от друга. Довольно быстро развиртуалились. И вот дружбе, настоящей, уже 20 лет. И, кстати, был тогда всего лишь чуть моложе, чем ты сейчас. Возраст точно не помеха. К сожалению, один из друзей навсегда покинул нас полтора года назад. 

В друзья к тебе напрашиваться не буду, но знай, как минимум один хороший приятель (на самом деле уверен, что больше) на Джипси у тебя точно есть. Если, вдруг, возникнет желание чем-то поделиться за рамками блога, хорошим или даже плохим, пиши, обязательно. Мало ли, всякое бывает. Какие-то вещи иногда сложнее обсуждать с совсем близкими людьми. Всегда буду рад попробовать чем-то помочь, да или просто поболтать.

Ответить Цитировать
    12/12
    + 4
  •  Gazan, красава,за собакена прям жму руку)

по вину советовал бы не пить полусладкое в принципе, там остаточный сахар очень высокий. Тебе в этом плане наверно лучше смотреть в сторону сухих, хорошее( не обязательно дорогое) сухое вино это абсорбент+кислотный баланс. Думаю в Армении с вином проблем быть не должно, я бы вообще там домашнее что то пил(но чтобы точно знать, что оно домашнее и качественное) я сам такое беру, знаю кто\где\как делает. Пью правда очень редко)

Про друзей, мне тоже 32 и я как то чтобы не расстраиваться перестал мыслить такими категориями, просто разные степени близости\тематики в общении.

Курсы монтажа на вряд ли имеет смысл покупать, нет идей, что из этой сферы нет в свободном доступе.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  avt08us, Мне кажется, лет 20 назад интернет был другим... тогда реально было проще знакомиться, я до сих пор помню свою самую первую переписку в аське, это казалось чем-то невероятным. Сейчас уже лет 10 наверное ни с кем по сети не общался, не считая каких-то рабочих моментов или пары фраз сюда-туда. Да, даже здесь в личку писали люди, очень благодарен всем.

Вспомнил один случай. Где-то в январе в телеге одна девочка написала по поводу лечения. Начали общаться, писал ей огромные сообщения, максимально подробно, общались много, очень много, но чисто по существу) даже деньги типа предлагала в конце за помощь, я ахринел в этом моменте) вообщем, потом оказалось, что замужем)🙃 сейчас такое общение очень редко бывает, но в плане подружиться... пока не получалось. Но ты прав, наверное, возраст реально не помеха, просто нужно, чтобы совпало и интересы и энергия и желание. Знакомиться в сети и дружить столько лет... даёшь надежду)

avt08us @ 18.11.25 

В друзья к тебе напрашиваться не буду, но знай, как минимум один хороший приятель (на самом деле уверен, что больше) на Джипси у тебя точно есть. Если, вдруг, возникнет желание чем-то поделиться за рамками блога, хорошим или даже плохим, пиши, обязательно. Мало ли, всякое бывает. Какие-то вещи иногда сложнее обсуждать с совсем близкими людьми. Всегда буду рад попробовать чем-то помочь, да или просто поболтать.

Спасибо огромное за поддержку, ценю это, очень приятно) И это взаимно!

Ответить Цитировать
    171/187
    + 3
1 16 17 18 19 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.