Gosha190, попрошу заметить, что общительность и болтливость - понятия слегка разные )) на мой взгляд точно)) я общаюсь с людьми, отвечаю на их вопросы или же поддерживаю темы)) рассказываю о себе, но не болтаю о том, что, к примеру, Вася Пупкин сказал мне новость, а я , не проверив ее, разболтала всем на свете )) возможно, что мое понятие ошибочно, но это мое мнение данных терминов )) и , опять же таки, у всех могут быть разные ситуации в отношении покера/школ/стратегий и пр. Может быть человек сейчас даст совет о том, что руководство школы являются негодяями и связываться с ними не стоит, а второй человек, напротив, принял условия контракта школы и все ему нравится )) я к тому веду речь свою, что мнения могут быть разными )) я слышу каждого, кто пишет мне , кто хочет помочь или поругать, но уж лучше я сама все проверю на своей шкуре, так надежнее ))
P.S. Даже не поленилась загуглить в интернете: "Общительный умеет выслушивать собеседника и говорит на интересующею его тему, а болтун болтает обо всём и слышит только себя. "