Жизнь на полной мощности

69
Статистика
Статистика
69
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5251
  • Постов
    424
  • Просмотров
    55,538
  • Подписок
    69
  • Карма автора
    +1,145
1 16 17 18 19 22
  • БоярышникХО @ 28.10.2019
    pravdazatoboy, почему ухудшить с вероятностью 50 процентов. Если выпадает четверка, то мы ничего не ухудшаем.

Потому что 1, 2 и 3 это ухудшение результата. Вероятность их выпадения составляет 50% (3 грани из 6).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
    pravdazatoboy, почему ухудшить с вероятностью 50 процентов. Если выпадает четверка, то мы ничего не ухудшаем.
    п.с. хотя не правильно выразился. У нас идет 50 процентов на проигрыши 50 процентов на непроигрыш. Та же процентовка, что и в начале. Только нам дают второй шанс.

добавил, что бы было ясней
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • Первая задача понравилась:

тоже для проверки посчитал 30км\час и понял что есть какая-то "подвоха".
    Получается, что мы ограничены длинной круга и увеличить среднюю скорость в два раза с помощью одного круга нереально, максимум если супер скорости добавить будет 19.9км\час.
    А вот если будет не один дополнительный круг, а два, то спокойно можно сделать х2 среднюю скорость)
    Круг = 20 км, 1ый круг 10км\ч = 2 часа, 2ой круг 40км\час, 3ий 40км час = по 30 минут. и 3 круга = 60км \ 3 часа в общем

Вспомнил старую загадку, от которой я немного офигел в своё время хах, про 3 двери:

"Представьте себя участником игры, где нужно выбрать одну дверь из трёх. За одной дверью скрывается автомобиль, а за остальными – козы. Вы должны выбрать одну дверь, к примеру, дверь №1. А ведущий, знающий о том, что находится за каждой дверью, открывает одну из двух дверей, которые остались, например, дверь №3, за которой стоит коза. После этого ведущий интересуется у вас, не желаете ли вы изменить свой изначальный выбор и выбрать дверь №2? Вопрос: повысятся ли шансы на выигрыш, если вы измените свой выбор?"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • valenacheg, Это же известный парадокс Монти Холла из фильма 21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 8
    добавил, что бы было ясней

Яснее не стало, у нас по-прежнему на улучшение результата шанс 33,3% и 66,6% что результат будет такой же или хуже.

Тогда как до первого броска вероятность выпадения 4,5,6 = 50%, «4» соответственно находится в пятидесяти процентной категории и для нас является «победой», т.к. является значением выше среднего, а после первого броска эта же «4» уже относится к 66% категории не улучшения результата.
    Сообщение отредактировал pravdazatoboy - 28.10.2019, 18:31
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 1
  • По задаче с лыжником:
    У нас есть два одинаковых круга.
    На первом средняя скорость х км/ч.
    Чтобы получить за 2 круга скорость 2х км/ч, нужно преодолеть с такой скоростью оба круга, значит второй круг надо проходить мгновенно.

С кубиками: ожидание от броска у нас 1*1/6+2*1/6+....6*1/6 = 21/6 или 3,5р. Если бросаем 3 или ниже - надо перекидывать, я бы так решал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 1
  • БоярышникХО, каждый бросок кубика имеет ожидание 3,5, перебрасывание 4ки идет в -0,5 по ЕВ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 11
  • L_tn @ 28.10.2019
    БоярышникХО, каждый бросок кубика имеет ожидание 3,5, перебрасывание 4ки идет в -0,5 по ЕВ

Возможно. Но я бы перебросил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + -3
  • StaaL @ 28.10.2019
    я бы так решал.

Я бы решал по другому. Если разбить наш ряд на трети. 1и2, 3и4, 5и6. Шанс попасть в третью треть при одном броске 33%. При двух 66%. Правильно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + -11
    Я бы решал по другому. Если разбить наш ряд на трети. 1и2, 3и4, 5и6. Шанс попасть в третью треть при одном броске 33%. При двух 66%. Правильно?

А при четырех бросках какой шанс попасть в «третью треть»?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 6
  • pravdazatoboy, подсчитай сам. Нету куркулятора под рукой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + -1
    pravdazatoboy, подсчитай сам. Нету куркулятора под рукой.

Ну правильно я понял, что можно брать 4 броска и с вероятностью 123% печатать деньги, следуя приведенной выше формуле?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 8

Неправильно. Мы бросаем второй раз, когда первый уже не попали в третью треть. И вероятность попасть в нее 33%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/14
    + 0
  • С кубиком.
    Если выпало 3 и меньше , то перебрасываем. Если 4+, то оставляем.
    Получается первый раз кидаем выпадает 4-6. Оставляем. ЕВ = 5
    Если не выпало, то просто кидаем второй раз и ЕВ будет 3.5
    Итого 50%, что у нас будет ЕВ 5. и 50%, что будет ЕВ 3.5
    В сумме 0.5*5+0.5*3.5 = 4.25
    Вроде так?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • >Форум где люди играют в карты на деньги, считают спектры по нешу в калькуляторах, одсы потодсы етц
    >3 страницы обсуждают задачи для младшей школы, которые решаются в уме за 5 секунд, причём большая часть людей даёт неправильные ответы и пытается доказать что она права
    2019 год хули, хотя мб это турболевелинг такой
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 15
  • Я не очень знаком с формулами расчета. Но если на пальцах, то вроде так -если бросили 1 или 2 то переброс точно. Если 5 и 6 то забрали деньги. Главный вопрос что делать при 3 или 4. Допустим бросили 4 - у нас два варианта либо забрать 4 рубля либо повторный бросок. При повторном броске возможно 6 вариантов и каждая вероятность цифры один к 6. Ожидание от броска как посчитать ? (1/6*1)+(1/6*2)+(1/6*3)+(1/6*4)+(1/6*5)+(1/6*6) если цифра эта меньше 4, то 4 не перебрасываем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Patriot1984 @ 28.10.2019
    Ожидание от броска как посчитать ?

(1+2+3+4+5+6)/6
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/14
    + 0
  • А это же покерный форум - тогда стратегия такая - бросаем первый раз забираем только 6. Если и со второй попытки не дало в этом месте больше не катаем - аппарат не на отдаче
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 18

• vср=2S/tобщ
    S=v1*t1=v2*t2
    отсюда
    v1=t2*v2/t1
    tобщ=t1+t2
    система из двух уравнений
    vср=2v1*t1/(t1+t2)
    v2=v1*t1/t2

vср*t1+vср*t2=2v1*t1
    20t1+20t2=20t1
    20t2 стремится к нулю, значть скорость v2 должна стремится к бесконечности, что невозможно

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 1
  • я бы кубик считал так
    выпало 3
    Соотв. остальное суммируем (1+2+4+5+6)
    /5
    получается EV 3,6
    Выгоднее бросить еще чем иметь 3 ща

так же с 4 (3,4 EV оставшегося) ниже чем 4; соотв. не бросаем
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 16 17 18 19 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.