1 16 17 18 19 210
  • На 50ке пятнашку удается держать

6272679.png

6264487.png

вот я раньше думал что больше wsd 60% это тупо апчик.
    ну вот держится у меня такой и колл ривер эффикеинси показывает очень хороший.
    средний на NL50 - 1.51 (хотя там с фишами итд)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    229/2657
    + 3
  • думаю хорошие колла ривера связано с тем что изменил мышление с ЭГО мышления на стретегическое.

то есть раньше:
    "бля да меня тут НЕ заблефуешь. КОЛЛ"
    "да чо вы все агритесь тут. заебали. КОЛЛ
    " у меня ТОП спектра. КОЛЛ"
    " у меня блокер. КОЛЛ"
    " у меня хуй знает что. КОЛЛ"

если я например поставил кбет ривера, опп запушил Я весь таймбанк истратил и сфолдил. А опп показал в открытую БЛЕФ. то у меня случался супер тильт
    я просто ненавидел когда кто то меня блефовал.

это больше похоже на мышление в духе "НЕ быть жертвой". то есть лучше уж вколиить но проиграть чем зафолдить лучшую руку и чувствовать себя униженным и потом ещё 20 минут думать "БЛЯ да ТАМ ТОЧНО БЫЛ Блеф нахуй. НАДО БЫЛО КОЛИТЬ"

--
    а сейчас впринципе изучив частоты и имея супер хад на который я истратил ГОД (и постоянно дополняю его итд) в большинстве случаев я вижу что все нитовки.
    то есть если там даже есть блеф то я понимаю что он НЕДОСТАТОЧЕН по частоте. это касается именно дорогих блефов. какие то мелкие блефы типа в стил потах разумеется частоты норм у большинства. а вот дорогие блефы мало кто способен

если например нету статов то я воспринимаю его как среднего рега и также в больших банках лучше фолдить. колла могут быть достойны какие то ситуации где по комбам просто хуева туча а у нас какой то супер блефкетчер итд ну и по чуйке чувствуется что опп палится чем то типа сайзингов итд

если вернуться к той же ситуации
    "если я например поставил кбет ривера, опп запушил Я весь таймбанк истратил и сфолдил. А опп показал в открытую БЛЕФ. то у меня случался супер тильт
    я просто ненавидел когда кто то меня блефовал."
    в этой же ситуации правильные мысли это:
    - рейз ривера у оппа тут будет в 5-10% случаях. то есть в 90% этого рейза просто не будет. то есть для дистанции это настолько мега похуй чтобы тут зафолдить лучшую руку. потому что это невероятно РЕДКАЯ ситуация. можно хоть фолдить всё.
    - если опп действительно круто сыграл. руку подобрал. то он на смаом деле красава потому что на этих лимитах мало шарящих оппов. так что я бы ему написал типа "wp!"

ТЕМА ЗАКРЫТА
    230/2657
    + 13
  • сохраню слайдик, когда сюда заливаешь то запоминается быстрее.

6289086.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    231/2657
    + 2
  • Если решили хирокольнуть на ривере, то очень важно НЕ содержать бекдорной карты.
    6273713.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    232/2657
    + 3
  • У меня уже несколько дней подряд всякие откровения по блокерам под утро открываются

воообще клёвая эта тема можно рейнджи делать не линейно и по тупому, а делать по блокерам у будет выигрыш в эквити колосальный и диапазон размытый.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    233/2657
    + 0
  • TeRmik_T2o15 @ 13.10.2015
    Для мотивации ставлю себе цель до конца недели по 8 часов каждый день теории+катка.
    если в какой то день НЕ выполняю то плачу случайному человеку $100 (первый кто напишет мессаг после сообщения о "неудаче")
    выполнено.

6264497.png

+
    6254257.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    234/2657
    + 0
  • TeRmik_T2o15 @ 26.10.2015
    Если решили хирокольнуть на ривере, то очень важно НЕ содержать бекдорной карты.
    6273713.png

Как я понимаю, бэкдорные карты тут как раз , по эквити с больше всего. Почему тогда у нас НЕ должно быть бэкдорных карт?

----------------
    Так выходит ты теперь ЗА дисповый покер, низкое Std Dev уже не рулит? или для нл25 Std Dev = 80 лучше, чем Std Dev = 100?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/26
    + 0

• index.php?path=http%3A%2F%2Fsavepic.su%2F6240900.png

А можешь подсказать, как делать такой разбор? Я так понимаю это зилла+holdeq? Ну или хотя бы ссылку, где можно об этом разузнать. Если не затруднит)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 0
  • TrueBet
    бекдорные я имел в виду бубны. чтобы не блочить бекдоры.
    то есть как видими 2 бубны в руке оказалось самым худшим блефкетчером причем очень существенно.
    пикули конечно тоже важно иметь. хотя как видим например типа топ блефкетчер на первый вгляд с тузом пиковым может быть на порядок хуже а который содержит ещё бубну так вообще в жопе.

вот кстати на счет туза пикового может быть -индифферентно- имеешь ты его или нет. блочим флеши это да но это ещё вопрос:
    Ахай ФД кто то за чек рейзит флоп (то есть можно дисконтить комбы) и 2ое самое важное
    блочим блефы разномастные AsQx. чем лузовее позы будут добавляться AsJx, AsTx.
    то есть в лучшем случае 9 возможных флешей
    KsAs,QsAs,JsAs,TsAs,9sAs,8sAs,7sAs,6sAs,5sAs,4sAs,3sAs,2sAs
    и 9 возможных блефов
    AsQd,AsQh,AsQc,AsJd,AsJh,AsJc,AsTd,AsTh,AsTc
    что имеешь что не имеешь туза пик - без разницы.

в моем примере там Ks на первом месте потому что нет разнмоастных флоатов там из за поз не было KsQx.
    то есть может быть важнее второй картой блочить а не тузом.

ну все равно такой -первоуровненый- блокер надо иметь. то есть тузяку тут иметь это тоже хорошо.

я в том примере именно на бубновую руку обращал внимания так как вот она в полной жопе тут

---
    хоть я стал играть намного агрессивнее с овербетами всякими.
    у меня 75 стд дев.
    так что получается бездисповый покер с овербетами рулит

вот как раз я помню на трене спрашивал а это же так диспово постоянно овербетами ставить итд а мне Инферно сказал что это может наоборот СНИЗИТЬ диспу.
    так как если грамотно по стратегии применять там где надо то это наоборот повысит винрейт а с ростом винрейта всегда снижается диспа.
    то есть в покере очень много неочевидного что будет видно на дистанции.

это так же как размышлять по фишному типа ой я коллю стил с A2o и я под доминацией. лучше зафолжу префлоп.
    а ФОЛД префлоп будет ЕЩЁ ХУЖЕ. то есть короче надо всё смотреть с точки зрения дистанции и математики а не тупых предрассудков.

Std Dev = 80 лучше, чем Std Dev = 100?

вот например Инферно ставит 3х овербеты итд и играет с 90 стд дев

то есть лично мое мнение если иметь в 6 макс игре стд дев за 100 то это фише рег который постоянно гемблит на флопе с дровами итд. правда это чисто для этих лимитов не знаю как выше. (это мнение тоже предрассудок, то есть могу ошибаться)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    235/2657
    + 3
  • beerMan
    ага ФЗ + холдек

на счет холдека просто подключаешь к флопзилалм обоим и смотришь эквити

как подключать тут например есть видео
    http://www.flopzilla.com/holdeq.html
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    236/2657
    + 2
  • а почему так мало рук играешь, у тебя есть основная работа?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/26
    + 0
  • да какая работа с таким задротством)))
    всё покер занимает.

катаю мало потому что считаю что сейчас более + ЕВ обучаться.
    когда научусь играть перейду на лимиты выше там соответственно больше доллар час будет. вот там можно будет и каткой серьезно заняться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    237/2657
    + 1
  • блин чото от постоянного недосыпа у меня уже лаги какие то начались, щас ходил в магаз и когда резко голову поворачиваешь уже чудики какие то мерещаться

главное не закончить как в этом клипе

и сёдня так как "выходной" и НЕ надо 8 часов выполнять так что
    НАДО ЛЕЧЬ СПАТЬ РАНЬШЕ! и наконец то выспаться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    238/2657
    + 2
    да какая работа с таким задротством)))
    всё покер занимает.

катаю мало потому что считаю что сейчас более + ЕВ обучаться.
    когда научусь играть перейду на лимиты выше там соответственно больше доллар час будет. вот там можно будет и каткой серьезно заняться

а когда ты поймешь, что научился играть?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/26
    + 0
  • когда дефолтные споты не будут вызывать никаких вопросов.

ну а так вообще когда побью следующие лимиты с хорошим винрейтом тогда пойму)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    239/2657
    + 0
  • Могешь! Интересный днев, главное покерный )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 3
  • раз ты затронул тему овербетов, не могу бы ты эту тему развить дальше? Приведи пару примером, где раньше для тебя овербет на вэлью не был очевидным, а теперь стал. и пару примеров где надо ставить овербет в блеф
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/26
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=102810&st=260#entry4088903
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=102810&st=300#entry4092153
    тут и тут раньше совершенно другим сайзом бетал бы. то есть в обоих случаях раньше бетал бы полбанка или меньше типа чтобы -добрать-.
    а щас на слабый рейндж -давлю- и с велью и с блефами.

и пару примеров где надо ставить овербет в блеф

так везде должен быть блеф. и в этих раздачах тоже будет рейндж блефа.

вот чем покер то и сложен. то есть можно просто глянуть раздачи у игроков хайстейкс и играть на велью и блеф как они
    но при этом за их действиями целый мир стоит. и в итоге ты все равно не поймешь))

если хочешь чисто как эсплоит то вот например

59:35

неизвестно что было до ривера но скорей всего Стайнберг застилил, Т: чек чек и Р: Итальянец чек
    У Итальянца тут чаще всего капнут на все сильные руки, то есть у него диапазон 1пара чаще всего
    и Стайнберг красавчик 3х овербетом задавил его.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    240/2657
    + 0
  • Вот я помню тут в этом сообщении разбирали

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=102810&view=findpost&p=4074447

и здесь именно яркий пример попытки выстраивания рейнджа от псевднеэксплойта итд
    я так тоже раньше любил делать потому что как я выше писал мне казалось что меня все заблефуют и я пытался всеми правдами и не правдами чек защищать. плюс ещё чтобы на разныз ранаутах типа ФД были флеши итд

но как мне Инферно говрил что неэксплоит это самое последнее что надо рассматривать.
    диапазон в первую очень должен иметь хорошее эквити для бета и хорошую реализацию.
    а чем больше хороших рук уходит в чек тем хуже для бета.
    в итоге получается что чек защитили, а когда бетаем сплошные траблы будут. и бетаем с хреновым эквити и ещё на ранаутах будет хреново реализовываться.
    а если зарейзят кбет то играть диапазоном поздние улицы будет ужас.

то есть там приводятся доводы в польз чека натс ФД а вот сэт и оверпару QQ ставим

вот например я ща разбираю другую доску и Ахай Фд + ТП в самом ТОПЕ ренджа. При этом реализация этой руки может быть выше даже чем сэта.
    6260298.png

то есть такую руку загонять в чек. просто ради чего? ради псевдоэкслплойта глупо.
    она в топе рейнджа. очень повышает эквити бета и реализацию всего диапазона.

и в том примере ещё было в бете нижнее комбо дро. но Ахай фд в чеке.
    но при у нижнего комбо дро хоть и имеет доп эквити в виде гатшота, но все равно Ахай ФД против всего диапазноа ЛУЧШЕ стоит по эквити.
    при этом имеет супер реализацию, что нельзя сказать о 9хай ФД которое при доезде у тебя даже может не быть 2 улиц.

так жертвовать лучшими руками из диапазона как раз можно против очень агро ребят, ну они должны быть сверх агро и способные на овербеты.
    против них просто растет ЕВ ловли блефа.
    Но при этом самое интересное чекать Ахай ФД НЕ НУЖНО.
    а досточтоно в чеке оставить слабые ФД.
    во первых у нас с низким ФД будет 2 блокера на его флеши и самое важное
    НЕ БЛОЧИМ Туза этой масти.
    эту карту нужно оставить оппоненту для блефа
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    241/2657
    + 10
    эту карту нужно оставить оппоненту для блефа

я б тебе еще рубанул бы рейтинга, еслиб можно было))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/48
    + 3
1 16 17 18 19 210
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.