Radeo_, все у тебя нормально, ты просто поумнел, повзрослел и понял эту жизнь. Это не ты в депрессии, это мир не оправдал твоих ожиданий и ты увидел все без розовых очков
parenel, а какие ожидания от мира? Какие параметры должны выполняться, чтобы ты мог считать себя счастливым? Спорим, если ты осуществишь все эти параметры, вообще ни разу не факт что ты будешь счастлив.
Лично я, с годами я все больше понимаю выражение "у самурая нет цели, у самурая есть путь".
Что значит умный человек? Естественно каждый мнит себя умным, только вот какой объективный критерий определения ума и отнесения человека в этот перечень? Подозреваешь ли ты, что в целом, этот параметр будет очень субъективен?
Спорим, если ты осуществишь все эти параметры, вообще ни разу не факт что ты будешь счастлив.
я об этоми говорю. ТС добился своей ранее поставленной цели, и ему попросту скучно, он понял что ничего особо то и не изменилось, а другой цели нет
Нужна или новая цель, или просто научится получать удовольствие от всего не ставя цели
К примеру кто-то только и работает с мыслями поскорее поехать за границу на море в отпуск, вот его цель и мотивация. А кому-то (как мне), лучше будет поехать с палатками с ночевкой на озеро на 2-3 дня, и тут не нужно много денег для этого, и не нужно работать много месяцев дабы поднакопить средства
-------
kniferok @ 11.02.25
Подозреваешь ли ты, что в целом, этот параметр будет очень субъективен?
угу
можно сдать тест на высокий IQ просто выучив ответы, или научившись разбираться именно в тех вопросах, в которых будут задаваться на этом тесте (это не делает умным, это делает повторюшкой, запоминаем ответы = выдаем ответы, тут не ум работает, а память)
А можно над каждым вопросом просто думать с разных сторон и делать свои выводы - вот это и делает человека умным -> посмотреть на вопрос с разных сторон и сделать свои выводы в меру своих знаний
Это как ты хочешь купить что-то, но не знаешь что лучше:
смотришь обзоры, читаешь отзывы/характеристики -> и затем решаешь что лучше.
А не в Сереги айфон - беру я айфон, айфон это красно
parenel, а какие ожидания от мира? Какие параметры должны выполняться, чтобы ты мог считать себя счастливым?
У большинства людей картина мира начинала выстраиваться из детских сказок, потому что их нам читали родители. Да и в целом, в процессе взросления мы постоянно слышали, такие фразы как: "добро побеждает зло", "любовь на всю жизнь", "дружба навеки" и так далее. Религия, если в неё не углубляться, примерно о том же говорит.
А потом ребенок вырастает и сталкивается с реальностью, и, если он не совсем тупой, то понимает, что его обманывали и мир устроен совсем по-другому. Вот и остаётся только принять это как данность и жить дальше. Поэтому и счастливым быть трудно, потому что на практике не так то легко это и принять.
parenel, ум, разум и интеллект - это хоть и похожие, но разные понятия, ты же их все смешал в кучу. Можно быть несчастным гением, счастливым дурачком, можно быть просто циником и видеть эту жизнь как ресурс. Все будет зависеть от того, что из перечисленного в тебе превалирует.
Onizuka, если у тебя были родители, которые читали тебе сказки, ты уже только из-за этого более счастливый человек, чем большинство населения планеты. И, кстати, сказки как раз именно негативную картину мира рассказывают, предупреждая маленьких детей что везде их поджидает опасность(будь то русские сказки, Братья Гримм и т.д.)
А по поводу реалий мира, то ты как раз описал реальность из понятий добро, любовь, дружба. И никакой из этих навыков не развивается в достаточной мере, если ты покерист. По сути, выбирая покер ты себя как бы обрекаешь на несчастное существование, т.к. покер- это асоциальный образ жизни, а всё то, что нужно для счастья предполагает социализацию.
Нет чего-то, что надо получить и станешь счастливым. Если-бы оно было так, люди бы давно уже нашли "то самое".
Я убежден сейчас, что счастье это комплекс от каких-то важных пунктов до самых маленьких.
От рождения детей и даже до возможности радоваться победам своей любимой команды.
Т.е. болельщикам Манчестер Юнайтед точно оно не светит в этом году счастье. Честно сказать на 70% только ради этого закинул эту якобы умную мысль.
Начал снова смотреть футбол, впервые с 24.02.2022 !
Для меня это УРА! Как будто возвращаюсь на какие-то привычные рельсы.
Снова смотрю каждый матч Челси и в будущем думаю мониторить буду + 1 матч из тура АПЛ и по возможности еще различные дерби всея Руси подключать.
Я вам так скажу: футбол - это ахуенно, футбол это увлекающее хобби, которое по сути от тебя ничего не требует. Психотерапевты говорят, что очень жалетельно иметь хобби и я на уровне ощущений врубаюсь, как это работает.
С начала войны просто будто смысла в футболе не было.
Кто-то скажет, что его и сейчас нет, гори этот футбол. А я скажу, что у каждого свои увлечения, многим наш покер тоже полная хуйня.
Я помню дерби всея Руси Спартак-ЦСКА и ЦСКА-Спартак, почти каждое посещение, почему-то до сих пор ярчайшие впечатления и не потому-что какой-то был яркий матч, просто событие.
Не болею ни за одну, ни за другую команду, я по английскому футболу и причем с самого детсва, насколько это было возможным тогда смотреть, но окружение спартаковское со школы было.
Ехали по традиции на микроавтобусе до арены. Чем-то похоже всё на кадры в евротуре, где он попал в автобус к болельщикам МанЮтд.
Такой краснобелый бас, они песни поют свои краснобелые, я шучу, что буду болеть за ЦСКА, кто-то "голосуем кто за то, чтобы этого коня выбросить из окна" - это было смешно и происходило каждое дерби, такая традиция. Меня ниразу не выкинули.
По Москве пока проедешь, там успеешь и накидаться и песен наслушаться.
Помню первый матч на Открытие Арене, вау.
Реально по меркам России на тот момент это было вау, невероятный уровень и сервиса и самой арены.
Ахренел от стюартов, которые встретили меня в мягко говоря не самом адекватном виде ( да мне пиздец был после употребления всего подряд в басе) и вместо негатива, он мне "так смотри, идешь прямо, не пались, просто иди ровно, вот так, зайдешь потом так, понял, давай с богом", до сих пор вспоминаю.
Просто до этого от наших охранников, скорее именно так бы их назвал, какие там стюарты, можно было только по ебалу разве что расчитывать, а тут такое отношение.
Я ходил даже на свидания с девушками на футбол, помню посещал ЦСКА-Сочи. Реально за всю свою жизнь это был самый скучный матч, который я видел вживую. Очевидно счет 0-0. Но это не те ноль-ноль где было интересно, просто сука позорище.
На что девушка - ВАУ КАК КРУТО Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕПЕРЬ ФУТБОЛ ОКАЗЫВАЕТСЯ ВАУ ПЕРВЫЙ РАЗ
мда....)
Однажды с девушкой одной я даже оказался в баре болел Челси, где смотрели тур АПЛ и британцы пели песни английские какие-то такие, что я даже не знал таких. Прикольно женщины прыгают в эмоцию и она уже минут через 10 сидела подпевала, по сути ей вообще футбол похуй, сомневаюсь, что она даже понимала кто с кем играет и главное зачем.
Но прикольно же хлопать можно и что-то кричать, это же весело.
Причем футбол смотреть в барах с девушками на свиданиях было ни раз и ни два. Оказалось, что им это заходит и скажем так я в шоколаде.
Короче, футбола в моей жизни всегда было много, порой даже слишком. Теперь возвращается.
Еще посмотрел, что я пропустил по части Челси - ой бляяяяя, да и хорошо так-то, что я не смотрел футбол все это время)
до возможности радоваться победам своей любимой команды.
Т.е. болельщикам Манчестер Юнайтед точно оно не светит в этом году счастье
Хороший текст, так же несколько лет совсем не смотрел и не интересовался футболом, хотя раньше знал наизусть все составы до вторых дивизионов (спасибо футбольным менеджерам).
Недавно сердце снова стало биться при просмотре игры.
Вопрос, счастье ли только в победе?) Нет конечно) Есть много составляющих футбольного мира, делающих болельщиков счастливыми (хоть на секунду)
Если взять условного болельщика МЮ, который ни разу не был на матче, и в этом году он попадет на Олд Траффорд - будет это счастье несмотря на результаты! Этот момент когда ты из под трибун выходишь через темный коридорчик, и перед тобой открывается ярко зеленое поле, трибуны окрашенные в цвета твоего любимого клуба - первый раз у многих не забудется никогда))
Спасибо богу за футбол, хз как без него проходила жизнь и не только моя. Столько эмоций, столько знакомств, столько траблов из-за него ( без траблов жизнь не жизнь ).
Меня подсадил на футбол мой отец ( спи спокойно батя там ), в 94 он записывал мне на видик все матчи с ЧМ и я влюбился в эту игру, а Христо Стоичков стал для меня родным человеком. После этого стал гонять в 14 лет ( лол ) за местное Торпедо Минск и после переезда в Польшу, сразу же попал в катку местных болельщиков одного клуба, теперь прошло 16 лет и я постоянно хожу на домашки и езжу на выезда. И действительно кайфую ( хотя были случаи криминальные, но это хулиганка)
Стараюсь тоже в Европе попасть на матчи команд, которым симпотизирую. Пока для меня топ это стадик Велодром в Марселе, просто супер атмосфера. Пытаюсь ещё достать билеты на субботний матч Уния - Боруссим Мхг, но пока тяжело.
Интересно то, что после я выключил сессию, в которой кстати не много проиграл та, ну -500. Мелочи.
Но сама сессия была огнище. Появился випач на нл200 который играл жестко и очень агрессивно. Я оказался с ним на двух стлах, под утро уже игра развалилась, по итогу мы оказались на двух HU столах.
Рил очень интересный випач скажем так. Эквити этой раздачи даже намного больше чем денег в банке. На втором столе, как раз я его уебываю на 150бб и сразу выставляюсь на втором столе в 200бб вот в такие проценты.
Думаю опа, возможно это переломный момент, когда за минуту тебе фиш проиграл в HU "много денег" часто после этого они тильтуют и уже допроигрывают все балансы.
В голове мелькнула мысль большой добычи, как король ривер и бабах.
На самом деле это был 7й час уже катушки и выключил.
Но интересно то, что я проснулся только к вечеру уснув днем. И казалось бы, отыграл мягко говоря не удачную сессию, но мне пиздец как хочется катать.
Я стал думать, да какого хера.
Кажется, что наш мозг работает настолько примитивно, что ему плевать на результат. Мне было классно катать 7 часов, реально весело и получал удовольствие, от "интересного випача" от целый ночи противостояия с разными стадиями.
Эти два стола с ним были основой, другие 2-3 рядом сотки честно сказать играл на полупохуй ( офк именно там только выигрывал).
Мне кажется, что я где-то пол года не получал именно что эмоции "весело" от игры в покер и вот получил.
Возможно вообще все эти неврозы, тревоги, грусти, потому-что ебанная рутина заебала.
Почему я все ною "да что на 200 та все не прет не дадут закрепиться", потому-что сотка воспринимается как ебанная рутина, сидишь на ебучем 7-8макс и один випач и что тут нахуй интересного? Пасьянсы собираем и смотрим в этот раз с фишом попал таки сверху или куллер, вот и вся игра.
А тут просто было пиздецки весело!
Знаете я даже чуть больше понял тех самых випачей из оффлайна, которые заходят и за 2-3 часа проигрываю 10-20би и потом искренне - АХУЕННО ПОИГРАЛИ ПАРНИ СПАСИБО ВЕРНУСЬ КАК СМОГУ БУДЕТ ВРЕМЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЬКУ!
Вот прям понимаю про что они)
Правда випачам чуть проще, у них нет БРМ. Сейчас, я скорее куда больше расстроен не тем, что проиграл, а тем, что пока пожалуй нл200 снова не буду открывать, что лишу себя катушек с этим самым веселым випом и вообще игры, которая зажигает и мне интересна.
Если че, то мое отношение "нл100 ебанная рутина" - это чисто мой баг офк, на самом деле не рутина даже нл20 играть. Хотя черт возьми, вот нл20 та играть вообще 100% каждая раздача не рутина.
Radeo_, Я раньше тоже футболом очень сильно интересовался. ЛЧ, все чемпионаты. Какого-то хрена решил, что я фанат Баварии и во всех турнирах за неё болел, и всей душой не переваривал Челси и МанСити. Когда в 2019 начался ковид, начались ограничения, потом отстранения и т.д. потерял всякий интерес. Сейчас вообще хз что где в каких чемпионатах происходит и реальный кайф от того, что эта нафиг не нужная мне инфа больше не сидит в голове.
Единственное сча иногда посматриваю киберспорт(90% КС, иногда могу Доту финалы какие-нибудь серьезные глянуть, но в ней не шарю ни черта, смотрю как корейскую трансляцию), вот там моё почтение адреналин, в футбол после этого шансов вернуться нет)))
В 1.6 много задрачивал, команда, турниры, регулярные тренировки, короче плотно в киберспорте был, но честно сказать до сих пор не понимаю, кому интересно смотреть эту киберспортивную ебалу 🙃
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
консервативный брм + хорошая подушка, помимо самого бр