Crownless @ 13.02.26crazyassmf, изнутри наверное игрок типа меня ситуацию видит лучше, чем человек который в покер уже не играет.
О том, что покер не лучший карьерный трек вроде никто не спорит. Кому-то сейчас с нуля идти врываться на нл100 я бы не моветовал. Но говорить о том, что уже сейчас почти невозможно нормальные деньги зарабатывать, без сверхусилий, ну это просто не соответствует действительности на сегодняшний день, даже если есть варианты лучше.
Если мы конечно не считаем, что все что ниже 3к$ несовместимо с достойной жизнью в любых странах и городах
По-моему ТС уже в который раз говорит не то, что нельзя заработать нормальные деньги в покере, даже прикладывая сверхусилия, а то, что прикладывая те же сверхусилия в других сферах можно заработать гораздо больше.
Commandos83, ну я возразил на конкретные утверждения написанные в посте про реалии заработка на нл100, а не на общий вайб постов. То, что начинать покерную карьеру сейчас это не самое оптимальное решение для большинства людей и обстоятельств, это можно сказать, что общепринятая точка зрения сейчас.
Crownless @ 13.02.26Ну тогда в чем прикол, находясь в этом верхнем проценте, кто живёт "нормально", остальным доказывать, что им денег на достойную жизнь не хватает. Элитизм какой-то, получается что ты ведешь достойную жизнь, а большинство людей ведут жизнь в лучшем случае подходящую для молодых людей без амбиций.
Сначала нужно определиться с критериями нормальности. Я беру какие-то общепринятые ценности - комфортно и безопасно жить, иметь свободное время и силы управлять своим здоровьем и просто зачиллить, помогать родителям в старости/содержать семью, и иметь хоть какую-то защиту от рандомных катаклизмов и преступности, которые могут все это разрушить. Для кого-то нормально жить отшельником, для кого-то вообще не работать и кайфовать на 100 баксов в месяц, но всё же большинство людей после 30 приходят +- к этим желаемым вещам.
Ну и я слишком категорически выразился насчет того, что на обычных работах нельзя нормально жить. (нормально лучше заменить словом "хорошо"). Можно, конечно. Нехватку денег на всевозможные блага можно перекрыть множеством других вещей. Но для этого придется пипец как пахать, зачастую, гораздо больше, чем заработать денег. Большинство людей с этим не справляется, и перекрыть нехватку денег - не могут. В итоге они теряют здоровье, взаимоотношения с людьми, удовольствие от жизни. (И я абсолютно такой же. У меня нет энергии заниматься с ребенком по 5 часов в день, вместо того чтобы сводить его на платные занятия. Нет желания ходить в 5 магазинов и сравнивать ценники, вместо того, чтобы заплатить на треть больше. Нет вселенского спокойствия и концентрации, чтобы эффективно работать в шумной и тесной однушке. И так далее)
Так вот, реалии заработка на нл100 к описанным выше благам привести не могут. Цены в мире сейчас довольно большие для заработков с этого лимита, учитывая подводные камни в виде отсутствия легализации, дисперсии, угрозы банов, ночной работы и тд и тп.
Но, конечно, нл100 будет всё еще гораздо лучше любой средней работы в СНГ за среднюю зарплату. Это вообще пиздос, без шуток, я бы на обычную работу и пару недель стабильно проходить бы не смог. Если цель - вырваться прям с какой-то реально хуевой работы, то и нл100 - рай.
Crownless @ 13.02.26crazyassmf, изнутри наверное игрок типа меня ситуацию видит лучше, чем человек который в покер уже не играет.
О том, что покер не лучший карьерный трек вроде никто не спорит. Кому-то сейчас с нуля идти врываться на нл100 я бы не моветовал. Но говорить о том, что уже сейчас почти невозможно нормальные деньги зарабатывать, без сверхусилий, ну это просто не соответствует действительности на сегодняшний день, даже если есть варианты лучше.
Если мы конечно не считаем, что все что ниже 3к$ несовместимо с достойной жизнью в любых странах и городах
Ну а сколько сейчас ожидания в месяц имеет неплохой рег нл100, без сверхусилий, без читов и скриптов, с учетом отпусков, выходных и так далее?
$2k с диспой и прочими приколами?
в целом, 3к, наверное, достаточно, при неком балансе деньги/усилия 3к дают довольно хорошую жизнь. Но... в покере еще сверху к ним - диспа, отсутствие развития в своей профессии (если катаешь одно и то же годами), зачастую ночной график, отсутствие легализации/ипотек (в 2к26 уже тупо опасно менять крипту в фиат), с этими вводными - надо больше
Crownless, Как игрок может ситуацию изнутри то увидеть??? На основе своих результатов? Коллег по дискорду? Ну выборка тогда большая))). Да нормальный покер способ заработка, только проценто успешных там меньше, чем в альтернативе, а продается что он больший
awakening @ 13.02.26Ну а сколько сейчас ожидания в месяц имеет неплохой рег нл100, без сверхусилий, без читов и скриптов, с учетом отпусков, выходных и так далее?
Средний рег зарабатывает, где-то так.
Но вполне реально иметь винрейт 5бб/100, ещё пару бб рейкбека, играть 400 рук в час. Это получится 28$/час
40 часов в неделю, получится 4500$
Да, эти параметры выше чем в среднем у людей получается, но если ты дисциплинировано катаешь, это достижимо. Ну допустим я тут слишком оптимист но, если на треть эту цифру срезать, получатся все ещё норм деньги.
Все эти параметры вполне достижимы, доступны не только гениям и супертрайхардам
crazyassmf @ 13.02.26Crownless, Как игрок может ситуацию изнутри то увидеть??? На основе своих результатов? Коллег по дискорду? Ну выборка тогда большая))). Да нормальный покер способ заработка, только проценто успешных там меньше, чем в альтернативе, а продается что он больший
Возможно у нас разные представления о том, что означает изнутри
Crownless @ 13.02.26Средний рег зарабатывает, где-то так.
Но вполне реально иметь винрейт 5бб/100, ещё пару бб рейкбека, играть 400 рук в час. Это получится 28$/час
1. Надо определиться с понятиями кто такой средний рег. Это очень важно. Если просто посмотреть любой майнинг и посчитать людей, кто шпилит по 40 часов в неделю регами, то знаете какой процент там будет плюсовых? Средний рег катает в минус.
2. Даже если ваша работа полное говно, то вы не будете на ней получать отрицательную зарплату.
3. Средний рег из описанных тобой винрейтов это человек, который отдал покеру 3+ лет и вышел в 2-3% (может и меньше).
4. Если ты на любой работе будешь в топ 2-3%, то ты не будешь иметь нищенскую з.п.
5. Рег, попавший в 2-3% как правило не дебил, и у него есть нормальные интеллектуальные способности чтобы делать что-то сложнее покера.
все эти факторы накладываются на то, что покер плавно подыхает (последние 15 лет :) ). И если вы видите себя хоть с каким-то горизонтом и у вас есть ответственность по жизни кроме поддержания уровня каллорий и температуры тела, то приходится думать чуть наперёд. По крайней мере надо постараться вовремя поймать себя на точке, где покер уже не удовлетворяет амбициям и\или вы не тянете его уже. Нет ничего хуже для психики чем плавный спуск по лимитам с целью банально заработать на пожрать и комуналку.
awakening @ 13.02.26Ну а сколько сейчас ожидания в месяц имеет неплохой рег нл100, без сверхусилий, без читов и скриптов, с учетом отпусков, выходных и так далее?
в целом, 3к, наверное, достаточно, при неком балансе деньги/усилия 3к дают довольно хорошую жизнь. Но... в покере еще сверху к ним - диспа, отсутствие развития в своей профессии (если катаешь одно и то же годами), зачастую ночной график, отсутствие легализации/ипотек (в 2к26 уже тупо опасно менять крипту в фиат), с этими вводными - надо больше
А можешь дать срез со стороны "не покера", на какие цифры ты ориентируешься
Сколько в том же айти можно зарабатывать на лонгране в 1/3/5 лет?
Ну если мы про снг и около говорим, без выбросов в виде сша/лондона
Прост идет разговор что 2-3к это прям на грани. Но я мало знаю путей как в снг зарабатывать 10к+.
Ну в айти это возможно, но это 5+ лет очень осознанного пути. И я даже хз насколько это проще чем в покере к этому прийти.
evtik @ 13.02.26Но я мало знаю путей как в снг зарабатывать 10к+.
у тебя соседи есть? посмотри у кого машина за 100к :) Если взять любой город миллионник, то там таких людей будет в любом среднем ЖК дохера. Как-то справились. Ну и да, рост всегда плавный. 5+ пути это вообще ни о чём. Я в программивании лет через 8 осознал, что занимаюсь хернёй с точки заработка и начал выравнивать тренд. Чем раньше человек перестаёт искать везде темки и начинает искать своё дело, тем скорее получится.
на лонг-ране в IT можно заработать миллиард долларов
Crownless @ 13.02.26Средний рег зарабатывает, где-то так.
Да, эти параметры выше чем в среднем у людей получается, но если ты дисциплинировано катаешь, это достижимо. Ну допустим я тут слишком оптимист но, если на треть эту цифру срезать, получатся все ещё норм деньги.
Все эти параметры вполне достижимы, доступны не только гениям и супертрайхардам
Это всё - уже довольно экстраординарная задача. И если ее человеку удалось выполнить, и пару лет дисциплинированно выкатывать эту дистанцию и профиты, то во многих других сферах этот человек бы добился большего, либо построил бы базу для чего-то большего (тож обсуждали ранее тут))
Таких людей даже на форуме сейчас раз-два и обчелся.
awakening @ 13.02.26Ну и я слишком категорически выразился насчет того, что на обычных работах нельзя нормально жить. (нормально лучше заменить словом "хорошо"). Можно, конечно. Нехватку денег на всевозможные блага можно перекрыть множеством других вещей. Но для этого придется пипец как пахать, зачастую, гораздо больше, чем заработать денег. Большинство людей с этим не справляется, и перекрыть нехватку денег - не могут. В итоге они теряют здоровье, взаимоотношения с людьми, удовольствие от жизни. (И я абсолютно такой же. У меня нет энергии заниматься с ребенком по 5 часов в день, вместо того чтобы сводить его на платные занятия. Нет желания ходить в 5 магазинов и сравнивать ценники, вместо того, чтобы заплатить на треть больше. Нет вселенского спокойствия и концентрации, чтобы эффективно работать в шумной и тесной однушке. И так далее)
То, что ты описал, недоступно примерно 80% граждан РАЗВИТЫХ Евпопейских стран. И уж тем более гражданам бывшего СССР.
https://www.iwkoeln.de/presse/pressemitteilungen/judith-niehues-maximilian-stockhausen-ab-diesem-einkommen-gilt-man-als-reich.html?utm_source=chatgpt.com - на этом сайте вы можете посмотреть свой уровень зп относительно других граждан Германии, забив различные вводные данные. И вы удивитесь, но крпкий игрок нл 200 зарабатывает выше среднего немца. Да, он не платит налогов и лишен многих социальных плюшек налогоплательщика, но всё же...
Сейчас общая тенденция в мире, что в общепринятом смысле средний класс (а ты описываешь именно крепкий средний класс в теоретическом понимании) сильно уменьшается. Ну или стал жить сильно сильно хуже. Т.е. инфляция прилично опережает рост доходов.
ИМХО, чтобы жить комфортно в моем понимании (очень схожим с твоим видением) семьей из 3-х человек в Варшаве имея свою квартиру, нужно от 5000$. Если ипотека, собака, дети от первого брака - еще накидывайте. Если отложить что-то - еще накидывайте. Ну и так мы изи приблизимся к 8000-10000$ в месяц на семью для более менее комфортной сытой жизни. Здесь у нас будет отдых два раза в год, раз в 3-5 лет обновить машину (универсал на универсал поновее, но тоже бу или в лизинг))))), кружки ребенку, обновить технику себе, пару раз в месяц ресторан, ну и пить будем вино за 30-50$, а не за 10$. Жизнь хорошая, но не шикуя. Как вы думаете, много семей в Варшаве зарабатывает 10к$ на семью в месяц? Правильно, очень немного.
Так вот, мы с семьей ведем расходы лет 5 последних очень скурпулезно, вплоть до квитков за парковку. Не для экономии, а для понимания. И мы в ахуе насколько подорожала жизнь. Тут не у регов нл 200 проблемы, а в целом у регов этой жизни.
По ощущениям сейчас скорее есть два варианта - или ты копошишься с заработком до 3к$ в месяц или ты рвешь жопу и перепрыгиваешь в моменте этот рубеж и зарабатываешь больше 5-6-10-...к$ и дальше в космос и кайфуешь. И вот перепрыгнуть этот рубеж 5к$ в месяц еееееебать как сложно, а зарабатывать меньше 3к$ ееееебать как грустно.
HochuNaMore @ 13.02.26Здесь у нас будет отдых два раза в год, раз в 3-5 лет обновить машину (универсал на универсал поновее, но тоже бу или в лизинг)))))
вот тут большинство семейных бюджетов и идёт по пизде :) Обновляют машины и ездят в отпуск вместо того чтобы реально посчитать что может им дать высокий saving rate на дистанции лет 10-15. Люди сами платят невынужденный налог на нормальность.
По ощущениям сейчас скорее есть два варианта - или ты копошишься с заработком до 3к$ в месяц или ты рвешь жопу и перепрыгиваешь в моменте этот рубеж и зарабатываешь больше 5-6-10-...к$ и дальше в космос и кайфуешь. И вот перепрыгнуть этот рубеж 5к$ в месяц еееееебать как сложно, а зарабатывать меньше 3к$ ееееебать как грустно.
Нет никаких вариантов. Надо рвать жопу и получать от этого кайф. Для этого надо выбрать деятельность где такое делать именно тебе подойдёт.
awakening @ 13.02.26Это всё - уже довольно экстраординарная задача. И если ее человеку удалось выполнить, и пару лет дисциплинированно выкатывать эту дистанцию и профиты, то во многих других сферах этот человек бы добился большего, либо построил бы базу для чего-то большего (тож обсуждали ранее тут))
Таких людей даже на форуме сейчас раз-два и обчелся.
Какой аспект экстраординарен тут? 400 рук в час или винрейт 5бб/100?
Большая проблема покериста в том, что он настоящий НННН (позже напишу что это такое). И основная проблема в том, что все его знания в целом в мире тоже НННН. А ещё, он полностью зависит от внешних факторов, которые непредсказуемы, например завтра в вашей стране введут 50% налог на выигрыш, покеррумы вдруг решит что рейк маленький и выкрутит ещё 2бб на сто сверху, или ваш фонд или бэккер скажут что чувак пока, ты со своим мейком 2000 байинов нам не нужен. И тут ты такой, ну окей, пойду поищу работу, чисто временно, бр колотить а потом всех порву. И вот тут тебе в любой компании скажут, что ты НННН.
Люди которые играют в покер чисто на выживание, не понимают простой вещи, что в следующем году будет ещё хуже, а через ещё хуже и так далее. И чем раньше условный покерист поимет что он НННН, тем лучше для него, так как у него будет больше времени освоить другую профессию или прокачать свои базовые навыки. Те кто играют долго в таком ритме, интересно, задаются вопросом что они будут делать в 40 или 50 лет? В этом возрасте уже учиться поздно да и тебя никуда не возьмут.
Я это поздно понял, был бы рад если бы мне эта мысль в голову раньше пришла. Потому что сейчас единственное о чем я жалею, это что мог потратить последние 5 лет на изучение полезных навыков, которые будут цениться и ты уже даже близко не будешь НННН. И что главное, с этими новыми навыками ты будешь не зависеть от того, что происходит у других. Компания вдруг обанкротилась или перед в другую страну нужен - нет проблем, найдёшь другую работу легко, если ты действительно учился и стал спецом в своём деле. А в покере, если он в один момент просто выключится во всем мире, то мир получит целую армию НННН людей.
А да. НННН - Никому Нахуй Не Нужный.
У меня все.
PPL, имхо, где-то 3-4х должно быть у человека в покере по сравнению с альтернативами чтобы это имело смысл с точки зрения вложения времени в это. Надо относиться как к профессиональному спорту где ты обязательно сойдёшь с дистанции. Если получается, то НННН можно потерпеть :)
SnowBeaver @ 13.02.261. Надо определиться с понятиями кто такой средний рег. Это очень важно. Если просто посмотреть любой майнинг и посчитать людей, кто шпилит по 40 часов в неделю регами, то знаете какой процент там будет плюсовых? Средний рег катает в минус.
Как я уже сказал, я спорил с тем возможно ли зарабатывать в принципе. Да, вполне возможно очень много кому из регов стоит заняться чем-то другим. Но это не было предметом спора
Crownless @ 13.02.26Как я уже сказал, я спорил с тем возможно ли зарабатывать в принципе. Да, вполне возможно очень много кому из регов стоит заняться чем-то другим. Но это не было предметом спора
Я просто про терминологию. Это не средний рег. Это состоявшийся про средних лимитов. Хочется сравнивать сравнимые вещи. Когда люди сравнивают профессионалов одной области с обрыганами в другой, то это некорректное сравнение. Если средний, то средний, если топ 5%, то и там и там.
если просто смотреть данные росстата, то по РФ в среднем в топ 2% попадают люди зарабатывающие 360-400к в месяц. Это не IT, это в среднем со всеми дворниками и депутатами. 1-2% людей в покере делают 4-5к, т.е. плюс минус тоже самое. Совсем недавно было не так, и покер давал 3-4х при умелом обращении. Это золотое время кончилось, теперь покер это просто работа на уровне средней в РФ с точки зрения успешных людей. Стоит ли инвестировать время в навыки, которые имеют такой тренд дело ваше. Стоит ли заниматься покером в странах развитого капитализма думаю вообще вопрос не стоит.
люблю графики
почему апрель? да х.з. просто случайно выбрался месяц.
Crownless @ 13.02.26Какой аспект экстраординарен тут? 400 рук в час или винрейт 5бб/100?
в целом ожидание 4500 в месяц (и даже 3к - довольно сложно). Например, если включить отпуска/больничные, то кол-во часов уже серьезно просядет. Есть какие-то норм примеры регов нл100 с форума?
Кстати, даже винрейт 5бб на огромной дистанции уже повыше среднего будет.
PPL @ 13.02.26Большая проблема покериста в том, что он настоящий НННН (позже напишу что это такое). И основная проблема в том, что все его знания в целом в мире тоже НННН.
Имхо первые пару лет в покере очень много дают, а потом - уже очень мало, если нет развития.
То есть, если чел поднялся и успешно катает нл100, то за первый год он многое приобрел, а если он его катает уже 5 лет с переменным успехом, то последние 4 года почти в никуда потрачены в плане развития, чисто гринд за деньги.
Вводишь регистрацию в рум как у Бинанса и всё , нет акаунтов на ботов , не вводишь сиди дерись с ботами