Lisenook,Еще есть психологический барьер,когда на лимите выше просто не показываешь свою игру.Тут и тильт и оппоненты все же другие,более умные.В целом по полю за три года игры практически никто из моих коллег по пл2 не пошел и не закрепился на пл10,даже с 5ки тот же Паника или Маракана тоже,они годами играют 5ку.Значит это не такая простая задача,расти в раше по лимитам.
После приезда из мини отпуска провалилась в жуткую апатию после одного события. Еще и внезапно вылезли проблемы со сном. Ложусь во время и тупо не могу заснуть и кручу в голове какие то унылые мысли. А учитывая свою повышенную тревожность решила что лучшим решением будет отвлечься и почитать. Ну и собственно читала до момента пока не начнет рубить. Но сегодня вроде наступила ясность и меня наконец то отпустило.
Изначально я планировала катнуть еще две гонки до конца месяца. Выбрала хороший дни, даже села во время, катнула раздач 100 и поняла что это сомнительная идея учитывая состояние и очередной недосып. Пришлось на морально волевых стопать и брать паузу, пока не порешаю дела. В этом плане довольна собой, потому что самое простое решение в этой ситуации было бы отвлечься каткой, но оно того не стоило. Так же довольна что почти не было идей в очередной раз начать себе доказывать, что мне любые трудности по плечу.
Ну и собственно расскажу немного про мою поездку, в этот раз я пря постаралась и даже сделала пару фоток. Культурная программа запланирована мужем и получилась достаточно насыщенной и как обычно это бывает успели не все. Были в третьяковке, музее Москвы, музее победы, историческом музее, просто гуляли по городу и даже побыли недолго болельщиками на каком-то празднике бега рядом с Зарядьем.
Если говорить про ощущения, то первое что приходит на ум, Москва оооочень шумный город. Допускаю что возможно у меня просто чувствительный слух, но "переваривать" этот шум мне было тяжело. В остальном собственно ничего необычного, я далеко не в первый раз в столице и даже давным давно жила какое то время там. Ну где то метро достроили, где то развязки, где-то высоток воткнули.
Наверное начну с музея победы. Из за моего марафона день памяти и скорби прошел мимо меня, поэтому решили вечером зайти. Оформлено и сделано конечно все супер, единственное что испортило впечатление это наличие одной экспозиции которая к вов не имеет никакого отношения и небольшие "огорворки" со стороны экскурсовода. Если бы не это, было бы прям вау. Очень классное визуальное и звуковое оформление. Еще понравилась их проект вроде под названием "лица победы", где каждый может добавит своих родственников. Заранее предупреждаю, за поднятие темы текущей политики буду банить.
Повторюсь, визуально конечно все очень красиво сделано и даже с учетом того что немного в ущерб самой истори и фактам, мне все равно кажется учитывая текущие тенденции именно за таким форматом экскурсий будущее музеев. До музея плелась я исключительно на моральот волевых, но погрузившись в атмосферу тут же открылось второе дыхание. Даже жаль было, что до закрытия было всего пара часов и мы не успели посмотреть все. Хотя лично для меня было мало именно исторической составляющей.
Следующим пунктом идёт исторический музей. Давно хотела там побывать. Сложно выделить что то одно, весь музей обойти мы не успели, так как вечером было еще одно мероприятие. Но пройти мимо этой картины не вышло.
Еще понравилась там же выставка изделий из золота
Про Третьяковку не знаю что писать, ну могу отметить что кафешка у них могла бы быть и получше. Наверное картины это не совсем мое, мне больше нравиться архитектура, музыка, какие то старые вещи и их история. А может мне просто не хватает "насмотренности" что бы оценить. Ну и собственно возвращаясь к музыке, самым ярким впечатлением был концерт органа.
Это было просто великолепно, орган конца 1800 который исполняет саундтреки из современных фильмов просто непередаваемая атмосфера и ощущения. Плюс еще добавили визуальную составляющую с помощью проектора. Кроме органа была был еще дудук. Получилось очень интересное сочетание. Мини орган по звучанию меня совсем не впечатлил, но его и не использовали как основной инструмент, так что пофиг.
На мой вкус конечно можно было бы чуть удачнее подобрать композиции, но все равно вышло более чем достойно. Еще бы с удовольствием послушала хотя бы парочку классических произведений в исполнении оргна, но наверное это было бы не совсем в тему. Так же не могу понять использование микрофонов там где и так отличная акустика, но здесь уже к звуковику по качеству претензий не было, все было чисто. По впечатлениям этот концерт уверенно отправляеться в топ-3. Ну а главная тема из темного рыцаря на органе, это прям вау. Эпичнее звучала только главная тема из Шерлока (тот что фильм), но там сама композиция такая, и ее резкие отрывки в исполнении органа звучали очень мощно.
Ладно пора закругляться, а то опять плотно вышло. Я бы конечно подольше погуляла по историческому центру, но мои ноги сказали свое категорическое против Ну думаю это можно будет исправить в следующий раз. Ну а пока план восстановить нормальный сон и вернуться к работе. Пару дней уделю теории, понемногу подключая катку. Ну а потом если все ок, вернусь в привычный режим.
Маша, привет, прочитал у Тамуры твое.
"Наверное, меня больше устроил бы формат вести блог для небольшого количества единомышленников."
Принимая во вниманию твою интровертность, я прекрасно понимаю, какой болью отдается тебе почти любое упоминание в спойлере, когда приходят незнакомые люди и начинают терзать тебя.
Я - экстроверт, но даже для экстроверта такие вещи иногда тяжело переносятся.
А ты не думала о том, чтобы сделать телеграм-канал?
Там аудитория будет существенно меньше плюс не будет таких скачков популярности, плюс ты там будешь полностью управлять своим каналом , например удалять ненужные посты токсичных пейсателей.
HuanXIV, что здесь мешает удалять посты токсичных чейтателей?
Ну и, пользуясь случаем, чтобы не минусовать твой пост, скажу своё никому не нужное мнение: я не согласен. Мне, как человеку лет 25 проведшему на разного рода форумах, такой формат гораздо ближе, чем тг-каналы. Да и вообще, блог Лисёнка лично для меня - это одно из самых хороших мест, оставшихся на форуме, посты автора в котором я всегда читаю с удовольствием. Не хочу, чтобы это всё исчезло.
HuanXIV, на самом деле меня достаточно редко действительно задевают комментарии в блоге. Все же люди меняются, и когда работа связана с кучей общения, профдеформация не избежна. Если же отмотать назад, лет на 10-15, вот тогда да, внимание и критика были очень тяжёлым и болезненным процессом.
А сейчас.. Ну написал кто то комментарий у меня в блоге, ну допустим не согласна я с этой идеей, если в посте не было прямого вопроса ко мне и тема мне не интересна я просто пройду мимо. У меня нет желания доказывать всем что моя точка зрения по этому лучше или же вовсе единственная верная.
Что же касается критики, ну так это же одна из форм обратной связи и без этого развитие сильно замедляется. На мой взгляд лучше получить условно 10 неприятных замечаний, и пускай только один из них будет толковым и даст пищу для размышлений. Чем не получиться вообще никакой обратной связи. Поэтому я люблю конструктивную критику, в какой бы неприятной форме она не была, стараюсь отбросить фантик и оценить начинку.
Что же касаеться блога, то я в первую очередь пишу для себя. Это попытка структурировать свои мысли, зафиксировать ощущения/эмоции, возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Хотя изначально блог создавался для дисциплины и поиска покерного/околопокерного общения. Эти цели он с большим запасом перевыполнил.
Ну а переезд в телеграм, даже не думала об этом. Мне кажется что это не особо что то изменит. Да собственно ничего не имею против того что иногда мои посты отправляют в слайдер. Кроме того что после этого иногда в моем блоге появляются странные посты, в этом есть и положительные моменты. Например иногда приходят новые люди и делятся новыми/интересными идеями.
А кто-то вообще подписывается на все эти тг каналы покеристов? Там такой яд происходит в комментариях из за отсутствия системы репутации(рейтинга) и модераторов, что желания ноль следить за кем-то в формате тг-канала.
Catch27 @ 04.06.25HuanXIV, что здесь мешает удалять посты токсичных чейтателей?
Нежелание гипси тим доверять эту функцию владельцам дневников.
Они разрешают только банить токсов, а вот за удалением постов - на поклон к модераторам.
При этом лично у меня статистика 50 на 50. Иногда удаляют иногда хер кладут, и как заведено у царей - ноль обратной связи.
Никто не удосуживает себя ответом - прочитали твою жалобу, считаем, что этот пост не подлежит удалению.
Лично меня это заебывает, и я стараюсь просить как можно реже.
HuanXIV, понятно. Я просто не задумывался об этом. Думал, что бана неугодных пользователей достаточно.
Catch27 @ 04.06.25HuanXIV, понятно. Я просто не задумывался об этом. Думал, что бана неугодных пользователей достаточно.
Ну вот смотри. Поклонник мне пишет гадости в блоге. Гипси тим этот пост читают и прибанивают чувачка на неделю, "за оскорбления".
Но при этом сам пост оставляют. То есть они понимают, что это оскорбления, и даже наказывают за эти оскорбления., получается , что в системе правопорядка гипси тим это считается нарушением. Но при этом они сами оскорбления оставляют. Зачем? Почему? Чтобы я глазом в них тыкался? Мне неприятно их читать, как любому нормальнму человеку неприятно читать откровенное хамство и откровенное оскорбление. Я чела прибанил, но пост удалить не могу
И получается, чтобы этот пост был удален (напомню - он нарушает правила гипси тим) , я должен пойти и попросить гипси тим об этом. То есть парни, вы наказали чела за то, что он насрал, не будете ли вы так любезны и убрать то нарушение, за которое вы же его и наказали? И я это вижу не первый и не второй раз такое. Мне не хочется бегать вот каждый раз по такому поводу к ним. Мановар хороший парень, но тревожить его каждый раз в телеге тоже неудобно.
Одновременно с этим право подтирать в своем же блоге они не дают. Не доверяют, видимо. А вдруг я удалю что-то важное из своего же блога, а вовсе не "ты старый пидор и долбоеб". Ну вот так, в атмосфере доверия друг другу и живем, гипси тим и блогеры.
А напротив, свой канал в телеге лишен этих недостатков. Покером я деньги не зарабатываю, околопокером тоже, популярность мне не нужна, она уже не щекочет эго, а больше тяготит. Собственно, для ведения дневника гипси тим как площадка мне не нужен, а зачастую и мешает, я здесь живу во многом в силу инерции, а они вместо того, чтобы подкидывать какие-то аргументы в пользу того, чтобы люди (и я вместе с ними) продолжали вести тут блоги, наоборот, неявно подталкивают меня к уходу. Ну, значить , им это так же надо как и мне. Штож. Рано или поздно это случится , я думаю. Без сцен, без эпатажа, без пафоса и истерик.
Сорри ТСу за флуд
Lisenook, в следующий раз когда будете в Москве, сходите в Бородинскую панораму и Музей войны 1812 года. Много интересных экспонатов. А в Алмазном фонде были? Если нет, тоже рекомендую очень. Еще можно на пароходике прокатиться и погулять по Парку Горького и по набережной до Ленинских гор, очень красиво и атмосферно. И посетить ярмарку тщеславия - Патриаршие пруды 😊
Iva, в парке были, он рядом с одним из корпусов Третьяковки. По набережной тоже гуляли. Была даже мысль покататься на катере, но не успели. Погулять по патрикам желания не было, да и собственно как и времени. Остальное возможно в следующий раз заценим.
Lisenook, привет👋
напомни, сколько лет сыну?
Mihalych73, привет, 16. А к чему вопрос?
Lisenook, да у меня двое- 15 и 17, и вот последний год начали врать (один больше, другой меньше)
и разговаривал, и объяснял- без толку
хотел совета спросить лечится такое?
besh, они в перспективе вырастут по лимитам и профиту, а у таксистов много ли простора для роста в заработке ??
Mihalych73 @ 04.06.25Lisenook, да у меня двое- 15 и 17, и вот последний год начали врать (один больше, другой меньше)
и разговаривал, и объяснял- без толку
хотел совета спросить лечится такое?
У моего самый проблемный возраст был 13-15. Я уже взрослый, решать все сам буду, типа подавай ему права взрослого, а вот то что к правам идут еще и обязанности это долго доходило.
Врать особо не врал, ну кроме что домашку всю сделал. Но на регулярной основе любой свой косяк пытался утаить. Ну и весьма пренебрежительно относился к своим обязанностям. Меня бесило такое отношение, ну и в итоге один раз мы с ним достаточно сильно разругались на эту тему. После этого когда он через пару недель осознал что я заднюю не дам, смирился что он еще не взрослый и часть своих решений надо согласовывать.
Сейчас особых проблем нет, про свои косяки рассказывает сразу. Иногда приходит за советом по каким то вопросам. Стал более самостоятельный, большинство вопросов решает сам, чаще помогает по дому. Сейчас вот устроился официантом в какую то нашу местную кафешку. Теперь у него куча новых впечатлений, например недавно на банкете его стол долго сидел отмечал, он типа ждал и делал все ок, а в итоге пьяные гости обвинили его в том что он бутылку шампанского спиздил, а от начальство получил нагоняй почему все все убрали, а он типа нет.
Мне кажется у многих детей присутствует этот этап взросления, когда родители больше не авторитет. Ну и собственно начинаеться вранье, умалчивание. Наверное часто в таких ситуациях в первую очередь не хватает эмоционального контакта. У меня вот сын и сейчас не очень любит что то рассказывать мужу. Его объяснение такое: ну вот я щас скажу чет не так, а меня еще и за это бонусом накажут.
Ну и собственно он частично прав, муж у меня достаточно вспыльчивый даже порой по пустякам. Ну и примерно та же логика у него была на тему обязанностей, типа зачем че то делать, если все равно он рано или поздно в чем то накосячит и своим косяком все хорошее обесценит.
Вообще когда он был маленьким мы с ним очень много разговаривали на тему того что с близкими людьми надо быть честным, проявлять заботу и тд. Тогда мне казалось что никакого толку от этих разговоров нет. А сейчас хз, может они действительно повлияли, ну или же он просто банально повзрослел.
Не знаю помог ли тебе мой ответ, но что то более конкретное сказать не зная ситуации не могу. Поэтому просто поделилась своим личным опытом и взглядом. В общении с сыном всегда старалась оценивать поступки, а не личность. Не осуждать за различия во вкусах и не навязывать свои. Ну тут еще много чего можно добавить так то.
Mihalych73, меня может никто не спрашивал и заранее прошу прощения если мой ответ не нужен, если что попросите модераторов удалить, или мне скажите и я сам попрошу, но как человек бывший таким подростком(и возможно остающийся им до сих пор отчасти) я хочу высказаться и могу сказать так: не задавай лишних вопросов, не услышишь лжи.
Вопрос лишь в том как распознать эти лишние вопросы и какие реально лишние, а на какие лучше получить ответ не спрашивая любым другим способом. И сделать на самом деле это очень сложно. Плюс важно при получении другим способом не начинать его обсуждать в лоб. Например если позвонили из школы и рассказали что-то, о чём сын не рассказал, самая плохая идея сказать "мне тут рассказали...". Иначе в следующий раз обманут и вас и в школе. У кого-то в семье высокий уровень доверия к родителям и лишних вопросов совсем нет или их настолько мало, что задать их не получится, просто потому что в голову они не придут, но так не всегда...
У меня вся семья такая правильная, а я вот нет... Меня вопрос "как дела на работе/в школе/в институте" всегда убивал, даже если всё хорошо. Просто потому что я не считал и не считаю до сих пор это важным, и поскольку мне было пофиг что я за 2 месяца сходил в институт 1 раз, потому что я знал что сессию я на стипуху закрою и предмет знаю, а им было не пофиг, то я врал. И вот когда тебе день за днём задают неважные вопросы, а важные ты проживаешь в одиночестве, тебе нет никакого резона говорить правду. И резон самому важные вопросы задавать пропадает, когда задав один из них видишь, что родителям этот вопрос не интересен... Второй ты уже не задашь. И любая проповедь на 2 часа о том, что в институт надо ходить только заберёт эти 2 часа у всех присутствующих, в том числе у меня, и в эти 2 часа я не решу другой важный для меня вопрос. Так зачем говорить?
Что касается первого примера, гораздо лучше для начала просто сказать что позвонили, а потом объяснить почему именно этот звонок важен именно вам, и только с согласия перейти к обсуждению перейти непосредственно к нему. А без согласия не переходить. Тогда никакой лжи опять же не будет.
Что ещё посоветовать я не знаю... Может дать им жить жизнь так, как они хотят и помочь им в этом. И имеется в виду любая прошенная ими помощь кроме материальной. Просто потому, что материальные отношения хищнические всегда. И пусть они лучше учатся грабить людей на дороге, чем родителей. Ещё лучше конечно помочь им преуспеть в этом и помочь не сесть в тюрьму за это, даже если они избрали именно такой путь... Или объяснить, где есть путь лучше с точки зрения денег. Только денег. Их мораль это уже их дело, тут ничего уже не изменить. К слову, наркокурьер, профессия неприбыльная, учитывая срок который потом отмотать придётся без зарплаты, как и многие другие из той же категории с высоким риском быть пойманным, в том числе и грабёж людей на улице... Если сделать всё это, тогда вероятно они не будут врать. Если здесь вдруг у кого-то совесть заиграет, что мол так нельзя, то могу ответить что это лишь вопрос приоритетов: вам важнее чтобы ваши дети вам доверяли или что-либо ещё? Если что-либо ещё, то на мой взгляд зря...
del