Я не шучу

Еще хотел бы написать по итогу ситуации и обсуждения в колодце у Джипси. Количество уникальных пользователей на сайте пусть не очень быстро но растет. Сейчас к нам ходит около 22к уникальных в будние дни. Естественно средний уровень посетителей и комментариев падает. Особенно по сравнению с временем, когда к нам ходило 3к в день. Плюс сейчас люди гораздо меньше готовы обсуждать раздачи и стратегию публично. Раньше очень многие топ реги обсуждали раздачи на форумах, делились инфой. Сейчас нет. Все это приводит к тому, что покерные сайты вынуждено эволюционируют. Как и аффилейт рынок собственно. От кулуарных тусовок регов и аффилейт демпингу все постепенно движется в сторону околопокера и развлечений, а большинство румов штрафует за трафик из регуляров и соответственно черный рейкбек на них потерял былую актуальность. Это немного преувеличенная ситуация конечно: у нас и раздачи до сих пор обсуждают и статьи обучающие бывают и черный рейкбек много где сохранился. Но вектор движения такой, а соотвественно это привлекает на сайт не только регов, а все больше околопокерных людей.
Окей. Проблема ясна. Тут я схожусь во мнении со многими комментаторами и критики. Но вопрос в том, что делать? Вот тут наши мнения расходятся. Людям кажется, что нужно придумать какую-то магическую схему и все наладится. Кто-то говорит про саморегуляцию и оценки, кто-то про закрытие доступа в разделы и блоги, кто-то предлагает перебанить всех новых пользователей :). Мое же мнение, что никакого магического способа нет, что форум и вообще крупный социум - это очень сложная вещь, поведение которой предсказать невозможно. И просто введение саморегуляции (сколь угодно продуманной) не решит проблему. Ну или решит отрубанием головы.
Простого решения нет, но это не значит, что ничего сделать нельзя. Атмосферу на форуме создают популярные пользователи и модераторы, а в дневниках их авторы. Нужно дать пользователям больше свободы и настроек в управлении своими темами. Модераторам тоже дать новые инструменты (например, запрет на комментарии в теме в зависимости от рейтинга, даты регистрации и тд) плюс чуть строже модерировать. Пользователям же дать более удобную навигацию по форуму, чтобы они могли находить интересные им темы и посты и чтобы в топе висели не только личные разборки. По отдельность это все мелочи наверное, но в сумме может дать результат. Естественно я могу быть не прав, но лично я не вижу другого способа.
С увелечением посещаемости средний уровень комментариев будет падать - это факт. От этого никуда не скрыться. Чтобы мы не делали - это не поменяется. Нам, как владельцам ресурса, нужно лишь попытаться извлечь максимальное "ЕВ"(я сейчас не про прибыль, а про качество) из существующей ситуации. Сделать это лишь силами модераторов будет невозможно.Так что я очень надеюсь на помощь людей, которые у нас давно пишут и которым нравится наш сайт.
фильмы ты смотришь, которые все уже 100 лет назад пересмотрели
постфлопные раздачки со спинов не интересны
но больше всего раздражает, когда реги начинают крыть хуями оппов регов и особенно фишей. И нытье о переездах и даунстриках, это вообще пиздец. Как по мне ну не должен рег не то что так себя публично вести, а даже думать об этом.