Достаточно ли для покорения лимитов математики и трудолюбия

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3085
  • Постов
    3,428
  • Просмотров
    314,898
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +5,958
1 158 159 160 161 172
  • Коллеги, такой вопрос у меня назрел по поводу балансировки:

нужен ли диапазон чек-кола флопа и терна вместо с-бета?
    Если я играю с с-бетами типа 70-50, то для чек-кола, особенно флопа, как-то мало места.
    С другой стороны, мне самому довольно просто играть против людей без такого диапазона(типа чек-фолд 70+)

Кто что думает, делитесь, не стесняйтесь.
    Ответить Цитировать
    1440/1595
    + 0
  • против некоторых оппов жизненно необходим имхо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Генр @ 23.1.2014

конечно нужен. у тебя чек-фолд флопа\терна не должен быть выше 45%, чтобы опп не мог эксплоатить. то есть если ты ставишь кбет 70%, и з оставшихся 30% у тебя должно в чек-фолд идти примерно только 40-45%, остальное в чек-колл.
    просто убирать из спекра кбета средние руки, и играть их чек-коллом.
    Ответить Цитировать
    428/432
    + 0
  • hellf1re666 @ 23.1.2014
    конечно нужен. у тебя чек-фолд флопа\терна не должен быть выше 45%, чтобы опп не мог эксплоатить. то есть если ты ставишь кбет 70%, и з оставшихся 30% у тебя должно в чек-фолд идти примерно только 40-45%, остальное в чек-колл.
    просто убирать из спекра кбета средние руки, и играть их чек-коллом.

Ну вот давай разберем спектр с-бета и чек-кола.
    Мне кажется с-бет близкий к 70% хорош, т.к. сдаюся(по крайней мере как я вижу до нл100) достаточно часто.
    Если 70% с-бетить, 17% чек-колить и только 13% фолдить, то что это за диапазоны?
    Если в среднем открытие будет 22-25%, то у нас мусор будет в 50% случаев примерно, как это распихать?
    Ответить Цитировать
    1441/1595
    + 0
  • Генр @ 23.1.2014
    Ну вот давай разберем спектр с-бета и чек-кола.
    Мне кажется с-бет близкий к 70% хорош, т.к. сдаюся(по крайней мере как я вижу до нл100) достаточно часто.
    Если 70% с-бетить, 17% чек-колить и только 13% фолдить, то что это за диапазоны?
    Если в среднем открытие будет 22-25%, то у нас мусор будет в 50% случаев примерно, как это распихать?

в чек-колл идут все средние слабые пары, и для баланса можно еще добавлять самые слабые тп скажем. а чек-фолдишь только самый треш.
    Ответить Цитировать
    429/432
    + 0
    в чек-колл идут все средние слабые пары, и для баланса можно еще добавлять самые слабые тп скажем. а чек-фолдишь только самый треш.

давай зададим наш диапазон на флопе, я напишу интуитивно, а ты или если еще кто захочет - поправьте.

1) Примерно 20% случаев у нас будет ТП+
    2) 7% дро хорошоее
    3) 6% слабое дро типа гатшота
    4) 15% какие-то пары, хуже ТП
    5) 52% ничего

п4 идет в чек-кол.
    п1 и 2 идет в с-бет
    как остальное?
    Ответить Цитировать
    1442/1595
    + 0
  • п1-2-3 и 3\4 п5 идут в кбет, получается у тебя кбет в районе как раз 72%, остается 28%, из них ты 15% чек-коллишь п 4, остальные 13% чек-фолдишь. то есть ты чек-фолдишь 1\4 от "ничего"
    Ответить Цитировать
    430/432
    + 0
  • Думаю из пункта 1 процентов 5 рук можно тоже перевести в диапазон чека. Ну например супер натсы типа фуллов или каре, флэши с тузом, топ сеты на сухих флопах и т.п.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Привет. А что, чек-рейзы флопа нынче не в моде
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • По-моему все оппонентозависимо, если не считать что все идеально сбалансированы. Буду чекать топпары, средние руки и иногда натсы, против людей с высоким фолдом или бетом в мисконтбет. По итогу и имею от диапозона: где-то сбет 60%, чек-кол 10%.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • DiLorD @ 24.1.2014
    Привет. А что, чек-рейзы флопа нынче не в моде

вот это намного интересней. У меня его нет на нл25-50 и я не понимаю как его использовать в плюс
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • вабще как бы, не имеет смысл быть идеально сбалансированным и иметь всегда - спектр чек-кола, спектр чек-рейза на любой доске, против любого оппа.
    нам вабще нужен усиленный спектр чека, только против тех кто атакует наши чеки постонным бетами. кто не атакует, то есть более пассивные и прямые оппы, на них вабще похуй, против них ничего не нужно балансировать.
    плюс к этому, тут важно понимать вот какую вещь. если у нас кбет скажем высокий и он работает нормаьлно, допустим 70%+, то нам можно быть эксплуатируемыми вплане чеков. потому что это мы эксплоатим оппа кбетов, то есть в 70%+ просто выбивая его, и он теряет всегда ев больше чем мы. и чем выше кбет тем это больше сказывается, допустим при кбете в 85%, мы почти не чекаем флоп, и нам можно вабще чек-фолдить оч часто.
    Ответить Цитировать
    431/432
    + 0
  • DiLorD @ 24.1.2014
    Привет. А что, чек-рейзы флопа нынче не в моде

чек-рейзы флопа норм, но их также не особо имеет смысл идеально балансивароть. можно просто на структурах, которые больше подходят рейнджу оппа, и против того оппа который часто будет ставить в них на наш чек с эйром, чекрейзить.
    пример, мы из утг открываемся, опп колит, доска 854с, мы можем можем тут часто от чека играть, а не бета, потому что опп может рейзить доску, особенно в позе.
    в тоже время на доскае Ахх нам вабще сложно чеком изобразить эйр, у нас в глазах оппа будет шдвэлью после чека, поэтому мы не можем тут чек-рейзить часто. на 854с борде без позы, можно вабще наоборот спектр бета почти не иметь, а играть со всеми парами чек-коллом, и самыми сильными натсами и дровами. с более слабыми дровами, и натсами чек-рейз. также немнго блефов добавлять.
    Ответить Цитировать
    432/432
    + 0
    п1-2-3 и 3\4 п5 идут в кбет, получается у тебя кбет в районе как раз 72%, остается 28%, из них ты 15% чек-коллишь п 4, остальные 13% чек-фолдишь. то есть ты чек-фолдишь 1\4 от "ничего"

в таком случае у нас 3/5 диапазона с-бета - чистый мусор. Не многовато ли?
    и второе - диапазон чек-кола становится, как это говорят, капнутым. И реги смогут широко его атаковать. Чек-кол флоп - понятно, а терн и тем более ривер?
    Можно, как резонно заметил гражданин
    ChelovekBezSelezenki @ 23.1.2014
    Думаю из пункта 1 процентов 5 рук можно тоже перевести в диапазон чека. Ну например супер натсы типа фуллов или каре, флэши с тузом, топ сеты на сухих флопах и т.п.

но тогда диапазон с-бета еще слабее выходит, а диапазон чек-кола все равно недостаточно сильный, чтобы чек-колить 2-3 раза
    Ответить Цитировать
    1443/1595
    + 0
  • Зачем пытаться "защищать" диапазон чека? Если у вас неэксплоитный Бет 70%, против которого нельзя на шару рейзить или колить всякое гавно, то опп никак не может вас эксплоитить, даже если вы чек/фолдите 100%.

Хотя цифра 70% - весьма условна. Непонятно как посчитать при какой частоте Бета нам уже будет пофигу на диапазон чека. По чуйке кажется, что 70% - адекватная цифра.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • InnerLight @ 26.1.2014
    Если у вас неэксплоитный Бет 70%, против которого нельзя на шару рейзить или колить всякое гавно

но можно флоатить всякое гавно если кбеты не сбалансированны от улицы к улице
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • sweetRevenge @ 26.1.2014
    но можно флоатить всякое гавно если кбеты не сбалансированны от улицы к улице

Ну естественно кроме правильного рейнджа Бета на флопе нужно этот рейндж уметь разыгрывать на будующих улицах. Это вроде бы очевидно.

Ну и полюбому, думаю существуют руки которые плюсовее сыграть через чек/колл, чем через бет, однако на балансе рейнджа чека не стоит заморачиваться.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Чтобы снять псих. напряжение решил поиграть впервые в айпокере. Начал со спид столов нл20евро.
    По ощущениям, поле намного агрессивнее, чем старзы нл25 зум.
    Реги чето постоянно исполняют, типа такого

6 players (stacks):
    SB (€30.37)
    BB (€20.83)
    Hero (UTG) (€40.55)
    MP (€24.77)
    CO (€11.37)
    BTN (€8)
    Blinds: €0.1/€0.2

Pre-flop: (€0.3, 6 players) Hero is UTG: ,
    Hero raises to €0.6, MP calls €0.6, 3 folds, BB calls €0.4

Flop: , , (€1.9, 3 players)
    BB checks, Hero bets €1.33, MP folds, BB raises to €3, Hero calls €1.67

Turn: (€7.9, 2 players)
    BB bets €5, Hero calls €5

River: (€17.9, 2 players)
    BB bets €12.23 (All-in), Hero calls €12.23

Final Pot: €42.36

Results follows:
    BB shows [Qc, Th ]
    Hero wins €40.25 EUR from main pot

Кто в курсе, это адекватное впечатление, или совпадение? и если да, то почему так?
    Ответить Цитировать
    1444/1595
    + 0
  • добавил в закладки, буду следить) удачи!

Генр @ 23.1.2014
    Коллеги, такой вопрос у меня назрел по поводу балансировки:

Если я играю с с-бетами типа 70-50, то для чек-кола, особенно флопа, как-то мало места.
    С другой стороны, мне самому довольно просто играть против людей без такого диапазона(типа чек-фолд 70+)

Насчет диапазона чек/кола. Думаю на флопе обязательно нужно иметь такой диапазон и иногда чек колить вторые пары, и топ пары против агрессивных регов с бетом против пропущенной ставки больше 60
    Иногда можно так же чек/рейзить с бэкдорами и гатсшотами и т.д. Просто сам вижу много таких регов у которых это все не сбалансировано, и они просто в 80 процентов случаев играют чек/фолд не попав.
    А на терне все намного интереснее, и так же нужно иметь диапазон чек/ кола и чек/рейза , особенно против тех кто много флоатит. Конечно играя 12 столов + тяжело за всем этим следить.
    Но нам главное сделать свой диапазон наиболее сложным для прочтения оппов, поэтому нужно работать вне столов над своей игрой.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Генр @ 23.1.2014
    Коллеги, такой вопрос у меня назрел по поводу балансировки:

Тоже долго не мог определиться. Джанда в своей книге прям настаивает на таком диапазоне, многие товарищи с Дьюсескракд рекомендуют на флопе от него отказаться. Для себя я решил вопрос так: играю с диапазоном чек-кола против регов использующих стратегию более-менее приближенную к ГТО по представлению Джанды (защищающих около 66% вколенных рук по всем улицам) - таких конечно единицы пока (нл50), против остальных намного выгоднее (имхо) забыть про гто с чек-коллом и люто их цбетить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 158 159 160 161 172
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.