Из интересных, с непредсказуемым сюжетом держащих в напряжении: Сотня, Ходячие мертвецы, Викинги(1-2 сезон), Черное Зеркало, Тьма, Настощий детектив(1 сезон), Американская История Ужасов, Озарк.
Для релакса, перед сном: Белый лотос, Внешние отмели, Сверхъестественное.
Если Игра в кальмара понравился, то Алиса в пограничье.
с элемента мистики и закрученного сюжета: Тьма, Очень странные дела.
ЛОСТ ЛУЧШЕЕ? СЕРЬЕЗНО? В 2026м ГОДУ???
У тебя вроде насмотренность серьезная по сериалам, очень удивительно это видеть.
И не нужно списывать корейские сериалы. Они были крутыми ещё до Игры в кальмары. Правда как и везде, там тоже хватает затянутого гавна.
Из интересного могу посоветовать "Счастье" - про зомби, но не совсем про зомби. А так же "Шоу восьми" - от этого сериала у меня по сей день вьетнамские флешбеки. Можно найти параллель с Игрой в кальмара, только уровень жестокости (на мой вкус) выведен на более высокий уровень.
Ну ещё можно "Мышь"
Задача трёх тел, китайская версия. Даже не знаю как описать, но я после лоста ничего с таким интересом не смотрел.
mitroff_alex @ 06.07.26Задача трёх тел, китайская версия. Даже не знаю как описать, но я после лоста ничего с таким интересом не смотрел.
Да, забыл о этом сериале. Я смотрел, правда американскую версию. Очень неплохой сериал.
Хотел даже посмотреть после этого китайскую версию (она более длинная), но не нашел свободного времени.
Radeo_ @ 06.07.26ЛОСТ ЛУЧШЕЕ? СЕРЬЕЗНО? В 2026м ГОДУ???
У тебя вроде насмотренность серьезная по сериалам, очень удивительно это видеть.
Ну у всех разные вкусы.
Я пробовал смотреть Lost еще лет десять назад. Но после 1-2 серий что-то не затянуло и я бросил смотреть.
А вот сейчас смотрел и не знаю что изменилось, но меня заинтриговало и дальше я уже смотрел с большим интересом.
Обычно я смотрю сериалы в пол-глаза, скорее для галочки, паралельно занимаясь другими делами. А тут прямо смотрел на полной концентрации и каждый раз сериал удивлял новыми поворотами, такой вау-эффект был очень часто.
Правда после третьего сезона они уже через-чур намутили с этими прыжками во времени и я все думал, как они собираются это все разрулить. И в концовке ожидалось чего-то более крутого, осталось ощущение какой-то недосказанности...
Но тем не менее, я назвал этот сериал топовым для себя, именно за ту интригу, что держалась на протяжении всего сериала.
Другие сериалы я смотрел более равнодушно что-ли.
И кстати, мой сын в последний год стал смотреть сериалы. Перед этим мы всей семьей смотрели Игру в кальмара и я его спрашивал, чем понравился сериал - тем что там детские игры. И вот в 15 лет он вдруг стал смотреть "Во все тяжкие", а затем "Лучше звоните Солу". Я удивился, что его заинтересовали такие взрослые сериалы. А он говорит, что ему очень понравилось.
И вот вчера я его прошу сравнить сериалы Lost и "Во все тяжкие" и прошу выставить им оценку по 10-ти бальной шкале.
Он говорит - Lost - 9 баллов, Во все тяжкие - 8 баллов.
И мы обое признались друг другу, что в последней серии Lost пробивало даже на слезу...
Снегопад
Наркос
Сотня
Йеллоустоун
Декстер
Galax, Сложно как будто сравнивать такие сериалы. lost - он сам по себе плоский с точки зрения глубины персонажей, но их там много. Персонажи по сути не меняются, а весь сюжет строится на одном "а что там на самом деле". А во все тяжкие - это сериал не только про историю, а про трансформацию героев. Т.е. не сама история и события первичны, а то как под этими событиями меняются все герои.
Т.е. просто разные весовые категории. Как пример - я обожаю Теорию большого взрыва. Смотрел его раз 100, и по сей день он у меня фоном. И до конца жизни буду его смотреть. Но не могу его сравнивать с Игрой Престолов, или Атакой Титанов, которые я скорее всего ни когда в жизни не пересмотрю.
Galax @ 06.07.26А тут прямо смотрел на полной концентрации и каждый раз сериал удивлял новыми поворотами, такой вау-эффект был очень часто.
Тогда посмотри, как тут уже советовали несколько раз, сериал Тьма. Более "научно-фантастичный" чем Лост, и концовка ок. И снят качественнее, т. к. сильно новее. Должен понравится.
Кальмара не ожидал от тебя) Тупейший жи, без актерской игры, с кучей пафоса. Без преувеличения худший сериал из всех что смотрел (смотрю не все).
Sharpness @ 06.07.26Кальмара не ожидал от тебя) Тупейший жи, без актерской игры, с кучей пафоса. Без преувеличения худший сериал из всех что смотрел (смотрю не все).
И снова, это лишь подтверждает тезис, что все мы разные.
Про Игру в кальмара я услышал в телеге Feruellа, где он рекомендовал этот сериал.
А Ferruell авторитетный человек.
Для меня актерская игра и куча другого (тира саундтрек, качество картинки, режиссура и.т.д.) - не самое главное в фильме.
Интересней какая-то интрига, когда тебе любопытно - а что там дальше, какие-то неожиданные повороты, и вообще - а что здесь происходит в конце-концов?
Показаны человеческие пороки - алчность, коварство, предательство. Как ведут себя люди в экстремальных ситуациях.
Sharpness @ 06.07.26Тогда посмотри, как тут уже советовали несколько раз, сериал Тьма. Более "научно-фантастичный" чем Лост, и концовка ок. И снят качественнее, т. к. сильно новее. Должен понравится.
Да, уже в нескольких местах слышал рекомендации этого сериала. Объязательно посмотрю.
Вопрос стоит только в том, с чего начать?
Или с проверенной старой классики (типа "Во все тяжкие" или "Сопрано", чтобы закрыть гештальт), или с чего-то посвежее (типа Тьмы или Извне).
Radeo_ @ 06.07.26ЛОСТ ЛУЧШЕЕ? СЕРЬЕЗНО? В 2026м ГОДУ???
А что, контент улучшается с годами? Сравни Игру Престолов и современный Дом Дракона где половина каста негров, Властелин Колец 2000ых и Кольца Власти 2022)) Клан Сопрано многие считают до сих пор лучшим сериалом(дата выхода 1999 год).
Galax, Посмотри Тьму, думаю тебе очень зайдет) он и не долгий по сравнению с другими сериалами что тебе посоветовали.
нет ничего тупее, чем попросить посоветовать сериалы) Ну всё же, как на ладони, а каждый будет писать только про свой вкус
Наткнулся на такой обзор сериалов:
Многие сериалы упоминались выше.
А вы согласны с такими рейтингами?
Кому лень смотреть этот обзор, вот оценка некоторых сериалов (незабываем, что это субъективная оценка какого-то автора):
7 уровень: Сопрано, Во все тяжкие, Прослушка, Настоящий детектив (1-й), Атака титанов (аниме), Друзья (я не смотрел ни одной серии и вряд ли буду).
6 уровень: Игра престолов, Лост, Декстер, Острые козырьки, Офис.
5 уровень: Доктор Хаус, Баньши, Пацаны, Очень странные дела.
4 уровень: Побег, Карточный домик, Мир Дикого Запада, Сверхъестественное.
3 уровень: Игра в кальмара, Ходячие мертвецы, Тед Лассо, Теория большого взрыва, Последние из нас.
Что в таком же концепте: Извне. Писали выше, лучше альтернативы не будет)
По Lost, если ты не посмотрел полностью, то на сезоне 4-6 восторг начнет спадать.