Commandos83, Нее, себе конечно. Дядя Юра и так неплохо зарабатывает
Shootnick88 @ 18.08.25Отвёз книги. Передал. Пообщался с библиотекарем.
Оказывается, ей ещё первую партию не передали. Суммарно книг 20 уже увёз. Бюрократия.
Оставил ей свой номер телефона и список новых книг, которые считаю нужным купить. Ремарк, Брэдбери, Гаррисон, ну и т.д.
Договорились, что пришлёт мне новый список согласованного. А то из старого уже минимум половина куплена.
Провёл тренировку. Было весело. Двенадцать человек. Самое то. В процессе пришлось с парой человек пообщаться на тему того, кому это нужно, мне или им.
Сам угловые поподавал в одном из упражнений.
Спрашивают, есть ли прогресс. Мне кажется есть.
Долго думал, делать ли что-то "помимо" колонии для тех, кто мне симпатичен. Или просто тренировать, уйдут - тренировать следующих.
В итоге вроде придумал.
Во-первых, сказал им, чтоб сообщали мне, если кого-то планируют перевести. Таким образом я буду знать, с кем надо успеть поговорить "до".
Во-вторых, я решил, что буду говорить тем, кто мне симпатичен и у кого я вижу мозги более-менее следующее:
"Выйдешь, в Перми есть бизнес-центр "Бонус" в центре города, запоминай название. Приходишь, представляешься охране и/или управляющей, оставляешь свой номер телефона и говоришь, что тебе надо связаться с ЮС, он сам сказал. Если нужна будет помощь с работой. Есть разные варианты."
Они передают телефон мне и дальше я уже связываюсь. Поскольку для бывших зеков работа это одна из наиболее сложных проблем, потому что их мало куда берут и, в итоге, человек отчаивается и попадает обратно, думаю это может быть нормальной помощью.
А варианты действительно есть - управляющие компании, в которых нужны электрики, сантехники, дворники. Строительная сфера. У друга в цеху многие "бывшие" работают.
Так что вот, пока как то так. Жаль команда, которая хотела приехать в среду в 20.00 молчит после того, как я сказал, что максимум - 19.00. Я уж обрадовался было.
Вечером успел с дочерью час погулять. До колонии час с сыном в баскетбол поиграть.
Сейчас будем делать домашние чипсы, с помощью свежекупленной овощерезки. Дети уже сидят картошку чистят.
И смотреть четвёртого Гарри Поттера.
Покер что-то после джекпота не радует, недодача десять стеков и в принципе улетал за 2 суток на -250, но по ЕВ вырулил обратно на +200, а реал подтянется всё равно. Да и качели эти уже привычные. Тяжёлые были двое суток в плане игры.
Всё движется, всё вроде в нужную сторону, но, блин, всё не без проблем.
Через две недели ещё школа начинается. Собирать уже в неё детей надо вовсю. Уже начались "поборы" в чатах. Потом начнётся - проконтролируй, отведи - приведи - проследи.
Ну, кто сказал, что будет легко.
Сильный пост. Уважение за вашу деятельность в колонии и за реальную помощь людям. Идея с "Бонусом" — гениальная и практичная. Это может кардинально изменить чью-то жизнь после выхода. И чипсы с Гарри Поттером — это идеальный антидот ко всем трудностям:)
Ух, вот это день!
Раз вчера был матч, решил, что сегодня тренировки не будет и сегодняшний день будет уделён своим детям)
Сын повадился с бабушкой ездить в Акваторию в Протасы. Это открытый бассейн, русская баня, хамам, несколько саун, водные горки и кафе, в часе езды от Перми.
Но с бабушкой ему уже стало скучно, поэтому он активно агитировал меня поехать всем вместе. В смысле мне, Даше и девочкам, чтоб было веселее.
Младшая дочь у бабушки, так что собрались мы в акваторию впятером.
Запланировали выезд на 14.00, но, выйдя в 13.00 с собакой, я начал сильно сомневаться. Небо было свинцовым, ветер практически ураганным, а карта погоды на ближайшие несколько часов выглядела вот так:
Но, представив диалог с детьми, решил рискнуть. Решив, что в крайнем случае будем в банях-сануах сидеть, к тому же это последний каникульный понедельник.
Ну и что вы думаете? Приезжаем мы на место, а небо светлое-светлое, солнце яркое-яркое!
С удовольствием прогулялись двадцать минут до места, покормили уток по пути в местном пруду, благодать.
Пришли, переоделись и все три часа я был непрерывным конвейером по бросанию детей в воду, с небольшими перерывами на баню и еду. Они вставали ногами мне на сцепленные руки, а я их из воды подкидывал. С десятилетними то ладно, а вот тринадцатилетнюю так в полёт отправлять уже посложнее)
Закончили, прогулялись обратно до остановки, уставшие, но довольные. Небо начало темнеть.
И как только мы завели детей в квартиру - полило. С собакой я сейчас гулял уже под непрерывным холодным дождём.
В общем то, что нам настолько повезло с погодой и таймингом это просто фантастика какая-то.
Вот. Устал. Отцовский долг выполнил. Собакохозяйский тоже. Мужний долг выполню чуть попозже 😁
Пошёл Хоббита с женсчиной смотреть)
Sibarit87, синоптики никогда не ошибаются с прогнозами, только с местом и временем)
После таких матчей влюбляются в футбол.
Shootnick88 @ 26.08.25После таких матчей влюбляются в футбол.
Я вчера охуел, посмотрев гонку Индикара.
Вот хайлайты.
https://www.indycar.com/videos/2025/08/08-24-race-highlights-2025-snap-on-milwaukee-mile-250
Кристиан Расмуссен к своей первой победе просто летел. Этого не видно на хайлайтах, но он свою машину рулем ловил едва ли не в каждом повороте, когда она собиралась в занос.
Я давний поклонник автоспорта и много видел. Уверенно заявляю: это впечатлило даже черствого меня.
Написали мне тут. 😂😂😂
«Безопасность гарантируется».
😅
Ещё один соперник нашёлся, думаю через несколько недель сыграем.
Мне тут Евгеньев с дискуссией про молодёжь воспоминание разблокировал, кажется ещё не писал про этот случай.
Итак, год 2000. Мне 12 лет.
Дамба.
Тёмный, холодный декабрьский вечер. На улице минус двадцать пять.
Фонари, едва пробиваясь сквозь идущий снег, еле-еле освещают центральную улицу.
Трамваи опять стоят. Они стоят каждый третий вечер. А значит, домой из школы придётся идти пешком.
Я иду, рядом Ден. Заходим в небольшой магазинчик на Разгуляе. В нем грязно и пахнет дешевой выпечкой. Можно взять по сосиске в тесте и горячего чая в пластиковом стаканчике и немного отогреться. Идти до дома нам ещё минут сорок.
В тамбуре между дверьми на улицу и дверьми в магазин четверо пацанят, лет десяти, младше нас на два года, нюхают клей из полиэтиленового пакета.
На них какие то мешковатые шмотки, явно доставшиеся от старших братьев.
Шапки, сдвинутые на макушку, открывают торчащие уши.
Один особенно злобно таращится в нашу сторону, когда мы заходим, но пока молчит.
Если сделать над собой усилие и не отводить взгляд от его прищуренных темных глаз, в них уже сейчас можно разглядеть его жену в халате, с фингалом под глазом и мальчика, лет семи, который старается проводить на улице все время, только чтоб не попадаться на глаза папке, который опять с мутными глазами будет орать «Эй, Васька! Васька, блядь, где ты там, сученыш. А ну иди сюда, за пивом мне сгонял быстро!»
Берём по сосиске и чай, выходим на улицу. Стаканчик обжигает руки и язык, но зато снова начинаешь чувствовать пальцы ног.
Поднимаемся по дамбе, уже почти середина, с тёмного неба падает снег крупными хлопьями, внизу остался памятник скорбящей матери, справа невысокая ограда, темнота и крутой склон.
Слева, вдоль дамбы, светящимися грузовиками из новогодней рекламы Кока-Колы, вытянулась вереница стоящих трамваев.
Они светятся изнутри и видны силуэты людей, терпеливо ждущих, когда им позволят продолжить свой путь к тёплым квартирам.
Продолжаем подниматься.
Холодно и темно.
Тускло светят фонари, наши тени на снегу следуют за нами.
Слышим сзади быстро приближающиеся шаги, вклинивающиеся в шум проезжающих мимо машин и звук нашего дыхания.
«Эй!»
Нас догоняют те четверо.
Самый борзый из них чуть впереди.
По ним сразу видно, что они уже не в адеквате.
Мы останавливаемся. Предъявы начинаются сразу.
⁃ «Слышь, а че так на нас смотрели?».
Взрослые, явно подслушанные слова, произносимые ещё тонкими, детскими голосами такие же нелепые, как их одежда.
«Разговор» продолжается секунд пятнадцать, после чего «борзый» бьет, а точнее, тычет Дену кулаком в лицо.
Это не больно, скорее нелепо, но я вижу, как Ден свирепеет.
Он хватает пацаненка за шкирку, я в это время пинаю второго, он падает.
Оставшиеся двое отбегают шагов на десять и стоят, порываясь дернуться к нам, но не решаются.
Я разворачиваюсь к Дену и Борзому, тот что-то вопит, но нам уже плевать. Красная пелена застилает глаза.
Хватаем его за руки и за ноги, он пытается вырваться, но куда там.
Раскачиваем его и на «раз-два» выкидываем за ограждения.
Он кубарем катится вниз, теряя по пути шапку и забивая все свои отверстия свежим снегом.
Оставшиеся так и не решаются что-то сделать, орут что-то про старших братьев и "пиздец", а мы, пытаясь отдышаться, быстро уходим в сторону Цирка.
На следующий день задерживаюсь в школе. Трамваи опять стоят, какой сюрприз.
За Разгуляем догоняю Дена и Андрея, идущих в сторону наших домов и они рассказывают мне, что их сейчас остановил десяток пацанов, старше на несколько лет, которые искали "того, в красном пуховике". Меня то есть. Не знаю, почему я им больше Дена запомнился, может из-за цвета пуховика. Но намерения их были более чем прозрачны.
В общем повезло в тот раз в школе задержаться. А потом у них, видимо, уже более интересные дела нашлись.
Shootnick88, сильный пост, респект. Напомнило одну мою историю
Чуть больше 270к шагов за 27 дней августа
Отобрался через бесплатный сателлит в турнир за 150$, пройдя 4 «шага» и сыграю его в воскресенье. Гарантия 1 000 000$.
Спасибо Косте за наводку!
Вдруг кто ещё не знает, вот здесь раздают бесплатные билеты на степ сателлиты, пользуйтесь. Халява. Уровень сопротивления нулевой.
От заголовка в ленте посмеялся в голос, молодцы 😁
Разгуляй, Цирк, Дамба. Давненько я в Перми не жил, и уже эти названия смутно помню, но что-то в памяти отзывается. В моей юности тоже помню этих наркоманов на улицах. Трамваи, которые при холоде не ездят. Автобусы которые приходилось по 40 минут ждать на морозе. Мотовилиха по которой приходилось ходить осторожно, чтобы не нарваться на неприятности. Еще помню как цеплялись к трамваям зимой и тем самым быстро добирались с другом куда нам было нужно, главное кондуктору на глаза не попасться.
Наконец-то прочитал историю из детства, в которой автор дал пиздюлей шпане, а получил их. 👍
luckyboy043, у меня была похожая ситуация, только перерыв больше. Собиралась сейчас записаться в автошколу, как раз выбирала, а после прочтения твоей истории зашла в старую. Они нашли мои документы, сказали что можно восстановиться. Внутренние экзамены сдавать не нужно, т.к. есть записи о старых сдачах и можно сразу в ГАИ.
Я конечно повспоминаю теорию и возьму несколько уроков вождения, чтоб восстановить навыки, но это ощутимая экономия времени и средств получается. Спасибо за наводку!)
Провёл последнюю летнюю тренировку.
Лёха не пришёл. То ли решил, что раз Синему Флагману проиграли, то и смысла дальше нет, то ли подумал, что я ему напоследок буду морали читать. Не пришёл и его партнёр, второй по силе в команде.
Ну что ж, его выбор. Хотя обидно, если честно.
Зато пришёл пацан, про которого раньше рассказывал. У которого слёзы текли и который «я поговорю с воспитателями и не буду больше ходить». От этого прям приятно.
Всего было двенадцать человек.
Всю тренировку по небу ходили тучи, в середине поливал дождик. Гамовский Роналдо (который, как выяснилось, в Казани несколько лет футболом занимался) говорит:
- Может переждём?
-Что, - отвечаю, - намокнуть боишься? Я ж с вами на поле, быстрее будете бегать - согреетесь.
Во время матча в конце тренировки распсиховался Артур (он же Пирог). Сначала сказал, что больше не будет играть «с ними», потому что они ничего не могут. Потом наорал на вратаря матом, тот огрызнулся. Артур пошёл к нему, взял за шкирку и начал рассказывать, что он с ним потом сделает. Я влез между ними, смотрю, у одного глаза стеклянные, второй перчатку вратарскую снимает. Как рявкну «ну ка на хуй!». Вратарь – «не не не, Юрий Сергеич, я ему руку пожать хотел».
Пожали руки в итоге и доиграли.
После игры построил всех, говорю – «вас чё, расслабило всех сильно? (При Лёхе такой фигни не было). На поле мат, меня не слушаем, друг с другом прямо на поле разбираемся, а не после? Охренели что ли?»
Стоят, молчат. Потом Артур шаг вперёд делает – «да, да, мы всё поняли, извините, я психанул, больше не повторится».
Ничёсе, думаю, прям «извините»? Даже не «не обессудьте?». Офигеть.
В общем закончили на позитивной ноте.
Ну а потом у меня вообще позитивный шок случился.
Собираю вещи, они рядом, говорят мне:
- А это же вы книги привезли? Спасибо большое, мы все прочитали уже. И «Дозоры» и «Тень и кость».
- Пожалуйста» – говорю, – главное читайте. Ещё привезу.
Выяснил, что им пока 6 книг из 20 передали, немного их обсудили. В общем, ребята, на книги мы им тоже не зря деньги собирали.
Потом полчаса ждал, пока меня выпустят, они подошли:
- А всё-таки вы сколько ещё тренировки проводить будете?»
-Ну сколько смогу, - говорю, – не знаю только, как зимой будем.
- А что зимой, зимой будем поле чистить и тренироваться.
- Ну, тогда минимум до мая, в мае турнир должен быть между колониями. А дальше посмотрим.
- А. Понятно. В мае тут меня уже не будет, - говорит Артур, он же Пирог, – в декабре уезжаю.
Во взрослую, видимо.
Только вышел из колонии, звонит сын:
- Папа, ты ещё на тренировке? Когда приедешь? Я тебя жду.
У кого-нибудь может есть в наличие пара-тройка лишних часов в сутках? Я бы купил.
П.с. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ТО ЗАБЫЛ!
Мне написала журналист из sports.ru, которая делала вот этот материал:
Хочет приехать к нам и сделать материал про наши тренировки.
Начальник колонии уже одобрил, теперь ждём одобрения ФСИНа Пермского.
Так что, возможно, скоро меня можно будет на спортсе лицезреть)
Но даже если не получится, я уже приятно впечатлён. Кто бы мне сказал о таком развитии событий в июле - не поверил бы.
Теперь, что касается июля вообще.
За счёт доезда и джекпота это best month.
Но, если честно, ощущения такие, как будто меня целый месяц насиловали впятером (6-мах играю, поняли шутку, да?)
В итоге пришлось идти лечить нервы на НЛ10, последние сутки вышли неплохими.
А так каждый день по пять раз фулл в фулл - норма. Не удивительно, что в таком ране и джекпоты поймались.
И в турнирах тоже постоянные вылеты на баббле и пребаббле сверху.
Вообще, покер в этом плане удивительная штука. По деньгам может быть большой плюс, одновременно по морали большой минус. И наоборот.
Ну ладно, в конце концов, деньги в кассе есть и славно. Хотя в один момент месячный результат был +3950, но до искомых 4 так и не добрался.
Впрочем, на это два дня ещё есть.
Кстати, покер ещё похож на бизнес. В том смысле, что ты можешь вывести деньги, а можешь оставить их "на развитие".
И у меня периодически возникают с этим проблемы. Потому что месячные расходы выходят за все разумные пределы))
Уж в этот то раз, казалось бы, оставил себе достаточно в банкроле. Но попал в такой стрик, что вот только-только обратно банкрол для НЛ25 набил.
В бизнесе это бывает ещё более запутанно. Когда у вас несколько ИП, компаний, смешаны в кучу разные деньги и теряется контроль над ситуацией. Если вы или ваши знакомые оказались в подобной ситуации, то можете обратиться к моему отцу.
Он занимается построением и ведением финансово-экономического управленческого учёта, что позволяет реально оценить финансово-экономическое состояние предприятия и смоделировать его будущие финансово-экономические показатели.
Минутка рекламы в нашем тюремно-футбольном блоге)
А также у меня есть прекрасная женсчина-психолог, которая может поработать с вашими женсчинами, если вы их довели у них вдруг возникла такая необходимость.
Короче, я вообще это всё к чему. В современном мире очень важны социальные связи, порой важнее денег или образования.
И у нас тут образовалось комьюнити, которое в последнее время меня частенько очень радует.
Так что давайте эти связи поддерживать, если есть какие проблемы, вопросы, пожелания, предложения - пишите.
А, ну и шагов я в этом месяце находил. Достаточно легко (+ ещё тысяч 80 в колонии). Жду ваши отчёты.
Ну и через два дня заканчивается лето и начинается школа. Родительские чаты уже активизировались и я уже чувствую стойкую тошноту))
Заранее сочувствую всем родителям и сил вам. Лето не за горами)
да там сам проверяющий как-то растерянно себя вел, мог бы сказать сразу, что подошву ему надо проверить)