22 мая (если не ошибаюсь) 2020 года индекс S&P500 был на уровне 2786.5
В этот же момент я "погнался" за индексом на демо-счете. Правда, демо счет дал мне сразу миллион долларов, но я ограничился КАК бы 100К долларов, и трогал там только 100, а 900 нет.
Ну вот, сначала я проигрывал, и по итогам виртуального непринятого пари с Меркатором я таки проиграл индексу.
Но потом по просьбе Игоря я продолжил, и в следующие 3 месяца я хорошо обогнал индекс.
Сегодня, 1 сентября 2021 я заканчиваю эту лабуду.
Окончательные итоги по состоянию на вчера:
Индекс был на уровне 4523. То есть прирост индекса составил (4523\2786.5) = 62.3%
Мои "потуги" виртуально принесли мне 75.2 % (см рисунок)
Разница получилась 12.9 процентных пунктов! За 15 месяцев.
В общем, в одну калитку, я считаю. Тем более что я сразу предупреждал - против бесповоротно растущего индекса практически ни одна активная стратегия не годится, по понятной причине.
Поэтому мой проигрыш за год не удивителен. Стоило индексу немного притормозить, и пиздец, я его обогнал.
Почему прекращаю? И что же дальше?
Ну как я и писал = я расплатился в основном с долгами (хотя доделать по дому еще овердофига, и там овердофига надо вкладывать, но я справлюсь в текщем режиме), поэтому я возвращаюсь в настоящий трейдинг по программе
"накопи дедушке на пенсию за 7 лет".
Как я и писал, планирую вкладывать в это дело по 1КЕ в месяц.
Ну а поскольку портфель будет реальным, то фигли виртуальный водить?
Вот так.
Будут ли отчеты по реальной программе?
Пока не решил, наверное, да. Но только первый год там будет скучно, потому что на суммах до 10К особо не разгуляешься, может индекс куплю, может гуглов, подумаю. Интересная движуха, аналогичная той, что была, начнется только через год.
обсуждать на покерном форуме, сколько мы платим налогов немного лицемерно)да, все-равно в бюджет что-то капает : НДС, акцизы какие-то, но ндфл, страховые, пенсионный идут мимо.
Вот у меня перед глазами пример со взносами на капремонт. В нескольких старых домах, где живут родственники или я покупал квартиру сделали неплохой ремонт за счёт этих средств.Уверен, без этих денег, эти дома так остались бы 40-50 летними панельками с соответствующим состоянием.
Думаю, что если хотим жить лучше, придётся больше работать и платить ещё больше налогов ВСЕМ жителям страны.
Правда, демо счет дал мне сразу миллион долларов, но я ограничился КАК бы 100К долларов, и трогал там только 100, а 900 нет.
Расскажи, как это работает? Я понимаю, когда просто продаёшь/покупаешь акции - тогда если у тебя в каждый момент времени на счету не меньше 900 наличными, значит они никак не используются.
Но ты рассказывал, что продаёшь опционы. Что в этом случае означает "трогать" / не трогать деньги на счёте?
Вот я к тому и веду, что если на виртуальном счёте эти ограничения не энфорсятся, то непонятно: может в 100К влез бы и в два раза больший объём сделок с соответствующим ростом доходности. А может наоборот, на какие-то сделки денег бы не хватило.
Вот я к тому и веду, что если на виртуальном счёте эти ограничения не энфорсятся, то непонятно: может в 100К влез бы и в два раза больший объём сделок с соответствующим ростом доходности. А может наоборот, на какие-то сделки денег бы не хватило.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Потому что мы ей платим налоги