Везут, но очень мало, потому что BYD продекларировал свой официальный приход в Россию в период "чуть позже, чем никогда"
Потому что BYD:
- торгуется на нью-йоркской фондовой бирже
- строит завод в Мексике для продаж в Америке
Поэтому ему российский рынок неинтересен и невыгоден.
А я все-таки мечтаю о машине с официальной поддержкой. Ну, у меня время еще есть года 2-3
vittek, вчера поискал сам по картинке, стало интересно
BYD Sea Lion. Относительно недорогой китайский электрокар.
У нас ~ от 35к стоит.
HuanXIV, Официальной поддержки в данный момент в РФ нету ни у каких производителей. Есть разные схемы, в тч страховые.
Дизель, Да. Хорошая машина по отношению цена/качество. Только редко встречаются, отсюда и будут возникать проблемы эксплуатации, и дальнейшей ее ликвидности
HuanXIV, он лучше зикра на твой взгляд?
vittek @ 07.12.24HuanXIV, Официальной поддержки в данный момент в РФ нету ни у каких производителей. Есть разные схемы, в тч страховые.
Ну здравствуйте, как же так
Официальная поддержка есть у многих авто - Джили, Омода, Чери, а у Хавала так вообще заводы в Туле с 2019 года, в этом году открыли еще один - завод по двигателям
Там электромобилей нет, НО!
- Джили уже официально представил в Мск Lynx & Co и там электрический Z10
- Хавал анонсировал приход Ора - прикольное авто, люди кто ездит, говорят лучше Ровер Мини
- Омода давно обещает Е5, но руки не доходят, видимо, опять отложили
А еще Автотор показал Амбер А5 ( перелицованный JMC) плюс Эволюты рано или поздно допилят до того, на чем ездить не стыдно будет и еще Атом камазовский, и не обябязательно будет так уж и говном.
И все вышеперечисленное с официальной гарантией и поддержкой сервисов
Так что в 25-26 году ( а лично мне раньше и не надо) официально поддерживаемых в РФ электромобилей будет больше чем достаточно
Дизель @ 07.12.24HuanXIV, он лучше зикра на твой взгляд?
Если в целом, то BYD лучше Зикра - у них и история побольше, и модели получше, и они завод в Мексике строят, о чем Зикры даже и не мечтают.
Но вот эта конкретно модель будет похуже любого Зикра, даже Х
С другой стороны, что именно понимать под термином лучше/ хуже
Наворотов меньше, разгон хуже, не умеет гавкать и играть марш мендельсона в качестве сигнала, не может фарами смайлики рисовать, кресло без массажа, и нет встроенного холодильника..... так, может, это и хорошо - меньше ломаться будет
Зашел сегодня на рыночную площадь Вроцлава - главное историческое место - хотел поужинать в своем любимом ресторане, какой там!
На плошади людское море, не протоклнуться, уже вовсю развернулась рождественская ярмарка, люди гуляют, отдыхают. В ресторанах все битком.
Погулял и я вместе с людьми, поехал домой, и из дома заказал доставку из близлежащего кафе.
Кстати, в Европе уже полгода как действует новая директива
Пластмассовая крышка при открывании напитка не может отрываться, а должна составлять с бутылкой единое целое.
Молодцы европарламентарии, прям как наши депутаты в госдуме, занимаются принятием очень важных и нужных законов.
HuanXIV @ 08.12.24
Пластмассовая крышка при открывании напитка не может отрываться, а должна составлять с бутылкой единое целое.
Молодцы европарламентарии, прям как наши депутаты в госдуме, занимаются принятием очень важных и нужных законов.
на самом деле первые месяца жутко бесило, а щас наоборот удобно. Особенно когда где то на ходу или за рулем октрываешь это дело и не нужно держать отдельно крышку, все держится само. А главное ничего не упадет на землю и не встанет вопрос, че делать с бутылкой, когда пробка упала бортиками вниз)
Ну и + удобно при сортировке мусора так же, пробка всегда на месте
Да не, я ничего. Непонятно только, почему у виски крышки по-прежнему могут падать.
У копеечной колы теперь такая конструкция обязательна, а у джонни волкера нет.
HuanXIV @ 08.12.24Да не, я ничего. Непонятно только, почему у виски крышки по-прежнему могут падать.
У копеечной колы теперь такая конструкция обязательна, а у джонни волкера нет.
:) Я часто хожу по улице с бутылочкой воды, а вот с виски или водкой как-то не очень часто.
ЗЫ Меня так же как и ForTheHoner страшно бесило это новшество, но потом распробовал и понял, что для пластиковых бутылок - это то, что нужно. Кстати, правильно сделанные крышка и крепление совсем не мешают пить из бутылки. Крышка должна откидываться с легким щелчком и оставаться зафиксированной в перпендикулярном к горлышку положении (можно попробовать, например, воду Живец-Здруй - у них правильно сделанные крепления).
Торжество маркетинга покерстарз
Зум пло все микролимиты - 18 входов
Рег столы пло все микролимиты - 44 входа
Прям вот жалко и жалко. Рум моей (и большинства) покерной молодости. Редко кто начинал свой путь не со старзов.
barbeysize @ 06.12.24у меня про обменники другой вопрос. вот сидят ребята в москва сити или еще где и в открытую гоняют, вероятно, сотни миллионов, если не больше. при этом деятельность в лучшем случае серая, нелицензированная или с левой лицензией. деньги при этом почти полностью серые. какая вероятность, что весь бизнес не принадлежит, не контролируется или хотя бы не платит мусору или гэбэшнику подходящего уровня? это первый логический шаг.
второй логический шаг такой. приходит вася за налом в обмен на свою крипту. он своим появлением со 100% вероятностью подтверждает, что имеет некий набор безымянных счетов с неким неопределенным объемом никак нигде неучтенных денег. ну ладно там, косарик баксов поменял - не будешь же грабить его, не факт, что там сильно больше. другое дело, если челик заходит регулярно и снимает по 10-20к за раз. даже если паспорт ты не засветил, то ты десять камер прошел от входа в здание, через лифт до офиса. а пика твоя свеженькая с фото на загран лежит в уфмс. т.е. тот мент/гэбист, думаю (может паранойя), тебя идентифицирует довольно легко, если ему это будет нужно, учитывая, как на практике работает распознавание лиц. в принципе, в нашей стране в наше время, если ты сцепишься с силовиком, если нет своего знакомого силовика старше, то бабки ты ему отдашь вместе с кошельком, если попросит, еще спасибо скажешь. "год вкалывал мужик боссу своему на джип, залез в кредит, отдал, что годами нажил".
ну или еще такой сценарий - продаешь ты квартиру за 100-200к и на форуме спрашиваешь, как перевести деньги в европу. тебе советуют обменник. вот приносишь ты двадцать лямов в офис, а уходишь гарантированно с цифрами в кармане, т.е. ребята там точно знают, что деньги у тебя есть именно в таком количестве. не будет такая сумма слишком привлекательной для товарища майора?
А не надо приходить лично за налом в Сити потому что, средняя стоимость доставки нала в пределах МКАД - 100$, встречаетесь в общественном месте (пятерочке например), документы от тебя не просят ни на каком этапе. Встретился, сказал код, который в телегу скинули, забрал нал.
Переводишь с аккаунта биржи, оформленного на дропа, адрес получения у обменника - это адрес биржи.
И когда налишь крипту, проси по возможности usd нового образца, потому что при обратном свапе тебе за купюры старого образца доп комиссию дополнительно возьмут
goallinfishara @ 08.12.24А не надо приходить лично за налом в Сити потому что, средняя стоимость доставки нала в пределах МКАД - 100$,
У этих парней из Сити как правило курс лучше. Я когда крайний раз сравнивал и менял, то можно махнуть условно анонимно (тут на форуме можно найти популярного и надёжного товарища, не буду рекламировать, все кому надо и так знают), но теряешь 3%. А в Сити менял с комиссией 1%. Т.к. я не верю в анонимность крипты, то для меня выбор был очевиден.
HuanXIV @ 08.12.24
Кстати, в Европе уже полгода как действует новая директива
Лол, а я несколько раз задумывалась, что вот блин, везде экономят, теперь даже крышка нормально не отсоединяется при открывании, и отрывала её иногда 😁 иногда болтаться оставались, но я обращала на них внимание
goallinfishara @ 08.12.24А не надо приходить лично за налом в Сити потому что, средняя стоимость доставки нала в пределах МКАД - 100$, встречаетесь в общественном месте (пятерочке например), документы от тебя не просят ни на каком этапе. Встретился, сказал код, который в телегу скинули, забрал нал.
это теоретически решает проблему попадания в их базу заранее, но не снимает полностью риск, что тебя тут же на выходе из пятерочки тормознет чорт в штатском.
очевидно, что речь идет не о проверках. речь о том, что они в два клика отсортируют своих идентифицированных клиентов по критерию свой-чужой/классово близкий-случайный лох. а дальше вспоминаем, что мы меняем серые бабки (выше верное замечание, что по твоим кошелькам можно довольно точно узнать и твои потоки) в полулегальном/нелегальном бизнесе у ребят с неограниченным "административным" ресурсом. т.е. у них есть и мотив, и возможность. ну а людишки - новая нефть. так что намерение только вопрос времени, имхо. тем более, что сделает "клиент", если его лично прессанут? напишет отзыв? позвонит в сми?
одного минского блогера недавно закрыли на окрестина (это пыточное сизо, если кто не в курсе) "ни за что", так он через две недели отсидки рассказал, что там прекрасные условия и хорошо кормят один мой родственник тоже там попал в оборот к гэбухе, так во-первых, ты там в любом случае подписываешь эндиэй, а во-вторых, даже без дела против тебя лично там они оказывают просто походя мощнейшее психологическое давления на человека. и у тебя по сути нет никакого способа себя защитить.