Mikkimorfin @ 06.12.24А если ты, например, тратишь 100-200к в месяц и у тебя есть близкий родственник с белой зп в 3-4 млн в год. Можно в случае чего сказать мне там папа/мама/бабушка дает? Такое есть в законодательстве?
Я молодой пенсионер-иждивенец, налоговая атыбитесь, или не прокатит?
Почему спрашиваю. Есть же куча дочек богатеньких пап, и все ок у них с ежемесячными тратами в 2-3к долларов в месяц, никто не трогает
Можно.
Напишу еще раз , хотя писал ранее.
Подарки в денежной форме:
1. Налогом не облагаются
2. Их не надо декларировать.
Главное, чтобы тот, кто дарит (если он жив)
1. Имел возможность подарить = если сказать, что мама с зарплатой 50 тыщ, подарила 10 миллионов = не поверят.
2. Подтвердил факт подарка или подарков, "если спросят".
Если друг Вася тебе подарит 10 миллионов рублей = тоже не поверят, и будут ковырять и тебя, и Васю.
Сейчас большинство обменников на нал просят предоставить паспортные данные. Говорят, что никуда эту информацию не передают. Но какой в этом смысл?
И есть ли разница в такого рода обмене и получении p2p перевода в плане анонимности? Стоит ли заморачиваться, чтобы лететь в другой город ради налички вместо регулярных получений по p2p?
Прошу прощения, если подобные вопросы задавали. Не нашёл.
UnderTheRain @ 06.12.24Сейчас большинство обменников на нал просят предоставить паспортные данные. Говорят, что никуда эту информацию не передают. Но какой в этом смысл?
Страхуются насчёт серьезных разборок с серьезными правоохранителями по серьезному криминалу ( наркота и прочие игилы). Они всю эту публику репортят, таковы правила их существования. Налогоуклонисты не интересны срьезным правоохранителям , так что можно спать спокойно. Относительно спокойно.
UnderTheRain @ 06.12.24И есть ли разница в такого рода обмене и получении p2p перевода в плане анонимности? Стоит ли заморачиваться, чтобы лететь в другой город ради налички вместо регулярных получений по p2p?
Прошу прощения, если подобные вопросы задавали. Не нашёл.
p2p с неуплатой налога мне вот ВООБЩЕ не нравится. Эта инфа хранится вечно, и тут не отболтаешься - счет твой, ты его открывал и юзал. Это легко доказуемо. А про обменник всегда можно сказать - не было меня там. Хакеры спиздили мой паспорт и продали этим. Слово против слова.
Я могу ошибаться в рисках, всего лишь рассуждаю вслух
Еду потихоньку из Будапештов в Польши.
И тут , в аэропорту , меня поджидала засада- искушение. сукабля
Хайланд Парк в Москве сейчас вообще редок, кроме самого примитивного. А тут дьютифришная 14-летка. За смешные 85 юро литр. Ну вот даром. Не устоял. Хотя зарекался в дьютиках не брать. Дело в том , что мне еще лететь Кгд-Мск. А я всегда путешествую налегке. Но название !!!! Верность волков. Ну как такое не взять??? Маркетологам заводище сукабля. И коробка зеркальная. Ну вот как пройти мимо ??? Я и прошел один раз. Но потом не смог и вернулся. Слабый
А это не пустят в ручную. То ли теперь багаж покупать и сдавать, то ли выпить за неделю тут. Наверное, таки повезу. Редкое. Жалко в будний день юзать. Это для праздников. Ну ладно. Буду считать - подарок себе на Рождество.
пошел на посадочку. Предстоит самая тяжелая часть - воспитывать свою новую помощницу взамен ушедшей. В Москве мне не разрешили принимать на работу, блин
almagro @ 06.12.24Так у тебя сплошная каша в голове и не понимание сути всех процессов.
Я декларировал доходы от покера в РФ четыре года и два в Германии, все КП по декларациям проверены, с налоговиками тоже общался, вроде понимаю в процессах.
almagro @ 06.12.24Как они по твоему должны узнать о том, что ты эти деньги реально выиграл в покер, а не используешь это как легенду, что б таки как раз уйти от более крупных налогов или оправдать деньги полученные преступным путем? Скрины приложешь? Которые тебе любой школьник за 10 рублей отрисует? Или как ты будешь доказывать, что это реальный рабочий сайт, а не какая то липовая хуйня? Пошлеш на форум чтоб пацаны подтвердили?
Да, прикладываешь выписки и скрины, где будут видны приходы с расшифровкой типа "Pokerstars Ltd.", этого достаточно. Можешь нафотошопить, почему налоговую это должно волновать? Они получили налоги, если ты наврал, ну может потом всплывет и тебе аукнется, может нет. Для недоверия и проверок должны быть основания, а какие тут основания? И ради чего, какой такой "уход от крупных налогов"? Физик платит больше остальных, для уменьшения налогов надо ИП открыть или самозанятость, о чем Хуан пишет прям на этих страницах.
almagro @ 06.12.24Естественно налоговая не будет это писать если им в целом на тебя и ситуацию похую, мол ну принес чел деньги, ну че плохо что ли. Дело же в том, что люди тут беспокояться о том, что б их не трогали если они придут и принесут. Ну а главная суть в том, что если им похуй, то они и так тебя трогать не будут, без разницы оплатил ты там что то или нет.
Им все равно, потому что налоги уплачены и копаться в каких-то там покерных транзакциях сложно и неинтересно. А на незадекларированные доходы, полученные непонятно откуда - налоговикам совсем не все равно, но заинтересует ли их твоя ситуация и когда - это неизвестно. Еще раз акцентирую внимание, что недоплатить и не платить совсем - это большая разница по последствиям.
у меня про обменники другой вопрос. вот сидят ребята в москва сити или еще где и в открытую гоняют, вероятно, сотни миллионов, если не больше. при этом деятельность в лучшем случае серая, нелицензированная или с левой лицензией. деньги при этом почти полностью серые. какая вероятность, что весь бизнес не принадлежит, не контролируется или хотя бы не платит мусору или гэбэшнику подходящего уровня? это первый логический шаг.
второй логический шаг такой. приходит вася за налом в обмен на свою крипту. он своим появлением со 100% вероятностью подтверждает, что имеет некий набор безымянных счетов с неким неопределенным объемом никак нигде неучтенных денег. ну ладно там, косарик баксов поменял - не будешь же грабить его, не факт, что там сильно больше. другое дело, если челик заходит регулярно и снимает по 10-20к за раз. даже если паспорт ты не засветил, то ты десять камер прошел от входа в здание, через лифт до офиса. а пика твоя свеженькая с фото на загран лежит в уфмс. т.е. тот мент/гэбист, думаю (может паранойя), тебя идентифицирует довольно легко, если ему это будет нужно, учитывая, как на практике работает распознавание лиц. в принципе, в нашей стране в наше время, если ты сцепишься с силовиком, если нет своего знакомого силовика старше, то бабки ты ему отдашь вместе с кошельком, если попросит, еще спасибо скажешь. "год вкалывал мужик боссу своему на джип, залез в кредит, отдал, что годами нажил".
ну или еще такой сценарий - продаешь ты квартиру за 100-200к и на форуме спрашиваешь, как перевести деньги в европу. тебе советуют обменник. вот приносишь ты двадцать лямов в офис, а уходишь гарантированно с цифрами в кармане, т.е. ребята там точно знают, что деньги у тебя есть именно в таком количестве. не будет такая сумма слишком привлекательной для товарища майора?
была такая история. мама покупала несколько тысяч долларов в обменнике/банке. ну с паспортом, понятное дело. а когда приехала домой через пару часов, то напротив парадняка, но поодаль, стоял подозрительный тип. и пока она заходила в дверь подъезда и дверь закрывалась, т.е. за несколько секунд, челик уже заходил за ней. она тогда паучьим чутьем этот момент поймала и развернулась к нему лицом для "самообороны". он встретился с ней глазами, что-то буркнул под нос, развернулся и ушел. может совпадение, конечно. и сумма там была небольшая. но если "они" видят минимальный для себя риск, то любая награда годится. я после этой истории теперь везде вижу подобные сценарии
HuanXIV, в ароматном мире сегодня видел недорого, тысяч 6-7, Хайлэнд Парк 12-ти летний
Это 0,7. Литр как раз будет 8500. 12 летний обычный. А тут 14 летний ограниченная партия, за те же деньги.
прежде чем купить, я по сайтам магазов пробежался конечно. И на АМ тоже
almagro @ 06.12.24Так у тебя сплошная каша в голове и не понимание сути всех процессов. Как они по твоему должны узнать о том, что ты эти деньги реально выиграл в покер, а не используешь это как легенду, что б таки как раз уйти от более крупных налогов или оправдать деньги полученные преступным путем? Скрины приложешь? Которые тебе любой школьник за 10 рублей отрисует? Или как ты будешь доказывать, что это реальный рабочий сайт, а не какая то липовая хуйня? Пошлеш на форум чтоб пацаны подтвердили?
теоретег-сказочнек.
фнс даже принимает декларацию с выводом от покерОК на карту, а там ведь вывод от дропа. У одного только чела ( из примерно 20, кто так подавал) запросили подтверждение, он прислал скриншот из кассы, и они отвалили.
Скриншоты, что примечательно, пришлось фотошопить, потому что чел их не сделал в свое время.
Гипси Тим в моей голове проживает какой-то ренессанс. Хотел уже уходить отсюда, интересного мало, модеры побанили во многих местах плюс откровенное хамство получил от представителей администрации и прямые оскорбления, начал думать - да нахуя это надо.
но как-то появились интересные блоги , интересные люди…. а может они и были , только я к ним не заглядывал. Все разные !!! И каждый по своему интересный. Читаю их с огромным удовольствием, как кножку. доБро, Шутник, Евгеньев, Радео, Леопольдик,…. всех не перечислить. Каждый по-своему уникальный чел, как мы все. И это не считая тех блогов , которые я читаю изначально с самого начала, например Лисенка.
и мой блог в принципе нахер не нужен дЛя этого увлекательного чтения, вот что интересно
Одна из машин моей мечты. К сож, в Рф продаваться официально не будет. Неофициально тоже
Когда я был маленьким , я еще застал время, когда были планы построить коммунизм в 2000 году. Я очень радовался, но лишь одно меня огорчало - сука, в 2000 мне будет 37. Каким же глубоким стариком я войду в коммунизм, и нужен ли он мне будет, старцу ?
оказалось, что все не так. Вот совсем не так все.
barbeysize @ 06.12.24даже если паспорт ты не засветил, то ты десять камер прошел от входа в здание, через лифт до офиса. а пика твоя свеженькая с фото на загран лежит в уфмс.
Ты не сможешь не засветить паспорт если ты идёшь в здание Москва-Сити. Там пропуск выписывают по паспорту. А потом у менялы ты его ещё раз продемонстрируешь. И потом ещё по буквам прочитаешь адрес своего кошелька и подпишешься в бумажке, что он реально твой. Тут анонимностью даже не пахнет.
ну или еще такой сценарий - продаешь ты квартиру за 100-200к и на форуме спрашиваешь, как перевести деньги в европу. тебе советуют обменник. вот приносишь ты двадцать лямов в офис, а уходишь гарантированно с цифрами в кармане, т.е. ребята там точно знают, что деньги у тебя есть именно в таком количестве. не будет такая сумма слишком привлекательной для товарища майора?
Деньги вообще любят тишину. Писать что-то про свои финансы (а 100-200к это уже не деньги, это уже финансы :) ) на форуме это долбоебизм наказуемый. Если человек такие деньги способен заработать покером, то у него уже давно есть проверенные многократно менялы, которым не нужен его паспорт. Но люди тем не менее знают с кем имеют дело и верят на слово. Никакой анонимности в крипте нет. Я могу всегда узнать сколько денег на крипто-кошельке у чела, кто мне заплатил и все его транзакции изучить. Хотите анонимности, то для вас в текущем мире остаётся только кэш.
barbeysize @ 06.12.24у меня про обменники другой вопрос. вот сидят ребята в москва сити или еще где и в открытую гоняют, вероятно, сотни миллионов, если не больше. при этом деятельность в лучшем случае серая, нелицензированная или с левой лицензией. деньги при этом почти полностью серые. какая вероятность, что весь бизнес не принадлежит, не контролируется или хотя бы не платит мусору или гэбэшнику подходящего уровня? это первый логический шаг.
Вероятность 99%. Обменники прекрасно работают без мусоров, на хуя им платить? С одним владельцем обменника хорошо знаком, одно время сотрудничали.
HuanXIV @ 06.12.24Это 0,7. Литр как раз будет 8500. 12 летний обычный. А тут 14 летний ограниченная партия, за те же деньги.
прежде чем купить, я по сайтам магазов пробежался конечно. И на АМ тоже
А сколько бутылок в месяц ты выпиваешь? Казалось, что совсем немного. И ты вроде говорил, что зарабатываешь больше рега 1к. Есть же явно возможность вообще на цену не смотреть. В чем прикол считать эти "копейки"? Просто не первый раз читаю.
Омг @ 07.12.24Вероятность 99%. Обменники прекрасно работают без мусоров, на хуя им платить?
Скорее, 1%. чем 99%
Бизнес обменников - это криминал. Это незаконная банковская деятельность и незаконное предпринимательство. Сроки и суммы , с которых начинаются эти сроки, легко можно посмотреть, погуглив по этим фразам.
Не знаю как в России, но в Москве ЛЮБОЙ такой бизнес существует только потому, что крышуется и (почти всегда) принадлежит силовикам.
Никто из них не может работать незамеченным, рано или поздно на него стуканут его же клиенты, которых менты прихватят по его делам, И тогда к ним в гости приходит товарищ майор и говорит - или я тебя закрываю, и ты проведешь в санатории ближайшие 7-10 лет, или отныне мы с тобой партнеры и совладельцы, и будем делить прибыль 50 на 50.
Омг @ 07.12.24С одним владельцем обменника хорошо знаком, одно время сотрудничали.
Не думай, что люди долбоебы и что хоть кто-то из них признается тебе в подобном.Что три года назад его серьезно повязали, и чтобы не присесть на пятерочку, он теперь не только делится деньгами с фсбшниками, но еще и постукивает обо всех своих клиентах.
Он тебе скажет совсем другое - да, был наезд три года назад, но я - крепкий орешек, я тут же потребовал себе адвоката и мужественно молчал, и так как у них не было доказательств, дело развалилось, мусора были посрамлены и убрались восвояси, а я спокойно продолжил свой бизнес.
Здесь каждое слово - вранье и вызывает смех у понимающих, вот просто каждое.
Я тоже знаком с владельцами таких бизнесов, и даже не с одним. Почти с каждым из них происходило такое, и четверо из пяти "продолжают спокойно работать" и только один из пяти после подобной беседы почему-то срочно улетел в Израиль в течение суток, и с тех пор не возвращается. Парень оказался не дураком, и заранее озаботился о путях отхода, поэтому у силовиков ничего не вышло, но такие случаи крайне редки.
Не знаю как у вас в провинции, но думаю, что еще серьезнее, чем в МСК. В МСК каждый майор знает, что рядышком живет много полковников и генералов, и не борзеет слишком, понимая, что подневольный человек может перейти под его начальника.
А у вас на местах любой старший оперуполномоченный ФСБ по городу - он вообще царь и творит что хочет. Чаще всего он просто хочет быть владельцем всех точек, и его желания сбываются, что удивительно.
Здесь вообще все настолько понятно, что я даже и не хотел бы особо продолжать эту тему.
MegaMagomed @ 07.12.24А сколько бутылок в месяц ты выпиваешь? Казалось, что совсем немного. И ты вроде говорил, что зарабатываешь больше рега 1к. Есть же явно возможность вообще на цену не смотреть. В чем прикол считать эти "копейки"? Просто не первый раз читаю.
Вряд ли больше, это было сказано в запале, хотя педалировать тему кто сколько зарабатывает я не стану, не слишком намерен обсуждать свои и чужие заработки. Все-таки это - интимное.
Лишь замечу, что "Богатый человек не тот, у кого много денег, а тот, кто зарабатывает больше , чем тратит" (с) народная мудрость. Поэтому у меня нет богатых привычек, а пыль в глаза девочкам я перестал пускать очень давно, еще тогда, когда товарищ Лужков и товарищ Ресин упешно обнулили меня.
Плюс не забывай, что я - предпенсионер, И поверь мне, что когда ты начинаешь понимать = очень скоро твои доходы упадут на два нолика, любые твои пятизвездочные привычки начнут резко меняться.... ну если только ты не был настолько умным, что накопил миллионы долларов к старости, Увы, я не был и не накопил.
А выпиваю я около 100 -200 граммов виски в выходной или оба, получается , литр - полтора в месяц.
Философское
Вроде как все криптообменники в Сити крышуются тем самым Луговым. Где-то читал такую инфу неоднократно.
Думаю им в первую очередь невыгодно пугать своих клиентов проверками, налоговыми и т.д т.п Так как сами понимаете у кого чёрного/серого нала больше и кому крипта нужна в больших объёмах.
1. С текущим уровнем инфляции вообще не хочется держать нал, когда даже сберегательные счета дают около 20%
2. Банально удобство. Куча покупок онлайн.