По 9740 руб/акц продавал Полюс, доля в портфеле сократилась с 27.5% до 24%. Покупал Сбербанк по 157.2-157.8 руб/акц, доля 44%→47.5%.
Это не тревожит?
Средняя цена на нефть марки Urals в январе 2023 года сложилась в размере $49,48 за баррель, что в 1,7 раз ниже, чем в январе 2022 года ($85,64 за баррель).
https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=38362-o_srednei_tsene_na_neft_marki_urals
Всем привет!
В крайний торговый день недели продолжил продавать Полюс (9300-9400), доля снизилась до 18%.
Коротенько результаты первого месяца
Бумаги, которые я озвучивал в начале января (Полюс, Распадская, Сбер, EN+, Самолет) очень хорошо себя показали. Пока что, уверено ебём индекс и движемся на встречу к светлому будущему. Немного обидно, что нет ММК в портфеле. Компания нравится, несколько раз в январе была у меня, но перекладки и передрочки и импульс был благополучно проебан.
Зато чудесным образом перед самым падением слил нефтегаз, которого у меня было достаточно много. Держу сейчас только Татнефть, в надежде на высокие дивидендные выплаты в будущем.
На февраль расклад особо не меняется. Нефтегаз пока не нравится совсем, нефть в нисходящем тренде и конца этому не видно. Жду, что нефтегаз еще сильнее припадет. Кстати, Башнефть ап, которую я указывал как наиболее потенциально доходную бумагу в нефтегазе, очень не кисло отросла, когда остальная нефтянка падала.
Топ-1 - это Сбер. В цветной металлургии выделяю EN+, в черной Распадская. Самолет или еще какая херня набирать по вкусу.
Всем удачи!
P.S. Обновил структуру портфеля в первом посте.
Сбер-да,молодец
mako27, ска блть, што ты хотел этим сказать? Это серьезно твой уровень аналитики еманарот? Сорри всем если не по- шахматному выразился.
Zykov,
Zykov @ 01.02.23По 9740 руб/акц продавал Полюс, доля в портфеле сократилась с 27.5% до 24%. Покупал Сбербанк по 157.2-157.8 руб/акц, доля 44%→47.5%.
Безотносительно стратегии( купил-продал, купил-забыл, акции, облиги и тд), не страшно держать пол портфеля в одной бумаге? ИМХО, ничем хорошим это закончиться не может, просто вопрос времени когда это случится.
ladygaga1991,
Вообще не страшно. Я знаю фундаментал - это раз. Во вторых, я готов выйти в любой момент, если пойдет не по моему сценарию. Режу убыток просто и все. Потом ставлю себе в угол на коленки, плачу, пересматриваю стратегию и продолжаю ползти к мечте.
Zykov, спасибо, что делишься информацией! Не подскажешь по Новатеку(не знаю следишь за этой компанией или нет), очень сильно бустанулся в последнее время, стоит ли сливать или ещё есть потенциал для роста?
П. С. Дилетантски понимаю, что причиной резкого роста в последним дни было подписания меморандума с Индией по поставкам СПГ
DenShort,Тут скорее заявление Михельсона сыграло о том, что компания увеличила прибыль более чем на 50%, по сравнению с 2021г, а также то, что компания продолжит придерживаться дивидендной политики. Все быстренько посчитали, что летом насыпят 60р+ на акцию.
Насчет держать или продавать....Все зависит от того, какие у Вас инвестиционные горизонты. Если Вы покупаете в долгосрок, чтобы держать 3-5 лет, то смысла продавать нет, получайте дивиденды 10%+ и все как-бы хорошо. Если был какой-то спекулятивный заход, то да, надо было вчера или сегодня сбрасывать, профит налили нормальный.
P.S. Я сейчас Новатэк не держу.
На неделе продавал Полюс, доля сократилась до 7.5%.
Покупал Сбер, Распадская, Самолет. Доля Самолета 7.5%.
P.S. Банк Санкт-Петербург выстрелил. Как обычно, стоит выйти из бумаги, как она через неделю другую улетает.
Сбер опубликовал отчетность за январь по РБПУ.
По итогам января 2023г банк получил прибыль в размере ₽110 млрд (+10% г/г). Сбербанк планирует отчитаться по МСФО за 2022г 9 марта.
P.S. Динамика форвардной прибыли за 2023г, как я и говорил, ожидается явно больше трлн. Подтверждаю рекомендацию покупать Сбер с целевой ценой 250-280 руб/акц до конца года.
Zykov @ 09.02.23Сбер опубликовал отчетность за январь по РБПУ.
По итогам января 2023г банк получил прибыль в размере ₽110 млрд (+10% г/г). Сбербанк планирует отчитаться по МСФО за 2022г 9 марта.
P.S. Динамика форвардной прибыли за 2023г, как я и говорил, ожидается явно больше трлн. Подтверждаю рекомендацию покупать Сбер с целевой ценой 250-280 руб/акц до конца года.
если так продолжит расти в ближайшее время - с какой точки готов начинать сбрасывать сбер ?
По 9200 сдал остатки Полюса.
В пересчете на балансовую стоимость полного объема (около 35% от портфеля) забрал 2040 руб/акц.
P.S. Обновил структуру портфеля в первом посте.
mako27, 240 руб/акц
Следите за Самолетом.
Ждем пробой 2680 руб/акц.
При негативном сценарии 2500 руб/акц можно фиксировать убыток.
Сдал полностью Татнефть по 325 руб/акц, зафиксировав убыток по позиции около 5%. Не идет бумага, нефтянка пока под давлением.
Продажа пакета Газпромнефти по 465 руб/акц кажется уже не такой уж и плохой сделкой.
По EN+ если не будет отклика на сегодняшний пролив, то буду тоже выходить от греха подальше (убыток позиции чуть более 1 %), нет нужного движения.
Продолжаю позиционировать портфель в Сбере, доля уже около 65%, сегодня докупал по 162.5.
В Распадской остаюсь, даже немного покупал сегодня, доля около 12.5%. Знаю, там безумно сильный фундаментал, отчет 16 марта.
Самолет довел до 12.5 %, тут можно поймать импульс очень некислый
По 9200 руб/акц продавал Полюс, доля в портфеле сократилась с 32.5% до 27.5%. Покупал Сбербанк по 152.7-153 руб/акц, доля 39%→44%.