Не верю. Чтобы узбек не договорился со своими знакомыми поменять паспорт на паспорт?
Если правда - долбоебы все. И этого узбека вообще никогда нельзя было к обычным людям пускать.
Но на 99% - сказка.
crashe @ 29.07.21Не верю.
На эмоциях. Спонтанно...
crashe @ 29.07.21Но на 99% - сказка.
Таких сказок пруд пруди... А сама история банальна - понял бы боль человека, остался бы жив.
А вообще по правде - этот кадр был козлом. Хотя и не принято так о усопшем. Но факт остаётся фактом. Весь бизнес строительный строил на кидках. То там машину с кирпичом с завода сопрёт - участок с вахтой подставит. То ребятам отгрузит половину, а в документах пропишет что полный камаз. И так постоянно. Прокатывало, и не прокатило...
А ты - 99%...
Тебе тут таких 99% столько выложат, что на горе могильные плиты собьёшься считать.
А один вообще кидал строителей.
Построил себе гараж забесплатно из газобетонных блоков.
Позовет бригаду, те ему выложат ряд или два. Он приезжает, начинает доебываться - вот тут криво, вот тут косо, вот тут раствор недоложили, а тут шов кривой. Выгоняет их.
Зовет других. Те опять два ряда выкладывают, и он их выгоняет.
Так и построил себе гараж. 14 рядов = семь бригад = ноль заплаченных рублей.
Строили себе в конце 90-х начале 2000-х таунхаус.
Мы въехали наверное последние из всех.
А первый въехал, ожидаемо, самый богатый сосед.
Ремонт у него был по тем временам просто заоблачный для нашего провинциального городка, мраморные колонны, собственный портрет над камином по мотивам "Богатые тоже плачут", мини-спа в подвале.
Практически за все работы он платил от 0 до 30% изначально оговоренного.
Бандитом он не был, но имел определённый вес в городе. По окончанию работ доябывался до мелочей и тупо посылал бригады. А что в те времена против такого они могли поделать? Максимум под дверь насрать и дрель спиздить.
Julio @ 29.07.21И ещё раз повторю свою главную мысль. Если Строитель плохо работает, то он достоин увольнения. Или не заплатить ему премию. Или заставить его переделать.
Звучит в теории правильно. В реальности много нюансов и просто так "уволить" бригаду попробуй ещё.
Я нанял бригаду мечты (как мне тогда казалось) для строительства дачи. Очень классные ребята! Хорошая компания! По началу я был в восторге от них ровно настолько, насколько ненавидел в конце.
Я за свою жизнь, по роду профессии, управлял, нанимать, увольнял много людей. Но тут каждый разговор на эту тему с бригадиром выливался в катострофическое мозгоебство на которое у меня просто нет ни сил ни времени.
Ysik, в те времена ютуба не было.
А вот и во времена ютуба: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=6978133
VANISH @ 29.07.21В реальности много нюансов и просто так "уволить" бригаду попробуй ещё.
Тут я согласен. С узбеками проблем много даже у нормального работодателя. Было дело, оставил бригаде узбеков объём работ, дорогой электроинструмент. Сам поехал на покерную серию в Сочи на пять дней. Приезжаю, работы сделаны тяп-ляп, части инструмента нет. Те с пеной у рта стали доказывать, что "эти" инструменты я сам забрал. Хорошо, что стояли камеры. Всё показал. Спёрли "друзья" пришедшие к узбекам в гости. Помчались разбираться с "друзьями". Всё вернули. И работу тоже исправили.
Вывод - надо всё чётко оговаривать на бумаге и постоянно вести контроль работы. В покер не поиграешь...
Ysik, про воровство я даже не заикаюсь. Было пропадали строители не то что с инструментом, а даже краны дорогие скручивали. Было и задаток брали (да, тогда мы были молоды и глупы, давали задаток) и пропадали.
Julio @ 29.07.21А один вообще кидал строителей.
Построил себе гараж забесплатно из газобетонных блоков.
Работал главным энергетиком в строительной фирме. Основной профиль монолит. Строили жилье в Москве и МО. Нанимали бригады монолитчиков. Людей часто находили на авито. Объектов было много по все Москве, людей соответственно тоже много работало.На стройку люди попадают по разным причинам, кто-то по профессии своей, кого-то жизнь заставила . "Стройка всех приютит" шутили мы в штабе) Так вот, это я к чему. На одном объекте у нас работала бригада чувашей человек 80. У них был бригадир Саша - здоровый такой мужик лет 40, габаритный дядька с грозным взглядом, быстрой и непонятной речью) Он был посредником между моей фирмой и своими людьми, которых у него 80 человек в поле работало. Саша решал все вопросы с нами как с работодателями - жилье, инструмент, одежда, проезд и т.д. Над бригадиром был старший человек по имени Володя. Наглый хамоватый персонаж с темным прошлым, о чем говорили наколки-перстни на пальцах его рук. Сувениры с Севера) Стремный тип однозначно. Так вот, бригада отработала вахту 21 день, Саня с Володей сдали и подписали работы, получили бабки на всех этих 80 бедолаг и завтра не появились на объект, телефоны отключили подлецы! Около 5 млн денег растворились в неизвестном направлении с Володей и Александром, бригада злых строителей постучала касками стройгородке час или два и ушла с территории стройки. Людям деньги не вернули конечно, может если только на билеты дали.
Это каким нужно быть мудаком, чтобы кинуть мужика, который вкалывал летом на жаре в спецодежде по 10ч в день?? А каким нелюдем нужно быть, чтобы кинуть своих земляков. Целых 80 семей пострадало, ведь папа приехал домой без денег
YOUR_BALANCE @ 30.07.21А каким нелюдем нужно быть, чтобы кинуть своих земляков.
Ещё раз повторю, одно радует - век у них недолгий... Каких только крутых не знал, пальцы загибали, рядом с ними не стой. Большинство в могилах, и ничего от них не осталось. Оставшиеся в живых - со старыми замашками нищеброды. Понтов дохера, в карманах пусто, стреляют и бухают пока не помрут.
Вообще, мировая классика не врёт. Поступаешь не по людски - и с тобою потом также.
Вот соглашусь.
В общем, в идеале жить надо так, чтобы не было стыдно ни с кем встретиться из тех, с кем ты имел дела в прошлом
Ysik @ 30.07.21Ещё раз повторю, одно радует - век у них недолгий... Каких только крутых не знал, пальцы загибали, рядом с ними не стой. Большинство в могилах, и ничего от них не осталось. Оставшиеся в живых - со старыми замашками нищеброды. Понтов дохера, в карманах пусто, стреляют и бухают пока не помрут.
Вообще, мировая классика не врёт. Поступаешь не по людски - и с тобою потом также.
Ну вот и не все!А как же руководство нашего государства???Вполне себе процветают с ещё похуже замашками и людоедским жизненным опытом)))
Julio @ 30.07.21как минимум их ждет ад в послежизне
как максимум - вдобавок к послежизненному аду еще и прижизненная тюремная койка.
О как бы вашими молитвами хотелось бы чтобы ваши слова сбылись))
Но никакой послежизни после жизни ,увы ,нас никого не ждёт,
а на этой земле все прошлые генсеки и диктаторы последнее столетие умирали,к несчастью,не на тюремной койке,
а в собственной кровати,и пока ничем другим,тоже увы,не пахнет((
Кольцо всевластия генерального секретаря всея руси бережёт их))))
Да и если их и посадят в тюрьму,то с их связями им там будет весьма комфортно.
NeKolyan @ 30.07.21Не все
Думаю 50 на 50. Это прижизненно. Не надо забывать, что даже у тех кто "не на тюремной койке, а в собственной кровати" наследство уходило в ноль. Имущество разворовывалось, потомки вырождались. Так что по сути никто не избежал кары.
А по большому, чему у них завидовать? Это разве жизнь? Ни друзей, никого... одни прихлебатели и иуды, ждущие момента.
Потеря чувства счастья, доверия, искренности и много чего не имеющего цены - вот та мера, о которой трубят, бьют в колокола и предупреждают все классики, народная мудрость. Но нет, люди завидуют и раболепствуют тем о ком и упоминать то не стоит, теряя самое главное. Круговерть ошибок...
Хорхе Видела, диктатор Аргентины - 50 лет тюрьмы. Умер в тюрьме после 3 лет отсидки
Диктатор Чада, Хиссен Хабре, пожизненное. Сидит, хотя выпущен временно под домашний арест из-за Ковида
Генерал Грегорио Альварес, диктатор Уругвая - пожизненное, умер в тюрьме после 10 лет отсидки
Диктатор Панамы Мануэль Ортега умер после 20 лет отсидки в тюрмах разных стран
Гватемальский диктатор Эфраим Риоса Монта - сидит в тюрьме (80 лет)
Это - только первая страница гуглопоиска.
Ну а про Каддафи все знают. Я думаю, Путин смотрел не один раз последнее видео своего друга, которому он простил 4.5 миллиарда долларов долга.
Ysik @ 30.07.21А по большому, чему у них завидовать? Это разве жизнь? Ни друзей, никого... одни прихлебатели и иуды, ждущие момента.
путин щас даже в отставку выйти не может - велика вероятность посадки, даже в случае если он передаст власть своему "преемнику".
Бункерный теперь обречен жить в бункере до самой смерти, а если разобраться. то вечная жизнь в кремле не намного слаще пожизненного в тюрьме.
Бытово чуточку получше, но морально пиздец как плохо и тяжело.
У нас тоже был один такой. Работающий у него молодой узбек занял для больной мамы у него же авансом 3000рублей(3000р. 17-ть лет назад были более-менее деньги. Хотя и не супер какие 100 баксов). Тот дал, но забрал в залог паспорт. Мама умерла. Узбек примчался за паспортом чтобы улететь скорее на похороны домой.
Тот - Отработай три тысячи, тогда отдам. Узбек разрубил его топором.
И всё у него было. И огромный дом. И два джипа. И серьёзный строительный бизнес. И одного в нём не хватало - человека...
И сколько бы не знал я таких историй, все они были примерно с таким концом.