Jumpy @ 27.11.2015
Я, пожалуй, выскажусь. Хотя это вам едва ли понравится :)
1) Регуляры не нужны.
Я как-то год другой назад писал про это, тогда тож не "нашел особой поддержки" :) Но правда заключается в том, что плюсовые игроки руму не нужны. Их бизнес-велью отрицателен в абсолютном большинстве случаев. Плюсовы для рума - узкая группа лиц, которые имеют какой-то значимый медиа вес (единицы по миру, на просторах СНГ это чуть более чем никто). Кроме того, медийная личность не обязательна должна быть плюсовой.
У вас есть бизнес и на каком-то из участков вы ТЕРЯЕТЕ деньги, что нужно сделать ? Правильно - избавиться/починить этот участок.
2) Ценность в фишах.
Максимальную ценность составляют фиши-реги, которые депозитят постоянно. Далее рум заинтересован в новых игроках (фишах, ессно). С точки зрения бизнеса именно они и и представляют максимальную ценность. И тут важно понимать: Рейк НЕ влияет на количество новых игроков и я почти уверен что итоговый LTV (life-time-value) при высоком рейке больше. Есть очень важный момент: рум тратит деньги на маркетинг и привлечение фишей и при этом в его же эко-системе есть элементы, которые "крадут" часть средств с привлеченного клиента.
3) Количество "success story" не имеет значения.
Можно решить, что вот дескать, я плюсовый товарищ, показал покер своим друзьям, они заинтересовались ляляля в итоге рум что-то заработал. На самом деле нет. Т.е. выведенные вами $ никак не окупаются тем, что вы кого-то затянули в покер. А для пиара в СМИ достаточно нескольких крутых заносов, раз в пол-года, что-то в духе "Здравствуйте, я Маратик, любитель поиграть в покер, занес 1000 000 имея 20$ в кармане! Я люблю покер!"
4) Рейк регуляра != профит рума.
Часто вижу размышления вида "вот я рейка на 1000$ намесил, столько денег я принес руму". На самом деле нет. Рум бы их заработал и без вас. Для рума важно, чтобы любой (фиш) желающий поиграть - нашел себе оппонента (в идеале - таких же фишей). Если условие выполняется - рум свое получит. Т.е. все эти счетчики "вот мы намесили 100500$ рейка вместе" в принципе не имеют какого-либо значения для рума.
5) Забастовки плюсовых игроков плюсовы для рума :)
Следствие из п4, но вынесу в отдельный пункт, раз многие хотят "бастовать". Когда играет плюсовый игрок он что делает ? Правильно - выигрывает и увеличивает тем самым сумма на кешаут. Данная игра руму НЕ нужна. Другими словами, игры станет меньше в руме (считаем забастовку успешной и массовой), но останется только та, которая имеет макс профит для рума (!).
Смоделируем: есть рум, в котором 10 регов и 10 фишей. До забастовки - играет 2 стола. После - только один. Кажется, что рейка в 2 раза меньше ? Строго говоря да, но для рума важен баланс фиша - на дистанции выглядит как-то так:
Без забастовки:
1) Внес по 100$ на счет
2) Проиграл по 30$, 20 досталось регуляру, 10 - рейк.
3) Осталось 70$ - поиграю на них в другой раз и он играет до тех пор, пока не нужно вносить следующие 100$.
С забастовкой:
1) Внес 100$ на счет
2) Проиграл 10$ - рейк. (фиши месят в 0 между собой).
3) Осталось 90$ - поиграю на них в другой раз.
При этом - количество фишей и их время в игре в обоих экспериментах - одинаковое (!). Т.е. хоть регуляры и платят рейк, но он полностью "оплачен" фишом.
Самое суровое наказание для рума - ситуация строго обратная: куча регуляров, которые уничтожают фишей и отбирают у них деньги максимально быстро.
p.s. сам я очень люблю покер. Исключительно как интеллектуальную игру.
p.p.s Не могу не признать, что спины - очень крутая идея. Сам размышлял в свое время - как рандомизировать результат покерной сессии не меняя при этом правила. До такого не додумался. Как продуктовый менеджер могу поставить твердую пятерку за идею.
Думаешь, что ты поведал нам что-то такое, чего мы не знаем?
Идеальный с точки зрения бизнеса покер-рум будет перетирать все депы в рейк, идеальный с точки зрения игроков не будет брать рейк, а в реальности баланс где-то между. Сейчас усилиями Амайи баланс сместился в сторону бизнеса и нас, игроков, это не устраивает.
Пятый пункт, конечно, ерунда и непонимание того, откуда берутся деньги на высоких лимитах.
Готово (http://www.pokeroff.ru/pochemu-ne-tolko-rekreacionnye-igroki-prinosyat-rumam-profit-post-2902106). Скоро будет перевод второго поста с призывом присоединиться к протесту и почему это необходимо сделать каждому.