Я всегда твердил, что судьба - игра.

663
Статистика
Статистика
663
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-31
  • Постов
    3,541
  • Просмотров
    886,554
  • Подписок
    663
  • Карма автора
    +33,696
1 155 156 157 158 178
  •  шашист, да, язык - основная цель, ну и начинать его вытаскивать из страны через образование.

Shootnick88, все так, я обычно вроде сам топлю за новое поколение. Но тут что-то подрастроился. 

Насчет подхода полностью согласен. Но это не сын, а брат, с которым я очень нечасто общаюсь. Поэтому грустно по факту, у меня вряд ли были возможности как-то повлиять. 

В пещеры назад точно не надо. Но тот потенциал и возможности, что у них есть, можно лучше использовать.

Попробую сегодня на мюзикл его вытащить.

Ответить Цитировать
    1026/1126
    + 22
  • neopusher @ 27.08.25 

Вечером, в среду, после обеда...

Не олд!

Сперва было "утром в субботу спать неохота".

Ответить Цитировать
    79/89
    + 11
  • evgenyev777 @ 27.08.25 

шашист, да, язык - основная цель, ну и начинать его вытаскивать из страны через образование.

Именно так!  А даже в случае неуспеха, если ребенку суждено стать оболтусом. 

Пусть лучше он будет оболтусом в Англии, чем оболтусом в РФ.

Ответить Цитировать
    116/145
    + 3
  • evgenyev777, че такое за ругаешься так на молодежь то нашу!!! 

во про израильских слышал много что ложку не умеют держать при еде и при обучении письменности держат ручку кулачком.....

evgenyev777. даввай уже в Израиль переедем, тамошнюю жизнь нам иллюстрируй и рассказывай....

Ответить Цитировать
    11/13
    + 2
  • Любой, самый умнный(мудрый), богатый или бедный старик(в возрасте человек) все бы отдал что бы опять стать пятнадцатилетним - но со своими умными, старыми мозгами! 

Да черт с ними, даже без них😁

Ответить Цитировать
    58/66
    + 21
  • HuanXIV @ 27.08.25 

Именно так!  А даже в случае неуспеха, если ребенку суждено стать оболтусом. 

Пусть лучше он будет оболтусом в Англии, чем оболтусом в РФ.

Дороговато быть оболтусом в Англии. Или папа,дядя поможет?

Ответить Цитировать
    8/21
    + 1
  •  Wakkuum, не, это не про какую-то конкретную молодежь, это про всех было. Израильтяне не исключение. Правда они потом очень быстро взрослеют в армии, но это уже другая история.

ПС Мюзикл ребенок с негодованием отверг.

Ответить Цитировать
    1027/1126
    + 10
  •  evgenyev777, что-то не очень ты в продажах  

Ответить Цитировать
    80/89
    + 17
  • Дизель @ 27.08.25  

evgenyev777, что-то не очень ты в продажах  

надо ему идей подкинуть как правильно перенастраивать племяша

Надо сделать так, чтобы он увидел в тебе,evgenyev777, Духовного Наставленника )  пробудить его интерес

Ответить Цитировать
    12/13
    + 1
  • evgenyev777 @ 27.08.25 

может Челси-Фулхэм предложить?)) (я б тоже отверг😳 возможно даже с негодованием 😲)

Сегодня, кстати, ровно 16 лет, как мы у них в ЛЕ 1-0 выиграли))

Ответить Цитировать
    90/102
    + 10
  • Shootnick88 @ 20.08.25 

HuanXIV, да, но я об этом и говорю. 

Вот интересно, будет ли верхняя планка, когда уже - "ну всё, всё что мог - сделал".

Если эта верхняя граница существует, почему она еще не наступила?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •  Nameless00, странный вопрос. Миллион вариантов ответа. 

Потому что страшно. Потому что "завтра". Потому что не уверен, в той ли сфере пытаешься максимум сделать. 

Потому что сегодня малодушно выбираешь "выпить пивка" вместо рывка к "верхней планке".  

И когда ты каждый день вместо "выпить пивка" будешь выбирать "рывок к верхней планке" и она не будет пробиваться, тогда и можно сказать, что она достигнута.

Кроме того, обстоятельства регулярно меняются. 

Условно вчера ты не был знаком с "х", а сегодня знаком, с помощью этого можешь сделать "у" и планка снова повысилась. Например.

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 27.8.2025, 22:10
    Ответить Цитировать
    91/102
    + 1
  • Я вот помню нас детей родители раньше заставляли что либо делать через слезы и не волнует хочешь ты или не хочешь. Это касается еды, что суп есть не будешь? А ложкой по лбу?) К бабушке не хочешь ехать? А кого это волнует. И так во многих вопросах и всë нормально было. А сейчас детей уговаривают типа ну давай, ну так нужно и т.д.

Ответить Цитировать
    20/26
    + 3
  •  Mikh987, а что нормально было-то?

Ответить Цитировать
    18/19
    + 4
  • evgenyev777 @ 27.08.25  

Я много раз в своей жизни, в разные годы, ездил к друзьям на деревенские дачи. Находятся они в нескольких десятках километров от города Волхов. Который, в свою очередь, находится в 130км от спб. И вот, по пути к тем деревням, последний оплот цивилизации - посёлок городского типа. С раскинувшимися по нему хрущёвками и отдельно построенным магазином "Магнит", который существует там скорее для проезжающих мимо работников газпрома и дачников из питера, а не для местных. В целом это уже исчерпывающее описание этого ПГТ, но все эти годы мой взгляд цепляется за теплотрассу, почти один в один такую: 

С осени и до лета - теплотрасса эта служит главным и единственным местом культурного притяжения для всех подростков. Они греются сидя на ней и налаживают социальные связи. Безлюдной она почти никогда не бывает, ни утром, ни вечером. Видимо дома у этих подростков ещё менее комфортно. Глядя на это - всегда было сложно не свалиться в хтонь или хотя бы в философию. Вот и сейчас, меня не отпускает: 

Что бы подумали/почувствовали/сказали, что бы изменилось в их жизни, если бы им кто-то вдруг предложил пойти на мюзикл в Лондоне. И изменилось ли бы что-то в голове у племянника Евгеньева, если бы он недельку "потусил" на этих трубах зимой в -25. Потусил, не в качестве наказания за что-то, а в форме единственного доступного досуга. Чуть-чуть радует только то, что с точки зрения доступа к прекрасному, благодаря смартфонам и интернету - сейчас все намного в более равных условиях, чем были когда-либо.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 7
  • Trogi @ 28.08.25 

И изменилось ли бы что-то в голове у племянника Евгеньева, если бы он недельку "потусил" на этих трубах зимой в -25. Потусил, не в качестве наказания за что-то, а в форме единственного доступного досуга.

Думаю, что нет.

Честно говоря, в 16 я бы точно выбрал потусить на теплотрассе с пивком и своими пацанами, чем пойти со старшим братом на мюзикл.

Собственно, такое регулярно и происходило, когда был выбор ехать с родителями и младшей сестрой куда-то (Тайланд, например) или остаться дома, самому себе хозяином).

Ну и кажется мне, что для того, чтоб  ты от мюзикла удовольствие получил, у тебя опыт жизни и подготовка должна быть соответствующей. Ну и мозги, характер, увлечения, етс.

Если моим пацанам из колонии предложить пойти посидеть в курилку или пойти на мюзикл, думаю на мюзикле будет пусто.

Ответить Цитировать
    92/102
    + 14
  •  Shootnick88, здесь же другая история немного. У него нет выбора - пойти с друзьями потусить или с братом старшим. Было бы так, выбрал бы кентов своих, вопросов бы не было.

Он уже в Лондоне, это факт. Друзей здесь и сейчас нет и не будет. Нужно выбрать, как провести день/вечер.

Я естественно спрашиваю, что он хочет. Ответ мгновенный - погнали в отеле зависнем, я в тиктоке потусуюсь. Говорю нет. Тогда погнали в отель, кино на ноуте посмотрим.

Насчет мюзикла ОК, не настаиваю, сам бы в 14 не особо захотел бы. Но в Лондоне в отеле зависать, ну странно, как по мне.

В итоге вчера прокатились на London Eye, потом сходили в кино на F1 с Брэдом Питтом. Кино ему зашло, несмотря даже на то, что английском было много непонятно. 

Картинка красивая и быстрая решает. 

Спросил насчет футбола, говорит сходил бы чисто «ради хайпа». Футбол знаю неинтересен ему, как и любой другой спорт.

На самом деле, кажется я понял свою ошибку.

Мне чо-то казалось, что в 14 лет он уже повзрослее должен быть. Какие-то интересы, вопросы, движуха. 

На самом деле он абсолютный ребенок во всем - в суждениях, шутках, вопросах, действиях. Ни единой даже полу взрослой мысли от него не услышал за эти три дня.

Так может и должно быть, мне тяжело с детскими возрастами разобраться без своих отпрысков. Но перед глазами есть примеры детей знакомых, там вроде чуть другое поведение в 14, отсюда и ожидания.

Скорее всего, он похож на меня. Я уже писал в блоге, что достаточно поздно повзрослел. Это ни хорошо, ни плохо, у всех своё время. Так что надеюсь через год-два он повзрослеет, подтянется, по другому будет мир воспринимать. Ну вряд ли всю жизнь захочет в тиктоке просидеть.

Так что все хорошо. Поехал сдавать ребенка в школу.

Ответить Цитировать
    1028/1126
    + 51
  • evgenyev777 @ 28.08.25 

Насчет мюзикла ОК, не настаиваю, сам бы в 14 не особо захотел бы.

А мне кажется надо настаивать. Иначе откуда у него может появиться желание и заинтересованность? Думаю именно взрослые, в первую очередь, конечно, родители, должны (именно должны) познакомить с подобными вещами. Понятно, что это не твой сын, может ты не особо и должен, но я б настоял.

Помню как в детстве, или наверное уже даже в юношестве(лет наверное 12-14 было), повела нас с братом в театр. На оперетту "Летучая мышь". Мы конечно весьма скептически отнеслись к этому мероприятию, ибо театр, да еще и оперетта (а ее от оперы я тогда не отличал). Но мне понравилось! И пусть я не стал заядлым театралом, но с тех пор я знал, что театр это не всегда скучно и неинтересно.

Ответить Цитировать
    4/15
    + 4
  •  evgenyev777, ну тикток я бы и взрослым смотреть запретил 😁 Хотя вообще то "никакой свободы врагам свободы моя политика".

Каждый раз, когда мне его показывают или случайно натыкаюсь, ощущение, что я в прямом эфире тупею.

Ну 13-14 это как раз тот переходный возраст, когда отчасти ребёнок, отчасти взрослый.

Например,  у меня тут тоже 13-летний подросток от телефона не отлипает, ходит постоянно в него уткнувшись и фанфики по Гарри Поттеру читает или манги.

Но потом она вдруг собирается на митинг против блокировки телеграмма на окраину города или задаёт другие интересные вопросы и приходится рассказывать, чем автократия от тоталитаризма отличается, например 😁

И если честно, мне кажется, что лучший вариант это предлагать способы провести время, но на отказы реагировать спокойно и давать им заниматься своими делами.

Иначе добьёшься только того, что тебя (не тебя конкртено, а "тебя") воспринимать начнут как деда, который только и ворчит что "вместо своего компуктера (роблакса, тиктока, етс) лучше б на улицу сходил", "закроются" и будут стараться по минимуму контактировать. 

Ну это если мы про свободное время и развлечения говорим, а не про обязательные вещи, типа школы.

evgenyev777 @ 28.08.25  

Так что все хорошо

Ну и славно)

Sibarit87 @ 28.08.25  

А мне кажется надо настаивать

Мне кажется Война и мир у многих в школе желание читать отбила. 

Но на правильности своего мнения не настаиваю.

Ответить Цитировать
    93/102
    + 7
  •  evgenyev777, а как такое вышло, как думаешь? Воспитание/окружение повлияло?

Ответить Цитировать
    19/19
    + 2
1 155 156 157 158 178
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.