From Hero to Zero. Последний покерный марафон RomeOpro. С 10к$ до 10кк$.

1258
Статистика
Статистика
1258
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1
  • Постов
    3,937
  • Просмотров
    2,048,206
  • Подписок
    1,258
  • Карма автора
    +25,444
1 154 155 156 157 197
  • darkmoon311 @ 01.04.26 

Подорожание оперативки полностью оправданно 😆👏

Туда бы  первый Ромин пост закинуть, интерессно какой итог выдаст 😄

Это выдающийся по своей насыщенности текст. Для специалиста по контент-анализу и лингвопрофайлингу это классический, почти хрестоматийный пример защитной риторики человека, находящегося в состоянии глубокого кризиса, но отчаянно пытающегося сохранить контроль над ситуацией и собственным эго.

Текст изобилует специфической терминологией (судя по всему, профессиональный покер: БРМ, РОИ, ХС, МС, дисперсия), которую автор использует не только для передачи фактов, но и как мощнейший психологический щит.

Ниже представлен подробный пошаговый разбор личности автора, его скрытых мотивов, страхов и текущего психоэмоционального состояния.

1. Когнитивные паттерны и структура мышления (Синтаксис)

Перегруженность скобками и уточнениями: Обрати внимание на обилие вставок в скобках — (перечень будет ниже...), (что для меня стало новостью...), (хоть и не раскрытие информации...). Это яркий маркер тревожного и гиперконтролирующего мышления. Автор пытается предугадать и сразу же заблокировать любые возможные контраргументы читателей. Он боится быть неправильно понятым и пытается контролировать нарратив на микроуровне.

Длинные, запутанные предложения: Мысль автора скачет, он пытается уместить в одно предложение причину, следствие, оправдание и математический расчет. Это признак высокого уровня внутреннего напряжения и состояния «разогнанной» психики. Он как бы «забалтывает» проблему, чтобы она не казалась такой пугающей ему самому.

2. Психологические защиты и смещение ответственности

Мастерская интеллектуализация: Это доминирующая защита автора. Он переводит глубокий личный провал (колоссальные долги, обман) в плоскость математики, статистики и профессионального сленга (fucked up equilibrium, дисперсия, ожидание). Использование английских терминов (concealment, lying) помогает ему эмоционально дистанцироваться от неприятных понятий. Сказать «concealment» психологически гораздо проще и безопаснее, чем сказать прямо: «Я лгал и скрывал долги».

Парадокс локуса контроля: Автор начинает за здравие: берет вину на себя («мой прежний сумасшедший уровень инфантилизма»). Но сразу же после этого идет мощнейшее смещение ответственности: виновата «недооценка дисперсии», «кривые расчеты pokerdope», «невероятно плохой ран». Он признает вину декларативно, чтобы успокоить кредиторов, но внутренне он по-прежнему считает себя жертвой обстоятельств («fucked up equilibrium»).

Индульгенция через «благородный мотив»: Оправдание новых долгов неспособностью «обеспечить базовые потребности семьи» — это классическая манипуляция. Автор прикрывается социально одобряемым мотивом (семья), чтобы легитимизировать свои разрушительные действия в прошлом.

3. Образ «Я» (Эго) и Магическое мышление

Грандиозность и нарциссические черты: Текст пронизан идеями собственного превосходства. Автор прямо заявляет: «Я играю сейчас ~больше всех... и ~лучше всех», у него «мультимилионные ожидания». Столкнувшись с крахом, его эго защищается уходом в фантазии о будущем триумфе («выиграть Middle i High лидерборды»).

Магическое мышление лудомана: Человек, находящийся в огромной долговой яме, строит планы из расчета идеального стечения обстоятельств. Его финансовый план — это не консервативный расчет кризис-менеджера, а очередная ставка на зеро («отыграть 220 дней... раскрутить БР до 50к»). Он не вышел из игры, он пытается уговорить кредиторов стать спонсорами его следующей игровой сессии.

4. Истинные страхи и слабости

Страх потери статуса (эго-угроза): Фраза «я понимаю, что репутацию уже не вернуть» звучит с обреченностью, но весь текст направлен ровно на обратное — на попытку эту репутацию спасти. Для него критически важно оставаться в глазах комьюнити «лучшим игроком, которому просто не повезло», а не лудоманом-мошенником.

Непереносимость стыда: Попытка разделить долги на абстрактных «Мистеров» с непонятными коэффициентами (1.7, 0.41) — это способ деперсонализировать проблему. За этими буквами стоят реальные люди и огромные суммы (вероятно, миллионы), но превращение их в сухую статистику снижает уровень токсичного стыда.

Главная слабость — отсутствие контакта с реальностью: Автор искренне верит, что его план сработает. Он просит кредиторов об одолжении («дайте мне пожалуйста возможность наконец-то не проебаться»), ставя их в положение людей, от которых зависит его успех. Это перекладывание ответственности за будущий срыв на них: если они начнут требовать деньги (вынимать из банкролла), то именно они, а не он, будут виноваты в том, что план провалился.

Резюме профиля

Перед нами человек с высоким уровнем интеллекта и сильными аналитическими способностями, которые сейчас полностью обслуживают его зависимость (склонность к азарту/риску) и защищают травмированное эго.

Он обладает ярко выраженными нарциссическими чертами, уверен в своей исключительности и склонен к манипуляциям. В данный момент он находится в состоянии острого когнитивного диссонанса: реальность говорит о финансовом и репутационном крахе, а внутреннее «Я» требует признания гениальности. Текст является криком о помощи, замаскированным под бизнес-план, где автор пытается продать кредиторам не гарантии возврата средств, а свою собственную веру в чудо.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 143
  • FroZer @ 01.04.26 

Этот турнир такой хороший, что там даже у фишей РОИ положительный!

Актуализирую старый анекдот: 

Идет РомеоПро, смотрит - 7 РомеоПро в ПКО-турнире играют. "О, хороший состав, 20% роя точно есть, прыгну на 10бб"

Прошу не судить о моем отношению к Роме, его скиллу или стратегии лейт-рег по этому анекдоту )

Ответить Цитировать
    1/2
    + 72
  • Ответить Цитировать
    2/2
    + 83
  • Geras @ 01.04.26 

Понимать в вакууме и реализовывать это понимание играя 30 столов разные вещи. Тот же DavyJones писал, что у него разница между А-игрой и Б-игрой пропасть, поэтому он играет 3-4 стола максимум и часто использует таймбанк.

Ну, все таки ж концентрация внимания больше идёт на те столы, где поздняя стадия, предфиналки

Ответить Цитировать
    21/27
    + 31
  •  LudomanPRO, гении покера и мтт, объясните раздачу? Просто вскрыл блеф наугад? У оппа же тут чаще всего будет А

Ответить Цитировать
    57/76
    + -13
  • Fargo777 @ 02.04.26 

LudomanPRO, гении покера и мтт, объясните раздачу? Просто вскрыл блеф наугад? У оппа же тут чаще всего будет А

Не знаю как у оппа. У меня была бы дама 

Ответить Цитировать
    22/27
    + 76
  • LudomanPRO @ 02.04.26 

Не знаю как у оппа. У меня была бы дама 

Тоже верно. На розыгрыш дамы близко похоже, да.

Ответить Цитировать
    58/76
    + 0
  • Fargo777 @ 02.04.26  

LudomanPRO, гении покера и мтт, объясните раздачу? Просто вскрыл блеф наугад? У оппа же тут чаще всего будет А

То что на доске уже лежат две дамы, сильно сокращает вероятность того, что в руке у оппа дама. Если у

у него туз, то  Туз не будет ставить вторую ставку по риверу, поскольку, возможно, это уже будет добор с самого себя в случае, если у Ромы дамы  или туз старше (у оппа может быть только слабый туз,  поскольку он не порейзил его префлоп).  Соответственно, бет оппонента по риверу с высокой долей вероятности блеф. Колл.

Сообщение отредактировал RUthenia - 2.4.2026, 3:45
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 26
  •  RUthenia, Добавлю еще, что АК и АQ у оппонента тут вряд ли. Возможно, он бы добирал только с АJ, но вряд ли с А10 и меньше. Получается, что опп добирал бы тут только с Q или AJ

Ответить Цитировать
    59/76
    + -11
  •  Fargo777, попробуЮ, попытка не пытка.

1. Туз по терну возможно другой сайз выбирает  

2. туз по риверу может не догадаться вельюбетить за рейнджом, если есть подозрения что за рейнджом сильно коллы получим. 

3. По префлопу возможно Ах сильно ограниченны. Или их вообще нет даже.

4. Дамы тоже сильно ограничены, хотя не настолько как тузы.

5. Знание оппонента\поляны.

6. Тайминг теллзы (думаю не наш случай).

Итого дам и тузов, даже если все ставят, по мнению хиро слишком мало относительно пустых.

С другой стороны  флоатов вагон и маленькая тележка. А гении из МТТ мира не умют останавливаться с блефами из бекдорных рук (порой еще и перефлоачивают за рейнджом руки). И доблаффливать нужно с рандомайзом.

А у нас рандомайзер не установлен даже, потому что играть нужно "по ситуации", от спота и "динамики". 

Итого адский переблеф. Все, конец.

P.S. 44 анблочит все флоат блефы, кроме 45 46, 45 блеф который не бьем - блочим 😂

Ответить Цитировать
    30/36
    + 6
  • Спустя 155 страниц в теме наконец-то появился покер

Ответить Цитировать
    1/1
    + 85
  • Ну вы реально ? Уже и раздачи тут будете разбирать ? Дайте нормальный попкорн почитать )

Ответить Цитировать
    4/5
    + 42
  • Fargo777 @ 02.04.26 

RUthenia, Добавлю еще, что АК и АQ у оппонента тут вряд ли. Возможно, он бы добирал только с АJ, но вряд ли с А10 и меньше. Получается, что опп добирал бы тут только с Q или AJ

AT от AJ в моем мире в этом споте не отличается. И возможно от А9. Но опп может этого не знать, да. Тут еще масти могут быть важны, смотря как опп видит рому и есть ли у него ловушки с дамами мастными.

Ответить Цитировать
    31/36
    + 1
  •  Fargo777, думаю в покере не мало важно уметь людям говорить правду) Вот собрал ты натс, так и изображай натс, и люди тебе оплатят. А не умеешь врать, лучше не ври. Мераб Мамардашвили приводит пример в «лекциях по античной философии«, казалось бы…😁 «пришел муж от любовницы. Жена спрашивает: где был? Муж отвечает: у любовницы«. Ведь »обычно« так правда не звучит. Сложно усмотреть необычное в привычном. Обычно так шутят, а тут вдруг звучит правда, и  поэтому её не воспринимают как правду. 

Кстати, там от ТСа был мгновенный кол.

Ответить Цитировать
    23/27
    + 4
  • Да нету там никаких высоких материй в таких раздачах, они всегда заканчиваются по 2 сценариям и с двумя аргументациями.

Там блеф — мы говорим: ну да, так и думал, блефово выглядит, непонятно, че репит.
    Там натс — ну да, там натс, или блеф, на этот раз не повезло, гг.

Ответить Цитировать
    11/15
    + 16
  •  capricorn8, В принципе, так можно сказать обо всем покере в целом, как об игре.

Ответить Цитировать
    60/76
    + 0
  • 🤗вам бы сюда исполнителя раннего) он бы подрассказал откуда ноги растут у этой ситуации)

парни, какие нахуй БРМ, МТТ, финансы и прочее. Он прекрасно знает как он поступает, но проблема в том, что он там нихуя не решает) это острая форма вагинальной висимости.) и друг был слит не за сраные 100к, при долгах 3.5кк похуй на них, а потому что палево пошло по главному бенефециару) потому что если вскроется на что и ради кого тратятся бабки, то придется от многого отказаться, потому и экстренно надо сливать чтобы не пиздел лишнего)

Что бы произошло будь роман главой семейства) помимо того, что он бы в эту ситуацию не попал, он бы съехал в хату попроще) жили бы на 2к варили борщи и отдавали по 10 в месяц, это 1.5 мульта за 10 лет, вообще не катаастрофа. Тем более что если так жить, то осталась бы большая часть репутации. Просто кое кто не хочет жить скромно)

А выкачивает уже до конца ресурсы) и в течении года сольется когда уже нечего будет взять.) вот и вся история.

Вам чтобы бабки вернуть вообще не с ромой надо общаться) потому собственно повторюсь и был экстренно слит чел который чето заподозрил и начал рыть не в том направлении)

Я на днях подруге сказал что мы экономим бабки и покупаем вкусняшки только по акции(это была больше шутка т.к. мы не настолько уж нищие) она купила большую шоколадку за 4$ и сфоткала ценник на всякий случай) 

То что я нищий это конечно я лох вопросов нет) но так себя люди ведут которые уважают твои ресурсы) а не пытаются выкачать то что есть)

я просто не верю что можно быть мразью и 15 лет прикидываться. других объяснений не вижу) настолько деградировать сложно.

Думаю если бы он был щас сам он бы не охуевал так) а спокойно жил на 1.5к, отдавал долги и поднимался бы заново. Покаился извинился и погнал бы ебашить) Но щас кое кто вынуждает его идти в глухую защиту, обнулять репутацию, сливать друзей и вообще идти на что угодно, лишь бы главный босс не потерял по финансам.) 

Но у меня плохие новости) он все-равно будет слит и очень быстро, когда бабки закончатся)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 181
  •  Yasha, Полностью согласен. Во-первых, бабки такие он не вернет в ближайшем будущем. Во-вторых, его жена не станет терпеть такие лишения после стольких лет роскошной жизни. Так что Рому ждет еще один жизненный удар.

Ответить Цитировать
    61/76
    + 9
  •  Yasha, Очень похоже на реальность. С учетом того, что Хиро по сути нон-стоп мультитейблит - таким людям особо не нужна роскошь.

И мужику сложно столько денег тратить, если не на пьянки и шлюх, в чем Хиро вроде не замечен 

Поэтому вся эта история очень похоже на то, что Хиро под каблуком. И этот каблук очень дорого обходится. Ромео Лабутенович.

П.с. Я за любовь. И тратить деньги на любимую женщину - это прекрасно. Но когда она тебя любит - как ты правильно написал, она спросит «А киндер можно?»

Ибо любовь это дорога с 2 сторонним движением.

Ответить Цитировать
    9/44
    + 113
  •  Yasha, развивая мысль можно предположить почему выходили такие траты, девушка могла завышать цены на оплату нянек горнечных и тд или договориться что часть они ей будут отдавать, также завышая свои траты, чтобы иметь подушку безопасности если они расстануться или у него начнутся проблемы. Но если она так не делала, то вряд-ли она так уйдет, во первых а куда, типа не думаю что есть много вариантов когда ты в отношениях, тут нет гарантии что ты кому-то будешь нужен с ребенком или несколькими я тут уж не знаю еще и в возрасте около 30 как я понимаю. Поэтому скорее будет доить и внушать что ее траты важнее долга, лично мое мнение. Только опять же если она не откладывала раньше, я так думаю если она прям хитрая 300-400к могла бы накопить за это время.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -5
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.