rutakime, это твой пост в теме Лункина:
поэтому всякие скам блоги ты не банишь? должны быть на покерном форуме блоги алкашей лудоманов, еще хер пойми кого и трейдеров скамеров. разнообразие, развитие. браво.
лунтика жаль. был неплохим игроком в свое время. с покером подвязал, теперь не годится.
теперь человек с ментальным расстройством, который зацикликлился на критпе, хватается за любую соломинку, пытается в инфоцыганство.
почему тут за такое не банят я хз. а в арбитраже даже у великого шахматиста модератора любой отлетает на ура. видать команды не было, лунтик чей то друг очевидно.
Тебе виднее, сколько в нём "здравого смысла", не мне тебя судить. У меня свои скелеты в шкафу.
Прошу ко мне не обращаться, ответов ты не получишь.
ekziter @ 16.06.26rutakime, это твой пост в теме Лункина:
Тебе виднее, сколько в нём "здравого смысла".
больше чем в схеме Лункина
ekziter @ 16.06.26rutakime, это твой пост в теме Лункина
Прошу ко мне не обращаться, ответов ты не получишь.
Никому твои ответы и не нужны по сути, у тебя их и нет, но твое мнение я выслушал.
Лункин настроил против себя людей, когда упомянул волны Эллиота.
Это очень зашкварная тема и даже среди большинства тех.аналитиков она вызывает только скепсис. Не стоило ему об этом с самого начала говорить. Но что полезного можно бы было почерпнуть с его постов?
Например, что увидел я. Возможно я не до конца понимаю тему "Прикрытого интрадея", но как я это увидел в моменте.
Допустим мы по каким-то сигналам решили открывать позицию в лонг. Допустим мы определили что основной тренд восходящий и сейчас хорошая точка для открытия лонга. Вместо фьючерса мы открываем CALL опцион. Нужно бы конечно хорошо разбираться в опционах, чтобы было понятно, что дальше я пишу. В двух словах СALL опцион зарабатывает на росте и убытки ограничены стоимостью опциона. Это своеобразный стоп-лосс - мы не можем потерять больше, чем стоимость опциона. И если цена сначала сильно упадет, а затем вернется, то у нас по прежнему будет эта позиция и мы сможем в дальнейшем заработать на росте (это основное отличие от фьючерса, так как при падении цены фьючерс закрывается по стоп-лоссу и мы теряем эту позицию). И так мы ограничили убытки (допустим в 2% от движения цены), а потенциально можем заработать в несколько раз больше, если наш прогноз окажется удачным (5-10% цены). Тут уже математика на нашей стороне.
Это первый этап.
Дальше если цена двигается вверх, то мы можем зафиксировать эту прибыль, но не закрытием опциона, а открытием шорта на фьючерсах на такой же объем как опцион. В этот момент у нас станет дельта-нейтральная позиция - опцион открыт вверх, а фьючерс открыт вниз. Куда бы не пошла цена после этого, у нас баланс уже стабильный. Т.е. если мы не угадали и открыли шорт не по идеальной цене, то для нас нет проблем - мы то уже зафиксировали профит, который равен разнице между открытием шорта и открытием опциона за вычетом цены опциона и комиссий.
Где же открывать этот шорт?
Возможны варианты. Например, когда цена поднялась от скользящей средней на величину сигмы (одно стандартное отклонение). Или если какой-то осцилятор (типа RSI) поднимется выше 70% (покажет локальную перекупленность). Т.е. мы считаем что цена достаточно поднялась чтобы зафиксировать профит. Если цена продолжит рост мы ничего не теряем, так как мы подстрахованы опционом. Но если цена корректируется вниз, то мы закрываем этот шорт, когда цена возвращается в нормальную зону (например вернулась к своей скользящей средней). В этот момент у нас снова не нейтральная позиция, так как открыт опцион. И мы готовы к новому циклу роста. Т.е мы готовы повторить такой трюк если цена снова отклонится вверх от средней на сигму. Чем больше цена делает таких зигзагов, тем больше мы зарабатываем. Риски ограничены снизу стоимостью опциона и сверху (у нас тогда нейтральная позиция). Кроме этого, если средняя цена постепенно поднимается (мы же считаем что тренд восходящий), то мы еще дополнительно заработаем на росте опциона. В какой-то момент когда мы решим, что тренд закончился мы закроем этот опцион.
Вот вам приблизительный алгоритм для торгового бота. Он не такой уж безумный, имеет право на жизнь и достоин того, чтобы его потестировать.
Кстати Илья Коровин сделал недавно сеточный бот, который прикрытый опционами и продает его за 100$ в месяц.
Я делал такой бот себе еще до того как начал вести этот дневник. Но тогда я не знал про опционы и у меня не было этой страховки опционами. Сейчас бы стоило снова все это потестировать с опционами.
Вернемся к вопросу - где же открывать этот шорт.
Возможно Лункин решил к этому методу "Прикрытого интрадея" добавить свой метод основанный на волнах Эллиота.
Ну что ж это имеет право на жизнь. Если мы просто открывали шорты когда цена достаточно отклонилась от средней, то почему бы не открывать их по другой стратегии? Ведь наши риски ограничены со всех сторон и идеальные точки входа не объязательны.
Почему бы не дать Лункину возможность потестировать свою систему и продемонстрировать нам результаты тестов?
Ведь для нас ситуация вин-вин, у нас фриролл и даже отрицательный результат - это результат.
Galax @ 16.06.26Почему бы не дать Лункину возможность потестировать свою систему и продемонстрировать нам результаты тестов?
Ведь для нас ситуация вин-вин, у нас фриролл и даже отрицательный результат - это результат.
Ты мыслишь как тот, которому действительно интересен трейдинг (интересно узнать что-то новое, что-то потестировать и т.д.), а не как человек, которому важно найти в своей онлайн-тусовке неудачника/"соскамившегося"/сумасшедшего/"упавшего" с именем, и этим оправдать свои собственные неудачи и печали в жизни.
Крабы, пойманные в ведре, тоже "могли бы" не вцепляться и не тянуть обратно краба, который пытается выбраться.
Страдание любит компанию.
Galax @ 15.06.26Этот форум слишком токсичный.
Но ты же зависаешь на нём, тем не менее много лет? Пишешь длиннопосты, тексты полные эмоций - значит тебя цепляет, ты хочешь писать именно здесь, на этом токсичном форуме. А значит 2 варианта - не такой уж и токсичный форум или вовсе тебе это нравится в глубине души, но ты не можешь это признать.
Ты напоминаешь мне местного Хуана, который давным давно обещался самоудалиться в один прекрасный день, а на деле принялся строчить пуще прежнего. Но никуда вы не денетесь, ведь вы подсели на него. То что вы называете "токсичностью" на деле жизнь в чистом виде и это вас цепляет.
Galax @ 15.06.26Я вообще-то человек открытый и часто делюсь своими идеями, но после такой токсичности я решил, что форум не достоин получать такую информацию. И вот у меня получается более-менее не плохо в крипте, а ведь я мог форуму рассказать все это еще два года назад.
Ну что ж, продолжайте встречать в штыки все новое и непонятное для вас, чтобы случайно не узнать что-то полезное.
Почему ты решил, что твоя информация будет полезна кому-нибудь? Ведь основная проблема неудач в трейдинге - именно дисциплина, следование собственным наработкам. Важно развивать своё понимание и подход в торговле, как в покере. А иначе это будет как описание своих раздач рега с НЛ К рыбулярам-полуфишам с НЛ5-10. То есть околонулевая польза. Очень сомневаюсь, что есть хоть один человек, который стал успешно торговать благодаря тебе (дело не в тебе, конечно). Даже если ты расскажешь подробно всё, никто это не повторит полноценно, кроме единиц с большим опытом, кто и так торгует в +.
ekziter @ 16.06.26Тем не менее, происходящее в теме по большей части вообще никак не касается трейдинга, а банально касается психологии толпы, поведение которой 1 в 1 совпадает с некоторыми типами поведения насекомых, ракообразных и т.д..
Ты пишешь так, будто это плохо. Насекомые и ракообразные практически не меняются десятки миллионов лет, их паттерны поведения проверены огромной дистанцией и периодами массовых вымираний в периоды ужасных катастроф вроде Чиксулуба. А сколько просуществует современная цивилизация, которая по меркам эволюционных процессов родилась даже не вчера, а сегодня утром? Современному обществу, полному ранимых личностей с лавандовыми рафами в нежных ручках вообще несколько десятилетий - короче мига. Если ИИ не совершит чудо, взяв бразды правления, то уверен, что менее 300 лет. И презренные тобой ракоскорпионы как раз будут доедать остатки этой цивилизации - им не впервой.
Почему тема Лункина про его торговый метод опасна и почему не стоит давать даже возможности "посмотреть, а вдруг что-то из этого выйдет".
Лункин использует концепцию волн Эллиота и сверху уже накладывает всё остальное что бы его стратегия заиграла.
Волны Эллиота опираются на структуру цены, фрактальность и психологию толпы. На каждую из этих трех "столпов" - можно смотреть под разной перспективой.
Ведь один будет говорить о том, что тут началась АБЦ коррекция. А другой что это удлинение последней волны или еще что-то.
Или что рынок сейчас в страхе, а другой будет говорить что рынок "недостаточно" напуган.
И как эту "правильную" перспективу гуру-ментора передать своим ученикам?
Если институциональные трейдеры опираются на то, что можно посчитать - объем, количество покупателей/продавцов, количество контрактов, модели маркетмейкера, поток ордеров, количество ликвидаций, и т.д.
Эти все данные можно разбить на категории, формализировать и "грубо говоря" подвести в какую-то формулу.
Такую науку можно передать и обучить. Там не будет разных толкований.
Вот по этому и не стоит давать шанс. Ведь даже если у Виталия всё выйдет (буду раз за него), то вероятность того что его ученики обучаться и будут так же "правильно" смотреть на рынок как и он - очень мала.
Институционалы не обучают волнам Эллиота со временем открытия Насдак.
Торговля полностью поменялась.
Femenist @ 16.06.26Ты пишешь так, будто это плохо.
Нет, это неправда.
Я даже не знаю, что ты имеешь в виду под "плохо".
Femenist @ 16.06.26И презренные тобой ракоскорпионы как раз будут доедать остатки этой цивилизации - им не впервой.
Я не понимаю в чём твой поинт. Возможно, я кого-то презираю (и если эта желчь меня разъедает, это моя проблема), а возможно, что бесстрастно смотрю на рака как на рака.
Человек волен делать, что хочет.
Он волен проводить своё время, уподобляясь насекомому или ракообразному. И как-то оценивать/оправдывать собственное поведение.
Он может даже думать, что у него нет выбора, и что "такая уж его судьба".
Я лишь по-своему за этим наблюдаю и что-то говорю на публике.
Некоторые паттерны моего собственного поведения также совпадают с паттернами поведения толпы. В конце концов, я участвую в этой же самой тусе.
Galax, все ты неверно понял и неверно написал.
Лункину напихали не за трейдинг как таковой.
А за подход, вкратце вот такой:
"Я - крутой трейдер, сколько заработал не скажу, графиков доходности не покажу, но набираю группу учеников, которых буду обучать за деньги. Щас вам покажу пример моего удачного трейда, который все покажет и все докажет"
Так никто не делает, и даже не надо обьяснять тебе, трейдеру, как делать правильно, ты и сам знаешь.
Правильно там в форуме написали - Я крутой тренер по покеру, винрейт не скажу, РОИ не назову, набираю учеников за деньги плюс профит от выигрыша, а в доказательство моих умений я покажу вам одну раздачку, где я раздел на стек соперника.
И да, лично я целый год в своем блоге публиковал ежемесячно свои живые графики по трейдингу на настоящие деньги.
И никто "за трейдинг мне не напихал".
Почему? потому что я никому ничего не предлагал , никому ничего не продавал.
Даже наоборот, сколько -то лет назад я выложил для форумчан два стрима по опционам часа по два каждый, где дал основы основ по опционам - базу (как говорят сегодня) которую нечистоплотные люди продают за 2КЕ под названием "секреты опционной торговли".
Galax @ 16.06.26Почему бы не дать Лункину возможность потестировать свою систему и продемонстрировать нам результаты тестов?
Да пусть тестирует, только без учеников и вот этого всего про 20-80.
HuanXIV @ 16.06.26Galax, все ты неверно понял и неверно написал.
Лункину напихали не за трейдинг как таковой.
Ну это просто неправда.
Сам ты сначала УВЕРЕННО "напихал" ему за то, что он не Лункин (хотя к тому моменту информации для большинства людей было достаточно), потом сказал, что попросишь прощения, если ошибаешься, а потом, когда он уже ответил конкретно тебе, вместо извинений написал, что всё ещё "до конца не уверен Виталий Вы или не Виталий, но волновик в целом неплохой".
Конечно, я не прошу тебя ни у кого просить прощения или что-то кому-то объяснять.
Лишь констатирую факты с почти дословными цитатами.
Ещё прикольный факт, что твоё (намеренное или нет) искажение информации стабильно набирает плюсики.
ekziter,
когда человек выкладывает полнейшую дичь (системный трейдинг, волны элиотта)
делает это не профессионально (никаких доказательств, обоснований - пусть выдуманных, но всё же)
делает это не уважительно (огромные несоглассованные тексты к тому же написанные генератором)
Да к тому же явно манипулятивно ( т.е. давит на определённые чувства про рождение дочек, придумывает какие-то названия проектам типа ЛункинТим якобы повышая их статус, ну и так далее)
то не удивительно, что включается обратная реакция и соответственное отношение. А то что он это или не он -- это вообще кто-то закинул там совершенно не к месту.
ekziter, я тебе один раз напишу, а то ты , похоже , не понимаешь, хотя и позиционируешь себя умным.
Ты меня забанил в своем блоге. Это нормально. Все мы разные, и никто не может всем нравиться.
Для меня бан в блоге означает нежелание владельца блога общаться с гостем блога. Ну пусть. Все так делают, и я тоже в своем блоге многих забанил, не желая с ними общаться.
Но почему тогда ты, не желая общаться со мной в своем блоге, навязываешь мне общение с тобой на других площадках?
Так не выйдет, дорогуша.
Не хочешь, так не хочешь, я не в обиде. Только не приставай ко мне больше, пожалуйста и не навязывай диалоги с тобой.
Их у нас не будет - причем по твоему же желанию.
Я сюда пришел поговорить с Галаксом и другими гостями его блога. Но не с тобой. С тобой - нигде. По твоему же желанию (повтор)
HuanXIV @ 16.06.26Я сюда пришел поговорить с Галаксом и другими гостями его блога. Но не с тобой.
Я тоже сюда пришёл поговорить с Galax'ом.
HuanXIV @ 16.06.26Но почему тогда ты, не желая общаться со мной в своем блоге, навязываешь мне общение с тобой на других площадках?
Так не выйдет, дорогуша.
Так мне ответ и не нужен.
Более того, действительно мало смысла что-то отвечать на фразы вроде "белое это белое, черное это черное, а HuanXIV искажает факты".
Белому цвету всё равно, фактам всё равно, правде всё равно, что HuanXIV о них всех думает.
Я лишь начал тыкать пальцем в конкретные ссылки и дословные цитаты.
upd: в моём прошлом посте пару раз проскочило обращение на "ты", прошу прощения, больше не буду.
Возможно, Galax'у пригодятся ссылки. Возможно, он забанит меня за флуд.
=====
nukanuka, в моём изначальном посте не подразумевается, что так "не должно быть": что есть, то есть.
Galax объяснил поведение людей по-своему, кто-то объяснил себе поведение людей "дичью, непрофессионализмом, манипулятивностью Лункина", я объяснил себе это по-своему и написал пост.
upd2: если ко мне не обратятся, не буду больше ничего писать.
В каждой бочке затычка
без жизни личной
каждой темы контролер
наш любимый экзитёр
(передайте за проезд)
Ну Лункин же там попутно много всякой ереси навалил. И волны, и треугольники там даже не в топе. Про какие-то кучу обучений, которые он прошел, где одно прям у супергуру — хотя там третьесортный инфоцыган-недоскамер. Какую-то ересь, обосновывающую его торговые теории тем, что у него сын там что-то в математике выиграл.
И ещё кучу подобного.
Плюс там про него написали, что он на турнирах стул с собой таскал, т.к. тот "фартовый".
Может, Лункин и искренне верит в свои торговые теории, но хейт там, по-моему, даже при этом весьма по делу.
ekziter @ 16.06.26Нет, это неправда.
Я даже не знаю, что ты имеешь в виду под "плохо".
Я тоже не знаю, для меня нет ни хорошего ни плохого, использую для связки слов, дабы быть понятым в рамках классических концепций. Но как видишь, не всегда успешно.
ekziter @ 16.06.26Возможно, я кого-то презираю (и если эта желчь меня разъедает, это моя проблема), а возможно, что бесстрастно смотрю на рака как на рака.
Что за кокетство 80-го левела? Даже мои сербские подружки - наиженственнейшие создания на свете так не кокетничают. Ты уж определись со своими чувствами.
ekziter @ 16.06.26Он волен проводить своё время, уподобляясь насекомому или ракообразному. И как-то оценивать/оправдывать собственное поведение...В конце концов, я участвую в этой же самой тусе.
Мы все в этой тусе, но не во всех нас эта туса. Как ты для себя оправдываешь проёбанное на форуме время? Ведь даже ракообразные бы не додумались так глупо его прожигать.
Я, например, никак. Каюсь каждый раз когда набиваю пост, каюсь и набиваю.
ekziter @ 16.06.26Я лишь по-своему за этим наблюдаю и что-то говорю на публике.
Если я правильно понимаю, Хуан сломал эту систему и ты из наблюдателя превратился в среднестатистического эмоционирующего пользователя форума, не способного выдержать некое чужое мнение? Забанив его, а ведь он вполне разумный и взвешенный, не тролль какой-нибудь злобный или неадекват токсичный.
Femenist, брат, я всё ещё не понимаю, в чём твой поинт.
Да, разные эмоции в разных ситуациях приходят и уходят, я не говорил, что наблюдаю за всем с абсолютным бесстрастием.
Femenist @ 16.06.26для меня нет ни хорошего ни плохого, использую для связки слов
Femenist @ 16.06.26Как ты для себя оправдываешь проёбанное на форуме время? <..> Я, например, никак. Каюсь каждый раз когда набиваю пост, каюсь и набиваю.
А чего каешься тогда, если для тебя плохого нету?
ekziter,
поинт в очевидном несоотвтствии твоего поведения и образа, который ты пытаешься выстраивать в своем блоге и в своей голове.
поинт в том, что здесь очевидно, в чем здесь поинт, но ты не понимаешь очевидных вещей, если тебе это не выгодно.
поинт в том, что ты банишь людей за аргументированную позицию, а не за неадекватное поведение, видимо, копируя неудачную модель исполнителя.
поинт в том, что после абсолютно культурного общения и последующего бана, ты бежишь гадить в репутацию, что больше соответствует обиженному состоянию, чем осознанному.
много поинтов, в том числе, что вопросом на вопрос отвечают только те, кто не шарит в чем здесь поинт.
Психология толпы эквивалетно мнению большинства? Интересно
А свое мнение (если оно обосновано) если оно неприятно другому, то это токсичность или здравый смысл?
Если человек не прав и ему большинство говорит об этом это психология толпы и токсичность?
А вдруг окажется, а вдруг нет.
Прикольный кстати подход для людей, которые по идее должны зарабатывать на аналитике.
Я тот самый человек, который не понимает в трейдинге,но немного понимает в математике.
Когда я вижу, вместо обоснованной мат.модели и анализа данных, кучи абзацев текста, ничем не по сути не подкрепленного, кроме субьективного мнения автора ( без дистанции в трейде по этой системе опять же), то возникает куча вопросов, на который автору ответить нечем.
Есть такой термин как "апофения", когда человек ищет закономерности, там где их нет. Я уверен, что вероятность что Виталий в данный момент ментально не совсем здоров куда выше , чем работоспобность его модели, до которой почему то еще куча аналитикой никак не додумалась.