МАРАФОН,КОТОРЫЙ ЖДАЛ 15 ЛЕТ...СВОЙ ДОМ...

279
Статистика
Статистика
279
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3723
  • Постов
    5,720
  • Просмотров
    1,069,786
  • Подписок
    279
  • Карма автора
    +31,168
1 154 155 156 157 287
  • dimapokerny @ 16.06.24 

На след день поехали на электричке , да на такой каких  у нас уже нет) дети такого не видели, с открытыми оркнами ехали) кайф) в тамбуре шум))) как раньше у нас)

А у нас можно встретить электричку с деревянными сиденьями!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/64
    + 5
  • Омг, Круто!) Мы раньше гоняли на таких на футбик) когда малыми были) На остановках выбегали и оббегали вагон с кондуктором))) Денег не было ни у кого тогда) По 10-12 лет было) Крутое время)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1784/2852
    + 5
  • Омг @ 17.06.24 

А у нас можно встретить электричку с деревянными сиденьями!

А с кем встречаетесь вы?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/85
    + 2
  • Nameless00

Nameless00 @ 17.06.24 

Я тут без подъеба к ТС

Обычно когда люди начинают коммуникацию со слов "Не хочу показаться грубым" или "Не в коем случае не хочу вас обидеть", то как правило, вам сейчас либо нагрубят либо обидят) Но бывают и исключения) Напомнило. 

Nameless00 @ 17.06.24 

Но по своему любопытно как в одной предложении умещаются «брат» и «пришел с войны с тюрьмы».

Ну вот смотри, есть у тебя к примеру брат, и его посадили в тюрьму или он кого-то убивал. То ты описывая в блоге у себя, можешь написать к примеру " Брат, приехал с тюрьмы или с войны, а я с ним посидел пообщался" . Что может быть непонятного тут. 

Nameless00 @ 17.06.24 

Какие темы для разговоров выбираются, какие слова используются. 

Такие же темы для разговоров, как и до этого. Слова используются типа " Подай ложку" и "Перевернуть мясо надо, а то сгорит".

Nameless00 @ 17.06.24 

Ну типа человек сидел. Человек, возможно, людей убивал. Но он брат. Как в фильме прям. И как быть? Ёкает ли что-то в груди или как. Вообще-то тема для крутой книги так-то

Расскажу в кратце и уже без приколов. Смотри, когда мне было 5 лет у меня умер отец и мама осталась с двумя детьми, мной и сестрой. Когда мне было 13 лет, мама сошлась с отчимом у которого были два пацана , одному 10 другому на тот момент 4. Стали жить поживать. Отчим мужик хороший, настоящий. Прививал с детства защищать друг друга, стоять за братьев. Первый раз пиздюлей -таких, что потом в маршрутке пол года укачивало я получил из-за брата. Потом как-то ехал к бабушке , думаю выходной, залью дорожку бетоном, сел в уазик и брат с друзьями говорит-подкинешь нас? Ну сели они, едем, а на встречу две машины путь преграждают, оттуда выходят спортсмены и дают кучно всем пизды и разбивают мне голову за компанию. Когда я становил машину меня не трогали, а я тогда любил попиздица, бьют наших значит надо защищаться, на одного лидера их "Сюда давай грю" и в стоечку))) А он борец вцепился мне в пояс, слышу шаги бегут ну он держит хули, рубанули меня, но не надолго - я видел как машина их отъезжает прихватив с собой парня из их компании, которого в последствии отвезли в лес дали лопату и сказали "Копай".  Пацаны эти очень страшными тогда были)))  Ну так считалось. Всякие долги выбивали и братьям, страшно было после этого кипиша идти разговаривать-они все растерялись. А произошло то , что они побили пацана по синей лавочки ни за что и так постоянно у них было. Ну и вопрос то надо решать, созвонился с типами, увидимся давайте говорю, взял друга одного с собой. Ну стоял я впервые голову опустил и слушал за этих дураков, пацаны сказали , что сорвали цепь когда его били, даже если такого не было , то правильно и сделали.  В итоге я уже с братом созванился и сказал два дня им скинуться и купить цепь или деньги отдать. Такая хуйня часто. 

Распездалы в общем. Я это понимаю, но не откажешься от них. Всегда хочется видеть положительные изменения в людях , верить в это. Малой самый брат,  уже третья или 4 ходка бля, связался с наркотой, смотрящий какой-то там , но мне так по фиг на это все, я этой жизнью не живу. Долго не общался с ним, потом перед выходом часто созванивались, давал напутствия ему, что надо что-то менять, книги почитай говорю, все равно сидишь ни хуя не делаешь, на что он усмехнулся. Короче вроде норм приехал, маме начал помогать, потом опять че то натворил и сел. Я после этого не общался. Позавчера ушел на Войну тоже. Все отговаривали, особенно тот брат который только оттуда пришел. 

Второй брат, убил человека. Человек этот взрослый , под 50 лет. Подсадил на соль 13 летнюю девочку и шпилил ее. Брат , Рассказал мне за что его убил. Это не первый раз педофилия с его стороны , он изнасиловал девочку 16 лет, она прибежала к нам домой ее укрыли и никто ничего в итоге сделать с ним не смог, он отмазался. Потом мой брат, решил узнать правда ли, втерся в доверие пошел домой к типу, а тот говорит " Ща девочку привезу, 13 летнюю, потрахаем". Вот брата переклинило, ты че мол педофил. Он выгнал двоих кто еще там был, замкнулся изнутри и забил до смерти этого чувака, вышел -вызвал полицию сам и уехал в тюрьму. Не захотел сидеть и пошел воевать в пекло. Вот и все.

А так я с ним общаюсь, так же как и всегда. Просто я далек от того мышления и образа жизни какими живут они сейчас. Тут сложно объяснить ёкает что-то или нет. Конечно ёкать будет. Ты с ними вырос, ты был с ними семьей. А родные - это родные. Кто-то просто может сказать пьющей маме, например, "До свидания- я тебя не знаю", избавив себя от многих проблем. А кто-то тащит их . Это сложно будет тебе понять, если ты изначально задавал такие вопросы. Но надеюсь в кратце смог объяснить. Да ужасно, да пиздец, да сложно, но это то что есть-это жизнь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1785/2852
    + 54
  • dimapokerny, сложно понять особенно когда у тебя не такая ситуация,возможно он имел ввиду что у него жанр разговора другой (за столько времени изменился)Есть конечно очень плохие люди а есть кто просто на улице спас от кого то,да даже если ты дома защищался от воров и убил его,то тебе грозит срок (сегодня новость вышла что хотят такой закон убрать )

У знакомого так брат сидит (вор)он тут фигачит каждый день а брат ему звонит и просит закрыть карточный долг,либо знаете что будет.Не давно освободился,побыл месяц на воле и снова туда.

Страшно это все ,знакомый за наркоту подставили ,тут смотришь уже столько в жизни изменилось а у них по сути одно и тоже ,одно и тоже.

Не делайте глупости в молодости так как мой знакомый ,гнался за лёгкими деньги,я как услышал чем он начал заниматся так прекратил общение!!я думал не за себя а за мать ,которая одна меня воспитывала и не смог бы смотреть ей в глаза

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/28
    + 2
  •   Сегодня прям плотно позанимался, классно все прошло! День начался с того , что в 7 утра я уже был на горной речке))) вода бодрит) Я еще и футболку не брал и пока дошел по ущелью замерз даже немного) Но вода кайф) комфортная для меня- видос в телегу залил   если что) https://t.me/vpokerpolybvi 

Ну а дальше теория -теория, потом покатал, записал 30 минут игры, около двух часов с Костей разбирали мои косяки, дальше опять катал. Написал план на неделю. Вечером кликал в  тренажерах немного) Завтра попробую повторить, только с речкой может повременить думаю, вроде и кашель не прошел, но вода комфортная, не знаю как она может повредить мне хз) Но и ...А вдруг) Короче по чуечке решу)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1786/2852
    + 9
  • dimapokerny, да тут на целый сериал история с братьями. Это ж охренеть как жизнь перекручивает-перехуяривает и это всё рядом, вот оно, не на другом берегу вдалеке где-то. Сурово.

"Перевернуть мясо надо, а то сгорит" - это очень гуд!!)))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/55
    + 10
  • Да в России наверное в каждой третьей семье кто-то из близких родственников сидел. 

Самое наверное страшное когда люди под старость лет садятся, и в жизни ни разу не сидевшие. 

Заметил просто давно одну статистику, если старик за 70-т впервые на строгий приходит, процентов 70 что по 105, и как правило бабку свою убил. Всю жизнь жили душа в душу, а тут под старость лет к соседу приревновал

ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/50
    + 1
  • dimapokerny, у меня по своему похожая ситуация, но попроще. Одна моя родственниц, сильно повлиявшая на мое мировоззрение и чувство вкуса, сейчас работает на выборах. Ну как, работает. Устраивает. Устраивает так, чтобы всех все устраивало. И вот тоже, общаюсь же с ней. И вроде норм. А че делать, демонстративно заблокировать контакты? 

А ведь человек раньше по рок клубам шатался, с Шевчуком пил, Паланика читал и меня подсадил. А теперь бюджетников на выборы автобусами возит.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • dimapokerny, Отчим мужик хороший, настоящий. Прививал с детства защищать друг друга, стоять за братьев

А произошло то , что они побили пацана по синей лавочки ни за что и так постоянно у них было.

Может что-то не то прививал.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 5
  • Nameless00, У каждого свой путь и своё видение. Каждого воспитывали разные родители, в разных местах, смотрели разные фильмы, учились в разных школах и уже в осознанном возрасте выбирали какое видео на ютубе тыкнуть. У каждого сформировалась своя матрица в голове и только твой выбор, принимать человека или нет. Только ты решаешь, что тебе дороже  сам человек или тебя бесят в нём его увлечения и взгляды которые ты не разделяешь. Я стараюсь понимать людей, встать на их место и это тоже лично мой выбор и не факт, что правильный.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1787/2852
    + 1
  • Nameless00 @ 17.06.24 

Может что-то не то прививал.

Nameless00, Что ты хочешь от меня услышать? ) Да не то, раз они отпиздили кого то?  Такой ответ? Что я написал, то и написал- это так и есть. Я написал, что максимально кратко расскажу, так и сделал. Чтобы судить кого то, то желательно знать картину в целом. А её у тебя нет. Я ведь не рассказал)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1788/2852
    + 4
  • Nameless00 @ 17.06.24 

Одна моя родственниц, сильно повлиявшая на мое мировоззрение и чувство вкуса, сейчас работает на выборах. Ну как, работает. Устраивает. Устраивает так, чтобы всех все устраивало. И вот тоже, общаюсь же с ней. И вроде норм. А че делать, демонстративно заблокировать контакты? 

Выборы давно превратились в плебисцит. Поэтому ее деятельность ни на что не влияет. Еще одна работа без общественной пользы, в России уйма таких.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/64
    + -4
  • Mechera2010 @ 17.06.24 

Да в России наверное в каждой третьей семье кто-то из близких родственников сидел. 

откуда эта статистика ? знаю 10+ семей и никто у них не сидел ... 

это дело воспитания хорошего и образования ... 

на примере ТС

а почему брат твой позволяет себе ставить себя выше СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ

совершает какой то там самосуд , когда мог просто обратиться в полицию ... 

Второй же брат идет на СВО за деньги... для меня это тоже немного за рамками обычной морали ...

Истории очень поучительные и очень интересные , автор пиши еще!

Знаю историю когда чел по 105 зашел в тюрьму, отсидев месяц уехал на СВО по контракту и через пол года вышел уже снова на улицу, получил к этому всему бабки ) 

по 105 это убийство ... вот такая нынче в РФ жизнь... 

ну и брат твой видимо так же получается, по 105 залетел и освободился через СВО... 

сколько реального срока отсидел?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 1
  • c00l0ne, к счастью пока у меня из близких родственников тоже пока никто не сидел. Из самых близких только родной дядя сидел, я это имел ввиду, что не именно в семье, а из семьи близкие родственники. 

Вопрос по брату не ко мне, не мой пост был. 

А теперь вот сам посчитай примерно, я смотрю ты из Кемерово, я кстати родом тоже с этой области, но маленький когда был родители переехали. 

В Кемеровской области думаю минимум вместе с СИЗО учреждений 25 будет, а то и больше. 

Года до 2015 в каждом учреждении в среднем 1500 а то и больше сидело, наркоманов кстати по 228 закрывали всех почти, даже за употребление. 

В среднем колония строгого режима, я не беру в расчёт общий режим, там намного больше, новыми зеками обновлялась в месяц человек до 40-50, это я не считаю ранее сидевших, беру только первоходов на строгаче. 

И вот представь только сколько с начала 2000 в России отсидело человек

Сейчас намного меньше эта цифра, вступило ряд поправок, реальных, из за которых контингент резко, в разы сократился, много колоний позакрывали.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/50
    + 0
  • https://news.rambler.ru/other/38680121-skolko-lyudey-zhivet-v-rossii-s-sudimostyu/

Вот нашел не первой свежести конечно, но по данным цифрам можно многое судить

ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/50
    + 0
  • Mechera2010 @ 18.06.24 

Кемеровской области

На 2млн человек это немного

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • c00l0ne @ 18.06.24 

почему брат твой позволяет себе ставить себя выше СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ

c00l0ne,  Ну это его выбор. Всем известно, что судебная система у нас не оч работает. Тут дело каждого как поступать, иногда самому разбираться с ситуацией и нести за это ответственность или быть не согласным, ругать всю систему управления, говорить как она никчемна и все равно мириться с ней. Вот меня сегодня разбудил сосед в 1:30 ночи, а я еле уснул в 12 так как хочу в режим войти и начал заниматься. Я вырубил свет ему в щитке. Это самоуправство?  Утром опять включил он и мешает мне заниматься. Вправе ли я дать ему леща если до этого я его просил минимум 50 раз. И это без преувеличения. Если приедет полиция а он сделает тише как только их увидит и громкости звука будет недостаточно, чтобы его наказать? Вправе я? Если он будит детей ночью музыкой. Если мне в 6 утра надо ехать за 100км чистить снег с крыш а он в три часа ночи вырубает музон будит меня, я выключаю ему свет в щитке, ложусь а он ломает мне рубильник и у меня гаснет свет и не работает кондер, который греет квартиру, а месяц январь? Тут с разных сторон можно трактовать, дело каждого. 

c00l0ne @ 18.06.24 

Второй же брат идет на СВО за деньги... для меня это тоже немного за рамками обычной морали ...

Нет. Один пошел из тюрьмы. Второй тоже пошел два дня назад оттуда. 

c00l0ne @ 18.06.24 

сколько реального срока отсидел?

Если я не ошибаюсь год катали до суда, потом сразу ушёл на передок. Пол года воевал, сейчас дома у родителей. Все судимости сняты.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1789/2852
    + 4
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    1790/2852
    + 12
  • dimapokerny, для меня убийцы > педофилов... Поэтому легко отделался твой братик, вместо 9 лет тюрьмы такую халяву отсидел ... Гл ему в жизни...

Объясни ему что педофилов меньше на планете не стало от его деятельности... Этим системно занимаются полицейская и судебная система ... Десятками-сотнями сажая в тюрьмы ежегодно...

А за ту девочку несут ответственность ее родители... Поэтому в первую очередь надо дать им леща...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
1 154 155 156 157 287
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.