Дневник трейдера

593
Статистика
Статистика
593
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3333
  • Постов
    3,492
  • Просмотров
    640,110
  • Подписок
    593
  • Карма автора
    +5,733
1 154 155 156 157 175
  • Всем привет! 

Следите за Сбером, бумага может пойти, кто до сих пор не набрал, может потом сильно огорчиться.

SeregaShark86

За Белугой и Инарктикой не слежу, честно ничего не могу сказать. Магнит аналитикой покрываю, компания в целом развивается, торговые площади растут. Форвардная див. доходность к текущим котировка 12-15%, что в принципе, довольно некисло. Немного смущает низкая балансовая стоимость, но у ритейлеров всегда так. Думаю, что добавить в портфель с долей около 5 %, по текущим котировкам,  - не ошибка, но хотелось бы взять по 3.5к.

Ответить Цитировать
    1026/1163
    + 14
  • Zykov, как всегда спасибо за ответ!)

Ответить Цитировать
    17/35
    + 6
  • Газпром нефть прёт почти к максиму))

Если портфель на долгосрок стоит ли вообще скидывать по текущей цене?

Ответить Цитировать
    22/46
    + 3
  • DanilaKa

Я, если память не изменяет, по 465 руб/акц сдал весь пакет. Газпромнефть за счет низкого фри-флоат и отсутствия нерезидентов всегда торгуется ближе к справедливым значениям, чем остальные нефтяники. В период кризиса падает не так глубоко и отскакивает быстрее. Сравнительный анализ потенциальной доходности показывает, что другие нефтяники, например Татнефть или Лукойл, сейчас более привлекательны. Следующий расчетный дивиденд у Газпромнефти около 20 руб/акц (выплата летом) смотрится не особо к текущим котировкам. Помнится мне, в один год Газпромнефть тоже активно росла, и остальных нефтяников по году опередила раза в 3, а на следующий год безыдейно болталась, в то время как другие нефтяники активно росли. В итоге доходность в секторе за 2 года выровнялась. Из нефтяников сейчас постепенно подкупаю Татнефть. 

P.S. Какая будет реальная курсовая динамика и кто из нефтяников окажется доходнее на требуемом временном горизонте утверждать не возьмусь. Я действую в рамках своей модели управления капиталом, которая основана на сравнении потенциальной доходности на 3-х летнем окне. В рамках этой модели я бумагу сдал.

Сообщение отредактировал Zykov - 26.12.2022, 17:45
    Ответить Цитировать
    1027/1163
    + 15
  • Всем привет!

👌Покупка Новатэк по 1050 - точно не ошибка: С фундаментальной точки зрения в компании все хорошо (Р/Е=4, P/B<1), к текущим котировкам дивиденды уже двузначные, с постоянным ростом. Упадет на 900 руб/акц будем добирать; Спекулятивная восходящая модель по-прежнему в игре, потенциал движения очень существенный. Боимся закрытия дня ниже 1030 руб/акц (получаем stop-loss 20-30 руб на лист, т.е. 2-3%).

👍Сбер, судя по-всему, пошел. Если пройдем 145 руб/акц, то долгосрочная восходящая модель будет окончательно сформирована.

Газпром какие-то признаки жизни подает, следим за ним внимательнее.

Полюс идет как по учебнику, остальные металлурги (Русал, ММК, НЛМК, Распадская) также в рамках восходящей модели, но существенного движения пока нет. Что происходят с Эн+, я понять не могу, по 340 руб/акц буду добирать.

Подкупал вчера строителей: ЛСР по 467 руб (доля в портфеле около 2.5 %) и Самолет по 2430 руб/акц ( 3.75% ). ЛСР на таком днище торгуется, что пиздец. Мажоритарный акционер постоянно пылесосит бумагу с рынка. Самолет - это компания с бешеным темпом роста, тут можно поймать крутой множитель. В случае гавна - убыток обеспечен, станешь "долгосрочным инвестором" :)

Ответить Цитировать
    1028/1163
    + 18
  • Zykov, как думаешь будет снижение стоимости акций перед длительными выходными? (Новый Год)

Ответить Цитировать
    25/32
    + 3
  • Vladimir42kem

Думаю, что рынок замрет на текущих уровнях.

Ответить Цитировать
    1029/1163
    + 10
  • Дивиденды от Лукойла пришли в Открытие брокер - очень оперативно.

Ответить Цитировать
    1030/1163
    + 5
  • Zykov @ 29.12.22 

Дивиденды от Лукойла пришли в Открытие брокер - очень оперативно.

Ага, в Тинькофф-инвестициях тоже зачислили 

Ответить Цитировать
    18/35
    + 3
  • В БКС только сейчас пришли и то лишь часть по 256

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Всем привет!

Полюс дает хорошую точку для присоединению к тренду. 

Ответить Цитировать
    1031/1163
    + 12
  • Всем привет!

Кратко итоги года:

Портфель, с которым приехал к концу года, обновлен в первом посте. 

Год, безусловно, хуевый. Падало абсолютно все, начиная от крипты и акций, заканчивая недвижимостью. Тем не менее, этот год не хуже кризисного 2008, а значит ничего страшного не произошло. Все проходит и этот кризис пройдет.

Всех поздравляю с наступающим Новым 2023 годом! Желаю мирного неба над головой, здоровья Вам и Вашим близким. Надеюсь будущий год принесет мир и доходность.

Более подробно об инвестиционной стратегии на будущий год напишу уже после праздников.

А пока предлагаю пройти небольшой опрос в закрепленной шапке.

P.S. Еще раз всех с праздником.

Ответить Цитировать
    1032/1163
    + 44
  • «Минфин заложил в бюджет на 2023 год прогноз доходов от дивидендов на принадлежащие государству акции в сумме ₽544.1 миллиарда, на 2024 год — ₽845.2 миллиарда, а на 2025 год — ₽823.6 миллиарда. Основную сумму власти рассчитывают получить от Газпрома и Сбербанка» — пожалуй, единственный «консенсус-прогноз», который для меня имеет значение.

https://1prime.ru/business/20221227/839319260.html

Ответить Цитировать
    23/46
    + 4
  • ❗️МИНФИН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО С ЦЕНАМИ НА URALS ВСЁ НЕ ПРОСТО ПЛОХО, А ОЧЕНЬ ПЛОХО!

По данным Минфина, средняя цена Urals в декабре - $50.47 за баррель vs $66.47 в ноябре. Это минимум с декабря 2020г.

В среднем в 2022г цена Urals - $76.09 vs $69.0 в 2021г.

Средняя цена Brent в декабре - $81.5 vs $90.8 в ноябре. Таким образом, дисконт Urals к Brent расширился до рекордных 38%!

На графиках - нефть в рублях (важно, для оценки бюджетных доходов). Левый граф показывает, что рублевая цена обвалилась до 3.3 тыс за баррель. С учетом накопленной инфляции (а значит, возросших обязательств бюджета) эта цена соответствует рекордному минимуму, зафиксированному в январе 2016г (правый граф). 

При $50 за баррель и 10 млн бс добычи Минфин недосчитывается 2.1 трлн нефтегазовых доходов относительно заложенных в бюджет 8.9 трлн. Если станет понятно, что $45-50 – это новая реальность, Минфину придётся перейти в режим экономии уже в этом году, а с 2024г начать структурную перестройку бюджетной политики (консолидацию).

Тревожно..

Ответить Цитировать
    87/89
    + 2
  • Что думаешь про акции "Красный октябрь" откуда такой аномальный рост, что то я новостей не слышал?

Ответить Цитировать
    15/19
    + 2
  • Kontraler @ 06.01.23 

Что думаешь про акции "Красный октябрь" откуда такой аномальный рост, что то я новостей не слышал?

Ого! Не следил за Октябрём)

А вот теперь тоже интересно мнение Алексея по этой бумаге)))

Это чтоо за адовый буст котировки?))

Ответить Цитировать
    19/35
    + 2
  • Лол, ещё одного ценового "мутанта" нашёл))

Zykov, что это может быть, какие могут быть причины такого резкого роста акций: на 80-120%?

Ответить Цитировать
    20/35
    + 3
  • https://www.fontanka.ru/2023/01/06/71955302/?utm_source=tg

В России власти рассматривают возможность «мобилизации доходов» бюджета. Среди вариантов, в частности, обсуждается повышение дивидендных выплат госкомпаний и разовая выплата от крупных производителей угля и удобрений. Об этом 6 января сообщает Bloomberg со ссылкой на соответствующее указание премьер-министра Михаила Мишустина.

По словам собеседников издания, от госкомпаний будут добиваться выплат дивидендов в размере более 50% их чистой прибыли, но какую именно долю прибыли составят такие выплаты пока не решено.

Этот лимит, как и размер «единовременной выплаты», могут определить после появления окончательных итогов исполнения бюджета в 2022 году.

Ответить Цитировать
    11/18
    + 6
  • Всем привет!

По Полюсу хорошая картинка, можно попробовать снова подкупить.

P.S. Сейчас много чего навалилось, поэтому пишу кратко. Созрею, напишу какой-нибудь пост.

Ответить Цитировать
    1033/1163
    + 13
  • edelweiss @ 05.01.23 

Тревожно..

А что тревожного? Можно было нажиться на высоких ценах, обогнать по росту за год любую Европейскую страну - решили этого не делать 

Щас в Китай будут по 40$ гнать ✌️Уголь же продаем ниже себестоимости, нефть в целом тоже можно

Ответить Цитировать
    41/42
    + 3
1 154 155 156 157 175
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.