Яриксоло, я ж для вас для всех ссылку выше дал.. Почитайте, там и про очистку, и консервацию, и хранение..
Вообще я делал для меди так (без механической чистки): очистка мыльным раствором, промывка, сушка, затем в раствор БТА, для обезвреживания от распространения зелени, промывка, сушка, потом сушка ацетоном, и уже последнее - покрытие космолоидом.
И еще один совет после чистки монету нужно покрывать воском для консервации и что бы ограничить воздействия открытой окружающей среды.
Самый главный совет, если вы нашли дорогую монету не надо ее чистить, помыли водой и хватит, дорогие монеты чистят профессионалы и даже при кажущейся безобидной чистке можно испортить монету до такой степени что она потеряет до 80 процентов стоимости, и поверьте не чищенная монета продается абсолютно нормально, профи видят всегда ее состояние, так же они видят отлично когда она испорчена чисткой)
,vadik, да не дорогая но здесь дело не в дороговизне
это кажется) когда будешь копать сотни монет они становятся не так привлекательны, тут либо надо собирать определенные категории что очень дорого по итогу, либо будешь продавать, либо будет лежать пару кг не нужного, то что у тебя будет лежать красивая но дешевая монета ничего не дает потом
Пошёл укололся! Седне молодая была-больнее шлепнула😁забыл её за фоткать))
Зашёл в магазы за фруктами и прочим!
Стою на кассе, рядом мужик проходит лет 50.длинные волосы-интеллигентное лицо-на художника похож! Проходил-потом остановился и уставился на меня в упор! Сёк 15 таращился-потом грит-какая у вас классная шапка-мои поздравления!! Спасибо грю за комплимент! Он ещё не знает что у меня и футболка такая есть)) Дядька застал СССР и заностальгировал видать!
Миша дал пиздюлей за сломанную лампу-вечером новую выберем! Ушёл в автошколу!
Ща стираю шмотки и монетки перебираю! Разложил по империи-советы и ходячку-по баночка! Серебра совсем мало пока)) вот ещё мылом подарил!
Закинул в уксус с солью щитовики и рамочники-совсем невидные почти!
doBRO-11, главное не передержать иначе окислится щитовик-это монета медно никелевый сплав
Там даже года не видно-ща промою и посмотрю как отошли!Делаю все по видео))Каждые пол часа достаю и промываю-потом опять в раствор!Надо проверить все на себе!На простых монетках конечно)
vadik, для меня все монеты которые у меня в коллекции дороги тем, что они у меня есть
это пока их мало)) либо когда коллекция целенаправленно собирается, у меня к примеру было 10кг советов по 10 копеек, вроде и мои а нафига они нужны?) около 500 монет царей медь + серебро, да по началу я хранил их как то, потом раздал и продал самые не красивые и оставил те что по целее, потом и те ушли, при этом нужды не было их продавать в плане финансов, просто когда начал более плотно общаться с коллекционерами понял что оно как бы совсем не нужно мне, собирать я не буду монеты разных периодов что бы была осмысленная коллекция(например все монеты Николая) а хранить баратос 1796, деньгу 1763, 10 копеек 1888, 20 копеек 1914 и тд просто не интересно от слова совсем.
Если есть дорогие монеты то конечно с точки зрения денег смысл хранить есть, они не дешевеют, а наоборот дорожают, а вот хранить 500 убитых медяков ровно ноль смысла..
doBRO-11, Ну МИ до 120к ( столько я могу вложить в игрушку ), копать для души, ковырять землю, отмывать, хранить и гордиться. Что мне ещё старику нужно. Ну учитывая, что я на пенсии, копать могу часто, но это не точно.
LoveGloryhole, Если опыта вообще в этом деле нет то бери Аску 250 и катушку нел торнадо не дорогая и в настройках проста включил и пошел искать и есле не зайдет то не сильно большие затраты, но а если опыт есть и хочешь профессиональный прибор то это конечно Деус 2
doBRO-11, Ну МИ до 120к ( столько я могу вложить в игрушку ), копать для души, ковырять землю, отмывать, хранить и гордиться. Что мне ещё старику нужно. Ну учитывая, что я на пенсии, копать могу часто, но это не точно.
120 это почти топовый прибор!Я бы не советовал сразу такой брать!Я сам неделю тому взял второй прибор-отходил тот год с китайцем-сейчас Гаррет апикс будем испытывать Сам не тестил еще-в выхи эти надеюсь попробую!Но приборы Гаррет очень просты в настройках-просто и понятно!По рынку-хороший качественный середнячек по отзывам и характеристикам!Если ходить по суше конечно!Для полного погружения не годятся!Ценник 45-55 -вполне гуманный!Дизайн симпатичный-звук лично мне тоже понравился!Присмотрись с Гарретам короче!
Чего купишь -похвастай нам))Ну и по находкам тоже!
doBRO-11, дело в том, что у меня был такой прибор, мне казалось, что он фальшивит. Я думал что-то с MineLab посмотреть, посмотрел. Но что-то под сомнением пока, это как GG на фоне PP в плане маркетинга. А функции, глубина, чистота, определением и т.п. - разницы не имеет, кроме бюджета.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Яриксоло, космолоид это и есть воск. Микрокристаллический.